Имеет ли опыт Ливана значение для России - как устоять в Супервойне?

Теги:армия
 
1 2 3 4 5 6 7 8
RU Barbarossa #25.08.2006 13:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
2 Джон5
Раньше действительно для консервации трупов применяли мед или вино.
2Конструктор - за что покупал за то и продаю. В прошлом году ездил во владимир, где гид рассказал именно эту версию. Во всяком случае все строения с белокаменной резьбой создавались с участием присланных "тёзкой" князю Андрею. А в летописях как раз есть упоминание что Андрей бывал у гроба Господня. Это теория но она имеет право на жизнь.
 
+
-
edit
 

DaddyM

опытный

john5r> мед годится для консервации трупов?
john5r> хозяйке на заметку...
Разумеется - изоляция от воздуха плюс сам по себе хороший антисептик. И экологично -можно в сезон занятся консервированием:)
А США в это время захватывает стратегически важный город-герой Бобруйск.  
RU Dem_anywhere #25.08.2006 14:19
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Barbarossa> Не надо Фридрих Барбаросса был личным другом Князя Андрея Боголюбского. Есть версия что Князь Андрей со своей личной дружиной учавствовал в крестовом походе.
Я имел в виду не "с ним" а "в его времена"
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
ED> Вот! А я вижу, как этой стороной упорно пытаются назвать весь исламский мир.
Кто? Сами же исламисты!
ED> Им то зачем говорить? Они прекрасно знают, чего хотят – утянуть на свою сторону умеренных мусульман. Им это выгодно. А вот зачем это «западникам» - не понимаю.
А где вы видите западников, уговаривающих умеренных стать крайними?

ED> Всё же не смерти. А чтобы вы свалили из Палестины куда-нибудь подальше.
Именно - смерти. В море не живут. Кстати, это как раз Гитлер говорил, что он готов, что бы евреи просто уехали. Арабы тут категоричнее Гитлера.
ED> Ислам , как и любая другая религия, не мирный и не воинственный. Он такой, каким хотят его видеть верующие. Какие настроения господствуют в обществе, такой и будет религия. А несогласные будут называться отщепенцами извращающими смысл.
Да шо ты говориш? Когда в исламе были последние выборы? Ась? Религия - это инструмент в руках тех, кто сидит во главе ее. Мнение народа о ней не спрашивают - народу там говорят, во что он должен верить. И он верит. Не обсуждая. Если мулла сказал, что надо убивать гяуров - значит так и надо.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
RU Barbarossa #06.09.2006 12:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Израиль а разве в еврейских общинах тоже демократия?
Тут у нас по ТВ показывали случай с попугаем-матершинником.
Хозяину предложили или язык вырвать или убить птичку. И никакой демократии. кстаи чем дело кончилось.
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Barbarossa> Израиль а разве в еврейских общинах тоже демократия?
Вот пока у иудеев (и у христиан) все решала церковь, там то же было далеко не все в порядке. А потом стало возможным перейти в другую веру/течение, а то и вовсе стать атеистом - и никакого тебе наказания. Вот и пришлось раввинам/ксендзам/попам и прочим падре начать прислушиваться к мнению верующих. Иногда это доходит до смешного (браки гомосексуалистов и т.п.), но в общем пошло на пользу. Потому что теперь кучка религиозных фанатиков в этих религиях не может промывать мозги всем своим мракобесием: или будь адекватным, или останешся лишь с небольшой кучкой приверженцев и потеряеш основную массу народа. В исламе же до сих пор нет никакого влияния публики на религию, а проблема несогласных с религиозными установками большинства решается просто - секир-башкой. Как в христианстве до Лютера.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
israel> Иногда это доходит до смешного (браки гомосексуалистов и т.п.), но в общем пошло на пользу. Потому что теперь кучка религиозных фанатиков в этих религиях не может промывать мозги всем своим мракобесием: или будь адекватным, или останешся лишь с небольшой кучкой приверженцев и потеряеш основную массу народа.

подозреваю, что это попахивает оффтопом, но что значит фраза "будь адекватным" применительно к религии? адекватным тому, что хочет большинство? то есть нормально в случае чего менять религиозные догмы, потому что они всем разонравились. Какая-то религия будет левая. я бы сказал приспособленческая.
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU Barbarossa #06.09.2006 17:37
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А попугай выжил? А то нет по этому поводу никакой инфы.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
israel>Кстати, это как раз Гитлер говорил, что он готов, что бы евреи просто уехали.
Прикидывался? А то я слышал, что один великий немец Вернер Гейзенберг имел проблемы с нацистской администрацией в т.ч. и оттого, что коллегам-евреям помогал уехать. Хотя казалось бы, вот ведь какой лояльный гражданин... Работать фактически не давали.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Какая-то религия будет левая. я бы сказал приспособленческая.
Добро пожаловать в реальный мир. :D
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
john5r> подозреваю, что это попахивает оффтопом, но что значит фраза "будь адекватным" применительно к религии? адекватным тому, что хочет большинство? то есть нормально в случае чего менять религиозные догмы, потому что они всем разонравились. Какая-то религия будет левая. я бы сказал приспособленческая.
А вы сравните догмы любой современной церкви с ее же догмами лет эдак 500 назад. Обнаружите много интересного.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Barbarossa> А попугай выжил? А то нет по этому поводу никакой инфы.
Армянское радио анекдоты не комментирует.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
AidarM> Прикидывался? А то я слышал, что один великий немец Вернер Гейзенберг имел проблемы с нацистской администрацией в т.ч. и оттого, что коллегам-евреям помогал уехать. Хотя казалось бы, вот ведь какой лояльный гражданин... Работать фактически не давали.
На самом деле поначалу он был не против. Кто сдавал все ценности и имущество мог убираться куда угодно. Но "гуманисты" из Европы и США закрыли вьезд евреям. А потом Гитлер вошел во вкус (начало массового уничтожения евреев - это уже 41 год, целых 8 лет после прихода Гитлера к власти), но признаваться на международной арене что ты евреев убиваеш было моветоном что тогда, что сейчас. Поэтому открыто о том, что евреев уже не просят убраться - их убивают, никогда не говорилось. Прям как арабские "братья".
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
israel>Кто? Сами же исламисты!

И они тоже.

israel>А где вы видите западников, уговаривающих умеренных стать крайними?

Они не уговаривают, они своими не очень умными словами и действиями обостряют противостояние, подталкивая умеренных к крайним.

israel>Именно - смерти.

Ты хочешь сказать, что если все евреи Израиля уедут, к примеру, в Биробиджан, то арабам этого будет мало? Они и туда попрутся убивать евреев?

israel>Религия - это инструмент в руках тех, кто сидит во главе ее. Мнение народа о ней не спрашивают - народу там говорят, во что он должен верить.

Любая религия или только ислам? Вот в России, к примеру, народ в припрыжку бежит делать то, что должен делать по мнению руководства РПЦ? В Турции муллы полностью определяют курс страны? В Израиле весь народ живёт по канонам иудаизма?

israel>Да шо ты говориш?

Да то и говорю. Если народ, в массе своей, не будет заглядывать в рот священникам, то те мигом свой пыл умерят и найдут более мягкие трактовки «божьих заветов». От кормушки отрываться никому не хочется. Муллы тут ничем не отличаются от попов.

israel>Как в христианстве до Лютера.

А я о чём? Католицизм ДО – это совсем не то, что католицизм ПОСЛЕ. Хотя КАНОНЫ остались прежними. Не догматы изменились, а священники.
 
+
-
edit
 

AidarM

аксакал
★★☆
>Кто сдавал все ценности и имущество мог убираться куда угодно.
А, ну да. Понятно, спасибо. А потом-то уже и адская промышленность требовала сырья...
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
RU Barbarossa #07.09.2006 10:46
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> А попугай выжил? А то нет по этому поводу никакой инфы.
israel> Армянское радио анекдоты не комментирует.
Т.е. этого случая не было - у нас все TV про это трубило.
 

TEvg

аксакал

админ. бан
Все-таки как прав был китаец.
тут люди седьмую страницу обсасывают, продули ли войну или не продули? И почему? И как надо? И что делать? А Сунь-Цзы скоко лет назад понял как надо выигрывать войну.
 
+
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
А ты, Женя, типа вернулся ? :)
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
ED> Они не уговаривают, они своими не очень умными словами и действиями обостряют противостояние, подталкивая умеренных к крайним.
Во-1 ошибки совершают все. Но ставить знак равенства между ошибкой и продуманной политикой - это сликом.
Во-2 до сих пор неизвестно, какое поведение правильней. Кто то считает, что именно насилие заставляет умеренных дистанцироваться, кто то наоборот, предпочитает заигрывание. А кто то считает верным сочетание кнута и пряника.

ED> Ты хочешь сказать, что если все евреи Израиля уедут, к примеру, в Биробиджан, то арабам этого будет мало? Они и туда попрутся убивать евреев?
Во-1 они и сейчас убивают евреев, никакого отношения к Израилю не имеющих. Мало кто знает, но самый громкий теракт Хезбаллы против евреев: убийство кучи евреев в Аргентине. Местных евреев, не израильтян.
Во-2 Я тебе гарантирую, что как только часть евреев уедет, арабы наперегонки побегут убивать остальных у трапов кораблей: приписать себе победу над сионизмом не упустит здесь никто. В арабском мире главное не дело - главное воремя запрыгнуть на трон победителя.
ED> Любая религия или только ислам? Вот в России, к примеру, народ в припрыжку бежит делать то, что должен делать по мнению руководства РПЦ? В Турции муллы полностью определяют курс страны? В Израиле весь народ живёт по канонам иудаизма?
Любая религия, не имеющая ограничений. Такими были ранее и христианство с иудаизмом. Таким сегодня остается ислам. Сегодня в России РПЦ не только не управляет страной, но и прислушивается к мнению народа. Можеш сказать, что недостаточно, но сегодняшняя РПЦ никого насильно не крестит и проклятий не накладывает. В Турции же существует ПРОТИВОСТОЯНИЕ гос-ва и ислама. Поначалу секулярные власти Турции вроде ислам победили и цивилизовали. Но проблема в том, центры ислама совсем не в Турции, а герметически закрыть границу не выходит. Сегодня турецкий ислам все более исламизируется (если так можно выразиться) и все более влияет на политику и на жизнь людей.
ED> Да то и говорю. Если народ, в массе своей, не будет заглядывать в рот священникам, то те мигом свой пыл умерят и найдут более мягкие трактовки «божьих заветов». От кормушки отрываться никому не хочется. Муллы тут ничем не отличаются от попов.
Для этого количество НЕЗАГЛЯДЫВАЮЩИХ В РОТ должно быть велико. Такого СРАЗУ - не бывает. Все начинается с единиц. А религия этих единиц пытается задушить в зародыше. Христианству и иудаизму это удавалось сотни лет, но в конце концов появились единицы, которые выжили, укрепились и потянули за собой большинство. А в исламе пока не так. Ислам все еще очень удачно шлепает своих вольнодумцев. И мусульмане, в отличие от основной массы гяуров, все еще слепо смотрят в рот муллам и на месте с радостным визгом давят своих лютеров.
ED> А я о чём? Католицизм ДО – это совсем не то, что католицизм ПОСЛЕ. Хотя КАНОНЫ остались прежними. Не догматы изменились, а священники.
Я не знаю, по моему тут игра слов. Изменилась сама вера. Ты представляеш сегодня попа, делающего Аутодаффе "ведьме", Папу, призывающего к Крестовому походу? Думаеш, это зависит лично от попа Майкла и Папы Иннокентия? Нет, для людей вера - это уже совсем другое. Это все еще Иисус из Назарета, но ради него не надо убивать, его не надо бояться и покупать индульгенции, можно даже признать, что он был евреем и даже извиниться перед евреями за гонения. И священник уже не владыка (духовный, а зачастую и мирской) - а обслуживающий персонал для твоих религиозных потребностей. Подумай сам, каково изменение: церковь из владыки стала поставщиком сервиса! Раньше вера была страхом перед Богом. Сегодня это не так.
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
israel>ставить знак равенства между ошибкой и продуманной политикой - это сликом.

Я и не ставлю.

israel>убивают евреев, никакого отношения к Израилю не имеющих.

Мне кажется, что они (убийцы) считают, будто евреев, не имеющих отношения к Израилю, не бывает. Кстати, точно так же считают некоторые мои знакомые евреи.

israel>Я тебе гарантирую, что как только часть евреев уедет, арабы наперегонки побегут убивать остальных у трапов кораблей

Верю. Но я не о том: вот когда в Палестине и вообще на Ближнем востоке не останется ни одного еврея (не дай Бог, конечно), то арабы побегут их искать по всему миру?

israel>сегодняшняя РПЦ никого насильно не крестит и проклятий не накладывает. В Турции же существует ПРОТИВОСТОЯНИЕ гос-ва и ислама.

Странно, я вроде бы достаточно ясно выражался, а ты вроде как о чём то другом споришь.
Я не говорил, что РПЦ насильно крестит и т.д. Абсолютно наоборот – говорил, что уже НЕ может насильно навязывать чего-либо.
И в Турции, коли существует противостояние, уже не слепо смотрят в рот своим муллам.

israel>А в исламе пока не так.

Дык вот из за слова «пока» я и веду спор. По моему мнению в исламе именно пока не так. То есть потом вполне может быть и так. Даже думаю, что обязательно будет так.
Но существует мнение, в том числе и здесь на форуме, что ислам ВСЕГДА и ВЕЗДЕ останется неизменным. Будто реформироваться он не может ПРИНЦИПИАЛЬНО. Равно и как исламская цивилизация в целом.
Вот именно с таким мнением я и не согласен.

israel>Я не знаю, по моему тут игра слов.

Да при чём тут слова, смысл то очевиден. Христиане, христианские священники, христианская цивилизация сегодня иные, чем раньше. Христианство изменилось НЕ ОТКАЗАВШИСЬ НИ ОТ ОДНОГО СЛОВА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
История Содома и Гоморры по прежнему в Библии, а гомосексуалисты уже в церкви венчаются и епископами становятся. И никакого принципиального несоответствия в этом никто не видит.
При этом тычут в ссылки из Корана. Смотрите мол, здесь же всё написано. А значит, мусульмане будут именно так и поступать. ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.

israel>Подумай сам, каково изменение: церковь из владыки стала поставщиком сервиса! Раньше вера была страхом перед Богом. Сегодня это не так.

А я о чём!!!!
 

TEvg

аксакал

админ. бан
>А ты, Женя, типа вернулся ?

Типа да, люди попросили.
 
AR Злобливый_Дзю #08.09.2006 10:32
+
-
edit
 
Всё же не ясно,Ливан устоял умением,или благодаря нерешительным действиям Израиля!
 

ED

аксакал
★★★☆
☠☠
Будто специально для нашего спора придумали:

Есть тут у нас одна певичка по имени Алсу, татарка, дочка известного нефтемагната Ралифа Сафина. Недавно она вышла замуж за Яна Абрамова, сына очень небедного банкира. Не знаю, какая Алсу мусульманка, но вот захотелось ей, чтобы обязательно был проведён мусульманский обряд Никах. Это типа венчания у христиан, без него по законам шариата брак как бы и не брак вовсе. Естественно, что молодые должны быть мусульманами. А Абрамов не просто не мусульманин, а еврей, как можно догадаться. И что вы думаете? Муллы с возмущением объяснили «пастве», что да как? Фигушки, «обвенчали» как миленькие. В мечети, со всеми церемониями.

Как видишь, israel, муллы очень даже могут прислушаться к мнению «народа», если тот достаточно убедительно «попросит». Как ты там говорил? «Церковь из владыки стала поставщиком сервиса!». У ислама ещё всё впереди.
 

MD

координатор
★★★★☆
ED> Да при чём тут слова, смысл то очевиден. Христиане, христианские священники, христианская цивилизация сегодня иные, чем раньше. Христианство изменилось НЕ ОТКАЗАВШИСЬ НИ ОТ ОДНОГО СЛОВА СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ.
ED> История Содома и Гоморры по прежнему в Библии, а гомосексуалисты уже в церкви венчаются и епископами становятся. И никакого принципиального несоответствия в этом никто не видит.


Ну ни хрена ж себе ж! Это как то есть не видит? А кто, по Вашему, возглавил в Америке все сопротивление этой, извиняюсь, пидорской вакханалии? Христиане! Кстати, и мусульмане тоже... но с лидирующей ролью протестантских общин и церквей.

В Канаде недавно было громкое межконфессиональное заявление самых важных раввинов, мулл, сикхских каких-то деятклей, глав прочих конфессий, и, к сожалению, не самых важных христианских лидеров - против навязывания гомосексуального образования школьникам. То есть перед лицом наступающих на общество организованных и воинственных педерастов все конфессии находят, что у них гораздо больше общего, чем различий.
Кстати, вот и идея - сослать всех пи@#$ов на Ближний Восток. Типа, всех до единого, и их защитничков тоже. Там мигом установится межконфессиональный мир и кооперация - все будут озабочены защитой своих задниц и истреблением порока.
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
МД, убедительная просьба писать о таких "христианах" в кавычках.
 
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru