Реклама Google — средство выживания форумов :)
Это как ? 40мм граната, 800мсек нач. скорость, автоматический режим, 15-20кг и длина не более метра.
Мне просто вспомнилось что у немцев одной и тойже гранатой стреляли и из гранатомета и из легкой пушчонки.
Гм. Ствол полметра - ОК. 900мсек - просто здорово. 90мм у нее по обычной стали, но при такой скорости можно избавиться от ГСН... Наверное тоже ОК. Я правда не понял, какая гильза нужна... Сошки - лесом. Как и амортизаторы. Насчет автоматики - главное ограничение не по килограммам, а по конечной длине. И крайне желателен указанный темп.
Не, тут что-то не так. На фоне этого супергранатамета АГСы и Ко выглядят как полное недоразумение.
1 выдержит ли разгон такой конструктив гранаты (минимальные переделки от подствольной)
2 у нас в отличии от обычных пушек и минометов снаряд очень легкий Следовательно теже проблемы что и у легкой пули в стрелковке с поперечным сечением. Причем сильно закручивать нельзя из-за размытия кумулятивной струи.
3 Как мы эту штуку будем крепить? Если ее в заявленном виде прикрутить жестко - она просто разломает узлы крепления. Каждый ее выстрел по сути одновременный удар 3 пуль КПТ по узлам крепления.
Ладно как обещал. За прототип гранаты возьмем мою любимую MEI HELLHOUND 40х100мм 200г 90мм пробиваемости. Считаем что вес гильзы и пороха ушел на упрочнение конструкции
at**2 = 1м - ствол полметра
at = 900мс - круть.
t=0,001c
a=810000мс**2 - не уверен по поводу прочности корпуса, но Варбан как раз говорил что именно гранаты от подствольника расчитаны на высокие перегрузки из-за их короткого стволика.
S=12.6см**2
F=0.2a = 162000Н
Р=1286Бар - вполне скромно.
Итак ствол 4см и 5см сигма квадрат 1.56 сталь таже 8000кГсм**2
32*8000*0.564.12=1630Бар - экий я меткий ;D
Вес ствола - жалкие 3Кг
Может вообще делать такие подствольники
VooDoo, ты надеюсь согласен что в оставленные тобой 17кг помимо патронника затвора прицела сошек и аммортизаторов можно впихнуть и простенькую автоматику - хотябы револьверного типа.
Вспомнил про ГШ-301... 50кг... У кого-нить есть ее общий вид ?