ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА 2

1 38 39 40 41 42 65
+
-
edit

ХАН

опытный

Он бывший препод из КВИАУ, связист,подпол запаса. Кстати из всех кто был,как ни странно мыслит неплохо. Развал то еще голубые Кучмы-Януковичи запланировали. Этим уже ничего не остатется как под защиту НАТО просится. Думают олни там на равных будут,наивные. По крайней мере при этом министре начали летать, а при новм примьере закончили почти, вот опять от бедности перешли к сборам. Кстати похвастаюсь, я в свое время пробивал и начинал эту идею эффективности сборов. Тупые начальники кричали, что у державы нет денег на командировочные, :). Пришлось им все посчитать и показать, что в процесс полета входит не только цена за керосин. Первые серьезные сборы сделали в Дубно для ША,согнали спарки,инструкторов, АПА исправные ( у грачей с запуском всегда пробюлемы), запасы топлива,соляры (и без нее не куда), бензина и выдали продукт как положено, кроме того,что те кто по однолму прилетел улетали звеньями и парами, так еще наделали ведущих,инструкторов и отрвали пацанов от дома на месяц, а то в украине порода стала ухудшаться. А теперь остались лишь мемуары, да память нескольких человек. Пришли новые бугры ( КЗ по уровню мышления) в бывшую боевую подготовку и все просрали. Спасибо счас мой однокашник опять за дело взялся, бо истребители были уже в полной жопе.

RU Д.Сергей #06.04.2007 10:18
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Мужики, пора яйцы красить и натирать подсолнечным маслом, что б блистели!
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
RU севан #06.04.2007 11:16
+
-
edit

севан

опытный

А вот, если к Тойотам,Фольксвагенам,Вольво с Мерседесами приделать крылья ,пушку и хотя по 8 подвесок,то получились бы клевые самоли ИБА :-)

Klim

опытный

ХАН> Юра, это скорее всего на сборах в Ивано-Франковске, они там месяц групповые бои фуячили, был в гостях министр бородатый.
ХАН> Он бывший препод из КВИАУ, связист,подпол запаса

Во, нашёл про это мероприятие отчёт.

За действиями МиГ-29 в воздухе лично наблюдал Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Где-то в глубине души шевельнулась гордость за братьев славян, когда прочитал материал. А с другой стороны кручина подыматься стала, как подумал, что НАТО разведёт нас по разные стороны баррикад.

Okab

опытный

Как ни печально, но на две недели отрываюсь от общения на форуме.
Впереди две недели отпуска (а когда летал, помнится были все 60 суток, не ценил тогда заботу о здоровье :) )
Когда служил в Кунмадараше, цели вероятного противника на тревожных картах у нас были в Австрии и Северной Италии.
Вот решил спустя почти тридцати лет поглядеть на ТВД глазами туриста.
Надеюсь что нибудь интересное привезти в виде фотоотчёта о поездке.

OTK

втянувшийся

Okab> Как ни печально, но на две недели отрываюсь от общения на форуме.
Okab> Когда служил в Кунмадараше, цели вероятного противника на тревожных картах у нас были в Австрии и Северной Италии.
Okab> Вот решил спустя почти тридцати лет поглядеть на ТВД глазами туриста.
Okab> Надеюсь что нибудь интересное привезти в виде фотоотчёта о поездке.
А где будешь? Поездка видимо групповая на автобусе?
В Австрии попей их белого вина и Gosser'a, ну и венский шницель размером с тарелку. Если едешь с женой, то в Вене зайди в кафе Saсher прямо за оперой на Philharmonikerstraße 4 и закажи знаменитый Saсher Torte. Кофе там с ромом и коньяком. Гарантирую - понравится.
А в Милане держи ее подальше от магазинов на Монте Наполеоне. Или кредитные карты не давай. ;);)
Я очень люблю обе страны и жду фотоотчета. Так что не печалься, отдыхай и набирайся впечатлений.
Хорошей поездки!
All take-offs are optional, all landings are mandatory.  

Okab

опытный

То ОТК
Я люблю побродить по незнакомому городу, поразмышлять о смысле жизни, посмотреть на людей.
Поэтому стараюсь ездить в такие поездки один.
Основная цель - Вечный город, там буду три дня. Но по пути будут Дрезден, Нюрнберг, Мюнхен, Верона, Флоренция, Пиза, Сан-Марино, Венеция, Зальцбург. Кроме Дрездена места для меня новые.
В прощлом году отметил полтийник, вот решил себе такой подарок сделать на юбилей.

Достаточно посмотрели на мир через сетку прицела :) пришла пора смотреть через солнечные очки туриста !
Очень даже неплохой слоган получился :)
Объявляю конкурс на лозунги для сообщества ветеранов ИБА :)

RU ИГ0РЬ #07.04.2007 08:07
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

То ОТК: Поздравляю с покупкой! Практичный авто. Я думал или его взять, или Фольксваген, но до этого на Пассате катался Б5, и концерну изменять не стал :)

+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Okab> Достаточно посмотрели на мир через сетку прицела :) пришла пора смотреть через солнечные очки туриста !
Павел, удачно отдохнуть тебе, будем ждать фотоотчета. Да, если захочешь чего-то прикупить в подарки, на восток от Милана, примерно в 30 км, есть город-магазин Оутлет. Там те же вещи что и в Милане, но процентов на 30 дешевле.

+
-
edit

Klim

опытный

ИГ0РЬ> То ОТК: Поздравляю с покупкой! Практичный авто. Я думал или его взять, или Фольксваген, но до этого на Пассате катался Б5, и концерну изменять не стал :)

Игорь, специально для тебя, если задумал взять "Камрюху".
Ещё один взгляд на этот аппарат. Взгляд предвзятый, явно орентированный не на японские машины.
Но тем не менее....

Лично моё мнение: очень практичная и красивая машина.

+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Klim> Игорь, специально для тебя, если задумал взять "Камрюху".
Юр, да я уже даже обмыл, ты наверное пропустил маленько :) На 38-й стр. внизу посмотри...

+
-
edit

Klim

опытный

Klim>> Игорь, специально для тебя, если задумал взять "Камрюху".
ИГ0РЬ> Юр, да я уже даже обмыл, ты наверное пропустил маленько :) На 38-й стр. внизу посмотри...

Я видел. Это я к тому, что не поздно Фолькс скинуть и японческую машинку прикупить.
Люблю "японцев". Они амам, признаным законодателям автомоды, фитиля вставили, а европейцам и подавно с ними не сравниться.

RU Д.Сергей #07.04.2007 12:07  @Klim#07.04.2007 11:48
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Klim> Я видел. Это я к тому, что не поздно Фолькс скинуть и японческую машинку прикупить.
Klim> Люблю "японцев". Они амам, признаным законодателям автомоды, фитиля вставили, а европейцам и подавно с ними не сравниться.

Клим, на фкус и цвет товарисчей нет. Европейцев не убедить. Это мы с тобой от япошек балдеем, потому что плавали, знаем.
Но когда новая авто, да ещё престижная, то и Европеец неплох, правда цена...!
А я смотрю , ты Юра спец по яповским авто, прям сходу инфу вытаскиваешь про автомобили.

ОКАБ, удачного отпуска-заслужил.Хорошо поработал-хорошо отдохни.
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Klim> Люблю "японцев". Они амам, признаным законодателям автомоды, фитиля вставили, а европейцам и подавно с ними не сравниться.
При всем уважении к "Японцам" - у немцев пассивная безопасность гораздо выше, и железо, а не фольга. Вот комплектация Пассата версии "Комфортлайн":
Двигатель 2.0 FSI (150 л.с) АКПП-6 ступ.Tiptronic
•Салон – Черный Велюр «Verona”, комфортные сиденья
•3-х спицевое рулевое колесо, кожаный набалдашник рычага КПП,
•Кондиционер автоматический «Climatronic», 2-зонный, с раздельным регулированием температуры слева и справа и режимом рассеянной вентиляции
•Радиоподготорка 10 динамиков
•Электронная система курсовой устойчивости (ESP), включая комфортный (двухстадийный) экстренный усилитель торможения (EBA), антиблокировочную тормозную систему (ABS), электронное распределение тормозных усилий (EBD), антипробуксовочную систему (ASP)
•Электронный стояночный тормоз с кнопкой включения/отключения. Для Автоматической коробки - функция «Auto-Hold» !(автоматическое удержание машины на уклоне и снятие при начале движения)
•Автоматическая просушка тормозных дисков! (каждые 5 минут, при активизации стеклоочистителя или датчика дождя).
•Подушки безопасности-10 шт.
•Наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом,
•Молдинги боковые и задние – в цвет кузова, с хромированной полосой
•Электростеклоподъёмники спереди и сзади.
•Элетрорегулировка наклона спинки, высоты и вылета поясничной опоры в сиденье водителя.
•Электромеханический! усилитель руля, с регулировкой в зависимости от скорости, автоподруливанием для компенсации неровности профиля дороги.
•Центральный замок с дистанционным радиоуправлением,
•Подогрев передних сидений (кстати пять режимов)
•Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
•Подогрев лобового стекла.
•Усиленная подвеска с повышенным дорожным просветом (+20мм к Спецификации).
•Внутреннее зеркало с автоматическим затемнением.
•Многофункциональный индикатор в панели приборов.
Круиз-контроль.
Да, климат-контроль переходит в режим рециркуляции при включении заднего хода!
Дистанционное открывание крышки багажника - подходишь ты с сумками, а машина тебя по твоему велению приветствует раскрывшимся от удовольствия багажником :)
Плюс складывающиеся при аварии педали тормоза и акселератора, поворот фар, вслед за рулевым колесом, да не запомнишь всё. Но основное - железо - взял дверь в руки - маешь вещь! Это для меня так.
Вообще это отдельная тема для споров. :)

Это сообщение редактировалось 07.04.2007 в 12:42
+
-
edit

Klim

опытный

ИГ0РЬ> При всем уважении к "Японцам" - у немцев пассивная безопасность гораздо выше, и железо, а не фольга. Вот комплектация Пассата версии "Комфортлайн":

Игорёк!
При всём моём уважении к тебе и твоему вкусу, хочу сказать, что все перечисленные тобой фишки и навороты присутствуют у "япошек" и даже превышают этот список. Я имею ввиду, если брать одинаковые по ТТД, классу и году выпуска авто.
А про качество железа, не факт.
Про дубовость и отсутствия изъящества, это да, пальма первенства в этом у всех кого угодно, но только не у "японцев".

Вспомнилась реклама по нашему ТВ. Я когда её смотрел, угарал постоянно.
С экрана телевизора вещает довольно популярный актёр про достижения фирмы Ford.
Что мол, на машинах Ford уже начали устанавливаться ABS и подушки безопасности.
Так почему мне тогда это было смешно слушать? Да потому, что на "японцах", все эти фишки были, как обычная рядовая комплектация. Которую они устанавливали на своих машинах гораздо раньше европейцев и амов и не делали из этого чуда.
УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!

RU Д.Сергей #07.04.2007 13:00
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Согласен с Юрой. Я ещё не встречал ни одного яп.авто, в котором например не было бы кондиционера. Если не брать каких нибудь авто 70гг выпуска. И слух режет, когда рекламируют крутое Европейское авто, по цене за "пол арбуза", а при продаже спрашивают, вам укомплектовывать кондиционером(за отдельную плату)? или эл.стеклоподъёмники устанавливать? Хорошо хоть ещё резиновыми колёсами укомплектовывают, хотя и здесь наблюдал прикол(товарисч покупал авто).
RU Bums #07.04.2007 13:07  @Д.Сергей#07.04.2007 13:00
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

Д.Сергей> Согласен с Юрой. Я ещё не встречал ни одного яп.авто, в котором например не было бы кондиционера. Если не брать каких нибудь авто 70гг выпуска. И слух режет, когда рекламируют крутое Европейское авто, по цене за "пол арбуза", а при продаже спрашивают, вам укомплектовывать кондиционером(за отдельную плату)? или эл.стеклоподъёмники устанавливать? Хорошо хоть ещё резиновыми колёсами укомплектовывают, хотя и здесь наблюдал прикол(товарисч покупал авто).

ГЫгыгы, Сергей 5 баллов, пусть я и безлошадный, но прикольно :)

RU goodmen59 #07.04.2007 14:15
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

ВОТ - 1000 баллов!!!
Прикреплённые файлы:

"Самолеты летают - к ясной погоде..." Народная примета  
Это сообщение редактировалось 07.04.2007 в 14:22
RU goodmen59 #07.04.2007 14:17
+
-
edit

goodmen59

втянувшийся

Не в тему, прошу прощения, но интересно...

(удалю, по команде...)

Жена-прапорщик убила мужа-генерала
Похоже, Ирина Моисеева повторила судьбу Тамары Рохлиной

В Волгограде суд вынес приговор вдове командующего 20-й Гвардейской мотострелковой дивизией Сергея Моисеева. Ирина будет сидеть пять лет за убийство мужа-генерала. 1 сентября 2003 года она застрелила его из пистолета. И сразу же призналась в этом.
Она словно скопировала поступок другой генеральской жены — Тамары Рохлиной, застрелившей своего мужа Льва Рохлина. (Кстати, оба генерала служили в разное время в одном и том же Волгоградском корпусе.)

«Я любила своего мужа!» — повторяла Ирина как заведенная все четыре года, пока шло следствие. Любила — и убила?

Они прожили вместе 17 лет. Дружили с детства, еще когда оба жили в Мариуполе. Ира выскочила за лейтенанта Моисеева, когда ей было всего 20 лет, а ему — 22. Не стала никуда поступать (хотя мечтала о юрфаке), а сразу после свадьбы поехала за мужем на первое место его службы — в Московский военный округ. Она часто повторяла: «Я вышла замуж за военного, а значит, и за армию. Куда офицер — туда и офицерская жена!» А потом его перекинули в Таджикистан, затем — в Северную Осетию, Чечню, Дагестан… Ирина следовала за ним всюду, служила в тех же частях, где и муж.

И вот наконец в 2003 году их скитания по «горячим точкам» и дальним гарнизонам закончились. Генерала Моисеева перевели в Волгоград. Он к тому времени уже дослужился до генерала. Ирина, как многие офицерские жены, выше прапорщика не поднялась.

— Мы так надеялись на спокойную жизнь, думали, будет у нас наконец своя квартира, — рассказывала Ирина перед судом.

Сергей Моисеев готовился поступать в Военную академию Генштаба. Ирина нашла работу на военном складе в Волгограде. Жили пока в гарнизонном общежитии, но вот-вот должны были получить свою квартиру.

И вдруг все пошло наперекосяк. Железный генерал расслабился после 17 лет напряженной службы и загулял. Сауны, охота, женщины…

Ирине к тому времени исполнилось 37 лет, мужу — 39. Она — уже не так молода и хороша, как раньше, он — мужчина в самом расцвете. В «боевой» обстановке они были всегда вместе, а в новой, праздничной жизни жене места не было. Ирина не то чтобы дико взревновала — она поняла, что это катастрофа. Супруги стали часто ссориться, жить вместе стало невмоготу. За несколько дней до трагедии Сергей Николаевич признался теще: «Мама, не ладится у нас с Ириной. Что дальше будет, не знаю, но Каринку (15-летняя дочь Моисеевых. — Авт.) я не отдам».

Он все же решился на развод, но оттягивал этот разговор. Как рассказывала их дочь Карина, 31 августа мама с папой до ночи гуляли по набережной, потом вернулись домой. Генерал попросил Карину сходить погулять с собакой — хотя было уже около полуночи. Видимо, тогда он сказал про развод. Вспыхнула ссора. Возможно, супруги пытались решить, с кем останется дочь, и никак не могли договориться. Ирина вытащила пистолет Стечкина, спрятанный в спальне, и выстрелила в мужа. Четыре раза. Таково заключение суда. У Ирины — другая версия. Она, мол, просто выхватила оружие у мужа, когда он стал бить ее и угрожал застрелить. Кстати, следствие так и не выяснило, откуда в доме Моисеевых взялся этот незарегистрированный пистолет. В 20-й мотострелковой дивизии такое оружие не используют. Есть предположение, что он остался у Моисеевых еще со времен их службы в Дагестане.

Защита Ирины Моисеевой после суда обжаловала приговор. По мнению адвокатов, трагедия произошла вследствие рокового стечения обстоятельств. И с этим, впрочем, трудно поспорить…

Ольга АЛЕКСАНДРОВА («КП» — Волгоград»)

КОММЕНТАРИЙ ВОЕННОГО ОБОЗРЕВАТЕЛЯ «КП»

Ревнивая жена страшнее пистолета

Как известно, главная версия следствия — бытовая. Говорят, что генеральская жена жутко ревновала мужа. Сослуживцы вспоминают, что был он знатным красавцем и многие волгоградские дамы, неравнодушные к военным, сворачивали шеи, заглядываясь на молодого комдива. Такое же было и в тех многих гарнизонах, где служил Моисеев. Но почему же там он не давал супруге повода ревновать? Офицеры, часто менявшие «медвежьи углы», не дадут мне соврать: в маленьком гарнизоне, где все на виду, нет раздолья для амурных дел. Тут надо обладать шпионской прытью — похлеще, чем у Штирлица.

А тут — гигантский Волгоград, где куда легче укрыться от глаз гарнизонных сплетниц. Не исключаю, что в какой-то момент генерал потерял бдительность. Тем более что его жена, насколько мне известно, тоже служила и держала руку на пульсе расхожих в дивизии сплетен. Другое дело, что именно гарнизонная жизнь создала условия, при которых к раскаленной ревности жены Моисеева добавился пистолет. А она владела им. Дайте это оружие женщине, которая его никогда в руках не держала, — она же от страха глаза зажмурит! А уж там — снять с предохранителя и передернуть ствольную накладку — это непостижимо. Вот я и думаю: не держал бы Моисеев пистолет дома, мог бы остаться в живых. Хотя если уж у жены накопился изрядный запас ревности и ненависти, она и сковородкой убить может. Но согласитесь, что это куда труднее…

Виктор БАРАНЕЦ

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

А смерть Рохлина остается загадкой

Дело об убийстве генерала Моисеева во многом напоминает почти такое же, когда летом 1998 года у себя на подмосковной даче был застрелен генерал Лев Рохлин. Мрачные аналогии. В обоих случаях жены сначала сознались в убийстве мужа, а затем отказались от своих слов. И в том, и в другом деле средство убийства — личное оружие генералов. А причина (по версии следствия) — ревность.

Адвокаты в обоих случаях с приговором не согласны. А самое интригующее сходство — оба генерала служили в разное время в одном и том же Волгоградском корпусе.

Тамара Рохлина недолго пробыла в «зоне» — адвокат Анатолий Кучерена сумел доказать, что наказание вынесено необоснованно. Рохлину выпустили. Но пересмотр дела длится до сих пор. Многие убеждены, что убийство Рохлина было вовсе политическим. Генерал разоблачал коррупционеров во власти и в армии.

Виктор БАРАНЕЦ
"Самолеты летают - к ясной погоде..." Народная примета  
RU Klim #07.04.2007 14:27  @Д.Сергей#07.04.2007 13:00
+
-
edit

Klim

опытный

Д.Сергей> Согласен с Юрой. Я ещё не встречал ни одного яп.авто, в котором например не было бы кондиционера.

Даже на микрогрузовиках умудряются комфорт создать. Не делают большой разнице в электропакете, грузовик это или минивэн.

Но всё это мутата, мужики! По сравнению с тем, что ожидает мировой автопром лет так через 4 - 5.
И имя этому событию КИТАЙСКИЙ АВТОПРОМ!
Вот они вставят фитиля, всем законодателям автомобильной моды, через некоторое время!
Даже японцы признают это.

RU ИГ0РЬ #07.04.2007 14:40
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Ужас!!! Посмотрите краш-тест представителя нашего автопрома:

RuTube -

firebar

опытный

ИГ0РЬ>> То ОТК: Поздравляю с покупкой! Практичный авто. Я думал или его взять, или Фольксваген, но до этого на Пассате катался Б5, и концерну изменять не стал :)
Klim> Игорь, специально для тебя, если задумал взять "Камрюху".
Klim> Ещё один взгляд на этот аппарат. Взгляд предвзятый, явно орентированный не на японские машины.
Klim> Но тем не менее....
Klim> Лично моё мнение: очень практичная и красивая машина.

На дальнем востоке все помешаны на японских машинах ,оно понятно география такая ,у нас в белоруссии например больше на немцах ,французах. правда корейцы пошли в ход из за их дешевизны и не старости ,хотя консервная банка ,из тонкой жести сделана.

из всех япошек самое то это тойота ,остальное ерунда.
112-292 "Удалой"  

Klim

опытный

firebar> На дальнем востоке все помешаны на японских машинах ,оно понятно география такая ,у нас в белоруссии например больше на немцах ,французах. правда корейцы пошли в ход из за их дешевизны и не старости ,хотя консервная банка ,из тонкой жести сделана.
firebar> из всех япошек самое то это тойота ,остальное ерунда.

Прошу не путать, корейские машины с японскими. И тем более, сравнивать их друг с другом. Это заблуждение.
Насчёт помешательства, может быть. Действительно начинаешь мыслить нестандартно, когда проезжаешь на японской машине первые метры.
И последнее утверждение вовсе несуразно. Про Toyoty и говорить не стоит. Второй в мире производитель. Автомобильный монстр.
И другие японские марки, может и не блещут величием и размерами, но КАЧЕСТВО - вне сомнения.
Утверждаю это потому, что эксплуатировал русские, американские, европейские, японские, корейские авто. Есть с чем сравнить.
Вы думаете у нас на Дальнем Востоке нет европейских леворуких авто? Ошибаетесь, предостаточно.

+
-
edit

Klim

опытный

goodmen59> Жена-прапорщик убила мужа-генерала.

Да, повторить то она повторила поступок Рохлиной. А вот адвокат ей достался другой, не Кучерена.
Так, что сидеть придётся от и до.

+
-
edit

ХАН

опытный

Канечна качество и комфорт у япошек на высоте. Но вот мне кается по нашим дорогам, особенно для рыбака немцы понадежнее и крепче. У меня старый Пассат 93года. Менял на нем только тормозные накладки, задние стойки ( через 11 лет эксплуатации ) и помпу в прошлом году. Гоняю по таким местам, где Жигулю делать не фиг,развалится, а японец отставит все выступающие детали под днищем ( у фолькса снизу "лыжа").
Вот думаю вдруг заработаю бабулек и прийдется его менять, А на что?. Что может с ним сравниться в пределах 15-20штук? Да ничего. Посидел сегодня в Октавии зятя новой. Хороша, но эргономика в сравнении с фольксом дерьмо, начиная с каналов нога-сцепление-тормоза. Япошки очень удобные, но не представляю как бы я на них топтал неровности почвы.А вот Джипы Тойтовские супер,товарищ счас на них в Конго по джунглям рассекает и не нахвалится. А че китайцы? У нас пока не в фаворе.
А как российский Патриот?

С ВОСКРЕСЕНИЕМ ХРИСТОВЫМ!

1 38 39 40 41 42 65

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru