Реклама Google — средство выживания форумов :)
А у нас вообще много МиГ-31 на кавказе?
2 Сhizh :
По поводу наличия средств РЭБ на МиГ-31 - знающие камрады говорят что кассеты с ДО и ИКЛ на нем имеются.
Мурзилки сообщают тип - УВ-3.
Станции РЭБ (по крайней мере на основной массе строевых) на 31х нет , но на модернизированых предусмотрена аппаратура постановки активных помех в 2х подвесных подкрыльевых контейнерах.
.. есть хоть какие-то данные, для любого самолёта, об этих изменениях ЭПР на М>1? А то разговоров много, а конкретики - ноль...[/size]
За М>1 не скажу, а при М=2 у любого аппарата с размерностью Су-27 с передних углов (<30)
ЭПР будет ~30..40
Если их нет на каквказе, тогда Смысл их стравливать с турецкими ф-16 ???
- Ссылочку бы какую-нибудь, на любой вменяемый источник? ???
Не верю я ни фига, что у F-22, например, на М=2, будет ЭПР~30-40 м2. Или даже ~10-15 м2... ::) :-Я понимаю, что ты не сам это выдумал, а просто воспроизводишь высказанное кем-то, поэтому очень хотелось бы ближе к первоисточнику.?..
...Поэтому на эффективности МиГ-31 в качестве самолета завоевания господства в воздухе против Ф-16 наш спор и застопорился.
А при чем тут именно F-22? Наземная метео РЛС фронт ударной волны любого самолета идущего на сверхзвуке видит без проблем какой бы малой не была ЭПР самого самолета.
Вот только на истребителях таких РЛС не ставят
- Поскольку РЭБ не отменяли - какие могут быть вопросы ещё? Так и передайте т-щам на ВИФе: закрыли, мол вопрос. Накрыли его медным тазом. До соответствующих доработок МиГ-31...
- Вот и на каких-же, ёлы-палы, частотах работают эти чудесные-прелестные метео-РЛС
Дело в том, что мои оппоненты с ВИФа соглашаются, что Су-27 и МиГ-29 модификаций, состоящих на вооружении российской армии, уступают по комплексу турецким Ф-16. Но у России ведь есть вундерваффе МиГ-31, которые можно перебросить из-под Москвы, с Севера, Сибири или Дальнего Востока. Поэтому на эффективности МиГ-31 в качестве самолета завоевания господства в воздухе против Ф-16 наш спор и застопорился.
С уважением.
Если гдето ктото вдруг попытается хоть сколько-нибуть аргументированно доказать что
советско/российское это не есть полное дерьмо , а даже кое в чем вполне достойная вещь , Вуду тут же приводит главный "мегаубийственный" довод :
буржуины включают свой черный ящик с "высокой помехозащищенностью" и советско/русское тут же умирает потому что у них "низкая помехозащищенность".
Это универсальный и принимаемый за аксиому "довод" дающий ответ на все вопросы.
Верхний сантиметровый
... нижний миллиметровый диапазоны.
Именно на этих частотах ярко проявляются явления отражения от метеообразований , неоднородностей атмосферы , отражения от облаков и осадков , рассеивание в тропосфере и т.д.
И вовсе они не чудесные и совсем не вундерваффэ против стэлсов.
- Ccылочку! Ссылку!!
- Вот и на каких-же, ёлы-палы, частотах работают эти чудесные-прелестные метео-РЛС, которые псу под хвост любую стелсовость отправляют?? Что за сигналы у них такие, необыкновенные, про которые мужики из Пентагона и слыхом не слыхивали? ??? ::)
- Приводился на этом форуме пример, когда на русском самолёте Ту-95 был включён русский "чёрный ящик" (СПС-171,-172,-173) в результате которого русская БРЛС "Заслон" на русском МиГ-31 вдруг сразу оказалась полным дерьмом.
Но виноват, как всегда, Вуду.
Не-русский, патаму шта!
- Это скоко?
- И какие же там храктеристики мощности в этом неудобном миллиметровом диапазоне? За сколько км он обнаруживает стандартную цель - 1 м2, или 3 м2, или 5 м2, или ещё сколько-то конкретно? Иначе не понять вообще.- Нужны хоть какие-то кокретные цифры.
Иначе всё выливается в сфероконя в глубоком вакууме... ::)
- Если ЭПР увеличивается с 0.0005 м2 до, например, даже 5 м2 (на четыре порядка!!) - это типичное вундерваффе! ;D
- И какие же там храктеристики мощности в этом неудобном миллиметровом диапазоне?
За сколько км он обнаруживает стандартную цель - 1 м2, или 3 м2, или 5 м2, или ещё сколько-то конкретно?
И чего там неудобного если РЛС наземная? ;D
Они не цели обнаруживают а скорость ветра измеряют и новые трехмерную картинку всего этого дела рисуют, ну и какие ЭПР у порыва ветра? ::)
Михал Исакыч , может хватит уже ?
Все знают что ты наш и чернишь все наше не со зла.
Я ж говорю - верхний сантиметровый-нижний миллиметровый...
Примерно (без привязки к конкретным типам) от 3,75-1,6 см. до 0,75-1.0 см.
Или в герцы перевести ? Мне кстати как старому РТРовцу как раз удобнее в герцах , но народу наверное понятней сантИметры.
Да не нужны никакие серьезные цифры - фигня все это.
Никто метео РЛС для обнаружения целенаправленно стэлсов использовать не будет.
Это и есть тот самый сфероконь.
Ну что ж , есть веть на форумах "американская физика" , почему бы не привести примеры "русской физики"
Они не цели обнаруживают а скорость ветра измеряют и новые трехмерную картинку всего этого дела рисуют, ну и какие ЭПР у порыва ветра? ::)
Есть и воздушные , устанавливаются как на вертолетах так на пассажирских лайнерах.
Ну это если кто вдруг не знал.
Так что нафиг все аваксы - будем обнаруживать стэлсы на Ту-154.
Есть у меня хороший и толковый товарищ - ныне разработчик метеорологических систем , надо будет поинтересоватся у него подробностями.
- Насколько я понимаю, ко всему прочему, торнадо - это гигантский пылесос. И он захватывает столько твёрдых частиц (плюс немала пространственная протяженность) что это даёт вполне чёткие засветки, - типа грозовой облачности - та даёт засветку зачастую из-за снежинок и градинок многокилометровой толщины...
Мне так кажется... ::)
Но на хорошем метео и струйные течения видно и много чего еще, конечно там обработка сигнал весьма специфическая именно под это дело и оптимизированная. Те же охотники за торнадо засекают его в самой начальной стадии когда никакого пылесоса еще нет, скорости небольшие, а размеры вполне сопоставимые с скачком уплотнения - конус скачака шире чем зарождающийся торнадо, а торнадо длиннее.
- Дорогой т-щ, но ведь туточки говорилось, что не входит эта фиговина в диапазон БРЛС!
Дык, а эти данные частично входят, вот, жёваная недавно AN/APG-70 - 8-20 ГГц.
Значит: 3.75-1.5 см. Следовательно, супостата в неё, летящего на сверхзвуке, можно углядеть, как будто это B-52?
- Кто же Конструктор'a тогда с панталыку сбил?
- Я понял! ;D "Наш ответ Чемберлену"...