О подготовке лётчиков в Израиле

Теги:авиация
 
1 2 3
LT Bredonosec #27.11.2005 09:17
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>Можно вспомнить немецкие концлагеря и как в них содержались военно пленные из стран участников Женевской конвенции 29г. и как бойцы Красной армии как говорится две большие разницы.
Что верно то верно. :( (правда пояснялось традиционно другими причинами (там, особой ненавистью), но факт был.
>ИМХО мы не могли подписать ни одну подобную конвенцию пока у нас была уголовная за добровольную здачу в плен
- что-то туплю... связи не вижу..
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

А.Л.>Можно вспомнить немецкие концлагеря и как в них содержались военно пленные из стран участников Женевской конвенции 29г. и как бойцы Красной армии как говорится две большие разницы.
А.Л.> ИМХО мы не могли подписать ни одну подобную конвенцию пока у нас была уголовная за добровольную здачу в плен, да и после ее отмены еще три года понадoболсь на ратификацию.
- Естественно: зачем заботиться о чужих пленных, если требуешь, чтобы свои никогда, ни под каким видом во вражеском плену не оказывались? Стрелялись, взрывались и т.д. - только не сдавались...

“The only good Indian is a dead Indian”  
RU Александр Леонов #27.11.2005 19:26
+
-
edit
 
Bredonosec
>(правда пояснялось традиционно другими причинами (там, особой ненавистью)
ИМХО после первой мировой войны у немцев собая ненависть как раз должна быть к европейцам, мы же наоборот им помогали, вспомните Берсткий мир.

>ИМХО мы не могли подписать ни одну подобную конвенцию пока у нас была уголовная за добровольную здачу в плен
- что-то туплю... связи не вижу..
 

Во-первых в конвенции есть условие о приведении в соответствие национального законадательства, а уголовная ответсвеннось за плен противоречит положениям конвенции.
Во-вторых элита СССР прекрасно осозновала, что отмена этой статьи УК в условиях "Развитого социализма" в случае серьезного конфликта червато тем, что через некотое вермя будет некому воевать за социалистические ценности. Вспомните какой бум с выездом за рубеж начался после открытия железного занавеса.
Думаю именно боязнь масовой здачи в плен, как бьло было в начале ВОВ, послужула причиной, ну и конечно причиную названную Вуду тоже нельзя ислючать, я думаю меркантелизм нашей пенитенциарнойрной системы широко известен, своих то зеков несодержим, а тут еще чужих дармаедов содержать, да еще совсеми правами предусмотренными конвенцией, ни ранеьше ни сейчас российский бюджет этого не потянет. Остается одно - пленныйх не брать :D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
LT Bredonosec #28.11.2005 13:59  @Александр Леонов#27.11.2005 19:26
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

А.Л.> ИМХО после первой мировой войны у немцев собая ненависть как раз должна быть к европейцам, мы же наоборот им помогали, вспомните Берсткий мир.
- Не, брестский мир как раз (имхо), не совсем корректно называть помощью. Так же как отдачу японии курил, сахалина и еще чего-то после проигрыша в войне.
Кроме того, гос.политика "самое большое зло на земле", "освободить восточные земли от недолюдей для заселения арийской расой" и подобное как-то мало соотносятся с стремлением сохранить жизнь и здоровье этих самых недолюдей в плену.

А.Л.> Во-первых в конвенции есть условие о приведении в соответствие национального законадательства, а уголовная ответсвеннось за плен противоречит положениям конвенции.
Тады вынужден согласиться... бо не углублялся..

А.Л.> Во-вторых элита СССР прекрасно осозновала, что отмена этой статьи УК в условиях "Развитого социализма" в случае серьезного конфликта червато тем, что через некотое вермя будет некому воевать за социалистические ценности. Вспомните какой бум с выездом за рубеж начался после открытия железного занавеса.
А.Л.> Думаю именно боязнь масовой здачи в плен, как бьло было в начале ВОВ, послужула причиной, ну и конечно причиную названную Вуду тоже нельзя ислючать, я думаю меркантелизм нашей пенитенциарнойрной системы широко известен, своих то зеков несодержим, а тут еще чужих дармаедов содержать, да еще совсеми правами предусмотренными конвенцией, ни ранеьше ни сейчас российский бюджет этого не потянет. Остается одно - пленныйх не брать :D [»]
- Насчет массовой сдачи в начале ВОВ - эт, согласен. С вопросом прокорма (вспоминаем формируемые из зэков полки - почему туда шли /по словам служивших там, а не историков/) - тоже.
А связь меж сдачей вначале ВОВ и якобы стремлением сбежать за бугор - по-моему, несколько преувеличена. Почти как рассказы о том, что караси предпочитают быть жареными со сметаной. ;)
 
A2 Александр Леонов #28.11.2005 15:36
+
-
edit
 
Bredonosec
Я ж не говорю что вслучае войны все бы здавались, могу точно сказать что у нас полку никто бы не прелетел, но это не значит что в то время в кремле не думали подругому, иначе почему эта статья УК проделжалась до 96г.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

YYKK

опытный

Как думаете, есть ли различие в понятиях сдался в плен и взяли в плен?
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

YYKK> Как думаете, есть ли различие в понятиях сдался в плен и взяли в плен?
- Интересно, как пленный советский лётчик это потом докажет своему родному особисту с прокурором, если свидетелей со своей стороны не было: он сдался в плен или его взяли в плен...

“The only good Indian is a dead Indian”  

YYKK

опытный

Это уже др. вопрос.
Но во многом аналогично доказыванию о не сотрудничестве с врагом при нахождении в плену.

 
RU Александр Леонов #28.11.2005 18:45
+
-
edit
 
YYKK
Вы не учитываете особенности нашей судебной системы, в которой количество правосудных приговоров стремится к нулю и это в мирное время:D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
LT Bredonosec #28.11.2005 18:47
+
-
edit
 

Bredonosec

аксакал
★★★☆

>количество правосудных приговоров
- это каких? :? :? :?
Может, оправдательных имелось в виду?
 
RU Александр Леонов #28.11.2005 19:04
+
-
edit
 
Bredonosec
Оправдательные это такая редкость, что в некоторых судах их не видели годами. Я говорю про обвинительные.
В большенстве дел поступающих в суд обвинение основано либо на недопустимых доказательствах либо только на признании вины но это не мешает судам на основе своего внутреннго убеждения выносить обвинительные приговоры только на том основании,что зря дело в суд не направят, а о том что существует презумпция невиновности наши суды вообще очевидно не догадываются. Есть конечно исключения, но как правило такие судьи вышибаются из системы.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

Zeus

Динамик

Что касается судебной системы, снес в отдельный топик. Может быть, более правильным было бы вынести все, что касается военнопленных (так и хотел сналача), но это ведь как раз является объяснением изначального вопроса, и разделить трудно. Если будут другие мнения, пишите прямо сюда. Я потом лишнее подотру. Топик полезный, хотелось бы его поддержать :) Александру Леонову отдельное спасибо - компетентность и опыт налицо :)
И животноводство!  
A2 Александр Леонов #18.12.2005 14:13
+
-
edit
 
К вопросу что в будующем собирается делать в РФ с попавшими в плен и ваше :(

Уголовный кодекс дополнят новыми статьями – «Самовольное оставление поля сражения или отказ действовать оружием» – от 2 до 10 лет тюрьмы, «Добровольная сдача в плен» – также от 2 до 10 лет, и «Преступные действия военнослужащего, находящегося в плену», а именно «Участие в работах, имеющих военное значение» – до 7 лет лишения свободы. «Применение насилия в отношении военнопленного со стороны военнопленного, находящегося на положении старшего» может стоить от 3 до 10 лет, и «Причинение вреда другим военнопленным в целях обеспечения снисходительного к себе отношения со стороны противника» – от 1 до 5 лет. Командиру, который без боя сдаст противнику укрепления и боевую технику, будет грозить от 3 до 12 лет лишения свободы. Мародеру, то есть похитителю вещей на поле боя у убитых и раненых, – от 3 до 10 лет.
 

Ну хоть смертной казни нет.

Более подробно здесь
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
US Машинист #18.12.2005 19:09
+
-
edit
 
«Участие в работах, имеющих военное значение» – до 7 лет лишения свободы.
 


До такого, наверное, даже во время ВОВ не додумывались (сажали разве людей на 7 лет из-за того, что их немцы заставляли уголь разгружать или что-то в этом роде?)
 
+
-
edit
 

Вуду

старожил

А.Л.> Ну хоть смертной казни нет.
- Ну, это смотря, а за что нет. Тонька-пулемётчица:
Эпизод истории ВМВ: по приговору фашистов нацистская коллаборационистка расстреляла 1500 детей, женщин и стариков
вряд ли отделается чем-то ещё, кроме смертной казни...

“The only good Indian is a dead Indian”  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU sergey_manakov #18.12.2005 19:54
+
-
edit
 

sergey_manakov

втянувшийся

А.Л.> Bredonosec
А.Л.> Оправдательные это такая редкость, что в некоторых судах их не видели годами. Я говорю про обвинительные.
А.Л.> В большенстве дел поступающих в суд обвинение основано либо на недопустимых доказательствах либо только на признании вины но это не мешает судам на основе своего внутреннго убеждения выносить обвинительные приговоры только на том основании,что зря дело в суд не направят, а о том что существует презумпция невиновности наши суды вообще очевидно не догадываются. Есть конечно исключения, но как правило такие судьи вышибаются из системы. [»]

Вы что-то путаете.
Не знаю, как идут громкие процессы, но если дело обычное, и у суда/прокуратуры нет денежного интереса то все проще.
В прокуратуре палочная система: не добился обвинительного заключения - получи втык. Ещё раз не добился - ещё втык. Про повышение, а значит про зарплату побольше можно забыть.
Прокурор не пустит дело в суд если есть шансы проиграть.
А защита сейчас как правило работает на мелочах.
Плюс суды перегружены - нет времени вникать в тонкости.
А судьям в большинстве случаев на "принципы" глубоко наплевать.
Есть улики - получи срок. Нет улик? - пшел вон.

Но для справки - процент ошибочно осужденных == 0.7 (Прочитал в стат.сборнике МВД за 2002г).

 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru