Потираем руки?

Теги:армия
 
1 5 6 7 8 9 10 11

wolff

опытный

Таки снизили заказ на Ми-28Н до 5 штук. А ведь ещё только январь....
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU writer123 #21.01.2006 17:25
+
-
edit
 

writer123

втянувшийся
Всё чудесатее и чудесатее...
Из 8 вертолётов 3 оказались Ка-50, 5 Ми-28, но теперь ещё и появились некие перспективы насчёт Ми-26...
 

wolff

опытный

Я так понимаю, что Ми-26 будут тоже за счёт Ми-28Н, только пока не определились с количеством? Видимо это делается для того, чтобы скрыть тот факт, что никак не могут довести Ми-28Н.
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU Andrew_han #16.02.2006 15:13
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Гособоронзаказ России на 2006 год в легкой промышленности профинансирован на 55-57%


МОСКВА, 16 февраля. (Корр. АРМС-ТАСС). Гособоронзаказ России (ГОЗ) на 2006 г. в легкой промышленности на сегодняшний день профинансирован на 55-57%. Эти данные привели участники совещания руководителей предприятий легкой промышленности, проходящего в Москве.

"Не полностью профинансировано производство спецодежды, спортивного обмундирования, специмущества для гражданского персонала", - пояснил начальник центрального вещевого управления минобороны России Сергей Шляев.

В свою очередь руководитель Рособронзаказа Андрей Бельянинов заявил, что "в 1990-х гг. было недофинансирование по ГОЗ в легкой промышленности, но в 2004-2006 гг. минобороны России проводит последовательную политику по поддержке этой отрасли. Предприятиям трудно перевооружаться самостоятельно, но уже есть примеры, когда компании закупают или берут в лизинг новое оборудование".

Он также отметил, что вступление России в ВТО, негативно скажется на отечественной легкой промышленности. В то же время, по мнению участников совещания, членство России в ВТО поможет успешнее бороться с поставками контрафактных товаров и тканей. "Не секрет, что все сидят на "китайской игле" в легкой промышленности, при этом отсутствуют протекционистские меры", - подчеркнул А.Бельянинов.

С.Шляев озвучил стоимость комплекта обмундирования как для новобранца, так и для лейтенанта. Она составляет сегодня 13 тыс. руб. Разница заключается в том, что офицерский состав получает меньше вещей на более длительное пользование, а рядовые - больше одежды, но на короткий срок.

"Стоимость комплекта вещей для спецназовцев возросла с 8 до 35 тыс. руб, а для горного спецназа - до 140 тыс. руб", отметил С.Шляев.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Фагот #24.02.2006 17:36
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Ради интереса. ГОЗ-2006 для Французских ВС:

Оплачена поставка в войска следующих ВВТ: 14 самолётов "Pафаль", 8 "Супер Этандар", 160 крылатых ракет "Скалп EG", 16 новых управляемых авиабомб AASM, девяти боевых вертолётов (в т.ч. 7 "Тигр"), 34 танков "Леклерк", 66 БPМ, 32 БМТВ AMX-10RC, 358 комплектов автономного снаряжения пехотинца FELIN, 306 БТP VAB, одного фрегата проекта "Горизонт", 60 ракет ASTER, 272 УP MICA класса воздух-воздух, системы спутниковой связи SYRACUSE IIIB, 26 комплектов связи системы RITA.
В 2006 году для французских ВС заказано 30 процентов необходимого количества ракет ASMP-A, один авианосец, ПЛА "Барракуда", 5045 комплектов автономного снаряжения пехотинца FELIN, 44 модернизированных БМТВ AMX-10RC, 55 лёгких БМП VBL, 50 крылатых ракет морского базирования, 11 модернизированных самолётов-заправщиков С-135, 130 УP MICA класса воздух-воздух.
 
 

YYKK

опытный

"Супер Этандар" ???
это где их сделают?
 
RU Andrew_han #28.02.2006 20:09
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

"Красная звезда"
28.02.2006
Из Екатеринбурга

Юрий БЕЛОУСОВ.

10 тысяч для "оборонки"

На итоговом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области были подведены результаты деятельности регионального ОПК в 2005 году. По оценке президента союза Николая Малых, предприятиям есть чем гордиться. В минувшем году оборонные заводы Свердловской области произвели продукции на 82,6 миллиарда рублей, а организации отраслевой науки - почти на 11 миллиардов. Наиболее успешной признана работа предприятия авиакосмической отрасли, управления промышленности обычных вооружений и Росатома. За счет экспортных поставок и освоения конкурентоспособной гражданской продукции среднеуральской "оборонке" удалось сохранить ведущие позиции не только на российских, но и на международных рынках. В числе лидеров по объему роста выпуска продукции названы ОАО "ОКБ Новатор" (объем выпуска продукции достиг 440 проц.), Уралэлектромаш (262 проц.), Нижнесалдинский НИИ машиностроения (177 проц.), химзавод "Планта" (165 проц.), УПКБ "Деталь" (150 проц.). Производственные успехи позволили поднять среднюю заработную плату на предприятиях до 10 тысяч рублей в месяц.



Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

uagg

опытный

Хм...

Минобороны РФ заключает трехгодичный контракт на поставки Ми-28Н

Российское Министерство обороны заключит с вертолетостроительным предприятием ОАО "Роствертол" трехгодичный контракт на поставки ударных вертолетов Ми-28Н для ВВС РФ, сообщает ИТАР-ТАСС.
Решение о заключении контракта было принято на заседании госкомиссии по итогам первого этапа государственных испытаний вертолета. Заседание прошло в Главном штабе ВВС.

По итогам испытаний госкомиссия уже выдала предварительное заключение. "В ходе испытаний госкомиссия приняла решение о заключении трехлетнего контракта между Минобороны РФ и "Росвертолом" на поставку вертолетов для ВВС России. Уже на первом этапе ВВС получат более 20 вертолетов Ми-28Н", - заявил в интервью агентству начальник пресс-службы ВВС РФ полковник Александр Дробышевский.

Первый полет серийного образца Ми-28Н состоялся в конце 2005 года на аэродроме ОАО "Роствертол".

Ранее главком ВВС Владимир Михайлов заявил, что к 2010 году в ВВС будет уже около 50 Ми-28H.

Вертолет Ми-28Н предназначен для уничтожения наземных и воздушных целей, а также живой силы противника. Его разработка велась с 1993 года на базе Ми-28, программа разработки которого ранее была закрыта. Особенностью Ми-28Н является интегрированный комплекс бортового оборудования, позволяющий выполнять полеты ночью на предельно малых высотах.

В состав комплекса бортового оборудования машины входит радиолокационная станция кругового обзора. В состав вооружения вертолета входят пушечная установка НППУ-28Н с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42, противотанковые управляемые ракеты комплекса "Атака", блоки неуправляемых реактивных снарядов, контейнеры с минным вооружением и управляемые ракеты "Игла-В" класса "воздух-воздух".
 



Lenta.ru: Оружие: Минобороны РФ заключает трехгодичный контракт на поставки Ми-28Н

Российское Министерство обороны заключит с вертолетостроительным предприятием Роствертол трехгодичный контракт на поставки ударных вертолетов Ми-28Н для ВВС РФ. Решение о заключении контракта было принято на заседании госкомиссии по итогам первого этапа государственных испытаний вертолета. Уже на первом этапе исполнения контракта ВВС получат более 20 вертолетов Ми-28Н

// www.lenta.ru
 


 

uagg

опытный

А автомобилей будет только 4000:
В 2006 году вооруженные силы России получат 4000 новых грузовых автомобилей "Урал" и КамАЗ, сообщает РИА Новости.
Об этом заявил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны России генерал-полковник Владислав Полонский.

"В 2006 году для российских Вооруженных сил будут закуплены по две тысячи грузовых автомашин унифицированных семейств "Мотовоз" ("Урал") и "Мустанг" (КамАЗ)", - сказал генерал.

Полонский уточнил, что "Уралы" поступят на оснащение войскового звена, а "КамАЗы" - оперативного.

При этом, по словам генерала, если до 2010 года поставки новых автомобилей для армии будут "не очень значительными", то с 2011 года "они возрастут в два раза по сравнению с 2010 годом". "Полностью переоснащение армейского автопарка автомашинами семейства "Урал" и КамАЗ должно завершиться к 2020 году", - сказал он.

Полонский объяснил, что в настоящее время в автопарке российских Вооруженных сил насчитывается более 40 базовых моделей автомашин, что создает трудности в их эксплуатации. Минобороны приняло план унификации автомобильной техники, в рамках которого и происходит переоснащение армии машинами двух марок.

Всего в российских Вооруженных силах насчитывается 103 000 грузовых автомобилей "Урал" и КамАЗ более 730 модификаций.

Полонский также напомнил, что в 2006 году в вооруженные силы поступит батальонный комплект современных танков Т-90 - 31 единица. "Еще один батальон танков Т-72 будет модернизирован до уровня танков Т-90", - сказал он. Полное переоснащение российской армии современной бронетехникой также завершится не ранее 2020 года.
 


Lenta.ru: Оружие: К 2020 году российская армия унифицирует весь автопарк

В 2006 году вооруженные силы России получат 4000 новых грузовых автомобилей Урал и КамАЗ, а к 2020 году она полностью перейдет только на эти марки машин. В настоящее время в автопарке российских Вооруженных сил насчитывается более 40 базовых моделей автомашин, что создает трудности в их эксплуатации и обслуживании.

// www.lenta.ru
 

 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
В 2006 году вооруженные силы России получат 4000 новых грузовых автомобилей "Урал" и КамАЗ, сообщает РИА Новости.
 


Усраться можно. Лучше б ВС России получили хотя бы 400 новых танков.
 

wolff

опытный

Усраться можно. Лучше б ВС России получили хотя бы 400 новых танков.
 

Видимо руководство автомобильных заводов предложило более весомые откаты аргументы ;D
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
+
-
edit
 

xab

аксакал

Усраться можно. Лучше б ВС России получили хотя бы 400 новых танков.
 


Каких танков и для решения каких задач?
Что бы было?
Оборонку поддержать Алжирского контракта хватит.
История учит тому, что она ничему не учит  
+
-
edit
 

Dark_Ray

опытный

Каких танков и для решения каких задач?
Что бы было?
Оборонку поддержать Алжирского контракта хватит.
 


печально это - для танкового впк хватит алжира - докатились :(
Любитель нюков  
RU Andrew_han #16.03.2006 10:11
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Интервью
Коммерсантъ. 16 марта 2006



Валерий Дородный генеральный директор ОАО "Курганмашзавод" "Мы связываем свои перспективы с Эмиратами"
– Когда в апреле 2005 года концерн "Тракторные заводы" приобрел 50,63% акций Курганмашзавода (КМЗ), руководство концерна заявило, что хочет увеличить выпуск гражданской продукции, а производство БМП развивать не собирается. Как обстоят дела сейчас?
– Акционеры готовы вкладывать средства в развитие спецпродукции при наличии программы, интересной заказчику, прежде всего экспортному. Мы готовим такую программу: создание семейства машин на унифицированных узлах – БМП, БМД, противотанковые управляемые комплексы, комплексы ПВО. Пока этот проект в зачаточном состоянии, финансирование со стороны Минобороны слабое, требуется вложение собственных средств. Их можно заработать на экспортном контракте. КМЗ ведет переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами по созданию тяжелой машины: боевая часть БМП-3 устанавливается на танковое шасси. Машина будет собираться в ОАЭ, КМЗ будет поставлять для нее боевое отделение.
– Эмираты предлагали установить башню БМП-3 на немецкое шасси "Леопард-1"?
– Они еще не выбрали европейского соисполнителя. Возможно, это будет Франция. С Эмиратами, куда мы поставили большое количество БМП, мы связываем сейчас свои основные экспортные перспективы: думаю, с ними будет заключен контракт по модернизации, и, скорее всего, не один. Мы постоянно ведем переговоры со странами Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной Азии, Малайзийского региона, не исключаем возможности сотрудничества с Южной Кореей, Ливией, Сирией. Есть попытки сотрудничества с Ираном, но на сегодняшний день нет проектов, кроме поставки запчастей в небольших объемах. С 1993 году Ирану всего было поставлено около 500 БМП-2 – менее трети того, что первоначально планировалось, потом иранская сторона потеряла интерес к этой машине. Они создали свой вариант БМП Barak, но при его эксплуатации возникли серьезные технические проблемы. Завершен контракт по поставке Йемену 188 БМП-2Д, которые ремонтировал КМЗ, но Йемен не до конца по нему рассчитался.
– Эксперты, отмечая маневренность российской бронетехники, упрекают ее за слабую электронику.
– Да, в электронике мы пока отстаем, но на экспортные машины будем ставить зарубежные системы. В ОАЭ мы поставляли БМП-3 с французским тепловизором.
– Каков гособоронзаказ КМЗ на 2006 год?

– Около 2 млрд рублей, в 2005 году – 600 млн рублей. Гособоронзаказ на 2006 год предполагает капремонт, выпуск новых БМП-2 и БМП-3, командирских БМП-3К, бронированных ремонтно-эвакуационных машин БРЭМ-4. Объемы новых поставок небольшие, но впервые за десять лет Минобороны закупает новые БМП.
– БМП-3 находились на вооружении только у одного полка в Сибирском военном округе. Из-за неграмотной эксплуатации машины пришлось разукомплектовать. Будет ли производиться их ремонт?
– Мы уже отремонтировали большую часть этих машин, в ближайшее время они будут передислоцированы в Московский военный округ. В Минобороны принято решение, что БМП-3 будут эксплуатировать контрактники.
– Будет ли расширяться некоммерческое партнерство "Бронетанковый холдинг"?
– Регистрация партнерства будет завершена в ближайшее время. Туда войдут КМЗ, конструкторское бюро нашего завода и спецпроизводство ОАО "Волгоградский тракторный завод", которое выпускает боевые машины десанта. Наши акционеры ведут переговоры с "Руспромавто" по приобретению Арзамасского машзавода: таким образом концерн "Тракторные заводы" сможет аккумулировать все производство гусеничных и колесных машин. Возможно, они выкупят некоторых наших основных поставщиков – "Барнаултрансмаш", Ковровский электромеханический завод; это проблемные предприятия, которые, кроме нас, никому не нужны.
Интервью взяла АЛЕКСАНДРА Ъ-ГРИЦКОВА
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #16.03.2006 10:12
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Интервью
Коммерсантъ. 16 марта 2006



Николай Малых генеральный директор ФГУП "ПО 'Уравагонзавод'" "В танковый холдинг войдут около 20 предприятий"
– В мае 2005 года губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил о планах государства по акционированию в 2006 году "Уралвагонзавода". На базе УВЗ предполагалось построить холдинг, в который на первом этапе должны были войти ООО "ЧТЗ-Уралтрак", ФГУП "Уралтрансмаш" и ФГУП "Завод #9". Однако в прогнозный план приватизации на 2006 год эти предприятия не вошли. Почему акционирование УВЗ вновь отложено?
– Проект новой промышленной структуры "Уралвагонзавод. Бронетанковая техника и артиллерия" должен быть рассмотрен весной-летом 2006 года. В танковый холдинг войдут около 20 предприятий отрасли. Часть из них являются ФГУПами, часть – ОАО с различной долей государственной собственности. Сейчас определяется порядок передачи управленческих функций головной структуре холдинга "Уралвагонзаводу". Он будет акционироваться на заключительном этапе создания корпорации. Но у этой корпорации будут перспективы только при госзаказе на бронетехнику с загрузкой мощностей на 30-50% и стабильной экспортной программе. Сейчас доля гособоронзаказа в объемах "Уралвагонзавода" составляет 5%. Если индийский контракт для "Уралвагонзавода" имел среднюю рентабельность 17%, поставки для Минобороны убыточны. Еще хуже положение у наших поставщиков: утрачено производство броневого листа, большие проблемы с поставкой пушек и оптико-электронного оборудования.
– Каков объем гособоронзаказа для УВЗ в 2006 году?

– Вице-премьер РФ Сергей Иванов обещал, что гособоронзаказ для "Уралвагонзавода" в 2006 году составит 1,775 млрд руб. Помимо новых поставок в него включена модернизация некоторого количества стоящих на вооружении танков.

– "Рособоронэкспорт" вел переговоры на поставку в Индию 400 танков Т-90С. В частности, речь шла о том, что их сборка будет вестись в Индии по лицензии, УВЗ поставит только машинокомплекты. Как идет обсуждение этого контракта? Кроме того, Индия собиралась провести тендеры на модернизацию ранее поставленных и собиравшихся по лицензии Т-72.
– Могу сказать только, что экспортный спрос на бронетехнику, в частности на наши танки Т-90С, в 2005 году активизировался. В ходе недавнего визита президента РФ Владимира Путина в Алжир подписаны соглашения на поставку танков Т-90С. Мы ведем предварительные переговоры с несколькими странами.
Интервью взяла АЛЕКСАНДРА Ъ-ГРИЦКОВА
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #16.03.2006 14:37
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

ИТАР-ТАСС.
16.03.2006
Достройка АПЛ "Белгород" на Севмаше включена в гособоронзаказ на 2006
год - дирекция судоверфи
СЕВЕРОДВИНСК /Архангельская область/, 16 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС
Владимир Ануфриев/. Достройка атомной подводной лодки /АПЛ/ "Белгород" на
судоверфи Севмаш в Северодвинске включена в гособоронзаказ на 2006 год. Об
этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили на заводе.
"Правда, финансируются эти работы в минимальном объеме", - уточнили на
Севмаше. Как ранее заявил директор предприятия Владимир Пастухов, этот год
должен внести ясность в дальнейшую судьбу атомохода, готовность которого
составляет 75 процентов.
Атомный подводный ракетный крейсер "Белгород" проекта 949А "Антей" /по
классификации НАТО - "Оскар-2"/ относится к многоцелевым - не несущим
межконтинентальных ракет. По данным открытых источников, он имеет длину
154 м, водоизмещение до 18 тыс тонн, скорость подводного хода до 28 узлов,
максимальную глубину погружения 500 м и экипаж 130 человек. На вооружении
субмарины - 24 пусковые установки крылатых ракет "Гранит".
Достройка "Белгорода", работы на котором были законсервированы,
началась по инициативе Севмаша после гибели однотипного атомохода "Курск"
в Баренцевом море.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #16.03.2006 14:41
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Парламентская газета
07.03.2006
Беседовал Александр ВИТКОВСКИЙ
"Ночной охотник" выходит на цель

О состоянии и перспективах развития военной авиатехники, ПВО и проблемах
Военно-воздушных сил корреспонденту "Парламентской газеты" рассказал
главнокомандующий ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

- Владимир Сергеевич, одни говорят, что наши боевые самолеты безнадежно устарели
и их нужно заменять принципиально новыми образцами. Другие поддерживают идею
модернизации боевых машин. Где истина?
- Конечно, было бы неплохо полностью обеспечить ВВС страны самолетами пятого
поколения. Но это из области фантастики. Даже США уже в пятый раз модернизируют
свои F-16 и F-18. Действительно, планеры для Су-27 и МиГ-31 разрабатывались еще
в 60-70-е годы. Но они настолько совершенны, что до сих пор в мире нет ничего им
равного. А вот что касается электронной "начинки", вооружения, то они
действительно обновляются. Таким образом, эффективность машин увеличивается в
три и более раз. Это и есть наиболее экономичный, надежный и в то же время
эффективный способ поддерживать боевую машину на должном уровне. Сейчас основу
фронтовой истребительной авиации составляют Су-27 и МиГ-29. Аэродинамические,
тяговые, боевые и маневренные характеристики этих машин делают их
непревзойденными в ближнем воздушном бою. Уникален ресурсный потенциал этих
самолетов. Срок службы МиГ-29 доведен до 40 лет, а ресурс - до шести тысяч
часов.
- А новейший самолет пятого поколения с условным обозначением ПАКФА -
перспективный авиакомплекс фронтовой авиации?
- В 2007 году самолет пятого поколения мы во что бы то ни стало должны поднять в
воздух и, безусловно, сделаем это. Сейчас все работы идут строго по графику.
Одновременно мы делаем облегченный вариант ПАКФА.
- Из каких самолетов состоит парк стратегических бомбардировщиков? Ведь это
главная сила ВВС, способная наносить и ядерные удары в любой точке земного
шара.
- Наш стратегический бомбардировщик Ту-160 прошел глубокую модернизацию и в
конце прошлого года Указом Президента России принят на вооружение. В конце марта
мы заберем этот самолет с авиационного завода в Казани и поставим его в строй.
Это будет 15-й бомбардировщик такого типа в наших ВВС.
- Сколько стратегических и дальних бомбардировщиков должны получать
Военно-воздушные силы, чтобы поддерживать необходимый уровень боеготовности?
- Нам вполне достаточно выпускать по два таких самолета каждые три года. Это
оптимальный вариант для обеспечения стратегической боеготовности на должном
уровне. В конце прошлого года был продлен срок службы дальних бомбардировщиков
Ту-22М3 до 19 лет. Это самый массовый в войсках самолет и основной носитель
обычного оружия. Сейчас на нем установлен новейший прицельно-навигационный
комплекс, который качественно повысил его эффективность при выполнении боевых
задач. Проходят модернизацию и стратегические ракетоносцы Ту-95. Только что на
вооружение ВВС принята новая крылатая ракета, которая в обычном снаряжении
позволяет осуществлять пуск с любого носителя без пересечения госграницы России.
При этом точность нанесения удара не зависит от дальности до цели.
- А какие еще новшества ожидаются в ближайшем будущем?
- Наши ученые и производственники разрабатывают радиолокационные комплексы с
антеннами, использующими принцип активного фазирования. Они автоматизируют
процесс поиска, сопровождения и поражения одновременно нескольких целей, летящих
на любой высоте. Новое поколение бортовой авионики максимально облегчит и
упростит действия экипажа или летчика при пилотировании, проведении перехвата,
воздушного боя, ударных действий по наземным целям и разведки. Новейшее
авиационное оружие - ракеты, бомбы, кассеты - действует по принципу "сбросил и
забыл". Оно само находит и поражает цель.
- Не лучшие времена сейчас переживают вертолетчики#
- Но есть перспектива реальных улучшений. В конце декабря мы подняли в небо
первый серийный вертолет Ми-28. На этой машине выполнено 106 полетов, из них 102
- зачетных. Такие высокие показатели позволяют начать серийный выпуск этой
машины. Одна из модификаций - Ми-28Н, или "Ночной охотник", не имеет аналогов в
мире. К 2010 году мы намерены закупить 50 таких машин, а всего на вооружении
будет примерно 300 Ми-28.
Качественно модернизируются Ми-24. Эти обновленные машины также начинают
поступать в боевые части.
- Еще одна составляющая вверенных вам сил - противовоздушная оборона.
- Здесь мы тоже не стоим на месте. В прошлом году полностью завершены испытания
зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф", и он наконец-то стал поступать в
войска. В нынешнем году один из полков Подмосковья будет полностью перевооружен
этим комплексом и уже встанет на боевое дежурство. В перспективе все 35 полков
ПВО перейдут на эту систему. Часть комплексов мы получим из Сухопутных войск.
Таким образом, вся система противовоздушной обороны будет сосредоточена в одних
руках. Пять лет мы занимались программой разведки и контроля воздушного
пространства нашей страны, и с нынешнего года она работает. Мы уже установили
девять радиолокационных станций. Уже работает экспериментальный образец
загоризонтной станции. И таких установок будет несколько. Поэтому мы сможем
контролировать не только воздушную территорию России, но и "заглядывать" далеко
за ее пределы. Разработана и утверждена концепция воздушно-космической обороны,
и мы сейчас трудимся над ее реализацией. Но это очень дорогостоящие мероприятия.
- Не перестала ли быть престижной профессия военного летчика?
- Не скрою, такая тенденция ранее наблюдалась. Государство держало летчиков на
"голодном пайке". Не радовали перспективы сокращения, у многих не было
возможности повысить свою классность... Вот люди и уходили из ВВС. Несколько
снизился конкурс в летные военные училища. Раньше на одно место претендовали в
среднем пять-шесть человек, теперь три-четыре. Еще недавно средний налет
курсантов за время обучения составлял всего 15 часов. Это ниже допустимого
предела. Сейчас положение восстанавливается, и к выпуску каждый курсант будет
иметь 220 часов, как и положено по учебным планам.
- Год назад вы с болью говорили о зарплате летчиков. А сейчас?
- Теперь ситуация значительно улучшилась. Вспомните, совсем недавно лейтенант
получал пять-шесть тысяч рублей - меньше, чем дежурный у эскалатора в метро.
Когда Президент страны узнал об этом, он обещал принять срочные меры. И вот с
начала нынешнего года денежное содержание летного состава значительно увеличено,
особенно у летчиков 1 и 2 классов. Сейчас командир корабля получает примерно 15
тысяч рублей. Конечно, не потолок, но жить - можно. А главное - перспектива
увеличения выплат в полтора раза к 2009 году. Уже сейчас с увеличением денежного
довольствия прекращается увольнение летчиков из армии "по собственному желанию".
- "Квартирный вопрос" не испортил военных летчиков?
- Он может испортить кого угодно. Но нам удалось переломить кризисную ситуацию.
План прошлого года выполнен полностью. Заработали инвестиционные контракты.
Выделяя инвестору земельный участок на строительство жилого дома, мы бесплатно
получаем 30-40 процентов квартир в этой новостройке. С прошлого года стала
действовать ипотечно-накопительная система. На сегодняшний день в ВВС ею могут
воспользоваться 3289 человек. Из этих военнослужащих полторы тысячи человек уже
сделали свой выбор в пользу ипотеки, и в ближайшее время в нее вступят
практически все.
- Если не считать космонавтов, летчики ближе всех к Богу.
- Я вам больше скажу. У нас даже есть свой святой покровитель - это Илья Пророк.
В прошлом году наши пилоты на Ан-2 пронесли икону с ликом этого святого над
одним из районов Подмосковья и над каждым храмом делали вираж. И сегодня уже
никого не удивляет, что в полках служат молебны, освящают прибывающие с заводов
самолеты и боевую технику. Может быть, еще и поэтому настоящий летчик в небе
себя чувствует так же уверенно, как и на земле.

Справка "ПГ"
ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ МИХАЙЛОВ родился 6 октября 1943 года в Московской области.
Окончил Ейское высшее военно-авиационное училище, Военно-воздушную академию
имени Ю.А. Гагарина, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. В 1996 году за
мужество и героизм при выполнении специального задания ему присвоено звание
Героя Российской Федерации. В 2002 году Указом Президента России назначен на
должность главкома ВВС страны.

КСТАТИ
В Вооруженных силах проходят службу по контракту почти 90 тысяч женщин. Они
служат на должностях офицеров, прапорщиков и мичманов, а также военнослужащих
рядового состава.
Среди женщин-военнослужащих более 4,8 тысячи имеют офицерские звания. Из них 500
являются полковниками и подполковниками.
Средний возраст женщин-офицеров составляет 35 лет, и почти все они имеют высшее
образование. 26 тысяч женщин проходят службу в звании "прапорщик" и "мичман".
Почти 58 тысяч женщин служат в званиях солдат, сержантов, матросов и старшин. Из
них наибольшее число - в Сухопутных войсках, Военно-воздушных силах и Ракетных
войсках стратегического назначения. В основном это радиотелеграфисты,
телефонисты, делопроизводители и медперсонал.
Более 70 процентов женщин состоят на медицинской службе. На финансовой службе их
не более пяти процентов. Военными переводчиками являются также пять процентов
женщин-военнослужащих.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #22.03.2006 13:56
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Гособоронзаказ для предприятий Красноярского края в 2006 году составит около 8 млрд рублей


КРАСНОЯРСК, 22 марта. (ИТАР-ТАСС). Красноярский край входит в тройку ведущих регионов России в плане обеспечения обороноспособности государства. В 2006 г. по общему объему гособоронзаказ на предприятиях Красноярского края существенно увеличится и составит около 8 млрд рублей. Об этом заявил сегодня вице-премьер, министр обороны РФ Сергей Иванов.

"В 2006 г. объем гособоронзаказа на Красноярском машиностроительном заводе - современном предприятии с уникальными технологиями - увеличится на 80 процентов и составит без малого 5 млрд рублей", - сообщил вице-премьер при посещении предприятия.

Красноярский машиностроительный завод ("Красмаш") создан 23 февраля 1932 г. Первоначальной его специализацией являлось производство оборудования для золотодобывающей промышленности, с 1949 г. завод начал производить зенитные вооружения,с начала 1960-х гг. - баллистические, а затем и космические ракеты.

Сейчас "Красмаш" поставляет разгонные блоки для ракет-носителей.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #23.03.2006 11:36
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

С.Иванов: Минобороны к 2010 году закупит для ВВС полк боевых самолетов Су-34 [11:18 23.03.2006]


Минобороны России к 2010 году закупит для ВВС полк новейших боевых самолетов Су-34 в количестве 24 единиц. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Иванов. "По своей боевой, летной и прочей эффективности этот самолет многократной превышает возможности Су-24", - отметил министр. Сейчас в российских ВВС 10 полков фронтовых бомбардировщиков Су-24, их постепенно будут заменяться новыми истребителями-бомбардировщиками Су-34, которые изготавливаются на Новосибирском авиационном заводе им.Чкалова, передает телеканал "Россия". Как сообщил С.Иванов, в настоящее время цена одного Су-34 составляет около 1 млрд руб.

/Финмаркет/

К 2010 году для ВВС будет закуплен полк новейших боевых самолетов Су-34 - Сергей Иванов

[23 Mar 2006]
/ИТАР-ТАСС/
К 2010 году Министерство обороны России закупит для ВВС полк боевых самолетов Су-34 в количестве 24 единиц, сообщил вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов.

"В краткосрочном плане все согласовано и решено. С 2004 года Минобороны получило право заключать долгосрочные трехлетние контракты с предприятиями оборонно-промышленного комплекса. В результате уже в 2006 году уже будут закуплены два серийных самолета Су-34, в 2007 году - еще шесть, в 2008 - 10 и далее по нарастающей. Таким образом, в 2010 году мы должны закупить целый полк - 24 самолете Су-34", - пояснил он.



PS Если один полк обновят на 4 года, то с учетом "нарастающей" сколько времени потребуется на обновление остальных? ::)
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  

wolff

опытный

В результате уже в 2006 году уже будут закуплены два серийных самолета Су-34, в 2007 году - еще шесть, в 2008 - 10 и далее по нарастающей. Таким образом, в 2010 году мы должны закупить целый полк - 24 самолете Су-34
 

А писали, что в 2006 их 8 штук закупят >:(
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  
RU Andrew_han #23.03.2006 12:38
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

ВВС России в этом году получат первый учебно-боевой самолет Як-130

[23 Mar 2006]
/АРМС-ТАСС/
В этом году российские ВВС получат первый учебно-боевой самолет Як-130, сообщил ИТАР-ТАСС главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

Говоря о перспективах обновления парка военно-транспортной авиации, главком сообщил, что до 2015 г. его основу будут составлять самолеты Ил-76. Это примерно 70% авиапарка. Самолеты Ан-12 и Ан-26 вырабатывают свои сроки, им на замену придут новые самолеты легкого и среднего класса, закупки которых начнутся с 2007-2008 гг. соответственно. Дальняя авиация в ближайшее время примет на вооружение один Ту-160. "Этот самолет представляет собой модернизированный вариант бомбардировщика, следующие машины будут иметь более глубокую модернизацию", - сообщил В. Михайлов.

Он также дал высокую оценку боевым возможностям перспективного самолета Су-34, чья эксплуатация начнется уже в нынешнем году. Именно эти самолеты, подчеркнул главком, в ближайшие годы составят основу фронтовой авиации РФ.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Фагот #23.03.2006 14:15
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
С.Иванов: Минобороны к 2010 году закупит для ВВС полк боевых самолетов Су-34
 


Он также дал высокую оценку боевым возможностям перспективного самолета Су-34, чья эксплуатация начнется уже в нынешнем году. Именно эти самолеты, подчеркнул главком, в ближайшие годы составят основу фронтовой авиации РФ.
 


Делаем вывод. В ближайшее время основой фронтовой авиации РФ будет являться один 24-самолётный полк.
 
RU Andrew_han #23.03.2006 16:14
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Бугагагагага ;D ;D ;D

23.03.2006 - 13:30 Информационное агентство АРМС-ТАСС
Увеличился объем ГОЗ предприятиям Новосибирской области.

Объем оборонного заказа предприятиям Новосибирской области увеличится в 2006 г. по сравнению с 2005 г. на 50% (до 3 млрд. рублей). Об этом сообщил ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова.

"Планируемое увеличение объема оборонного заказа для Новосибирской области само по себе не может считаться достаточным - потенциал местных предприятий более высокий, однако здесь примечательна динамика прироста объемов: 50% в течение одного года", - сообщил Сергей Иванов. Крупный оборонный заказ планируется разместить, в частности, на НАПО им. Чкалова (входит в состав АХК "Сухой", выпускает истребитель-бомбардировщик Су-34, многоцелевой самолет Ан-38-120, участвует в программе создания регионального самолета RRJ, модернизирует фронтовые бомбардировщики Су-24М). В 2006 г. будут закуплены два серийных самолета Су-34, в 2007 г - еще шесть, в 2008 г. - 10. В 2010 г. для ВВС РФ должны быть закуплены 24 самолете Су-34, отметил Иванов.

Говоря о модернизации предприятий оборонно-промышленного комплекса, Иванов отметил, что в этом вопросе "есть предприятия, которые вкладывают собственные средства от прибыли в переоснащение производственной базы". Иванов привел в пример НАПО им. Чкалова, закупившее в 2005 г на собственные средства два высокотехнологичных станка.

В Новосибирской области расположен ряд предприятий ОПК. Крупнейшие из них, кроме НАПО им. Чкалова, - Новосибирский приборостроительный завод (выпускает монокулярные и бинокулярные приборы наблюдения и разведки, в том числе десантируемые, дневные и ночные приборы для артвооружения, лазерные имитаторы стрельбы для войсковых учений и обучения личного состава), Новосибирский патронный завод (производит боеприпасы для снайперских винтовок, автоматического огнестрельного оружия), Институт прикладной физики (разрабатывает и производит устройства обнаружения взрывчатых веществ, проводит испытания по высокоскоростному воздействию).

Это получается, что на все остальное с учетом двух Су-34 остается только 1 млрд. и планы и 7 единицах в 2006 г. неосуществимы. По их логике, в 2007 г. ГОЗ для предприятий Новосибирской обл. возрастет на 100%, даже больше.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
RU Andrew_han #27.03.2006 14:10
+
-
edit
 

Andrew_han

опытный

Парламентская газета
27.03.2006
Александр ВИТКОВСКИЙ
Деньги есть. Будет ли оружие?
В нынешнем году на обеспечение гособоронзаказа в интересах Вооружённых сил
выделено 236 миллиардов 694 миллиона рублей. Это почти на 54 миллиарда больше,
чем в прошлом году. (Для сравнения: начиная с 2009 года в США ежегодный объём
ассигнований по аналогичным статьям расходов планируется в объеме 165 млрд.
долларов.) В целом же объём гособоронзаказа на текущий год в нашей стране
составляет более 500 миллиардов рублей. Естественно, Минобороны - крупнейший, но
не единственный заказчик. Сюда же входят МВД, ФСБ, а в общей сложности около
четырёх десятков различных госструктур.

Отличительная черта - увеличение доли средств, направляемых на развитие армии и
флота по сравнению с расходами, предназначенными на их содержание. Если в 2001
году до 70 процентов военного бюджета уходило на обеспечение, то есть "на
проедание", и только 30 - на развитие Вооруженных сил, то сейчас это соотношение
уже 60 на 40. К 2011 году планируется выйти на показатель 50 на 50 процентов, а
в перспективе - 40 на 60, как и в большинстве армий развитых стран.
Меняется и сама структура оборонного заказа. Теперь 70 процентов ассигнований
(164 миллиарда рублей) будет направлено на закупки и ремонт вооружения и военной
техники и 30 процентов - на научно-исследовательские и опытно-конструкторские
разработки. Это позволит примерно в полтора раза, а для ВВС более чем в два раза
увеличить финансирование закупок вооружения и военной техники.
Комментируя этот факт, вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов
отметил, что впервые за последнее время будут не только проведены закупки
единичных образцов военной техники, а сделаны серийные поставки для
перевооружения сразу целых частей и подразделений. То есть обеспечение будет
осуществляться комплектами вооружения и военной техники на батальон, дивизион,
эскадрилью. Но это лишь первые шаги. Крупносерийные поставки вооружения и
военной техники для Минобороны начнутся с 2010 года.
Еще один примечательный факт. Впервые наши расходы на гособоронзаказ превысили
средства, которые получила Россия от экспорта вооружений. Радует и то, что
наконец-то прекратились перетекающие с одного года на другой задолженности
поставщикам, а долги предприятий ОПК по налогам, штрафам и другим отчислениям
будут реструктурированы.
Однако на фоне позитивных фактов есть и сомнения. А сможет ли отечественный
оборонно-промышленный комплекс освоить все полученные средства? Не
растранжирить, не своровать, а именно освоить с максимальной выгодой? И получат
ли в течение года Вооруженные силы все то, на что рассчитывают? И каково будет
качество этой продукции?
Вопросы отнюдь не риторические. Прошлые годы показали, что даже значительное
превышение (на 20-25 процентов) средств на горюче-смазочные материалы не смогли
покрыть рост цен, и пришлось искать в бюджете дополнительные средства для
компенсации чрезмерного роста стоимости энергоносителей. В 2005 году только на
закупку ГСМ из бюджета было выделено восемь миллиардов внеплановых рублей. Это
касается и вооружения. За два года стоимость стратегической ракеты "Тополь-М"
увеличилась едва ли не в три раза. Похожая ситуация и по другим видам оружия и
техники. Именно по этой причине Вооруженные силы так и не получили в прошлом
году зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф", стратегический бомбардировщик
Ту-160, батарею оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М". Но
стоимость продукции увеличивается не только из-за инфляции, которая превышает
планируемую, роста цен на энергоносители и сырье. Поставщики комплектующих
деталей, узлов и механизмов, которые во многих случаях уже стали частными
предприятиями, да к тому же и монополистами, завышают цены на свои изделия для
предприятий-сборщиков, причем делают это не всегда обоснованно. Вот и работают
головные заводы с рентабельностью в два-три процента, а то и вовсе в ноль -
только лишь для того, чтобы поддержать производство. Зато поставщики живут
припеваючи.
- Федеральная служба по оборонному заказу осуществляет контрольные и надзорные
функции за деятельностью госзаказчиков и организаций, которые выполняют этот
заказ, - рассказал корреспонденту "Парламентской газеты" руководитель этого
ведомства Андрей Бельянинов. - В прошлом году служба провела более 400
контрольных мероприятий, в результате которых выявлено более 1300 различных
нарушений и недостатков. Много уделялось внимания и совершенствованию конкурсной
системы размещения госзаказа. В результате создания прозрачной системы
конкурсных торгов закупочную цену по отдельным позициям (например продуктовым)
удалось снизить в два раза.
Говоря о нерачительном использовании средств, наш собеседник отметил и такой
фактор, как слабая отдача некоторых научно-исследовательских и
опытно-конструкторских разработок.
Все меньше и меньше применяется такая эффективная форма использования госзаказа,
как погашение внешнего долга России поставками нашей военной техники, хотя
многие государства-кредиторы согласны на такой вариант. Для нас это было бы
очень выгодно, но мы продолжаем действовать себе в убыток, рассчитываясь
валютой.
Снизить затраты на производство военной техники и вооружения помогли бы и
закупки некоторых комплектующих за границей. Но таких примеров - единицы. В
отдельных случаях выгодно закупать лицензии на производство в России некоторых
узлов и агрегатов, а не изобретать велосипед, тратя огромные средства.
Проблема еще и в том, что мы добровольно ушли с международного рынка стандартов.
Государство практически устранилось от этой проблемы, которая напрямую связана с
обороноспособностью страны. Только по горючему необходимо принять несколько
десятков стандартов, а принято за последние годы только семь. А военные
стандарты - это вопрос качества выпускаемой техники и вооружения.
По мнению директора Рособоронзаказа, необходимо повышать уровень
законодательного обеспечения гособоронзаказа, и прежде всего принять закон о
ценообразовании. Стоило бы законодательно закрепить и возможность рассчитываться
за госдолг посредством военной техники и вооружения. И это хорошо, что стали
практиковаться выездные заседания профильных комитетов Госдумы на предприятиях
оборонного комплекса. Теперь депутаты острее реагируют на проблемы отечественной
оборонки.

КСТАТИ
Из информированных источников
Всего в 2006 году Вооружённые силы России должны получить шесть
межконтинентальных баллистических ракет, шесть космических аппаратов и 12
ракет-носителей. Будет закуплено 31 танк Т-90 (то есть один батальонный
комплект), 125 бронетранспортёров (четыре батальонных комплекта), 3770
автомобилей многоцелевого назначения.
В ВВС будет поставлено девять самолетов, в том числе стратегический
бомбардировщик Ту-160, и 8 новых вертолётов.
Дружище, когда вы принимаете чью-то помощь, довольствуйтесь тем, что вам дают, а не тем, что вы хотели бы взять. У меня, как и у всех, возможности ограниченные, но с вашей стороны попрекать меня их ограниченностью - черная неблагодарность. Роберт Шекли, "Обмен разумов"  
1 5 6 7 8 9 10 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru