[image]

Критика проекта 20380

Теги:20380, флот

1 38 39 40 41 42 107

Aaz

модератор
★★☆
Snake> Когда не знаешь как что обозвать, есто такое красивое слово - тессеракт ;)
"Я папрашу... в маем доме... нэ выражатся!" (с - х/ф "Кавказская пленница") :)

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Разве высокая скорость переброски не плюс при отражении атаки нескольких СВН?

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Да...
Почитал, что тут наговорили, пока я отлучался.
Специально для Майкла про каштаны и 96.
Ситуация сейчас с точность до наоборот.
Руководством соответствующих структур ВМФ давится все, что может конкурировать с направлением "96".
Даже уасы. Что, вообще-то смешно. А вот модернизация каштана - не та что на 20380, а многоканальная (говорил о ней раньше, как морской вариант панциряс1) давится конкретно. Финансирование на уровне процентов от требуемой, хотя окр никто не закрывал.
кбп, правда по-любому будет его доделывать, скорее всего за свой счет. И впишется в список на экспорт.
ладно...
Вот летит мишень...
Прикреплённые файлы:
Bitmap-0.jpg (скачать) [640x480, 5,9 кБ]

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
бабам
Прикреплённые файлы:
Bitmap-1.jpg (скачать) [640x480, 26 кБ]

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
мишени нет
Прикреплённые файлы:
Bitmap-3.jpg (скачать) [640x480, 6,9 кБ]

RU Arc Royal #22.12.2006 02:28
+
-
edit

Arc Royal

втянувшийся

alexNAVY> Ситуация сейчас с точность до наоборот.
alexNAVY> Руководством соответствующих структур ВМФ давится все, что может конкурировать с направлением "96".
alexNAVY> Даже уасы. Что, вообще-то смешно. А вот модернизация каштана - не та что на 20380, а многоканальная (говорил о ней раньше, как морской вариант панциряс1) давится конкретно. Финансирование на уровне процентов от требуемой, хотя окр никто не закрывал.
alexNAVY> кбп, правда по-любому будет его доделывать, скорее всего за свой счет. И впишется в список на экспорт.
Я бы даже так сказал : Альтаир пытается не пустить кбп на хорошо окученную и прикормленную поляну морских зрк :).

MIKLE

старожил

>> ювелирное то оно ювелирное, но М08 и несколько жо оно держит
au> Тут важны производные скорости :)

производные==перегрузки?
я к тому что к примеру общивка держит скоростной напор при м0.8 у земли. это не хухры мухры. ближайший пример-миг-15/17 с точностью до размера. врядли оно сильно менее крепкое... так что 20кг вв на расстоянии 10-15м сильно не помогут...

Aaz

модератор
★★☆
alexNAVY> А вот модернизация каштана - не та что на 20380, а многоканальная (говорил о ней раньше, как морской вариант панциряс1) давится конкретно.
Пардон, но если это "морской Панцирь", то зачем его давить? Исходная сухопутная версия и сама если не тихо сдыхает, то находится в коме - в результате сугубо "внутренних противоречий".

MIKLE

старожил

MIKLE>> чё-то я туплю. речь о кортике и ли о каштане? кортику вертлявость не зачем. там только РЛС.
Ропот> Подозреваю, вы несколько в наименованиях перепутались... Но в целом я вас понял... что-то не сразу сообразил, "Позитив" - внешне похож на лопату. :)

я имел ввиду что все зак(уже не только малокалиберные) крутятся весьма резво. вы же заявили что да, все кроме нашего зрак. на что я ответил что можно смеятя :)

Ропот> Такое же, как и сухопутный Вулкан, да и номенклатура боеприпасов у Фалакса, представленна не только одним бронебойно подкалиберным выстрелом...

толку то от номенклатуры если эта штука по мощноси близка к КПВ из неё даже катер не потопишь дальше полутора двух км... а уж по самолётам... снаряд очень лёгкий скорость теряет очень быстро... в конце концов патрон от авиапушки. был бы хотя-б реейнметаловскитй, где при той-же скорости снаряд в полтора раза тяжелее(речь о калиберных). емнип в комплект фаланкса только подкалиберные для ПРО и входят.

MIKLE

старожил

alexNAVY> Ситуация сейчас с точность до наоборот.
alexNAVY> Руководством соответствующих структур ВМФ давится все, что может конкурировать с направлением "96".

не знаю как щас, но ещё несколько лет назад высокое руководство заявляло, что дескать 9М96 хорошая, но уж больно дорогая... поэтому, дескать, развивать будем, но по мере сил.

если очухались и поняли что к чему-можно только порадоватся..

Joint

опытный

Интерсно а штиль тоже давят? Прямой конкурент т.к.с. Или индусов удовлетворять все таки в первую очередь?

au

★★☆
>>> ювелирное то оно ювелирное, но М08 и несколько жо оно держит
au>> Тут важны производные скорости :)
MIKLE> производные==перегрузки?

Ну да, но как-то рука не поднимается свести воздействие от разрыва просто к простой силе. Оно же там и на изгиб может, и как ещё.. ракета длинная и прямая, фронт ударной волны — считай сферический, как там они взаимодействовать будут в 3D...

MIKLE> я к тому что к примеру общивка держит скоростной напор при м0.8 у земли. это не хухры мухры. ближайший пример-миг-15/17 с точностью до размера. врядли оно сильно менее крепкое... так что 20кг вв на расстоянии 10-15м сильно не помогут...

Так оно же по оси ракеты. А как будет с напором поперёк оси? Или под углом, так что корпус "гнуться" будет?

MIKLE

старожил

au> Так оно же по оси ракеты. А как будет с напором поперёк оси? Или под углом, так что корпус "гнуться" будет?

дык гарпун расчитан хотяб на несколько жо. хотябы во время полёта на носителе. так что поражение ударной волной конечно возможно, но при такой точности проще на порядлок меньшую массу в виде осколков всадить непосредственно в пкр... тем более что возможности взрывателей(радио, лазерных и тп) и возможности обработки информации далеко ушли за последние даже лет 20-25...

Aaz

модератор
★★☆
MIKLE> дык гарпун расчитан хотяб на несколько жо.
Да все рассчитывается - а потом в полете почему-то ломается (как было вначале с "Томогавками"). И никто не будет закладываться в расчетах "на всё + атомная война", потому как иначе все это просто никуда не полетит.
MIKLE> хотябы во время полёта на носителе.
Там свои заморочки, и БД не зря делают такими массивными - они еще и "внешним усилителем" для подвески могут служить.

2 au
Интересно, а вот если при близком разрыве ПКР так кинет/вертанет, что ГСН цель потеряет - насколько велик шанс, что повторный захват пройдет? И переживут ли такую встряску карданы ГСН?

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Aaz> Пардон, но если это "морской Панцирь", то зачем его давить? Исходная сухопутная версия и сама если не тихо сдыхает, то находится в коме - в результате сугубо "внутренних противоречий".
Посмотрите:

КБП приступает к сборке систем противовоздушной обороны Панцирь-С1 (state.army.armyguide) : Рассылка : Subscribe.Ru

В ноябре этого года Конструкторское бюро приборостроения (КБП, г. Тула) приступит к сборке первых самоходных орудийных установок ближнего радиуса действия/противовоздушных ракетных систем класса «земля-воздух» Панцирь-С1 96К6 для ОАЭ. ...

// subscribe.ru

В Арабских Эмиратах пройдут испытания новой системы российской ПВО

"Панцирь-С1" доделали?
"Панцирь-С1" доделали?

Joint>Интерсно а штиль тоже давят? Прямой конкурент т.к.с. Или индусов удовлетворять все таки в первую очередь?
Не штиль, не колчан не давят. Просто не могут сделать

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
aaz> Интересно, а вот если при близком разрыве ПКР так кинет/вертанет, что ГСН цель потеряет - насколько велик шанс, что повторный захват пройдет? И переживут ли такую встряску карданы ГСН?
Сейчас все ГСН помехозащищенные с постоянной перезагрузкой образа и координат цели. Хотя все зависит от силы воздействия.
Но интересно не только это. Я вот сколько не интересовался у специалистов, никто не может ответить на сл. вопросы:
БПТС попадают в бч пкр. Она бронированная. инициирования вв нет - энергии не хватает. какова сила воздействия бпс на конструкции пкр. какой тип удара. хватит ли останавливающего действия для поражения.
хотя, с другой стороны, при параметре полета пкр близкому к нулю, снаряд прошивает все отсеки перед бч, тем самым добиваясь поражения хотя-бы по типу Б.
Так что вопросы риторические. Но чисто по научному интересные. Или нет?

au

★★☆
au>> Так оно же по оси ракеты. А как будет с напором поперёк оси? Или под углом, так что корпус "гнуться" будет?
MIKLE> дык гарпун расчитан хотяб на несколько жо. хотябы во время полёта на носителе. так что поражение ударной волной конечно возможно

Предлагаю эксперимент :) Бахнуть подушкой по упругому незакреплённому объекту небольшой массы с закреплённым на нём акселерометром. Думаю там двузначные значения будут.

au

★★☆
Aaz> Интересно, а вот если при близком разрыве ПКР так кинет/вертанет, что ГСН цель потеряет - насколько велик шанс, что повторный захват пройдет? И переживут ли такую встряску карданы ГСН?

Я думаю что невелик, хотя точнее не скажешь. Даже если допустить что ГСН измерит отклонение от курса после разрыва (а не будут ли насыщены/повреждены её гироскопы и акселерометры — вопрос) будет знать куда ей надо довернуть, сама-то ракета уже будет (если будет) лететь куда её кинуло, пока не (если вообще) восстановит курс. А куда её занесёт пока она будет его восстанавливать? Движок-то продолжает работать, да и инерция какая. Если это на низковысотном участке (~20-10км), то можно снова подняться, начать искать, захватить, и продолжить — всё это уже на остатке топлива и под обстрелом (по условию удачным — один раз близко попали). Если же ракета уже на подскоке (~10-0км), то на всё у неё до 25 секунд — в ближней зоне ПВО. Поэтому думаю что раз уж так близко попали, что её кинуло (но не поломало и не булькнуло), то ничего уже ей не светит.
Насчёт карданов — это к Конструктору :)

Aaz

модератор
★★☆
Aaz>> Пардон, но если это "морской Панцирь", то зачем его давить? Исходная сухопутная версия и сама если не тихо сдыхает, то находится в коме - в результате сугубо "внутренних противоречий".
alexNAVY> Посмотрите:
Ну, посмотрел - и что?.. Никакой информации об окончании (благополучном) полигонных испытаний "у нас" не имеется. Никакой информации о завершении (благополучном) разработки РЛС СН (что, собственно, и является гемором этой программы) также не имеется.
ИМХО, везут заказчику систему с "рабочим макетом" РЛС, который не обеспечивает ТТЗ в полном объеме, в надежде чего-то там показать, чего-то наболтать и еще раз продлить срок контракта.
Или Вы предлагаете принять во внимание детский лепет Рыбаса об отсуствии самолетов для перевозки? :)

Aaz

модератор
★★☆
alexNAVY> БПТС попадают в бч пкр. Она бронированная. инициирования вв нет - энергии не хватает. какова сила воздействия бпс на конструкции пкр. какой тип удара. хватит ли останавливающего действия для поражения.
Дело в том, что здесь нужно уточнить понятие "поражение". Например, я слышал, что в ряде случаев "деформация аэродинамики" ПКР м.б. такова, что ее органы управления просто не могут обеспечить управление и, соответственно, дальнейшее наведение на цель. Опять же, ГСН не бронирована, и если ее разнести достаточно далеко от корабля, то Акелла тоже промахнется.
Т.е., вообще говоря, задача ПВО в данном случае не "поражение ПКР", а "непопадание ПКР в корабль" - а уж как этого добиваются, неважно. Некоторый исторический аналог - фраза "Не дать бомбить прицельно". :)

Aaz

модератор
★★☆
alexNAVY> Вот летит мишень...
alexNAVY> бабам...
alexNAVY> мишени нет...
Чем, по чему, дистанция подрыва и т.д. Потому как дразниться нехорошо! :)

RU Arc Royal #23.12.2006 18:22
+
-
edit

Arc Royal

втянувшийся

alexNAVY>> Вот летит мишень...
alexNAVY>> бабам...
alexNAVY>> мишени нет...
Aaz> Чем, по чему, дистанция подрыва и т.д. Потому как дразниться нехорошо! :)
Да , очень интересно . Может какой пресс-релиз для открытой печати или инозаказчиков есть ?
И ещё Вы обещали картинку со стенки отсканировать неделю назад ...

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

alexNAVY>>> Вот летит мишень...
A.R.> alexNAVY>> бабам...
A.R.> alexNAVY>> мишени нет...
Aaz>> Чем, по чему, дистанция подрыва и т.д. Потому как дразниться нехорошо! :)
A.R.> Да , очень интересно . Может какой пресс-релиз для открытой печати или инозаказчиков есть ?
A.R.> И ещё Вы обещали картинку со стенки отсканировать неделю назад ...
Присоединяюсь к этой просьбе. это возможно или нет?

+
-
edit

alexNAVY

опытный
★☆
Aaz>Чем, по чему, дистанция подрыва и т.д.
т.н. пальма, офзс, бывшый птур, д=580, пар=210

Aaz>Дело в том, что здесь нужно уточнить понятие "поражение". Например, я слышал, что в ряде случаев "деформация аэродинамики" ПКР м.б. такова, что ее органы управления просто не могут обеспечить управление и, соответственно, дальнейшее наведение на цель. Опять же, ГСН не бронирована, и если ее разнести достаточно далеко от корабля, то Акелла тоже промахнется.
Т.е., вообще говоря, задача ПВО в данном случае не "поражение ПКР", а "непопадание ПКР в корабль"

поражение цели - есть нанесенте ей повреждений, обеспечивающих непопадание оной в защищаемый нк
типов поражения 2, точнее 3:
функциональное поражение - тип "В" - вывод из строя элементов СУ, конструкции и т.д.
разрушение конструкции планера - тип "А", с подтипом "А1" - без детонации вв бч

Arc Royal>Может какой пресс-релиз для открытой печати или инозаказчиков есть ?И ещё Вы обещали картинку со стенки отсканировать неделю назад ...
релиз готовят
да, блин, забыл. в понедельник, добро?

Aaz

модератор
★★☆
alexNAVY> т.н. пальма, офзс,
А расход снарядов какой?

alexNAVY> бывшый птур,
Которая "Фаланга-М"? Там Vmax=230 м/с - не густо...

alexNAVY> д=580, пар=210
А второй что за показатель?

alexNAVY> типов поражения 2, точнее 3:
Все ясно - я попытался открыть Америку... :)

1 38 39 40 41 42 107

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru