Доброго времени суток!!! Давно не заходил на форум. Вот решил познакомиться с некоторыми моментами СВЧ устройств и начал со статейки, как я понял тоже Термостата, про согласование СВЧ устройств. Вот возникли сразу некоторые вопросы:
1) Вот линия передачи, бывает замкнутая и не замкнутая. Как я понял замкнутая в случае с кооксиальным кабелем это когда оплетка на конце замкнута с центральным проводом; на примере полоски фальги на текстолите, как я понимаю, на конце сама линия должна замыкаться на нижний заземленный слой, так?
Вот написанно в статье, что линия равная половине длинне волны , эта длинна физическая или та, что "лямбда"??
Для чего вообще нужны замкнутые на конце лини передачи?
2) В "Моторольном" аппноуте питание на транзистор подается четвертьволновой линией, а там, где эта линия расширяется до размеров, чуть больших контактной площадки транзистора это уже не линия передачи? почему?
3) Чтобы просто провести высокочастотный сигнал по плате без необходимости его согласовать, я сделаю дорожку и уберу под ней нижний слой заземленной фальги, правильно я сделаю?? Какие тут могут быть косяки?
Падвать сигнал Bias нужно для того, чтобы колебания происходили не в районе нулевого значеня, а в положительном интервале. Так?
4) Собираюсь сооружать устройство на трансиверах TRF 6903, но как управляющие мк буду использовать AVR. Но, как я понял, TRF оперирует уровнями сигнала 2.2 - 3.6v, а AVR - 5v. Как тут быть?
Пока это все вопросы, что я помню. Спасибо!