Кобра

1 6 7 8 9 10 21
UA Non-conformist #13.03.2007 17:46
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Про усатого не понял, честно говоря. Ну да хрен с ним, проехали. Давайте уже по существу, так сказать.
UA Non-conformist #13.03.2007 17:53
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> зарегистрируйся заново

А как??? Оно меня опознает как МЕНЯ - я уже и так, и сяк, а оно: "ЗДРАВСТВУЙТЕ, Алексей, давно не виделись!" Где оно там все прописано - хз... Как со своего компа зайти так, чтобы оно меня не опознало? Вот вопрос! Или в клуб компьютерный идти? Время, однако, ловить надо, а его-то и нет совсем. Всем этим занимаюсь на работе, отгулов не дают, дома - свои нюансы. Выходные - по накатанной программе. В принципе, компьютерный клуб - это выход, но надо выловить момент, чтобы туда попасть...
UA Non-conformist #13.03.2007 18:00
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Вот, чтобы не быть голословным. Чтобы двигаться дальше, нужны конкретные компоненты.
Прикреплённые файлы:

GOGI

координатор
★★★★
Самое простое попробовать зайти с другого браузера.
1  
UA Non-conformist #13.03.2007 18:13
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Ну, а что... Попробую зайти с ИЕ. О результатах сообщу дополнительно. Может и правда оно все в "темпе" сидит у меня на винте, а я тут волну поднял...
+
-
edit

Serge77

модератор

Поищи в браузере функцию "очистить" кеш, куки, журнал. Очисти всё. После этого нигде не будет узнавать.
RU Андрей Суворов #13.03.2007 19:16
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Поосторожнее с сэмплами с Ti!
Сэмплы-то они шлют, но потом звонят и интересуются, как дела, да что за проект и т.д.!

kirya

втянувшийся

А.С.>Поосторожнее с сэмплами с Ti!
Сэмплы-то они шлют, но потом звонят и интересуются, как дела, да что за проект и т.д.!

Вы просто прямо из штатов заказывайте, тогда без проблем. А с Компелом лучше не связываться, а то и впрямь очень уж надоедливые товарищи.
www.kirov-rockets.ru  
UA Non-conformist #13.03.2007 20:04
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Спа-акойно! Позвонят, так я и расскажу нормально людям, что к чему. :) Я так и пишу - работы ведутся в рамках национальной образовательной программы по физике и программированию, микросхемы будут использоваться в демонстрационной установке перевернутого маятника. Главное, всегда говорить ПРАВДУ! :) Заказываю в штатах, с Компелом не связываюсь.

Ну что, коллективный разум опять победил! Зашел с ИЕ - все как по маслу! Заказал пять штук модуляторов на адрес родителей.

А теперь проблемы. ОРА4340 оказывается они только ПРОДАЮТ - по пять баков за штуку. Высокие параметры стоят денёг, губа у меня не дура. Несколько десятков микровольт сдвига, несколько десятков мегагерц полоса пропускания, стабильность, КОСС... Пробил по местным прайсам - цена один в один: 32 грн. за штучку. Не пойдет, стиль не мой.

А теперь собственно ВОПРОС: какие счетверенные БЕСПЛАТНЫЕ ОУ можно применить в приведенной чуть выше схеме? Хотя бы примерно?

Я думаю, что основные параметры здесь - быстродействие нормальное (т.е. нужно, чтобы ОУ был НЕ микромощным и БЕЗ автоподстройки нуля) - пару вольт/мкс, думаю, будет самое то; напряжение сдвига - думаю, до одного милливольта пойдет, но понятно - чем меньше, тем лучше... Что еще? Может, кто что посоветует?
RU Андрей Суворов #13.03.2007 23:59  @kirya#13.03.2007 19:21
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

А.С.>>Поосторожнее с сэмплами с Ti!
kirya> Сэмплы-то они шлют, но потом звонят и интересуются, как дела, да что за проект и т.д.!
kirya> Вы просто прямо из штатов заказывайте, тогда без проблем. А с Компелом лучше не связываться, а то и впрямь очень уж надоедливые товарищи.
А я и заказывал в Штатах, они прислали сэмплы, но из европейского Ti, из Германии, мне позвонил мужик (!) и допытывался, в какой проект эти сэмплы предназначены, в каком состоянии он находится, и т.д.

GE Laska_2879 #14.03.2007 09:33
+
-
edit

Laska_2879

опытный

А почему бы тебе не применить для усиления сигнала по четырем каналам -LM324D,а для сравнения или выделения точного уровня сигнала по четырем каналам-LM339? :-).Первый-счетверенный ОУ,второй-счетверенный компаратор.

GE Laska_2879 #14.03.2007 16:41  @Serge77#13.03.2007 17:39
+
-
edit

Laska_2879

опытный

Serge77> Laska_2879, по-моему именно с этой статьи Non-conformist и начал разработку.
Где-то проморгал,стало-быть,просматривая топик.Тогда,если так,нельзя ли узнать номер и год этого журнала?Кажется,статья была с продожением в следующем номере...

Это сообщение редактировалось 14.03.2007 в 16:56
+
-
edit

Serge77

модератор

Laska_2879, когда пишешь ответ - не пиши его в той же строчке, где есть цитата. Иначе получается то, что получается. Отредактируй сообщение.
GE Laska_2879 #14.03.2007 16:58  @Serge77#14.03.2007 16:49
+
-
edit

Laska_2879

опытный

Serge77> Laska_2879, когда пишешь ответ - не пиши его в той же строчке, где есть цитата. Иначе получается то, что получается. Отредактируй сообщение.
Хорошо.Испрвлюсь.:).

UA Non-conformist #14.03.2007 20:13
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> но из европейского Ti, из Германии, мне позвонил мужик (!) и допытывался, в какой проект эти сэмплы предназначены, в каком состоянии он находится, и т.д.

Как давно это было? Чем дело кончилось? Что за компоненты ты заказывал? Что-нибудь милитари, или особо затейливое? Общее количество сэмплов большое, мухлеж с разными адресами, и т.п.?

> LM324D
У них до трех милливольт нескладуха по постоянке на выходе допускается. Хочется поточнее почему-то. Внутренний голос говорит мне, что 800 .. 900 мкВ - самое то будет. Может кто знает такой счетверенный ОУ бесплатный?

> Тогда, если так, нельзя ли узнать номер и год этого журнала?

Радио 2002, №5
UA Non-conformist #20.03.2007 22:05
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Мы нашли друг друга! Любовь с первого взгляда (в смысле - денег платить не надо): OPA4727. И умна, и красива, и молода! А самое смешное хотите - где я ее нашел? :D
+
-
edit

UA Serge77 #21.03.2007 22:27  @Non-conformist#11.03.2007 23:21
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> Схема перевернутого маятника:
Non-conformist> http://www.runaway.nm.ru/ip_heliostat.gif

Вопрос по схеме:

ты использовал IRF630B ? (на схеме плохо видно).

Non-conformist> затворы ключей запитаны от 18 В

Почему именно 18В? В документации вроде написано, что открываются от 2-4 В.

Если им управлять 5 Вольтами, нужен ли перед ним резистор?
RU termostat #21.03.2007 22:43
+
-
edit

UA Serge77 #21.03.2007 22:48  @termostat#21.03.2007 22:43
+
-
edit

Serge77

модератор

termostat> 18 - 12 будет 6 вольт.

Разве там происходит вычитание?

Вот схема:
Прикреплённые файлы:

RU termostat #22.03.2007 10:19
+
-
edit

termostat

аксакал

Для верхнего транзистора вычитание, а нижним можно до 20 вольт обычно.

В Н-мостах проблема включение верхних транзисторов.
+
-
edit

Serge77

модератор

Кажется понял.
Значит напрямую от МК этим мостом управлять не получится? Может можно что-то придумать? У меня IRF530 уже есть, а драйвер ещё искать надо.
RU termostat #22.03.2007 11:20
+
-
edit

termostat

аксакал

Сигналы от Мк нужно подавать на левую сторону резисторов R4 и R5. Важно не подавать туда "1" одновременно !

Желательна пауза между переключениями R4 и R5 2-5 мС.

Т.е. R4 и R5 подключаешь к выходам ШИМ МК (пример - avr123.nm.ru/z8.htm) и один ШИМ будет крутить в одну стороны, а другой в другую.
+
-
edit

Serge77

модератор

R4 и R5 - это я понимаю. Но где взять 18 В? У меня только 12, и хочется этим обойтись. Может есть что-то повышающее напряжение?
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU termostat #22.03.2007 13:20
+
-
edit

termostat

аксакал

Схемы в AN-937 про схемотехнику управления MOSFET и IGBT на irf.com (советую почитать и an-978)

Вот я переделал схему Figure 37a - в ней генератор переменного напряжения и усилитель на IRF7307 (или другая пара n и p mosfet) - далее конденсатор на 100 нФ и выпрямитель-удвоитель напряжения.

На выходе (правый верхний угол схемы) напряжение больше чем V почти на напряжение питания Vp.

Т.е. Vp и V нужно подключить к +12 вольт. и на выходе будет около 23 вольт. Чтоб получить 18 вольт можно попробовать убрать нижний диод (убрать удвоение в выпрямителе) либо добавить стабилизатор напряжения LM317 по схеме в его даташите.

Измерять выходное напряжение нужно при нагрузке как в схеме - т.е. выход замкнуть на землю резистором 300 Ом.
Прикреплённые файлы:

1 6 7 8 9 10 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru