Реклама Google — средство выживания форумов :)
Кстати, Майкл. Вы же сами писали, что километр - работает движок, плюс километр-полтора - точность еще есть. Выходит как раз 2,5 км., как и сказал шурави.
По крайней мере, в авиации принято считать ДПВ НУРС, максимальную дальность поражения при которой, говоря проще, цель видна в сетке прицела.
1. Вы господа обратили на то, что дальность:
С-5 2500-7000м
С-8 2500-8000м
В то время как 7000-8000м, это дальность по баллистической траектории. Подобное применение широко использовалось в Афганистане и Чечне при поражении площадных целей.
2. Так вот, новые боеприпасы С-5 и С-8, предназначены для преодоления «передовых рубежей обороны» танка. Образно говоря подготавливают танк для поражения его ПТУР.
1. Вообще-то в докУментах прописано 1.2-4 км для С-8Б и 1.2-3.5 км для С-13.
2. Честно говоря, как-то даже не смешно.
Городить такой огород только для того, чтобы выбить ДЗ - овчинка выделки не стоит. Я слышал, что она вышибается НСВТ или 2А42, вот только трудно потом снарядом в то же место попасть. А здесь что получится?
Насколько я понимаю, сейчас основное супротив танков - это управляемые суббоеприпасы, которые бьют сверху по нормали к "крышевой" броне. Такое прописано, например, на "Смерче". http://www.splav.org/ru/arms/smerch/m55k1.asp
Даже РБК с ПТАБ мне кажется более эффективным, чем предлагаемое здесь уё...
ИМХО, фигня. С-5 вообще сейчас считаются слишком слабыми, при навеске ГСН дальность упадет, либо БЧ придется урезать. То же самое относится и к С-8.
Приборы и ствол попортить может....
Итак, С-8 в варианте "только ракета" с ГСН годится для дополнения Шмеля?
В самой статье речь идет только о ГСН. Без указания на БЧ.
Вы не поняли. ГСН- нах тут не нужна. То есть совсем. Достаточно одного выстрела любым ОФС калибром поболе 122.. Безо всякого самонаведения. И вся "мишура" на поверхности бронетехники слетит как снег с елки...
Дутая эта "угроза", прото фондометальная тема и все тут. Более чем очевидно.