[QUOTE]
Ну-уу... Это даже не фантастика. Представьте, во что выльется со 100 км ошибка по высоте всего в пару десятков метров (а это - высота вышки), не говоря уж о разнице высот в сотни метров (на десятках километров - типичной) или ошибка в пеленге всего в пару градусов(!)?
Посчитать?
[\QUOTE]
Я же говорил приблизительно. 100 КВаный импульс и 4-КВатный думаю будут различимы. А при ваших ошибках погрешность определения дальности вряд ли будет превышать 10-15%.
[QUOTE]
"Среднее по больнице".
Я вовсе не имел в виду реликтовое излучение. Шум в этом диапазоне (своя РЭБ, РЭБ противника, дальние РЛС) будет импульсным. И когда и на что он наложится...
А луч радара бегает, диаграмма направленности антенны далека от функции Дирака .
[\QUOTE]
Нужно будет фильтровать сигналы. В ПРР система обработки данных должна будет рассматривать каждый принятый импульс как единицу данных с его длиной, направлением прихода, несущей частотой, шириной спектра. А затем уже программное обеспечение будет эту кучу поступающих единиц данных обрабатывать, выделять сигналы конкретных РЛС, выделять положения конкретных РЛС. Чтоб скомпенсировать влияние помех, мешающих измерить мощность излучения конкретной РЛС, надо запомнить мощности некоторого числа n принятых от неё импульсов, найти среднее, дисперсию разброса значений и ,зная форму ДН опрознанной РЛС (это позволит определить форму кривой АМ модуляции сигналов из-за сканирования антенны РЛС), можно оценить мощность сигнала именно интересующей РЛС.
[QUOTE]
Смысл же этих "печек" в том, чтобы вместо одной мигающей точки - РЛС создать "мерцающее поле", т.е целую кучу целей, где непонятно будет, где настоящая цель, а где ложная.
[\QUOTE]
Думаю, применение приманок именно таким образом будет наиболее эффективным.
[QUOTE]
До пуска ПРЛР для того чтобы отличить настоящую цель от ложной не хватит разрешающей способности бортовой станции РТР(сами прикиньте, под каким телесным углом будут видны с 50 км разнесенные на 100м передатчики),
[\QUOTE]
Если они излучают один и тот же сигнал, то будут неразрешимы. Но если это угловой расстояние будет меньше СКВО пеленгации, то станция РТР разрешит их, пеленгуя каждый импульс. Она увидит 2 одинаковые цели в пределах ДН своей антенны.
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.