vvu> Нет, Тико, это я жду, ты что - не помнишь?
Уже нет.
vvu> Давай способ съёмки в закрытом павильоне чтоб тени были параллельны... (на верхнем твоём снимке, например тени от ЛМ и людей расходятся... )
Говорят, что нахальство - это второе счастье. Но не здесь. Штраф за наглое враньё. Если бы они были не параллельны, я бы их не приводил.
vvu> А то неправильно прыгать с темы на тему :о) не так-ли?
Именно. Мы эту тему закончили, и переходим к следующей.
vvu> Но опять же: я против твоей манеры накидывать совершенно не в тему фоток.
Второй штраф за попытку соврать на голубом глазу. Вот чего уж меня волнует меньше всего, так это Ваше мнение о моих манерах.
vvu> Давай договоримся на будущее, смотреть надо фото которые труднее всего снять в павильоне без естественного освещения.
Ага, щяззз... Типа "смотреть мы будем не на такие фото, которые показывают что я ламер подзаборный, а только на такие которые этого не показывают". Вы изначально заявили "создать параллельные тени невероятно трудно", а когда Вас зажали в угол и показали, что это легко, начали корчиться и извиваться, выдумывая до хрена того о чём Вы раньше не упоминали, лишь бы не слить. В общем, мне всё ясно. Слив засчитан, капитуляция принята. Ну и попытку беззастенчиво соврать в глаза не забудем. Эта тема закрывается к обсуждению по причине слива vvu, переходим к дальнейшему обсуждению.
Но исключительно чтобы продемонстрировать что претензии vvu есть именно жалкие попытки выкрутиться, стоит заметить:
vvu> 1 Свет должен быть боковым (зачем нам перспективные искажения рассматривать?)
Там два фото сверху. На таких планах любое освещение - боковое. И тени замечательно параллельны.
vvu> 2 Предметы должны быть достаточно удалены друг от друга, чтоб было возможно увидеть эффект освещения (а иначе - зачем?)
Если они достаточно удалены, то возникают перспективные искажения. Так что - слив ещё раз.
vvu> 3 Местность должна быть достаточно ровная, чтоб не ломать голову - что мы видим на самом деле.
Капитальнейший слив темы по всем фотографиям - ЗАСЧИТАН! Итак, vvu признал, что на неровной местности, а на Луне она неровная практически везде, неровности не позволяют использовать характеристики теней как доказательство подлинности и подложности фотографий.
Теперь мы будем это цитировать каждый раз, когда vvu будет заикаться о тенях.
vvu> 4 Предметы д.б. расположены на одной вертикальной линии, чтоб не было вопросов про широкоугольность оптики
Опять же, для фотографий сверху это пофиг.
vvu> Те фото которые я представлял этому всему удовлетворяли.
Как и те, которые привёл я.
vvu> Т.е. рассказываешь, КАК это можно симулировать в 70-х и идём дальше по твоему хотению... :о)
Констатируем - vvu тему слил. Идём дальше.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+