ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА 2

1 41 42 43 44 45 65

Okab

опытный

А вот ещё кусочек тесного неба над Нюрнбергом.

В Германии самое большое впечатление получил от посещения знаменитой пивной в Мюнхене.
После того как выпил литровую кружечку пива с колбасками и послушал бравурные марши баварского духового оркестра стало более понятно, как Гитлер мог завладеть умами немцев. Сам почувствовал, что ещё пару кружек если выпить, то можно и "Дранг нах Остен !" и "Дранг нах Вест !" пойти.
Не дурак был Гитлер, знал на каких душевных струнах играть.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 23.04.2007 в 12:29

beatles

втянувшийся

Okab> Я не любитель ходить по затоптанным туристами маршрутам, и поэтому километров 20 (десять туда, десять обратно) прошел пешком по античной Апиевой дороге, которая находится вдали от обычных туристических маршрутов.

Паша, ты марафонец! Я горжусь, что имею честь общаться с такими людьми.
Кстати, встречался с Левой К.-мало изменился за 30 лет.

Okab

опытный

beatles> Кстати, встречался с Левой К.-мало изменился за 30 лет.

Он мне фото присылал, я это тоже отметил.
А насчёт побродить где нибудь или на гору забраться и там баночку пива выпить и о смысле жизни подумпть - это я всегда любил.

NickV

втянувшийся

Зачем далеко ехать? Загляните в ПСКОВСКУЮ губернию,там колеи от повозок предков РЮРИКОВИЧЕЙ можно сфотографировать.Дороги надо строить,а не внедорожники.

Okab

опытный

NickV> Зачем далеко ехать? Загляните в ПСКОВСКУЮ губернию,там колеи от повозок предков РЮРИКОВИЧЕЙ можно сфотографировать.

На сто процентов согласен.
У нас есть что посмотреть и что показать, и природа и история.
В следующий отпуск куда нибудь на Байкал рвану, тем более пока турбазы МО работают можно за несколько тысяч рублей посмотреть на то, чего ни в какой Европе не увидишь.

+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Okab> А вот авиационный музей в районе Риммини. Если я Игоря правильно понял, именно там должен стоять Су-17 М4 из Германии.
Okab> Для меня появление этого музея в окне автобуса было неожиданным, сделал навскидку пару фото. Но большая часть экспозиции находится на другой стороне холма, видимо и Су-17 тоже там.
Эххх!!! Не доехал я ... А жаль :( Ну ничего, ещё как-нибудь попаду туда!

RU фланкер #24.04.2007 12:54
+
-
edit

фланкер

опытный

Я был и видел то же самое по дороге в Сан-Марино и обратно по возвращению,а вот сфотать не успел,быстро ехали и не на автобусе,а на Фиате.Кажется Су-17м3,стоял там чуть на другом склоне,но я его видел,100%!!!
А было это еще в 2003году.
Пензы!Все на борт!  

NickV

втянувшийся

Везде интересно.Всегда есть что вспомнить.Вызженные солнцем дикие степи ЗАБАЙКАЛЬЯ,Цветущий на сопках багульник,дикие лилии и саранка,непроходимие болота и красивейшие озера БЕЛОРУССИИ,КУБАНСКИЕ плавни,тарань и судак в ЕЙСКОМ лимане. Вечерняя охота на вальдшнепа,ночевка у костра,утро на тетеревинном току,взрывающий снежную пыль заяц,пикирующие в снежные сугробы с высоких берез тетерева,сохатый на опушке леса,Стадо кабанчиков шлепающее по болотистой тропинке в густой траве,испуганная и любопытная косуля,скользящие в тени деревьев волки,плеск рыбы,грибы и ягоды.
КАКАЯ ВОКРУГ КРАСОТА!

Klim

опытный

NickV> КАКАЯ ВОКРУГ КРАСОТА!

Здорово!
Какое огромное жизнелюбие!
БРАВО!

NickV

втянувшийся

ЭХ! Klim.

Это в прошлом было. Здоровье сильно подкачало и жизнь против шерстки провела ручкой.

+
-
edit

firebar

опытный

когда ходил осенью на поставский аэродром так по бывшему ЦЗ лиса шла ,а на днях проежал мимо бпрм так перед машиной заяц бежал.
112-292 "Удалой"  

NickV

втянувшийся

Затронули историко-туристическую тему.
Наша проблема в том,что никто не хочет заниматься объектами старины из-за отсутствия денег или по другим наплевательским причинам.
Например в БЕЛОРУССИИ есть довольно красивый , но сожженный замок в района нп РУЖАНЫ. А какая красивая полуразрушенная церковь в живописнейшем месте нп БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ.Видел проезжая на учениях.Высокий холм,полуостровом входит в озеро и на нем возвышается прекрасный храм. Недалеко от БОБРУЙСКА нп КИЕВИЧИ, тоже полуразрушенная красивая церковь.
Если кто ездил по СТАРОКИЕВСКОМУ ТРАКТУ,от БОБРУЙСКА до БАРАНОВИЧИ,может обратили внимание на старинные ямские дворы. Их там было много,один из них на окраине нп ГЛУША под БОБРУЙСКОМ.
Большой дом с аркой,через которую въезд в закрытый со всех сторон двор. Дом предназначен для размещения людей,двор для карет,а вокруг двора П- образно расположены конюшни для лошадей. Вокруг усадьбы старинный сад обсаженый вокруг вековыми липами и другими деревями. Я бы купил.Все равно заброшено.
А крепость в БОБРУЙСКЕ. Была построена перед войной 1812 г.,а разрушена в основном после ВОВ, т.е. в наше время. Часть бастионов взорвали ,а некоторые засыпали землей. Над ними сейчас расположены гаражи.Некоторые военные со своих подвалов сделали ход в бастионы.Все они в основном двухэтажные, а под нами подземные ходы,по которым может проехать тройка лошадей. А какая кирпичная кладка,как нарисованная.Этот кирпич некоторые командиры разбирали для хоз. нужд. Все водосливы выдолблены из гранита. На одном из них надпись (примерно так) "сей камень доставлен из КАВКАЗА...."
Казармы ЛЕНГОРОДКА из темнокрасного кирпича,для офицеров крепости стоят уже 200 лет.
Говорят,что был прорыт подземный ход даже под р. БЕРЕЗИНОЙ, а вообще их протяженность более 20 км.
Вокруг крепости сохранился,в некоторых местах,ров. Совершенно сухой , хотя выше в подвалах зданий стоит вода, да и сам ров ниже уровня р. БЕРЕЗИНЫ.
В бастионах уникальная естественная вентиляция,что обеспечивает отвод пороховых газов при стрельбе.Громадные резервуары (засыпанные) для сбора и хранения воды.
Интересно исполнено отопление зданий,стены которых большой толщины.В подвалах оборудована большая топка,горячий дым из которой по специальным каналам в стенах, обогревал все помещения.
Когда мы делали проход между помещениями,то обнаружили эти закопченные каналы.
Про БоБРУЙСКУЮ крепость я смотрел документальный фильм ,кое какие экспозиции были в краеведческом музее и есть книга "К МЕЧАМ РВАНУЛИСЬ НАШИ РУКИ",в которой описывается история крепости и заговор по убийству царя гпуппой декабристов,служивших в крепости.

+
-
edit

firebar

опытный

эх , я родился то в бобруйске... и ни разу там не был....
112-292 "Удалой"  
RU ИГ0РЬ #25.04.2007 08:11  @firebar#24.04.2007 23:35
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

firebar> эх , я родился то в бобруйске... и ни разу там не был....
У меня похожая история. Родился в Артеме Приморского края и не был ни разу...

Эх, а про природу красиво сказано!!!

Okab

опытный

NickV> Затронули историко-туристическую тему.
NickV> Например в БЕЛОРУССИИ есть довольно красивый , но сожженный замок в района нп РУЖАНЫ.

Придёт время и к нам будут ездить туристы со всего мира, пока их пугает отсутствие туристического сервиса и дорог.
А вот то что мы сами свою историю и природу не ценим, это поправить уже труднее.
Разьве наш Кавказ или Памир хуже Альп, а уж Сибирь и Дальний Восток с затоптаной туристами Европой не сравнить.
Кстати в замке в районе Ружан я был, специально с детьми ездил, жалко что маленькие были, не запомнили.
И тем не менее если есть возможность побывать в других странах, надо там тоже побывать.
Лучше начинаешь понимать свою историю, в мире всё так переплетено и связано.
В Амстердаме вдруг видишь посуду, удивительно похожую на нашу Гжель, и узнаёшь, что оказывается Пётр 1 привёз оттуда такие изделия и велел организовать такой промысел у нас.
А в Вероне (Север Италии) вдруг обалдеваешь, увидив стены средневекового замка с зубцами в виде ласточкиного хвоста.
Можно подумать, что снимок сделан в московском кремле.
Прикреплённые файлы:

Klim

опытный

Okab> Лучше начинаешь понимать свою историю, в мире всё так переплетено и связано.

Продолжай, продолжай, не останавливайся.

NickV

втянувшийся

В МИНСКЕ есть интересный историко-архитектурный объект. В течение многих лет, среди деятелей искусства и культуры шли споры,причислять его к лику памятников архитектуры или нет. Расположен он в центре города в скверике возле Дома офицеров ВС РБ.
По посещаемости,этобыл один из самих популярных объектов города. Туда приходили мужчины и женщины,старики и дети,коммунисты и беспартийные,верующие и атеисты. Возможно даже там были явки наших подпольщиков и резидентов иностранных разведок.
И вот справедливость восторжествовала. На здании прикреплена табличка свидетельствующая,что это памятник архитектуры и искусства и охраняется государством.
И стория этого сооружения такова.
Один известный дворянин заказал у одного известного архитектора проект и строительство дворца,когда заказ был исполнен,жадный буржуй нашел массу причин,чтобы не выплатить весь гонорар честному архитектору.И вот хитрый архитектор придумал коварный план жестокой мести. Он за свои собственные деньги построил в центре МИНСКА сооружение для естественных нужд населения, в виде точной и миниатюрной копии буржуйского дворца с надписью "М" и "Ж".
Тропа к этому памятнику не заросла и по сей день не взирая на то ,что рядом с этими простыми двумя буквами красуется бронзовая мемориальная плита. И мужики выходя из этого здания с удовлетворением застегивают на ходу ширинку,а женщины поправляют юбки.

+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

NickV> Он за свои собственные деньги построил в центре МИНСКА сооружение для естественных нужд населения, в виде точной и миниатюрной копии буржуйского дворца с надписью "М" и "Ж".
NickV> Тропа к этому памятнику не заросла и по сей день не взирая на то ,что рядом с этими простыми двумя буквами красуется бронзовая мемориальная плита. И мужики выходя из этого здания с удовлетворением застегивают на ходу ширинку,а женщины поправляют юбки.
Зачет архитектору!!! :)

Klim

опытный

Так и надо скупердяев наказывать. Молодец!

firebar

опытный

NickV> В МИНСКЕ есть интересный историко-архитектурный объект. В течение многих лет, среди деятелей искусства и культуры шли споры,причислять его к лику памятников архитектуры или нет. Расположен он в центре города в скверике возле Дома офицеров ВС РБ.
NickV> По посещаемости,этобыл один из самих популярных объектов города. Туда приходили мужчины и женщины,старики и дети,коммунисты и беспартийные,верующие и атеисты. Возможно даже там были явки наших подпольщиков и резидентов иностранных разведок.
NickV> И вот справедливость восторжествовала. На здании прикреплена табличка свидетельствующая,что это памятник архитектуры и искусства и охраняется государством.
NickV> И стория этого сооружения такова.
NickV> Один известный дворянин заказал у одного известного архитектора проект и строительство дворца,когда заказ был исполнен,жадный буржуй нашел массу причин,чтобы не выплатить весь гонорар честному архитектору.И вот хитрый архитектор придумал коварный план жестокой мести. Он за свои собственные деньги построил в центре МИНСКА сооружение для естественных нужд населения, в виде точной и миниатюрной копии буржуйского дворца с надписью "М" и "Ж".
NickV> Тропа к этому памятнику не заросла и по сей день не взирая на то ,что рядом с этими простыми двумя буквами красуется бронзовая мемориальная плита. И мужики выходя из этого здания с удовлетворением застегивают на ходу ширинку,а женщины поправляют юбки.

Nick V расскжи поподробней где это, я в минске часто бываю ,сеглдня только что приехал ,жаль не знал а то сходил бы посмотрел..
112-292 "Удалой"  

Lamm

аксакал

А глянуть на изображение того сортира можно где-нибудь?
Дворец-то построили?
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

NickV

втянувшийся

firebar.
Lamm.

Я не знаю где построен был дворец и сохранился ли он, а в туалет сходить можно.
Основной ориентир- театр Янки КУПАЛЫ. А там спросить можно и даже сфотографироваться,только снаружи.
Как сейчас в МИНСКЕ улицы и площади называются , не знаю.
А по старому сориентироваться , это площадь Октябрьской революции,где принимают парады и проводят демонстрации. Рядом штаб ВВС,через улицу дом офицеров.

+
-
edit

firebar

опытный

Это и счас Октябрьская площадь ,метро Октябрьская площадь (Кастрычницкая плошча) по белорусски.
112-292 "Удалой"  

NickV

втянувшийся

Okab.

Действительно в разных странах можно увидеть, что-то похожее или наоборот ощутить разницу.
В Национальном музее древнего ЕГИПТА в КАИРЕ в экспозиции ТУТАНХАМОНА я увидел деревянную походную кровать фараона , ну точно наша роскладушка. И бумеранги оказывается были в древнем ЕГИПТЕ,а я думал,что только в австралийских аборигенов. Никогда не ожидал,что жилые районы КАИРА похожи на свалку мусора,это без преувеличения.
Пирамиды древних гуанчей на о.ТЕНЕРИФЕ такие же как и в инков.
Испанское слово KABALLO , похоже на наше КОБЫЛА-тоже лошадь.
На наших иконах ГЕОРГИЙ-ПОБЕДОНОСЕЦ колет копьем змея, а на греческих- человека.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

KAV

опытный

Как все-таки плохо, когда Нач. Штаба в командировке....

Александр Назипович, надо бы и.о. назначить, что-ли, а то вот у Игоря сегодня День Варенья, а никто и не сном и не духом. И я в том числе. Хорошо хоть на сайт к Ейчанам заглянул...

Игорек, поздравляю тебя с эти днем, желаю тебе всего, всего, в первую очередь наикрепчайшего здоровья самому и членам семьи, а остальное все приложится.

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 41 42 43 44 45 65

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru