[image]

ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА

1 31 32 33 34 35 153
A2 Александр Леонов #07.12.2005 12:32  @KAV#07.12.2005 10:22
+
-
edit

KAV> По просьбе Назиповича публикую новый адрес его мыла:
KAV> rook75(сабака)vitonline.com [»]
То Кав отредактируй свои посты с мылом Назипыча, замени собаку на слово "сабака", а то роботы пронюхают и опять Назипыч потеряется.

Это сообщение редактировалось 07.12.2005 в 14:12

elevon

аксакал

KAV>> По просьбе Назиповича публикую новый адрес его мыла:
KAV>> rook75 (песик) svitonline.com [»]
А.Л.> То Кав отредактируй свои посты с мылом Назипыча, замени собаку на слово "сабака", а то роботы пронюхают и опять Назипыч потеряется. [»]

:lol: :lol: вот сказал, теперь и сам в своем отвере редактируй :lol: :lol: , роботам то пофигу откуда ответ тянуть, с оригинала или с цитаты

RU Д.Сергей #07.12.2005 16:15
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

KAV:
Привет! Ты у нас как связь с потусторонним светом(ХАНом)!
Скоро объявится, это радует! Пусть себе скачает противовирусник "NOD-32", У нас на работе , хорошо жрёт вирусы!
Давай скорее запускай сюда ХАНа!
А то у нас один только Фланкеръ , полетавший на тех и на других.Вообще чё он запал на Сухарь?
Вообще тема здесь ЛЕОновская про ИБА, живо хоть здесь ещё!

RU goodmen59 #07.12.2005 20:41
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

ВОПРОС к МиГ-27.
Кто-нибудь выполнял бомбометание на МиГ-27 на сверхзвуке?
(уточняю: С ПИКИРОВАНИЯ)
Если ДА, то с какими результатами.

Просто спросил... ;)

RU Валерий Афанасьев #07.12.2005 21:56
+
-
edit

Город Луцк. 80-е годы прошлого века. Пара Су-17 идет на полигон. Мы, мальчишки, сидим в плантации хмеля перед глиссадой и ждем. Вдруг в небе две точки. Беззвучно превращаются в две огромные машины. Еще секунда, и мы видим как на полосе оседают сброшенные парашюты.

А еще вас хоронили. 1978 год... 1979 год... А город подумал, ученья идут.. как я много лет спустя узнал, был прогар форсажной камеры на выхорде из пикирования, конс труктивный дефект... А на ваши могилы мы ходили всей школой. В красных галстуках, молча, собирали цветы... Театральная площадь, мы там плакали вместе, вы здоровые дядьки и мы, пацаны.

BY firebar #07.12.2005 22:30  @goodmen59#07.12.2005 20:41
+
-
edit

firebar

опытный

goodmen59> ВОПРОС к МиГ-27.
goodmen59> Кто-нибудь выполнял бомбометание на МиГ-27 на сверхзвуке?
goodmen59> (уточняю: С ПИКИРОВАНИЯ)
goodmen59> Если ДА, то с какими результатами.
goodmen59> Просто спросил... ;) [»]

а чё про су17 не спрашиваешь?

:)

RU goodmen59 #07.12.2005 22:34
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

Потому, что про Су-17м4 сам знаю, сам летал и сам бомбил <_<

RU Lamm #07.12.2005 22:37  @Валерий Афанасьев#07.12.2005 21:56
+
-
edit

Lamm

аксакал

В.А.> Город Луцк. 80-е годы прошлого века. Пара Су-17 идет на полигон. Мы, мальчишки, сидим в плантации хмеля перед глиссадой и ждем. Вдруг в небе две точки. Беззвучно превращаются в две огромные машины. Еще секунда, и мы видим как на полосе оседают сброшенные парашюты.
В.А.> А еще вас хоронили. 1978 год... 1979 год... А город подумал, ученья идут.. как я много лет спустя узнал, был прогар форсажной камеры на выхорде из пикирования, конс труктивный дефект... А на ваши могилы мы ходили всей школой. В красных галстуках, молча, собирали цветы... Театральная площадь, мы там плакали вместе, вы здоровые дядьки и мы, пацаны. [»]

Валерий, СПАСИБО за память...

RU Валерий Афанасьев #07.12.2005 22:50
+
-
edit

Если вы вспомните Луцк, год примерно 1976... Или вспомните Винницу... Или Стрый... Или Львов (хоть там ваших и не было, там истребители жили) ... Может, вспомните вы Тот Гром Неба...

Это наши ребята ... валились своими машинами в цели. Иногда возвращались... Ну а мы.. Ну а мы ждали их. Ждал их Город, ждали люди на улицах... Ждал их "Промiнь", ждала Стырь.... И они возвращались. Каждый день шли домой... Проверять дневники... Ведь они наши отцы...

Сорри за неуклюжие, по остаткам памяти только что сочиненные "стихи", иттить их.

RU Д.Сергей #08.12.2005 09:00  @goodmen59#07.12.2005 22:34
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

goodmen59> Потому, что про Су-17м4 сам знаю, сам летал и сам бомбил <_< [»]

И чё? Бомбил на сверхзвуке на Су-17ом?
Или забыл после ввода в пикирование РУД убрать на ПМГ? :lol:
Думаю предпосылку тебе нарисовали, точнякъ!!! :huh:
Были и на МиГ-27ых " молодцы"! Разгонялись на выводе из пикирования.... :D

RU ИГ0РЬ #08.12.2005 12:55  @Д.Сергей#08.12.2005 09:00
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Д.Сергей> И чё? Бомбил на сверхзвуке на Су-17ом?
Д.Сергей> Или забыл после ввода в пикирование РУД убрать на ПМГ? :lol:
Д.Сергей> Думаю предпосылку тебе нарисовали, точнякъ!!! :huh:
Д.Сергей> Были и на МиГ-27ых " молодцы"! Разгонялись на выводе из пикирования.... :D [»]

Там предпосылки не рисуют. :rolleyes:

+
-
edit

chetbor

опытный

Для МиГариков

Высота ввода от 7800 до 10800 (это сколько превышение, были места и под 4500, а вокруг еще выше). На вводе по прибору 700, включаешь ПФ и вниз, где-то под М=1,1-1,2 разгонялись, бросаешь в автомате и выводишь с пергрузкой 3-4 и снова вылетаешь на ту высоту откуда вводил. И так много много раз. Занимательный процесс, а обратно лететь долго, начали домой на свехзвуке летать. ;) ;)
КП дурело - туда летят 40-50мин, обратно 20. :P

RU Д.Сергей #08.12.2005 16:50  @chetbor#08.12.2005 16:42
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

chetbor> Для МиГариков
chetbor> Высота ввода от 7800 до 10800 (это сколько превышение, были места и под 4500, а вокруг еще выше). На вводе по прибору 700, включаешь ПФ и вниз, где-то под М=1,1-1,2 разгонялись, бросаешь в автомате и выводишь с пергрузкой 3-4 и снова вылетаешь на ту высоту откуда вводил. И так много много раз. Занимательный процесс, а обратно лететь долго, начали домой на свехзвуке летать. ;) ;)
chetbor> КП дурело - туда летят 40-50мин, обратно 20. :P [»]

Лана! Раз на войне!
А в быту ж , низя. :huh:

RU goodmen59 #08.12.2005 22:23  @chetbor#08.12.2005 16:42
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

chetbor> Для МиГариков
chetbor> Высота ввода от 7800 до 10800 (это сколько превышение, были места и под 4500, а вокруг еще выше). На вводе по прибору 700, включаешь ПФ и вниз, где-то под М=1,1-1,2 разгонялись, бросаешь в автомате и выводишь с пергрузкой 3-4 и снова вылетаешь на ту высоту откуда вводил. И так много много раз. Занимательный процесс, а обратно лететь долго, начали домой на свехзвуке летать. ;) ;)

А ещё, если "звук проходить обратно" после перевода в набор надо ручку отдавать от себя, чтобы не было заброса по перегрузке. Эти режимы ещё в училище изучали (теоретически).

chetbor!
Как мы с тобой "куснули" МиГариков...
:) <_<

RU Д.Сергей #09.12.2005 08:09  @chetbor#08.12.2005 16:42
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

chetbor> Для МиГариков

Хотел бы узнать про "бросать в автомате" бонбы, на М=1,1-1,2.
И куда же марка прицела уезжала-наверно на верхнюю часть фонаря???? :o
Либо просто -зафигачил как в белый цвет, как в копеечку? :(

RU ИГ0РЬ #09.12.2005 16:43
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Да, мужчины просветите на самом деле, как с точностью обстояло при БМ на сверхзвуке?

Lamm

аксакал

И ещё. Собратья по крылатому строю и люди, которым небезразлична наша авиация!
Других здесь нет, я думаю. Истина в споре рождается, когда спорят друзья. Таковыми я считаю всех, кто посещает этот форум независимо от того, на чём они летали и летали ли вообще. Я во сне последнее время... Як-52 и Як-12 не в счет. Не то.
Поэтому если моё мнение не совпадает с чьим-то, прошу не реагировать эмоционально. И не тратить здоровье на нервы. Просто оно такое и пока ничто не заставило меня изменить его. Это не значит, что я не обдумываю аргУменты сторонников иного мнения. Просто пока не считаю их убедительными.
Кстати, я по природе своей холерик. Переученный в чистого сангвинника к своим 42 годам.
ПАТАМУ УДАЧИ ВСЕМ.
:P :P :P

+
-
edit

chetbor

опытный

ПРНК-54 был рассчитан на применение АБ до скорости истинной 1700км/час, ПМ имела отклонения вниз на привычные порядка 11 градусов, БМ происходило на выводе из пикирования. Причем в зависимости от типа АБ (какое характеристическое время), сброс происходил иногда уже в наборе высоты. КЛЕП-54ПС запускали, при этом определиить происходило дальнометрироваие можно было по загоранию ЗСЛ на С-17вг
Кидали все подряд даже ЗБ, пока у goodmen не размазало содержимое ЗБ по фюзеляжу, после чего завязали.
Из экзотики кидали ОФАБ-250-270 с радиовзрывателем, ФЗАБ-500, пытались ОДАБ с пикирования - фигня, ибо у нее через 4 сек выходит ТП и она летит теперь по воле ветра, кроме того из-за маленького относа, сброс происходил поздно, во второй половине горки
Спарки Су-17ум3 кидали все в ручном, цифиры дали пилоты из Маров, потихоньку насобачились и на них рядышком кидать.
Да, про то, что ПТБ-1150 дозвуковые - фигня - нормально спарка пикировала с ними, просто надо не шурудить педалями на пикировании
Проблема была одно - опознование цели с большой высоты - уж больно они маленькие - хотя потом научились с 8000 машины видеть - точка по дороге едет

RU goodmen59 #09.12.2005 23:33
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

to chetbor
Да, было такое. Этот ЗБ пробил мне ещё подвесной бак. И Юрий Дмитриевич (мой техник "Митрич") после того вылета залил керосином стоянку, прежде, чем дырку обнаружил в баке (дело ночью было).
Что-то мне везло на подобные чудеса. Не знаю, как ИгорьТарасов, а у меня до сих пор из памяти не стерлось впечатление от взрыва ОДАБа перед мордой лица в воздухе...
<_<

Это сообщение редактировалось 10.12.2005 в 20:45
+
-
edit

chetbor

опытный

goodmen
Тот залет ночью все помнят, когда точку сброса отмечал очередной подрыв в воздухе ОДАБ от предущего экипажа, а перед вами помоему из 4 сразу 3 рванули

Lamm

аксакал

Тишина... Отдыхают все...Воскресенье на дворе, пойду на лыжах выйду...
Первый день такой зимний в Москве- -3 и снежок пушистый.

Lamm

аксакал

ФЛАНКЕРУ
Евгенич... Пытались мы с Игорем коктейль В-52 сделать... Для Милы врсновном, сами-то мы предпочитаем водку... Как у тебя не получилось. У меня вообще из коктейлей получаюцца тока водно-спиртовые растворы... А еще водка с пивом.
Так что твоего мастерства мы не достигли.

RU goodmen59 #11.12.2005 21:46  @chetbor#10.12.2005 15:26
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

chetbor> goodmen
chetbor> Тот залет ночью все помнят, когда точку сброса отмечал очередной подрыв в воздухе ОДАБ от предущего экипажа, а перед вами помоему из 4 сразу 3 рванули [»]

У супостатов тоже чудеса бывают.
(На фото виден взрыв АБ...) <_>

Это сообщение редактировалось 11.12.2005 в 21:58

Lamm

аксакал

Не его это оружие... В-52В брал 34 тонны, во Вьетнаме ковром грузили.
Правда, 20 лет назад еще остались только B-52 G и H, а там раза в 2 меньше, тк под ракеты заточены.

Lamm

аксакал

Lamm, Arkan, севан, KAV, Korotkov, Andy_K, Зеро
Во, скока народу из-за угла выглядывает. Вы чё, вмерли все, чтоли?

1 31 32 33 34 35 153

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru