Спасибо за,как всегда,подробный комментарий...Думаю,что такой класс ракеты-предел,для любого,занимающегося этим индивидуально,любителя,к которым отношу и себя.Сейчас иду по стопам,собирая подобное,диаметром 850 и длинной 1760мм из бумаги,а точнее,из типографских,картонных ,,шпулек".А вот,двигатель,уже готов-вес пустого-900г,а,поскольку он уже заправлен(испытан)-2400г,т.е. при весе топлива,не много,не мало-1,5 кг.Заряд-сорбитовая карамель с 5% электрона.Готов обтекатель,куплена материя для 3 метрового,круглого парашюта(крестовый,после испытаний,не понравился-думаю,что он хорош только,как вытяжной) и для второго,полтора метрового,идет подбор конструкции трапециевидных стабилизаторов,колличество которых,будет зависеть от своего веса...На борту будут пара коммутируемых,по видео,цветных видеокамер(есть),работающих на один телепередатчик(впрочем,возможна параллельная схема,с четырьмя камерами и передатчиками,по принципу разделения по частотам...но это уже не будет самоделкой и все упрется в финансовую сторону дела-преобретение прмышленного устройства MST-BB050M,способного передавать и звук по четырем каналам на частоте 1,2мгц),радиомаячек на 27мгц(пеленгатор есть-работает отлично),пьезосерена,предупреждающая,случайных зевак,оказавшихся более скорых на ногу,чем я,о ,,грозящей опасности взрыва" приземлившегося предмета и т.д.,по мелочи...Управление стартом будет так же управляемое по радио на частоте 433 мгц,кодированной посылкой-обоудование,(не автосигнализация) импортного поизводства,уже есть.Вот такая ,,голубая мечта...в желтой пустыне" на 7,5-8кг стартового веса ;)Будем живы-не помрем!:)
Это сообщение редактировалось 14.05.2007 в 11:45