[image]

ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА

1 29 30 31 32 33 153
RU Д.Сергей #30.11.2005 09:49  @KaReL#30.11.2005 09:22
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

KaReL> Д.Сергей:
KaReL> Спасибо. Как появится информация сообщи, буду благодарен. А то у нас тут давний спор на эту тему. Кстати, не в курсе, к восстановлению АО "РусАвиа" МиГ-3 ваши имели какое-либо отношение? Вот этот самолет:
KaReL> МиГ-3 • MiG-3
KaReL> Блин, съездить что-ли к вам в Новосибирск? Ты так красочно описал бар, даже завидно стало. У нас в Петербурге ТАКОГО нет. [»]
KaRel:
Позвонили мне сейчас с завода(точнее с СиБНИИА),
Сказали что на "34"-КУ ПОСТАВИЛИ ДВИгатель "АШ-62".
Это с "Ан-2"!!! Я правильно говорил раньше. На И-15БИС скорее всего его же и поставили. :rolleyes:
Но "И-16" меня как бывшего лётчика - убил, своими приколами.
В кабине ни черта не видно приборной доски(потому что утоплена в корпусе, и темно) , для того что бы свет попадал на П.Доску, сделали два отверстия со стеклом с верху корпуса. Так свет попадает на приборы, и их видно! :lol:
А рулить вообще на нём можно только "змейкой", потому как обзора никакого. Либо техник на крыле стоять должен, и руководить куда "ехать"!
Ну и много других приколов у этого истрибителя! ;)

RU ВасильВасилич #30.11.2005 11:11
+
-
edit

Андрей, мы вдвоём сейчас здесь торчим.

RU ВасильВасилич #30.11.2005 11:15
+
-
edit

Принимай картинку.
Прикреплённые файлы:
053.jpg (скачать) [400x488, 32 кБ]

Lamm

аксакал

О!
Вась, неплохо... Ты не работаешь сегодня, что ли?

RU ВасильВасилич #30.11.2005 11:27
+
-
edit

Пошёл по делам.
Прикреплённые файлы:

RU KaReL #30.11.2005 11:40  @Д.Сергей#30.11.2005 09:49
+
-
edit

KaReL

новичок
Д.Сергей> KaRel:
Д.Сергей> Позвонили мне сейчас с завода(точнее с СиБНИИА),
Д.Сергей> Сказали что на "34"-КУ ПОСТАВИЛИ ДВИгатель "АШ-62".
Д.Сергей> Это с "Ан-2"!!! Я правильно говорил раньше. На И-15БИС скорее всего его же и поставили. :rolleyes:
Д.Сергей> Но "И-16" меня как бывшего лётчика - убил, своими приколами.
Д.Сергей> В кабине ни черта не видно приборной доски(потому что утоплена в корпусе, и темно) , для того что бы свет попадал на П.Доску, сделали два отверстия со стеклом с верху корпуса. Так свет попадает на приборы, и их видно! :lol:
Д.Сергей> А рулить вообще на нём можно только "змейкой", потому как обзора никакого. Либо техник на крыле стоять должен, и руководить куда "ехать"!
Д.Сергей> Ну и много других приколов у этого истрибителя! ;) [»]

Спасибо, так и думал. Значит пузырь я все-таки выиграл в том споре :D
А насчет МиГ-3 как, не участвовали?

Что до И-16, то самолет конечно весьма специфический был, но в общем-то истребитель для своего (середина 30-х) времени был неплохой, а до появления Bf-109E- так и вовсе один из лучших. Да и фронтовики о нем отзываются в общем-то неплохо, с уважением. Тот же Голодников, например:

http://www.airforce.ru/history/ww2/golodnikov/part1.htm

RU Д.Сергей #30.11.2005 13:15
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

KaRel:
Конечно "И-16" ласково называли "Ишачком".
Для каждого лётчика первый самолёт - лучший. Потом тот на котором больше всего налетал. И все хороши на которых летал, после того как уже не летаешь больше... :(
Про МиГ-3. В испытаниях не учавствовал, да и надо узнать, делали его на Новосибирском авиазаводе в нынешнее время.
Во время войны кажется делали, на территории завода стоит постамент, вроде МиГ-3. Я уже давно с завода уволился(в 95году). Нужно пораспрашивать.

А про двигатели 62-е, Ан-2 начали выпускать с 1947 года и эксплуатируются до сих пор!!!! Поэтому модификации двигателей изменялись конечно, но всё равно во многом похожи. Похожи и на И-16го(29-й кажись, ссылку ты приводил, про Голодникова).
Я к стати тоже Ейское училище закончил, но уже ВВСовское. :)

Lamm

аксакал

Собратья по крылатому строю!
Боевой расчет командир решил зачитать в д. Горетовка, плацдарм готовлю. От МКАД по Пятницкому шоссе 28 километров. Можно секундомер включать.
Фланкер, Игорь, Ламм, Слон- если соберешься- свяжись с Игорем. Баня будет.
Василь Василич, ты как?
Телефон для связи 8-926-232-73-62.

RU ВасильВасилич #30.11.2005 18:43
+
-
edit

Я - за.
Прикреплённые файлы:
331.jpg (скачать) [350x214, 47 кБ]

Lamm

аксакал

Вась... Ты где картинки такие берёшь, я ж усрусь!...
Короче, готовься. Ты когда с работы? Я тебя заберу.

RU ВасильВасилич #30.11.2005 21:38
+
-
edit

Первого я на работе. Не смогу.
Желаю, чтобы все!
Как говорил тов. Шариков.
Прикреплённые файлы:
__________..jpg (скачать) [208x260, 29 кБ]

Lamm

аксакал

Мы тебе фотоотчёт представим. А на следующий раз присоединяйся.

+
-
edit

firebar

опытный

2 Ламм А.В.

такой сайт знаете?

RU Д.Сергей #01.12.2005 07:43
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Ламм:
Я тож присоединяюсь-ТОКА ВИРТУАЛЬНО(далеко всё же, блин до мед).
Так что присоединяюсь к словам Шарикова : " Желаю вам в бане, что бы всё"(моя импровизация). :P

RU Слон ИБА #01.12.2005 23:23
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
Андрюха не могу!
заранее надо предупреждать, это вы гражданские собрались и вперед. А у меня еще Отечество. Следующий раз даывай поорганизованней с предварительной подготовкой и тд. и тп.

OTK

втянувшийся

Это для Слона. Хоть виртуально...
Прикреплённые файлы:
RussianCuisineArt1.jpg (скачать) [545x400, 34 кБ]

OTK

втянувшийся

Lamm, ты следующий раз вот этот плакатик вывеси перед организацией встречи.
Прикреплённые файлы:
unicorn.jpg (скачать) [314x442, 95 кБ]

KaReL

новичок
OTK> Это для Слона. Хоть виртуально... [»]

Не одобрит. Погоны не те :D

DE Александр Леонов #02.12.2005 16:21  @OTK#02.12.2005 16:06
+
-
edit

OTK>> Это для Слона. Хоть виртуально... [»]
KaReL> Не одобрит. Погоны не те :D [»]

За то все остальное в самый раз:D

KAV

опытный

To Александр Леонов!

Саша, привет!

Можно вопросик задать тебе по МиГ-23?

Я где-то в Инете, что-ли, читал, что из самолей второго-третьего поколения МиГ-23 был единственным, на котором не было индикатора от БРЛС. А куда информация отлокатора выводилась? На визирную голову? Если да, то примерно в каком виде?

A2 Александр Леонов #03.12.2005 17:06  @KAV#03.12.2005 16:31
+
-
edit

KAV> To Александр Леонов!
KAV> Саша, привет!
KAV> Можно вопросик задать тебе по МиГ-23?
KAV> Я где-то в Инете, что-ли, читал, что из самолей второго-третьего поколения МиГ-23 был единственным, на котором не было индикатора от БРЛС. А куда информация отлокатора выводилась? На визирную голову? Если да, то примерно в каком виде? [»]

KAV
На 23м была СЕИ система единой индикации на визерное стекло ПКИ проецировалась инфомация крен тангаж высота, метка цели на шкале дальности положение антены БРЛ в захвате большое кольцо, и маленькое кольцо директорное если его удерживать на перекрестии самоль сам на цель выходит, а на малой высоте выдавалось реальное положение цели как на экране локатора и даже засветки были от земли. В захвате еще появлялись метки разрешенной дальности пуска. ну и номера ракет готовых к пуску высвечивались.
выглядит это примерно так

KAV

опытный

LEO!

Саша, спасибо.

А вслед у меня вопрос к ОТК!

Может быть Вы знаете, почему на МиГ-27 простых, а также М и Д была "простая" визирная голова, а только на "Кайрах" практически ИЛС. Ведь если уже на МиГ-23М была система единой индикации, я так понимаю, что при наличии на борту ЦВМ можно было и на 27-х выводить для удобства летчика инфу о высоте, скорости, крене, тангаже, метке от цели, выбранном оружии на визирную голову.

Или же этого не стали делать просто из экономии средств?

KAV

опытный

И еще совершенно дурацкий вопрос ко всем форумчанам.

Заранее прошу простить админов за уклонение от темы.

Быть может кто-нибудь выскажет свои предположения почему в Ленинградском военном округе никогда не было и нет ни одной части, укомплектованной МиГ-29 и Су-25?

+
-
edit

chetbor

опытный

KAV
Ты че захотел, чтобы на каждой военной кухне было все - это тогда какой бюджет надо иметь :blink:

Например почему в Азовском море нет атомным и простых подводных лодок - ведь море есть :P

RU Слон ИБА #03.12.2005 20:00  @OTK#02.12.2005 16:06
+
-
edit

Слон ИБА

аксакал
★☆
OTK> Это для Слона. Хоть виртуально... [»]

Спасибо. Очень красиво. А дело даже не в погонах, а в подходе к делу, в обстановке, в душе! Этот снимок наверное для всех - НОСТАЛЬГИЯ!!!

1 29 30 31 32 33 153

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru