Реклама Google — средство выживания форумов :)
На всякие недружественные выпады у нас есть (ну хорошо - будет, может быть) чем ответить!!!
а что симпатичный кораблик, не лишен изящества, лично мне понравился :)!все таки Николаев есть Николаев, там всегда умели и умеют проектировать и строить суда и корабли.
"Черноморсудопроект" например, он проектировал почти все наши гражданские суда, включая самые большие-супертанкеры типа "Крым", балктанкеры "Борис Бутома", атомных лихтеровоз "Севморпуть" то же их работа
Да мне тоже понравился, а вот интересно какие ПКБ по проектированию судов остались на территории Украины после распада СССР.
а проектированием надводных боевых кораблей всех рангов занималось во все Союзе только 2 ПКБ- Невское и Северное и все из Питера
Еще институт военного кораблестроения.
Так в этом и суть, получается ВМСУ без проектной базы осталось и им все заново начинать нужно, и института со стендом для изучения гидродинамики тоже нет.
Полагаю, что под сим термином следует понимать "наблюдатели"- т.е. не корабли, а офицеры
Не думайте же вы всерьез, что из Азербайджана или Казахстана по воздуху перелетят их линкоры ;D
вот эт да!откуда у Молдовы спостеригач взялся-то?! ;D сам живу в Молдове, но чтот даже не слыхал что у нас на Днестре или Пруте есть хоть, что либо военно-судоходное, может я отстал от жизни и уже что-то появилось, если так то снимаю шляпу перед Ворониным -это крутой поворот в молдавских вооруженых силах