>>Даже если предположить,
MIKLE> пальцем в небо.
MIKLE> касательно самолётов-вообще к чему? топмачтовый бомбоштурмовой удар? так ИК-ГСН уже лет 30 как всеракурсные.
К тому что система ПВО (а цели должны быть - всё что летает)... и не надо тут выдумывать, что де это они сами так захотели и их очень даже устраивает - пассивная ГСН, которая только по части ПКР в тепличных условиях работает, а все остальные средства нападения игнорирует, перекладывая всю работу на ПЗРКашную голову - так этож почти "Гибка"...
ИКГСН от Стингера... и причём тут всеракурсность, когда речь про дальность которую ПЗРКашная ГСН обеспечивает на 30-40% от максимальной дальности пуска..
>>Даже если первое условие успешно выполнеено (работе по многим типам целей, АГСН ПКР), то на очереди вопрос: куда смотрит ПКР? -
MIKLE> вобще-то РАМ-комплекс САМОобороны, а не коллективной ПВО, как Аегис и Форт.
Да я и не сравнивал сними, если могли видеть... Но возможность прикрытия соседних (близкорасположенных) кораблей совсем не недостаток... а отсутствие такой возможности - отнюдь не достоинство...
MIKLE> во вторых есть боковые лепестки.
Во вторых, Есть и коэффициент усиления антенны ПРГСН - или скорее отсутствие оного...
MIKLE> в третих РЛС канал дополнительный. для повышения вероятности. либо для повышения дальности пуска по монстроузным советским ПКР с АРЛГСН.
ИКГСН точнее этой пассивной в десятки-сотни раз, так что последняя никак не влияет на вероятность встречи с целью, только для дальности её прикрутили..
MIKLE> и по ним он ПРЕКРАСТНО работает. дркгое дело что как не устаёт повторять AAZ, перехват многотонной дуры на 2М+ на ПМВ та ещё проблема...
Это мне не известно, прекрасно ли (а противник не только СССР против его сверхзвуковых ПКР СиРАМ хромает прежде всего по другой причине)... и что вы собственно под этим словом подразумеваете?
-Вероятность запеленговать приближающуюся ракету на максимальной дальности пуска и сближаться с целью до тех пор пока она не будет захвачена ИКГСН?
-Или о самой возможности наведения ракеты ПРГСН на саму цель с потрясающей точность достаточной для перехвата? - если второе, то полнейшая чушь..
Со скоростью всё и так ясно...
>>Даже если удовлетворены первые два условия неизбежно возникнет Самое главное, а именно точность определения направления на цель (пеленг)
>>Судя по мурзилкам и, что более важно, фотографиям самой ракеты... несложно предположить какой метод пеленгации выбран и какими техническими средствами реализован: Две антенки разнесённые всего на 10см друг от друга, фазовый метод...
MIKLE> там вобщето за ИК-ГСН полноценное зеркало стоит. диаметром во всю ракету.
Это очень даже не смешно..
Я серьёзно переживаю за уровень общей грамотности в России...
Т.е. по вашему антенна (зеркальная) расположена сразу за ИКГСН?
Мне становится жутко...
А теперь ещё раз взгляните на фотографии, дабы мне вам не показывать, где там антенны.
>>Даже если закрыть глаза на всё вышеперечисленное, то придётся вспомнить, что цель у нас подвижная и очень быстрая причём много о чём ещё можно подумать...
MIKLE> я-я... попадание ракты в такую цель как самолёт практически невозможно. а уж в ракету... Все эти Алмаз-Антеи шарлатаны и проходимцы...
MIKLE> я кстати напомню, что есть такой девайс как Р-27П
Я, кстати, напомню, что мы говорим о ракете СиРАМ - и свои мысли по реализации ПРГСН на ней я высказал несколькими страницами раньше... там же разьяснял почему именно так считаю.
И не надо про р-27П и прочие ракеты В-В - это совсем-совсем другое дело, другая техника, другие принципы, другое применение, другие цели (не говоря уж о размерах и весе аппаратуры..)