Общий вопрос по стрелковке.

Теги:армия

1 2 3 4 5
+
-
edit

VooDoo

аксакал

дык чё в итоге делаем? носимый противотанковый пулемёт?

Что, уже ? Я против :D !

MIKLE

старожил
★☆
Что, уже ? Я против :D !

дык сформулируйте :) а то ленты, миномёты... в начале вроде обпс был...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

VooDoo

аксакал

В этом самом начале я сказал, что вариант с ОБПС - алтернатива гранатомету с кумой. Тут пришел DaddyM и легким движением руки довел нач. скорость гранат до 900мсек. Это во многом восстановило интерес к варианту с кумулятивными гранатами. Который мы сейчас и обсуждаем.

MIKLE

старожил
★☆
Задача очевидна - 50-65 мм RHA на дистанции 500м и дальше. Сравнительно короткий ствол, слабые ограничения на вес и отдачу - эксплуатационные особенности. Попытка подобрать "тупой" аналог медленной, но умной HEDP гранате. Дульный тормоз мне не требовался. Скорее пламегаситель. Это я про ПТР.

куму с 900 м/сек человек не выдержит. думаю таже с 400-450 одноразовым будет. список девайсов приводился, а там импулс в разы меньше и ДТ как у ПТП.

так что ОБПС и всё.

что касается 3-х выстрелов с темпом 2000в/м- при наличии отката всей системы(в данном случае(транспортируемом/носимом) без неё никак) пофих, что 3х25 что 1х75, при этом 1х75 явно предпочтительней.

гм.
я не правильно истолковал упоминание ПТР :)

ИМХО ОБПС лучше. для малокалиберной кумы простенкий экран и метр воздуха за ним-уже преграда
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
Это сообщение редактировалось 04.05.2006 в 20:41

MIKLE

старожил
★☆
при этом обпс не исключает кумы. толстая короткая пушка может стрелять и тем и тем, а точнее и ОБПС, и КС, и АВ
+
-
edit

DaddyM

опытный

Есть фотка или схема гранатометного магазина Калико ?

Чегото с ходу не могу найти а дефенс - ревью не открывается :(
Вот чертеж магазина ПП я полагаю одинаковый более или менее.
Прикреплённые файлы:

А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
+
-
edit

DaddyM

опытный

Кстати напоминаю что это всетаки не полноценная пушка ;D
Снаряды по определению легкие - относительно конечно ;D
+
-
edit

VooDoo

аксакал

куму с 900 м/сек человек не выдержит
ОМГ... Это не имеет ни-ка-ко-го отношения к людям. И к танкам тоже.

при этом обпс не исключает кумы. толстая короткая пушка может стрелять и тем и тем, а точнее и ОБПС, и КС, и АВ
И как магазины организовывать ?

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Вот чертеж магазина ПП я полагаю одинаковый более или менее
Второй слой патронов для нас явно лишний. По моему вполне можно упаковать 12-14 гранат в трубу диаметром сантиметров 15ть.

MIKLE

старожил
★☆
куму с 900 м/сек человек не выдержит
ОМГ... Это не имеет ни-ка-ко-го отношения к людям. И к танкам тоже.

И как магазины организовывать ?

1. в общем копайте Р-23 и 225П. я-б ствол таки удлиннил хотя-б до метра. чтоб чудо техники не городить...

2.
а зачем магазин? пункт "отдача не важна" в сочетаниии с энергетикой и указаным циклом стрельбы подразумевает массу системы(основания) несколько тонн. вам ждалко десяток-другой литров объёма и полсотни кг веса на нормальную систему заряжания?

режим огня какой? вариантов исполнеия в зависимости от милион:тройник, "перечница", "помпа"(исключает серию с высоким темпом), "ГШ-30-1", полноценная реворльверка...
Это сообщение редактировалось 05.05.2006 в 19:01
+
-
edit

VooDoo

аксакал

1. Ствол удлинить можно только за счет общей длины. Которая равна метру.
2. Для обеспечения возможности ручного заряжания. В экстремальной ситуации. В нормальной ситуации и система заряжания будет нормальной. Я же сказал - лента. Но меня этот вопрос волнует в очень вторую очередь.
3. И режим огня назвал. Фиксированные очереди по два-три выстрела. И одиночные.

ЗЫ Для меня в общем и целом вопрос закрыт. Что можно получить - я уже понял. Дальнейшее развитие дискуссии возможно только в каком-то другом направлении. Пачка ракет например.

MIKLE

старожил
★☆
1. Ствол удлинить можно только за счет общей длины. Которая равна метру.
2. Для обеспечения возможности ручного заряжания. В экстремальной ситуации. В нормальной ситуации и система заряжания будет нормальной. Я же сказал - лента. Но меня этот вопрос волнует в очень вторую очередь.
3. И режим огня назвал. Фиксированные очереди по два-три выстрела. И одиночные.

ЗЫ Для меня в общем и целом вопрос закрыт. Что можно получить - я уже понял. Дальнейшее развитие дискуссии возможно только в каком-то другом направлении. Пачка ракет например.

1
при схеме Р-23 так и будет. длинна ствола с патронником=длинне оружия.
2 я в лентах не силён, но думаю ленту тоже можно будет поправлять в ручную
3. как часто эти очереди будут. можно вобще поставить три ствола и между залпами неспешно их перезаряжать. вот я к чему.
+
-
edit

VooDoo

аксакал

1. Тогда нет вопросов.
2. Имеется в виду такая же ситуация с лентой, как на А-10. Вручную там делать нечего.
3. Даже это я уже озвучил - секунда-две интервал. Как и чем их перезаряжать ?

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Немного попровоцирем :)

Известно, что люминьтий и магнезиум сильно горячо горятЬ с выделением максимальной энергии.
Гильза наддутая высоким давлением под 20-30-50атм смесью кислорода и гелия. Внутрях - моток тончайшей проволоки из магний-алюминиевого(цезиевого, бериллиевого?) сплава. На нее подается электроимпульс - воспламенение и буууух! :) Причем проволочку можно разделить на секции и поджигать по-очереди. А?
По моим подсчетам при обычном объеме гильзы для получения вдвое большей энергии надо наддуть гильзу до 20атм 15% смесью кислорода с гелием, а алюминий-магниевая проволочка будет занимать менее 1% объема гильзы ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

MIKLE

старожил
★☆
1. Тогда нет вопросов.
2. Имеется в виду такая же ситуация с лентой, как на А-10. Вручную там делать нечего.
3. Даже это я уже озвучил - секунда-две интервал. Как и чем их перезаряжать ?

1 ну дык
2. чё-то я непойму. то речь о десятке патронов, то о тысяче...
3. револьверка адназначна. с охлаждаемым стволом и м.б. барабаном :)
+
-
edit

VooDoo

аксакал

Если без газа, то это плазмозажигание.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

чё-то я непойму. то речь о десятке патронов, то о тысяче...

Ситуация с тысячами меня мало волнует. С ней все ясно и понятно. Я не прошу ей заниматься.

+
-
edit

VooDoo

аксакал

Wyvern-2, вопрос по ракете. Калибр - 50мм. Какую максимальную нагрузку можно впихнуть в устройство длиной полметра ? Метр ? Максимальная дальность роли не играет. Основное ограничение - необходимость достигать скорости минимум в 2М на дальности не более 100м.

MIKLE

старожил
★☆
Wyvern-2, вопрос по ракете. Калибр - 50мм. Какую максимальную нагрузку можно впихнуть в устройство длиной полметра ? Метр ? Максимальная дальность роли не играет. Основное ограничение - необходимость достигать скорости минимум в 2М на дальности не более 100м.

в полметра-никакую. в метр-что-то влезет. см боеприпасы к РПГ-7/16
+
-
edit

VooDoo

аксакал

Там граната сравнительно тяжелая.

MIKLE

старожил
★☆
Там граната сравнительно тяжелая.

так и скорость не 2М и не на 100м... а у РПГ 16 вообще калиберная моноблочная, куда уж легче...
+
-
edit

VooDoo

аксакал

Вот мне и интересно, что будет при 2М на 100м.

А граната у РПГ-16 - 1,65кг. Это только граната - не весь выстрел.

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2, вопрос по ракете. Калибр - 50мм.

Оч.маленький калибр. Практически - ничего. С 76мм Стрелой и Иглой имели массу проблем. Там такие ухищрения, что мама не горюй.

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit

DaddyM

опытный

Вот чертеж магазина ПП я полагаю одинаковый более или менее
Второй слой патронов для нас явно лишний. По моему вполне можно упаковать 12-14 гранат в трубу диаметром сантиметров 15ть.

Второй слой для этого магазина - гениальное изобретение. Гильзы выполняют функцию роликов - поэтому и достигались у Калико минимальный относительный вес магазина и высочайшая надежность подачи. Даже если туда набить грязи, за счет проворота гильз она в итоге не заклинит подачу.
А ежли делать классическую трубу вес самого магазина вырастет раза в два.
+
-
edit

DaddyM

опытный

Немного попровоцирем :)

И что тут провокационного??
Наддувать можно и водородом ежли забить на срок хранения. А жечь лучше термитную шашку. Все получается - даже скорость пули в 2500 мс ;D
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru