Уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Всё дело в том КАК НАЗВАТь ЯХТУ...
Если вы работаете на технологической фирме, которая развивает в числе прочих и космические технологии, то нетрудно убедить руководство (которые сами были rocketman), что мизерный по затратам проект по созданию ракетных моторов (особенно гибридных)и ракет экспериментального класса может дать хорошие результаты, как в области использования и испытаний в экстремальных условиях собственных технологий, так и в социальной сфере: работники фирмы с удовольствием применят свои знания и профессиональные навыки в интересном и необычном для этих мест занятии (jobby)...
Кто знает, может быть за дёшево (muy barato )получится нечто, что потом позволит продать это за дорого (muy caro). Это нормальная политика фирмы, которая зубами и ногтями прогрызает себе путь на рынке High Tech. Так что это также к вопросу о дюрале, который задал уважаемый Piroman в другом топике. Как вы понимаете, на этом уровне фанера или картон не может быть разумной алтернативой дюралюминиевому сплаву и композитам. Для меня это - ОБЫЧНЫЕ "КОНСТРУКТИВЫ И МАТЕРИАЛЫ" (Цитата из Пиромана). И весь цивилизованный технологический мир считает точно так же. Фирмы Рутана, Колбурна, Цезарони - это любительские группы.
Посмотри на уровень их дизайна и используемые материалы. Чем мы хуже??? Тем более, что происходим из ВЕЛИКОЙ КОСМИЧЕСКОЙ ДЕРЖАВЫ. Мне лично хочется доказать, что и в Аргентине можно делать и пускать любительские ракеты не хуже и не ниже чем в Штатах. Ну и всё-таки, назовём это jobby. Я этим занимаюсь, в основном в свободное от основных проектов время.