Атака израильского корабля БПЛА

Теги:флот
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
Телеканал "Аль-Манар", принадлежащий ливанской террористической организации "Хизбалла", показал кадры, на которых видно, как некий объект пролетает над Бейрутом, а потом падает и взрывается в море. По утверждению редакции "Аль-Манар", на этих кадрах запечатлена "историческая атака" ливанского БПЛА против корабля ВМФ Израиля. Съемки сделаны любительской камерой в темноте. И однозначно утверждать что-либо по этим кадрам невозможно.

Как сообщает ливанский телеканал LBC, ВВС Израиля нанесли ракетный удар по мосту на основной трассе, соединяющей Бейрут с районами Южного Ливана. По предваритеььным данным, ранены около 20 человек.

03:00. Представитель Армии обороны Израиля заявил, что ракета, выпущенная боевиками "Хизбаллы", поразила гражданское (возможно, египетское) торговое судно.

Получено подтверждение из армейских источников: четверо израильских моряков считаются пропавшими без вести после ракетной атаки "Хизбаллы".

Есть что добавить?
 

DD

опытный

По новостям сказали "подбит ракетный катер " и на буксире тащат домой.Погибло 4 моряка
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

Пока всё, что удалось найти по теме:

Видео: http://today.reuters.com/tv/videoStory.aspx?isSummitStory=false&storyId=46027d86e7afd8644fb0d9b693d0ff76b71027b0
Прикреплённые файлы:
021.jpg (скачать) [134,32 кбайт, 129 загрузок] [attach=326]
 
022.jpg (скачать) [60,33 кбайт, 78 загрузок] [attach=327]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 15.07.2006 в 11:52
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

Израильский корвет, попавший под обстрел на рейде Бейрута, принадлежит к классу "Саар-5" и является, по данным Jerusalem Post, самым современным кораблем израильских военно-морских сил. Всего были построены три корвета класса "Саар-5". Два из них поступили на вооружение в 1993 году, а третий - в 1994 году.

Корветы класса "Саар-5" имеют длину около 85 метров и развивают скорость до 33 узлов. Вооружение корветов включает 16 ракет для поражения кораблей противника и наземных целей, а также два ракетных комплекса противовоздушной обороны и шесть торпедных установок. На корме корветов находится вертолетная площадка.

В результате обстрела корабль, стоявший на рейде Бейрута, получил серьезные повреждения. На борту начался пожар, продолжавшийся несколько часов.

По последним данным, погибли двое израильских моряков. Еще двое пока числятся пропавшими без вести. Подбитый корабль возвращается в Хайфу.
читайте маны...они рулез  
+
-
edit
 

Muaddib

втянувшийся

Представитель израильского командования заявил, что корвет, попавший под обстрел на рейде Бейрута, был подбит иранской ракетой. Израиль расценивает этот факт как прямое доказательство того, что Иран оказывает поддержку ливанской экстремистской группировке "Хизбалла", сообщает Jerusalem Post.
Агентство AFP уточняет со ссылкой на израильское командование, что в корабль попала ракета C-802. Партию таких ракет Иран закупил у Китая в начале 1990-х годов. По некоторым данным, впоследствии иранские специалисты совместно с Северной Кореей начали работу по модернизации этих ракет.

C-802 предназначена для поражения наземных целей и кораблей противника. Радиус действия ракеты составляет 120 километров.

Первоначально сообщалось, что в израильский корвет попал беспилотный самолет с грузом взрывчатки. Израильское командование опровергло эту информацию.

В результате ракетного обстрела корабль получил серьезные повреждения. На борту начался пожар, продолжавшийся несколько часов. По последним данным, погибли двое израильских моряков, еще двое пока числятся пропавшими без вести. Подбитый корабль возвращается в Хайфу.


Lenta.ru: Ближний Восток: Израильский корвет подбили иранской ракетой

Представитель израильского командования заявил, что корвет, попавший под обстрел на рейде Бейрута, был подбит иранской ракетой C-802. Израиль расценивает этот факт как прямое доказательство того, что Иран оказывает поддержку ливанской экстремистской группировке Хизбалла.

// www.lenta.ru
 

 
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

А пушечка на нем похоже сверхлегкая Итальянская Отто-Меллара стоит, серьезная штука и скорострельность хорошая. Только зачем так близко к берегу подходить? Это нужно быть очень уверенным в своей безнаказанности.
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

C802
Прикреплённые файлы:
missile_7.jpg (скачать) [167,7 кбайт, 126 загрузок] [attach=282]
 
 
 
+
-
edit
 

x-Merlin

опытный


C802
 
- ракета китайская, а проект ихнийже?

ps: очень похожа на 3М24
 
Это сообщение редактировалось 15.07.2006 в 18:55
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

По данным израильской военной разведки, в Бейруте находится около 100 военнослужащих иранской армии, которые помогают "Хизбалле" осуществлять сложные в техническом плане военные операции и диверсии против ЦАХАЛа. "Хизбалла" этот факт категорически отрицает.

Тем не менее, в результате предварительного расследования специалисты ЦАХАЛа пришли к выводу, что подрыв израильского ракетоносца у берегов Бейрута 14 июля был осуществлен посредством иранской противокорабельной ракеты С-802.

Причем организовать и провести пуск этой ракеты боевиками "Хизбаллы" помогали иранские военные специалисты.

Еще в 2000 году Иран планировал закупить в Китае крупную партию ракет С-802 и С-801. Частично эти закупки были осуществлены, но в дальнейшем под нажимом США Китай был вынужден отказаться от продолжения военных поставок в Иран.

Тем не менее, в октябре 2000 года Иран объявил о проведении восьмидневных морских учений в Ормузском проливе и Оманском заливе, во время которых была испытана новая версия ракеты С-802.

Эта ракета явилась результатом реализации совместной с КНДР программы модернизации противокорабельного ракетного комплекса С-802.

Эта ракета отличается от своего прототипа С-801А использованием турбореактивного двигателя вместо твердотопливного. Благодаря этому максимальная эффективная дальность ракеты была увеличена почти вдвое и достигла 120 километров. (В ЦАХАЛе оценивают радиус действия выпущенной по ракетоносцу ракеты в 90 километров. Возможно, это была не модернизированная модель).

Вот некоторые тактико-технические характеристики этих ракет.

Ракета С-802 выполнена по нормальной аэродинамической схеме со складывающимся крестообразным треугольным крылом малого удлинения. Ракеты с корабельным и наземным стартом имеют твердотопливный ускоритель, оснащенный развитым оперением. На ракете установлена активная моноимпульсная радиолокационная головка самонаведения, работающая в диапазоне 10-20 ГГц.

Вероятность поражения цели, даже в условиях усиленного противодействия со стороны противника, составляет 75%. При этом малая высота полета, а также комплекс подавления помех затрудняют задачу перехвата. Высота полета на маршевом участке траектории составляет 20-30 метров, на конечном участке траектории ракета снижается до высоты 5-7 метров. Боевая часть - осколочно-фугасная.


http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=14658&start=50&sid=9f6c1b48724e11ee23071b8c484de26c
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

Saar 5
Прикреплённые файлы:
258348.jpg (скачать) [641,98 кбайт, 152 загрузки] [attach=288]
 
 
 
+
-
edit
 

Muaddib

втянувшийся

Кстати, как я понимаю, это первая удачная (и вообще первая?) атака по кораблю противокорабельной ракетой в 21 веке ;)??
 
IL TheFreeMan #15.07.2006 23:15
+
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Тут больше головотяпство IDF:

1. Разведка лоханулась насчет С-802.
2. Наведение осуществлялось с радаров береговой охраны Ливана. (Которые были уничтожены позже)
3. Сиситемы ПРО были выключены. (что бы не мешать авиации)

от себя:
и наверное весь состав тусовался на палубе рассматривая феерверки в Бейруте.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Сейчас слушал нашего адмирала с результатами проверки повреждения "Ханит"...
1. Ракета С-802.
2. Флот абсолютно не ожидал применения ПКР.
3. Средства РЭБ на "Ханит" во время атаки не были включены.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆

1. Ракета С-802.
2. Флот абсолютно не ожидал применения ПКР.
3. Средства РЭБ на "Ханит" во время атаки не были включены.
 

Никогда не ожидал, что теперь, после "Эйлата", израильские ВИФ снова вчистую проиграют - это ведь проигрыш :( Правда у противника. как всегда нехватило средств и ума развить выигрышь, что утешает

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
+
-
edit
 

yarblc

втянувшийся

Израильский военный корабль, обстрелянный в пятницу вечером с территории Ливана,
получил серьезные повреждения, сообщает Reuters.

Об этом в ночь на субботу заявили официальные представители израильского
командования, сообщив, что пожар на борту корабля пока не удается потушить.
Они также опровергли появившуюся ранее информацию о том,
что корабль благополучно вернулся на базу.
читайте маны...они рулез  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Корабль в Ашдоде, на тамошней ВМБ.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Vovchik

втянувшийся

Обнаружены тела двух моряков, пропавших в результате обстрела корабля Израиля

По данным Sky News, обнаружены тела двоих из четверых пропавших без вести израильских моряков. Ракетный катер ВМФ Израиля был подбит ракетой, а не беспилотным летательным аппаратом, начиненным взрывчаткой.

// www.newsru.com
 


Обнаружены тела двух моряков, пропавших в результате обстрела корабля Израиля
Обнаружены тела двух израильских моряков, которые пропали без вести в результате обстрела корабля ВМС Израиля ракетами "Хизбаллах" недалеко от Бейрута, передает Sky News. Судьба еще двоих моряков остается неизвестной.
По данным NEWSru Israel, на данный момент обнаружено и опознано тело одного из пропавших без вести моряков – это 21-летний Таль Амгар из Ашдода. До сих пор пропавшими без вести считаются 21-летний Янив Гершкович из Хайфы, 19-летний Шай Этиас из Ришон ле-Циона и 37-летний Дов Штраншус из Кармиэля.
Источники в Армии обороны Израиля в субботу подтвердили исчезновение четверых израильских моряков с корабля, обстрелянного около Бейрута. "Во время операции у побережья Ливана военный корабль подвергся обстрелу, после которого без вести пропали 4 члена экипажа", - говорится в официальном заявлении командования, распространенном в субботу утром.
Согласно предварительным результатам армейского расследования, ракетный катер ВМФ Израиля был подбит ракетой, а не беспилотным летательным аппаратом, начиненным взрывчаткой, передает NEWSru Israel. ВМС Израиля ранее в субботу заявили, что корабль получил сильные повреждения, на его борту возник пожар, на тушение которого потребовалось несколько часов.
По словам военных, в настоящее время, после того, как поврежденный катер был отбуксирован в израильские территориальные воды, поисково-спасательные работы около ливанского побережья продолжаются.
Израильские военные также сообщили, что во время обстрела военного корабля одна из выпущенных боевиками "Хизбаллах" ракет прошла мимо цели и поразила гражданское судно. На судне, которое предположительно было египетским, в результате попадания ракеты возник пожар.

Ответственность за обстрел корабля ВМС Израиля в пятницу вечером взяла на себя ливанская группировка "Хизбаллах". Ее лидер Хасан Насралла объявил Израилю "открытую войну", в ходе которой, по его словам, и было совершено нападение на израильский корабль.
Морской инцидент произошел после того, как Израиль обстрелял Бейрут, а также ряд объектов по всему Ливану. Обстрелу подверглись дорога на Дамаск, бейрутский аэропорт, а также штаб-квартира "Хизболлах" на юге Ливана.
В субботу "Хизболлах" продолжила обстрелы северных районов Израиля. О пострадавших не сообщается.
Израильская авиация в субботу нанесла бомбовые удары по мостам, бензоколонкам и газораспределительным станциям в Ливане. Атакованы ливанские города Триполи и Сайда (Сидон). Также с израильских самолетов над территорией Ливана разбрасываются пропагандистские листовки.
Защищаю свою Родину поэтому имею честь и достоин Николаевская Городская Молодёжная общественная организация "Молдая Гвардия" www.younguard.at.ua  
+
-
edit
 

strngr
Guest

гость
Простите господа, при всем уважении к израильтянам, несмотря на заявления слабо верится,что это была нормальная противокорабельная ракета, а не импровизированный БПЛА с небольшым зарядом ВВ. Согласно Интернетной информации боевая часть ПКР 165 кг т.е. примерно 70-75 кг ВВ (если ОФ). Согласно обмену мнениями на Waronline, коравль пришел своим ходом в базу и не имеет крена, что говорит о том, что вероятнее всего повреждения не значительны.
Далее, сам по себе проект Saar V, есть попытка втиснуть все возможные виды ударного и оборонительного оружия в малый копус (водоизмещение ~1200т). Как результат весьма впечатляющее номенклатура имееемого вооружения и радиоэлектронных устройств (за исключением универсальнго артиллерийского комплекса). Обратной стороной медали явлется достаточно высокая вероятость вывода из строя нескольких систем вооружения и/или радиоэлектронных систем даже при попадании снарядов среднего калибра (57-76 мм).
При стрельбе по цели на такие дистанции весьма значительное количество невыработанного топлива должно усилить поражающий эффект БЧ.
Таким образом повреждния кормовой части (как объявлялось) при подрыве такогшо количества ВВ скорее всего привели бы к потере хода если не к потере плавучксти для кораблей с такими расмерениями (достаточно вспомнить повреждения на FFG-31 Stark и D80 Sheffield приведшие к полной утрате боеспособности и даже спосомности самостоятельно двигаться).
К сожелению все обстоятельства атаки пока не раскрыты, поэтому все это только теория. Также не плохо было бы увидеть объявленную любительскую съемку. Возможно оттуда что-то можно будет почерпнуть.
С уважением
 
IL TheFreeMan #16.07.2006 18:24
+
-
edit
 

TheFreeMan

втянувшийся

Ну вообщето 2 ракеты было, вторая потопила египетское судно.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
strngr> Простите господа, при всем уважении к израильтянам, несмотря на заявления слабо верится,что это была нормальная противокорабельная ракета, а не импровизированный БПЛА с небольшым зарядом ВВ.

Ну, если вы считаете, что вам лучше известно, чем израильским специалистам, изучившим осколки ракеты и точно установившим ее модель - мне нечего возразить.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Ерш

опытный

israel 2. Флот абсолютно не ожидал применения ПКР.

Как это? Война идет, а флот не ожидает удара ракетами, когда все в этой войне именно на ракетах и построено пока. Понятно, что время подлета мизерное, но даже просто сказать, что "флот не ожидал..." Служба спала? Или действительно настолько уверены в невозможности адекватного ответа?
Да вы не волнуйтесь: все само собой образуется... Это же флот!  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★
Ерш> Как это? Война идет, а флот не ожидает удара ракетами, когда все в этой войне именно на ракетах и построено пока. Понятно, что время подлета мизерное, но даже просто сказать, что "флот не ожидал..." Служба спала? Или действительно настолько уверены в невозможности адекватного ответа?
Считалось, что у Ливана и Хезболлы НЕТ ПКР.А корабли держались вне дальности ПТУР.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Что-то не верится, что это С-802 была, на ней БЧ 160кг, или она не взорвалась или это более слабая С-701 была.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
D.K.> Что-то не верится, что это С-802 была, на ней БЧ 160кг, или она не взорвалась

Вполне может быть. Экзосет, который потопил Шеффилд, тоже не взорвался.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru