vvu>> Если ты - честный человек - не забудь два крестика снять (которые про враньё), а завтра я подъитожу всё тут выданное тобой на гора...
Tico> Обязательно почитаю! И знакомых приглашу почитать. Ржак будет гарантирован у всех посетителей.
Ну ладно, хватит назидательной части, пойдём по сути обсуждения.
Тико, тебе засчитывается слив вот этого:
"Почему из всех самых естественных и наиболее вероятных причин Вы выбрали самую противоестественную, невероятную, и наиболее противоречивую причину - а именно что американцы настолько тыпыыыые фальсификаторы что не смогли или, что ещё более невероятно и противоестественно, не захотели симулировать удалённый источник параллельных лучей света на Вашей выдуманной "сьёмочной площадке", и так несколько сотен раз - ни у меня, ни у одного нормального человека нет ответа на этот вопрос. "
Это заявление - само по себе есть лукавая попытка обмана, потому что, повторюсь, америкосов никто (ну почти никто :о) ЗДЕСЬ не считает ТУПЫМИ, их ЗДЕСЬ считают обманьщиками... Если ты мне всё равно не веришь - посмотри название этого форума. Может ты просто форумом ошибся? :о)
Но главный твой ляпсус в том "симулировать удалённый источник" на самом деле не сложно, а очень сложно, а бесконечно удалённый источник - практически так же бесконечно сложно.
Но без этого падает другое твоё размышление...а куда деваться?
""существуют как минимум четыре естественные, встречающиеся сплошь и рядом в природе причины, из-за которых тени могут казаться непараллельными стороннему наблюдателю. Это:
1. Перспектива.
2. Детали рельефа.
3. Положение обьекта относительно вертикали.
4. Форма обьекта (в сочетании с углом падения солнечных лучей).
Почему из всех самых естественных и наиболее вероятных ....."" и т.д.
А самую главную причину - СЛОЖНО ПОДДЕЛАТЬ БЕСКОНЕЧНО УДАЛЁННЫЙ ИСТОЧНИК - нужно было как-то забыть...
Но фишка-то в том, что от перечисленных тобой вещей можно как-то избавиться ( я даже сказал как:
"Давай договоримся на будущее, смотреть надо фото которые труднее всего снять в павильоне без естественного освещения, а именно - по пунктам:
1 Свет должен быть боковым (зачем нам перспективные искажения рассматривать?)
2 Предметы должны быть достаточно удалены друг от друга, чтоб было возможно увидеть эффект освещения (а иначе - зачем?)
3 Местность должна быть достаточно ровная, чтоб не ломать голову - что мы видим на самом деле.
4 Предметы д.б. расположены на одной вертикальной линии, чтоб не было вопросов про широкоугольность оптики
Те фото которые я представлял этому всему удовлетворяли
Вот только так - согласись, это - разумно :о)"
А вот с источником света (его удалённостью) сделать что-то сложно
Поэтому вот это:
и это:
и вот это:
очень похоже на снятое примерно тут:
Потму что при съёмке в условиях бокового света, даже при довольно пересечённой местности,
человеческий глаз подвоха не чувствует, в отличии от вышеприведённых снимков американцев на луне.
Т.е. подделка, причем не первая замеченная.
Поэтому и возникает вопрос: раз документы о полёте подделаны, так может их там и вовсе не было?