Атака израильского корабля БПЛА

Теги:флот
 
1 2 3 4
RU Ропот #19.07.2006 01:36
+
-
edit
 

Ропот

опытный

[quote|israel:]Такие "скромные", что индийский флот переходит на них вместо российских.[/quote]
Это дешёвый аргумент... сами должны понимать...
Бараки приходят на замену устаревшей "Волне", а не на замену "Клинка" (который вы постоянно путаете с "Кортиком"...), как вы пытаетесь вообразить... "Кинжал/Клинок" никогда не стоял на вооружении индиского флота (этому может быть сто одна причина, причём последняя касающаяся самого комплекса), равно как и прочих флотов кроме советского/российского.

Характеристики - скромные... и нечего даже добавить... Ваш пыл мне понятен, но сколько бы раз вы не повторяли: Барак-вундервафе, барак-вундервафе... от этого выше и быстрее летать его ракеты не станут.
[quote|israel:]Я не знаю, на что вы там глядели, но у него в ТТХ четко прописана возможность залповой стрельбы ракетами ПВО. [/quote]
В том-то и дело, что ТТХ на Барак чень мало и в большинстве справочниках (рускоязычных итернет-ресурсах и англоязычных тоже, тех что я видел) не говорится о канальности и способе наведения...
Спасибо что пояснили: значит как и на всех почих ЗРК возможность наведения двух зур на одну цель обеспечена (честно говоря я и не так чтобы очень сомневался по этому поводу...)
Собственно присмотревшись на фото я (имхо) рассмотрел две антенны управляющие полётом двух ЗУР (они слева от тарелки).

[quote|ko4evnikl:]есть такие вот данные:
[/quote] Прямо скажу, и их я видел.. и дюжину других... которые сильно или не очень, но все отличаются друг от друга.
Тут очень много неточностей, помоему, которые не позволят расценивать эти данные, сколь-нибудь достоверными...
Дальность стрельбы, км:
- максимальная 5 (по ПКР) или 12 (по самолету)
- минимальная 0,5
Высота стрельбы, м:
- максимальная 5000-6000
- минимальная 2
Скорость полета ЗУР, м/с 660
Скорость полета цели м/с ?
 
И по дальностям, и по максимальной скорости чаще всречаются чуть меньшие цифры... Равно, как и большие... так скорости "колеблится" в диапазоне 560-720м/с (чаще 560...)
Масса БЧ кг 20
 
22кг - это везде...
Масса ПУ, т 0,11 - 0,23(*)
(*) надо думать, без боекомплекта ....
 
Незнаю что это такое, но точно не ПУ... Скорее это "сухой" вес транспортно-пускового контейнера (правда непонятно почему такая неточность: т 0,11 - 0,23(*) ) Масса самой ПУ на 8 ракет, вместе с ТПК и ракетами - порядка 1,7т (как уверяют) может немного больше...

Система управления специальная в обеспечении РЛС EL/M-2221
Канальность по цели 2
Канальность по ЗУР 2
 
Канальность по ЗУР 2 - согласен, по цели 1, для одной РЛС EL/M-2221

Кстати сколько станций стоит на Эйлатах (на Саарах понятное дело одна)?
Только раз на одном ресурсе встретил информацию, что их там три, но по фотографиям так и не смог разглядеть... Если у кого есть детальные с высоким разрешением фото, где заметны EL/M-2221 посьба указать ссылочку...
У индусов только Дели пока имеют Барак - по две станции EL/M-2221 на корабле...
Да и прочие индийские и венесуэльские фрегаты и корветы (планируемые к перевооружению или постройке) будут иметь не более двух станций...


«Кинжал/Клинок»


Тип ПУ (количество направляющих) ТПК в ВПУ
Масса ПУ, т 41 (**)

(**) - а вот это - ПУ из 8 барабанов с боекомплектом в 64 ракеты...
 
Это очень распространённая ошибка... и неудивительно друг у друга передирают её...
На сайте производителя сказано, что 41,5т это вес всего комплекса (на 8 барабанов), включая очевидно и РЛС и посты (очень тяжёлые вещи, имхо)... Правда без ракет... так что ещё 10 тонн накинуть следует и будет то что на "Удалом"...
Большой плюс "Барака" - что он компактный. при модернизации Горшкова его можно будет воткнуть в практически в любую дырку... других особых плюсов у него нет.
 
Возможно..., но чтоб организовать ту же канальность по цели, нужно будет в четыре раза больше постов наведения ракет натыкать... либо смириться с худшими возможностми по отражению массированной атаки ПКР.
"Горшок" не будут моденизировать Бараком... его замодернизируют "Штилем", а то были просто сплетни распростряняемые жюрналюгами..
 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Видео стрельбы по берегу, еще до атаки, И много новостей

FOUR-MINUTE VIDEO OF ISRAELI NAVY SHELLING TARGETS IN GAZA & LEBANON:

 
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
фото из Интернета
Прикреплённые файлы:
Isr2005-1.jpg (скачать) [263 кБ, 165 загрузок]
 
 
 
IL Serge Pod #25.07.2006 11:10
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

apple17> 2 Serge Pod
apple17> А кто на фотографии конретно - мне складывать, а так пойдет безымянным.

На фото - "Эйлат".
In knowledge we trust!  

U235

старожил
★★★★★
Чего-то мне этот "Барак" напоминает :) Могу даже сказать что: "Ураган" с наших 956ых эсминцев. :) Принцип работы тот же: обнаружение воздушных целей корабельной РЛС, а затем подсвет их развешанными по кораблю "люстрами" и поражение их ракетами с ПРЛГСН. Только у "Урагана" ракета потяжелее (от "Бука") и станций подсвета поболе чем две.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  

U235

старожил
★★★★★
А вообще, если евреи не сменят идеологию своего комплекса, которая вообще-то отстала от своего времени где-то на 10-15 лет, то на индийских кораблях будет стоять пусть даже не "Кинжал", но и не "Барак", а, к примеру, MICA-VL, который при схожих габаритах обеспечивает лучшую канальность по цели и, возможно, помехоустойчивость(при использовании MICA-IR) при куда более умеренных требованиях к станции наведения. Будущее все же за системами с комбинированным наведением, сочетающими в себе оптический и радиолокационный канал.
Те, кто ввергает в ад других, никогда не достигнут рая  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Хорошая подборка фото - результаты примения оружия по кораблям ( боевое и учебное)



Warship Vulnerability


Technical Report APA-TR-2005-0701; Title: Warship Vulnerability; Abstract: Tabulation of warship losses to guided weapons since 1942, including compilation of images depicting damage effects produced to surface warships and transports as a result of aerial bombing or anti-ship cruise missile attacks; Published: 2005; Updated: 2008, 2010.

// www.ausairpower.net
 
Прикреплённые файлы:
USS-Guam-Sinkex-S.jpg (скачать) [75 кБ, 51 загрузка]
 
 
 
RU Конструктор #13.12.2006 09:34
+
-
edit
 

Конструктор

модератор
★★
Ропот> ..И по дальностям, и по максимальной скорости чаще всречаются чуть меньшие цифры... Равно, как и большие... так скорости "колеблится" в диапазоне 560-720м/с (чаще 560...)

Для корабельных ЗУР это ну очень смешные цифры. На уровне 60-х, не более.
Для перехвата с/з ПКР или ударников явно недостаточно.
 
+
-
edit
 

seilor72

новичок
наблюдал лично как ханит заходил в ашдод ночью после попадания ракеты.было где-то около 23 часов плюс минус.шел в сопровождении саар 4,5.ребята с ашдодской базы говорили внутри просто были ошметки от моряков.немогли в начале ничего понять.говорят еслиб чуток ниже то все финита ля комедия.
 
UA cbvtbpzknf #02.05.2008 09:41  @ko4evnik#18.07.2006 22:08
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Ропот>> А вот ещё вопрос у меня возник по поводу вероятности перехвата - Барак может на одну цель наводить две ЗУР? А то глядя на РЛС EL/M-2221 STGR для сопровождения и подсветки целей, что-то неуверенность у меня в этом вопросе возникла (сам я конечно мало разбираюсь, что и подвигло спросить более информированных людей....)
ko4evnik> есть такие вот данные:
ko4evnik> (**) - а вот это - ПУ из 8 барабанов с боекомплектом в 64 ракеты...
ko4evnik> Ну что-ж, 2 ракеты - тоже залп...
ko4evnik> Большой плюс "Барака" - что он компактный. при модернизации Горшкова его можно будет воткнуть в практически в любую дырку... других особых плюсов у него нет.
Вынужден вас поправить, на сайте "Ракетная техника" ЗУР 9М330 "Тора", имеет диаметр не 0,35 м. а...."Диаметр корпуса ракеты, мм 235" (Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор | Ракетная техника) Вероятно вы описались, пропустив цифру "2".
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA cbvtbpzknf #02.05.2008 09:51  @cbvtbpzknf#02.05.2008 09:41
+
-
edit
 

cbvtbpzknf

опытный

Ропот>>> А вот ещё вопрос у меня возник по поводу вероятности перехвата - Барак может на одну цель наводить две ЗУР? А то глядя на РЛС EL/M-2221 STGR для сопровождения и подсветки целей, что-то неуверенность у меня в этом вопросе возникла (сам я конечно мало разбираюсь, что и подвигло спросить более информированных людей....)
ko4evnik>> есть такие вот данные:
ko4evnik>> (**) - а вот это - ПУ из 8 барабанов с боекомплектом в 64 ракеты...
ko4evnik>> Ну что-ж, 2 ракеты - тоже залп...
ko4evnik>> Большой плюс "Барака" - что он компактный. при модернизации Горшкова его можно будет воткнуть в практически в любую дырку... других особых плюсов у него нет.
cbvtbpzknf> Вынужден вас поправить, на сайте "Ракетная техника" ЗУР 9М330 "Тора", имеет диаметр не 0,35 м. а...."Диаметр корпуса ракеты, мм 235" (Зенитный ракетный комплекс 9К330 Тор | Ракетная техника) Вероятно вы описались, пропустив цифру "2".

Кстати,размеры и масса ракетного модуля 9М334 (на 4 ракеты)составляет: масса, кг 937; размеры, мм 3005x1223x444. И похоже 4,таких модуля собираются поставить на проект 20380, между ЗРАК "Каштан" и рубкой.
Прикреплённые файлы:
ЗРК тор 2.jpg (скачать) [112 кБ, 20 загрузок]
 
 
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru