На Шарле Aster-30 устанавливаются путем модификации РЛС управления огнем и СУО. УВПУ у них одинакова, от Aster-15 эти ракеты только первой ступенью различаются. На входящем в состав французского флота HORIZON Aster-30 стоят с самого начала. Я так подозреваю что Астер-30 на французском флоте больше, чем у евреев Бараков .
Со 100км Попаи не долетят. У них 75км дальности. Кроме того их ГСН плохо подходят для атаки кораблей: вы когда-нибудь срабатывание корабельной залповой системы постановки дымов и ложных целей видели? Треск и шипение разлетающихся помеховых ракет, и за одну секунду на месте корабля оказывается огромное облако густого непроницаемого дыма, подсвеченное огоньками горящих ИК-ловушек. Очень зрелищно кстати. Кроме того Попаи из-за своих ГСН имеют высокий профиль полета, иначе цель не разглядят, и не так уж сложны для корабельных комплексов ПВО. Это оружие для атаки стационарных целей, а никак не кораблей.
Если Турция их пошлет, она навсегда лишится шанса вступить в Евросоюз.
А если Турция пошлет Израиль (своего единственного союзника на БВ), она рискует вообще не дожить до вступления в ЕС.
2. Уменьшения сопротивления за счет НЕУВЕЛИЧЕНИЯ УГЛА АТАКИ при маневрах с УВТ. Так понятно? "Крутизна" траектории в этом случае значения не имеет.
3. Я знаю
4. Тут (по вашей ссылке) весма многозначительный коммент:"10to 18 miles depending on altitude " (красным-выделенное мною) Т.е. в реальном ВББ все-таки 10 и меньше. Тоесть те же 12-18 км
А если Турция пошлет Израиль (своего единственного союзника на БВ), она рискует вообще не дожить до вступления в ЕС.
Скажите мне реальный стартовый вес и скажу вам дальность плюс-минус 20%
Ага. Оччень интересно..
4. Я имею ввиду наведение в упрежденную точку на Мике против простой погони на Питоне.
Цитата : U235 - сегодня в 09:06
"4. Я имею ввиду наведение в упрежденную точку на Мике против простой погони на Питоне. "
Это откуда?Никакой "простой погони" на Питоне нет.
Если Турция их пошлет, она навсегда лишится шанса вступить в Евросоюз.
Да не обращай внимание. U235 в этой теме раз за разом выдаёт такие откровения насчёт IAF, что нет даже смысла спорить. До спора о IAF ему надо ещё дорасти и поучить материал и поспрашивать людей.
Впрочем о Французких ВВС я тоже немного знаю, но при этом я ничего и не утверждаю
Основной спонсор вступления Турции в евросоюз разве Франция?В любом случае позволить разместить свои войска Франции для удара по Израилю,это то на что турки не пойдут(максимум нейтралитет).
Выгоды от вступления в евросоюз намного меньше выгод от хороших отношений с Израилем.
sxam:
Ok.
мда ....
с такими познаниями реалей евросоюза все остальное достаточно бесполезно обсуждать...
рули евросоюза это Немцы и французы.
причем у несцев с турками настолько тесные взаимоотношения, что ради сохранения этих отношений (даже не вступления в евросоюз) турки насрут на израиль скопом....
а вот у франции кроме непосредственных рычагов на турцию
есть возможность повлиять и через германию , например не сильно наезжая на немцев на счет инфляции которая у немцев выходит за утвержденные рамки ... итд...
Есть,тока все далеко не так радужно и совершенно недостаточно чтобы воевать с территории Турции.
Это все кроме того что между Израилем и Турцией существует пакт,который скорее всего заэпрещает такие приколы.
Наиболее вероятный вариант это нейтралитет.
Никакого "своего" интереса чтобы воевать с Израилем у турков нет,а заставить их Франции нечем.
Это просто люди не знают какого рода отношения между Израилем и Турцией
Скорее Турция выступит в этом конфликте на стороне Израиля, особенно если США не будет против. Народ просто не в курсе что много-много лет у нас ежегодные совместные учения, ВВС и ВМС, офицеры из Израиля ездили с территории Турции помогать курдам в Ираке много лет назад, и т.д. и т.п.
Мы же говорим о том что Франция обьявила войну,нет?
По типу решила к чему-то Израиль принудить,а тот не согласился.
Это просто люди не знают какого рода отношения между Израилем и Турцией
Скорее Турция выступит в этом конфликте на стороне Израиля, особенно если США не будет против. Народ просто не в курсе что много-много лет у нас ежегодные совместные учения, ВВС и ВМС, офицеры из Израиля ездили с территории Турции помогать курдам в Ираке много лет назад, и т.д. и т.п.
кстати .
по поводу размеров ВПК
франция на данный момент занимает третье (примерно) место в мире по расходам на оборону , вслед за США и Англией.
Расходы на оборону и ВПК плохо коррелируют.
В любом случае ВПК Франции "в общем" раз в 10 больше Израильского по R&D,тока на конкретных полях дейтельности(ракеты,радары,системы управления) у нас паритет,на других наш ВПК меньше пропорционально(разные разработки для флота),а некоторых у нас вообще нет(сами подумайте скока народу самолеты и корабли строит во Франции ).
Кроме того элементарная база у них больше разрабатывается и производится и т.д. и т.п.
А если скажем Python=103.6кг?Derby=118 kg.
хорошо коррелируют . кстати .
блин что за мантру говоришь наши Ракеты , радары, систему управления...
тебе уже показали что ваши ракеты ХЕРНЯ, радары не дотягивают до современных .итд кстати в Манту забыл добавить фразу ТАНКИ ))
Личный состав французских вооруженных сил в 2000 году составил 493 674 чел. военных и штатских, распределяющихся следующим -образом по видам ВС:
200 114 в сухопутных войсках
71 980 в ВВС
59 093 в ВМС
96 523 в жандармерии
65 964 в других службах (военно-медицинская, социальная)
при этом мобилизационный ресур составляет примерно 15млн человек.
это хватит ?
или опять шапками закидаете Францию.
Тогда реально- на малой высоте в ЗПС 14..18км по маневрирующей цели, и на высоте 20 км в ППС по неманевренной цели 40..45 км (если скорости сближения носителя и цели 2..2,5М).
Это для "Дерби", для "питона" первая будет 12..16, вторая-~40
Видимо я что-то пропустил ;D ,пока что мне никто ничего не доказал из того что Вы говорите.
У нас с резервистами больше.Дальше что? ;D
Не хватит,при чем тут мобилизационный ресурс?У нас он 2 миллиона дальше что?
У меня другая информация: сначала отменился движок из-за недовольства америанцев военно-технической политикой Израиля и опасений реэкспорта своих технологий в тот же Китай. Ну а после этого пришлось отменять и всю программу: доводку и организацию серийного производства евреи не вытянули.