Piroman> Хотел бы уточнить у Гоги. В чем тормознутость ?Piroman> сейчас тоже пытаюсь SD использовать для протоколирования полетных параметров. Максимальную требуемую скорость записи оцениваю в 2000 байт/сек. (100 раз в сек по 20 байт)
Под такие параметры. Пойдет. Дело в чем. Запись сектора занимает несколько мс. Пишется минимум по 512 байт. То есть даже выделение отдельного контроллера не поможет.
Для ракеты такое пойдет, а мне нужно четыре сигнала минимум на 1 кГц выборки. Тут уже скорости не хватает.
А у CF интерфейс параллельный, скорость много выше даже в 8 битном режиме.
Piroman> под работы с SD выделяю отдельный контроллер, чтобы FAT разбирать и минимизировать загрузку основного контроллера.
512 байт на FAT, 512 на буфер сектора, минимум с 32 меги начинать надо, нефигово для полетного компьютера.
Piroman> особенно тяжко в основном контролллере с оперативной памятью.Piroman> пишу на асме.
С Баском АВР идет драйвер MMC карты на Асме, может поможет
http://members.aon.at/voegel/Downloads/Driver/MMC/MMC.LIB
Мне удалось запустить карту на меге8515 (512 ОЗУ). Пришлось отказаться от файловой системы и писать на карту на каждый сектор всю ОЗУ, а не отдельную переменную. Но поскольку адрес полезных данных известен, единственным недостатком было нерациональное использование пространства карты. Правда, такой способ я пробовал только в симуляторе