по поводу проблем с а190.
Я как-то присутствовал на рабочем совещании на балтзаводе. Приехал выяснить, какие проблемы с каштаном и вообще послушать, типа чё-как.
Выяснилось, что особых претензий (тогда) у индюков к каштану не было, зато я записал в блокнотик фразу, которую передал делегации командир первого 356-го:
"если русские будут нам и дальше продавать такое говно, то мы его брать больше никогда не будем"
переводчик перевел, конечно по-другому, но благодаря тарантино и ко, определенные английские слова знают все.
правда потом большинство недоделок было устранено. Однако если вспомнить, что большая часть вооружения и оборудования было впихнуто индюкам до принятия на вооружение вмф, и это относится к а190 в первую очередь, то понятно, что проблем было не избежать.
В частности, проблемы с каштаном - это не только попытка кбп представить комплекс тем, чем он не является, то есть системой самообороны корабля в широком смысле слова, а и еще наследие 90-х. Когда только, что принятый на вооружение кортик не прошел серьезной опытной эксплуатации в вмф. И многая хрень была выбрана из системы только благодаря индусскому заказу.
Вот почему столько проблем было с каштаном на 11356 и они практически отсутствовали на 956ЭМ.
Но это я отвлекся.
Что касается нашей новой сотки, то у нее остается ряд фундаментальных, я бы сказал, "железных" недостатков.
Каких - сказать не могу. Вопрос сейчас решается. Однако именно поэтому она не может выполнить тз по скорострельности - 80в/м а только макс 60.
Одна из главных причин - человеческий фактор.
Челы, которые могли, уже не снами, или поувольнялись.
Остались - "менеджеры среднего звена". помните, как у шнурова - "ты работаешь на..." и т.д.
Песня, кстати, в самую точку.
Про сравнение 9М96 и др с уас 76мм.
Тут многие в корне не правы.
Это не конкуренты, а коллеги по пво.
давид - это именно закбр, т.е. комплекс, сбивающий то, что не сбили коллеги "средней руки" с зоной от 0 до 5-6км, максимум 8.
про давид, дарт и вулкан- посмотрите на сайте ото мелара -
http://www.otomelara.
вот здесь - кино про дарт
http://www.otomelara.it_prod_naval_development_davide_F.wmv