Микроконтроллеры AVR - применение и Краткий Курс - часть 9

1 13 14 15 16 17 47
RU termostat #27.04.2006 11:04
+
-
edit

pokos

аксакал

Дык, сам виноват! Не надо было такой хороший курс писать. Остались-то только ничтожные вопросы про провода.

UA AlexandrM #27.04.2006 11:43
+
-
edit

AlexandrM

новичок
Вышлите кто может последний CVAVR с пасвордом и лицензией/
Заранее благодарен.
sashatptes.kvo.energy.gov.ua

SAA

втянувшийся

Все смешалось в доме Обломовых ...

в топике по МК - провода монтажные обсуждают ...

в БРЭО обсуждают МК ...

Извини ;)
Термостат я видел у тебя курс по СВЧ есть, может мне подмогнешь ответом
СВЧ усилитель на 802.11g малой ценой
Или направь куда по ссылке, буду благодарен.
И еще ты так и не ответил, про МК на базе ARM. Ты еще не думал, ветку про них поднять? Мне кажется в ближайшие полгода тенденция будет к запихиванию, да он и сейчас дешев. Цены на уровне 32 меги, но ресурсов гораздо больше.

RU termostat #27.04.2006 15:43
+
-
edit

termostat

аксакал

Термостат я видел у тебя курс по СВЧ есть,

мой курс только по согласованию. Но в нем есть ссылка на реальный курс.
RU termostat #30.04.2006 13:35
+
-
edit

+
-
edit

Walther

новичок
Господа, у меня возникла проблемка :(
Помогите пожалуйста!
Пишу на CodeVision L, достиг предела 2К(демо-версия)
Где бы взять лекарство? Вышлите кто может.
walthercp99mail.ru
Заранее благодарю!

RU termostat #01.05.2006 03:01
+
-
edit

UA utilizator #03.05.2006 18:06
+
-
edit

utilizator

новичок

...кто юзал Eagle3D помогите разобраться...как вот такую красоту рисоватьhttp://www.optics.org.ua/fetch.jpg [zero size or time out]

да есчо у МК тини13 ресет нах отломался всьо в мусор его?
ICQ:00110010 00110010 00110111 00110111 00110010 00111000 00110010 00111000 00110010 SST:00110011 00110000 00110111 00110101 00110100 00110000 ID: 0xC4434DAE Fingerprint : D27D 2394 433D 826B 4D06 C9D5 39A9 FA7F C443 4DAE  
Это сообщение редактировалось 03.05.2006 в 22:55
+
-
edit

Walther

новичок
туда -> Просмотр темы - CodeVisionAVR - CVAVR - новейший скачать. • roboforum.ru

Спасибо за ссылку, но пока я че то не понял как скачать отуда архив ???
Где он там находится ::)

UA utilizator #03.05.2006 22:46
+
-
edit

utilizator

новичок
туда -> Просмотр темы - CodeVisionAVR - CVAVR - новейший скачать. • roboforum.ru

Спасибо за ссылку, но пока я че то не понял как скачать отуда архив ???
Где он там находится ::)

что тебе не ясно ...

rapidshare.de

Connection timed out after 15001 milliseconds // rapidshare.de

Pass: ru-board.com

ICQ:00110010 00110010 00110111 00110111 00110010 00111000 00110010 00111000 00110010 SST:00110011 00110000 00110111 00110101 00110100 00110000 ID: 0xC4434DAE Fingerprint : D27D 2394 433D 826B 4D06 C9D5 39A9 FA7F C443 4DAE  
RU termostat #04.05.2006 02:20
+
-
edit

termostat

аксакал

LCD и ПК подключаем к МК ATmega16

Сделал Задачу-упражнение 06 часть 2

QIP.RU: почта, поиск, новости, знакомства, игры и развлечения

В ней рассказано

Как создать программу для ATmega16 принимающую и передающую данные обмениваясь ими с ПК через COM-порт по интерфейсу rs232 с помощью USART встроенного в МК серии ATmega.

Какой "хард" нужен для соединения ПК и МК рассказано в задаче 06.

Так же приведены примеры как подключить и управляем символьным ЖКИ - LCD 16x2 и других конфигураций.

Как использовать 1 ЖКИ с несколькими устройствами.

SAA

втянувшийся

Так же приведены примеры как подключить и управляем символьным ЖКИ - LCD 16x2 и других конфигураций.

Как использовать 1 ЖКИ с несколькими устройствами.

Помнишь у меня была попытка для VMLAB сделать LCD графический, так вот один человек (Сергей Билык) все таки довел ее до логического завершения и теперь этот компонент для LCD Nokia существует в работоспособном состоянии, я проверял на своем "железном" проекте с этим ЖКИ, различий в поведении не нашел. Если есть желание создать пример работы с графическими ЖКИ (NOKIA3310) то я думаю он против не будет, я могу с ним поговорить.
Ты очень хороший популяризатор ;) может пора уже и к АРМ переходить? Будет ветка где глупые вопросы задавать. Не знаю как другие, я бы тебя с удовольствием поддержал.

RU Nikolay Bragin #04.05.2006 09:19
+
-
edit

Nikolay Bragin

новичок
И где и почем этот компонент есть? :)

SAA

втянувшийся

И где и почем этот компонент есть? :)

Есть у меня например ;) поскольку мне повезло явиться родоначальником LCD NOKIA 3310 для VMLAB. Без согласия автора я конечно не дерзну выложить компонент сюда. Я попрошу автора самого это сделать ;) Тем более как я понял налета комерциализации на нем нет ;)

RU termostat #04.05.2006 12:38
+
-
edit

termostat

аксакал

Помнишь у меня была попытка для VMLAB сделать LCD графический

Иполет, помните ли вы наш гостинный гарнитур, в старгороде?

Помню, помню, отлично помню ...

Если есть желание создать пример работы с графическими ЖКИ (NOKIA3310) то я думаю он против не будет, я могу с ним поговорить.

Давай попробую сделать. только смысл будет если он разрешит выложить его в курсе или сам гдето опубликует.

Ты очень хороший популяризатор ;)

Кхе... кхе... стараемси-с

может пора уже и к АРМ переходить?

Будет ветка где глупые вопросы задавать.

Да я то думал про ARM7 ARM9 AVR32 - но чето ощущение что не нужнs они начинающим, на них ИМХО обычно матерые переползают, а чему я могу научить матерых ? Мне самому у них учится надо.

Я вот только 2 раза использовал МАКСИМУМ ! мегу64 - и то лишь от надобности 2-х USART'ов.

======

Кстати здесь всеже ракетный форум и МК тут факультативно для нужд "оборонки" так сказать,

======

а вопросы по АРМ и глупые тоже! можно задавать и на телесистемах в МК и там

Вот перевод на русский документации по АРМ начат

Телесистемы - миниатюрные аудио и видео устройства

Телесистемы - миниатюрные аудио и видео устройства

// telesys.ru

SAA

втянувшийся

Давай попробую сделать. только смысл будет если он разрешит выложить его в курсе или сам гдето опубликует.

Я это прекрасно понимаю, стараюсь с ним связаться.

Да я то думал про ARM7 ARM9 AVR32 - но чето ощущение что не нужнs они начинающим, на них ИМХО обычно матерые переползают, а чему я могу научить матерых ? Мне самому у них учится надо.

Так есть новички, которые начнут сразу с АРМ, раньше AVR достать было очень трудно, сейчас даже в магазинах продают без заказа, а прошло ну год, полтора от силы с тех времен. А АРМ у каждого в мобиле стоит, чем не devlopment board?! Да и купить их сейчас или заказать образцы тоже достаточно легко, практически так же как и AVR.

Я вот только 2 раза использовал МАКСИМУМ ! мегу64 - и то лишь от надобности 2-х USART'ов.

Так сейчас уже 44 QFP есть, теже ADuC но переферия не в пример 64 Меге, привлектально например что в последнии вместе с ADC 1Msps встраивают DACи и не по одному, а по четыре в тот же форм-фактор, ШИМов как грязи ;). На сайте AD стоимость $3,9-4,5 в сравнении с атмелом ATMega64 ~ $4,5 блекловато выглядит. А Philips? Стоимость у 2103 это ни одному приличному AVR не потянуть. Все идет ктому что на АРМ цены будут снижены. Конечно это ИМХО, я сам еще AVR пока не списываю, но выход Atmel на AVR32 сейчас, что то да означает в будующем для AVR.

Кстати здесь всеже ракетный форум и МК тут факультативно для нужд "оборонки" так сказать,

Я так зрил что "оборонка" вроде сейчас к БРЭО камеры приделывает ;) Так на AVR такие вещи затруднительно даже по скорости обработки (приценивался например к камере на мобильном телефоне Motorolla и схема есть и протокол но под AVR это не затащищь без нескромной обвязки).

Как так так получилось, знаешь ли :), что здесь конкретнее что ли отвечают в силу "профильности" другой видимо ;)

SAA

втянувшийся

Выручите советом. Архиватор или компрессор способный паковать в RLE? У стандартных есть такие ключи.
Так "лениво" самому писанину разводить из за мелочи.

+
-
edit

SergBil

новичок
привет всем

по поводу LCD от NOKIA 3310
SAA получил твоё письмо, конечно выкладывай
тока сразу говорю там есть не доделанные вещи ... ну типа Blinck не работае ...
но оно както не нужно было , потому и не делал ;)

SAA

втянувшийся

С разрешения Сергея Билык выкладываю.

настройка проекта на компонент.
Подключение компонента :XLCD _nokia3310 SCK SDIN DC SCE RES

компонент как есть без изменения кода, потому необходимо следующее что бы он правильно инициализировался:

в файле nokia3310.cpp строки:
if (value != 0)
{ VAR(PD) = true;
SetWindowText(GET_HANDLE(GADGET1),"ON");
}
else
{ VAR(PD) = false;
SetWindowText(GET_HANDLE(GADGET1),"OFF");
}
изменить до такого вида:
if (value != 0)
{ VAR(PD) = false;
SetWindowText(GET_HANDLE(GADGET1),"OFF");
}
else
{ VAR(PD) = true;
SetWindowText(GET_HANDLE(GADGET1),"ON");
}

Без заплатки инициализация:

LcdSend( 0x24, LCD_CMD ); // LCD Standard Commands, Horizontal addressing mode.

После заплатки можно использовать 0x20. Это единственное отличие от железки, которое мне удалось найти.

to SergBil: Сергей может я уже не в курсе и появилось что то новенькое в компоненте. Будь добр прокоментируй меня если что.

+
-
edit

SergBil

новичок
да в принципе коментировать пока нечего..;)
нашёл одну не значительную ошибочку :-[ исправлю выложу

RU termostat #06.05.2006 01:39
+
-
edit

termostat

аксакал

Зделал задачу: http://avr123.nm.ru/z11.htm

Задача 11 - Что такое ШИМ (PWM) сигнал. Как аппаратно сделать ШИМ. Как сделать ЦАП спомощью ШИМ и отфильтровать сигнал. Программа к задаче написана в компиляторе Си CodeVisionAVR, симуляция выполнена в VMLAB.

Файлы прилагаются.

http://avr123.nm.ru/z11/pwm.png - интересный скриншот симуляции 2 аппаратных ШИМ в МК ATmega16 к Задаче 11 курса
+
-
edit

SergBil

новичок
одну не значительную ошибочку исправлю выложу
как оказалось ошибка была в проекте а не в компоненте:)

SAA

втянувшийся

Коллеги, любители и профессионалы, поздравляю вас с Днем Радио!
(И пусть Маркони подавится своей точкой ;))

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU termostat #08.05.2006 04:31
+
-
edit

termostat

аксакал

логер COM Port Toolkit - очень удобный, обновился - версия 3.7

COM Port Toolkit - работа с последовательным портом в Win9x/ME/2K/XP/Vista.

COM Port Toolkit замечательное программное решение для мониторинга активности по последовательному интерфейсу в среде Win32.

// compt.ru

Как его использовать для отладки МК в задаче 6 курса.

-> Упражнения - задачи по курсу AVR
1 13 14 15 16 17 47

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru