Nikita
Вижу грубость у вас по прежнему в почёте...
Ропот>> У меня по этому поводу и были сомнения...Nikita> А Вы думать пробовали ? Говорят помогает...
Читать умеете? по этому вопросу я не спорю уже (ибо бессмысленно друг с другом перекидываться личными мнениями, по вопросу не приводя аргументы ни с той, ни с другой)
Или так свербит, что не можете не выкинуть очередную колкость, да? Воздух сотрясти, так сказать...
Ропот>> Несовсем, тут я спорил с мнением, что платформа предназначена для патрулирования заданного района. Nikita> Вы спорили сам с собой.
ребячество, блин...
Ропот>> это просто смягчало условия работы различных систем (РЛС, вооружения), отодвигая ограничение по бальности.Nikita> Совершенно верно. Отодвигая ограничения до недостижимых баллов.
Сразу вопросы: как по вашему мнению (т.к. ничего кроме собственных мнений и не выдаём) отсутствие ограничений для аппаратуры и РЛС, прежде всего, относится к платформе в погруженном состоянии? в погруженном и крепко заякорёром? или же транспортировочном? а может во всех вышеперечисленных? И только ли к морским
платформам данного типа? или может и для большей части судов (тут утверждалось, что для их радиоэлектронных средств тоже всё беспроблем)?
Повторяю, я говорю ТОЛЬКО про работу РЛС, никакие трудности экипажа и т.п. меня не интересует...
Ропот>> Блин, ещё будете утверждать, что никаких заводских испытаний SBX не проходилаNikita> Не буду, я ведь не Вы.
Ну да, ну да, а та гневная тирада на мои слова, была так просто, воздух попортить?
> Испытания наличествовали. И ходовые - как-никак новая двигательная система была установлена, и испытания по заправке со снабжающего судна при 6 баллах, и проверки РЛС, и ещё много чего...
Ну слава Богу, очевидное признали.
> Но вот испытаний на мегаэкстремальные условия не было. Бо провели их давным-давно, ещё когда девайс был обычной буровой. А для купола РЛС их провели ещё при его разработке, в аэродинамической трубе.
Здоро, в трубе...
Всё комплексно испытали, а для РЛС довольстовались лабораторной проверкой прочности купола. Я уж боюсь заикаться тут даже про пресловутую качку...
Просто есть одна маленькая деталь, а именно Мексиканский залив не всегда является весёлым курортом, временами эту идилию нарушают тропические ураганы, и вот один из них и был летом 2005года, когда SBX вышла на ходовые испытания...
Nikita> РЛС не имеет никакого отношения к возможностям платформы. На CS50 можно ещё пару штук таких же водрузить, и на её характеристиках сие никак не отразится. Это Вам не шлюпка.
Не болтайте чепухи... вдвое большая парусность и уменьшение остойчивости, не так чтобы никак не отразилось... конечно понятно, что для погруженного состояния это влияние значительно меньше...
Ропот>> Всякое бывает, часто пресса врёт больше чем положено...Nikita> То есть всё-таки МК ? 
Нет.
Nikita> Вы жертва сосания собственного пальца.
Вероятно этим вы всегда занимаетесь, когда требуется сделать вывод, опираясь на элементарной логике...
Ропот>> Чтож, вы сказали, не стану оспаривать, посчитаю ваши слова более близкии к истине.Nikita> Это не мои слова, это слова МО США. Всё это было опубликовано ещё два года тому назад. И те кто интересуется темой, а не трепежом давно в курсе.
Ещё лучше, к весу ваших слов прибавляются ещё и портянки двулетней давности.
Ропот>> Не понял на треть меньше мои цифры или ваши?Nikita> На треть меньше реальные цифры.
Приведите свой расчёт...
Свои цифры я легко могу обьяснить... Мои цифры показывают геометрический случай - полагаю, что нижняя зона сканирования по углу места составляет 0 град (кстати вопрос, а такли на самом деле? - всякие помехи от поверхности знаете-ли..) и не учитываю ни дифракции, ни положительной рефракции (потому, что первой практически не будет, а ко второй неизвестен коэффициент, который имхо, будет тоже незначителен)...
Ропот>> Понимаю, раз вам возразить нечего всегда лучше выкинуть глупую шутку...Nikita> Ну какая же это шутка ? Это факт. Лучше всего уничтожать ракеты вообще до старта. И прямо из Белого Дома/Кремля.
подтверждение моих слов.
Nikita> Мы реальность обсуждаем, а не фантазии. И в реальности морская компонента ПРО США есть ракеты SM-3. Которые сбивают БР/БГ на среднем участке полёта, за пределами атмосферы на высотах свыше 100 км. И все Ваши измышления про всякие там "активные участки" отправляются в корзину.
Чудак-человек...
А я про что? про тоже самое... только не средний, а начальный участок.
Взгляни на типичную циклограмму полёта БР/РН, где там, на какой высоте и дальности от стартовой площадки, отделяются 1-ая, 2-ая, 3-я ступени... т.е. когда заканчивается активный участок...
И пораскиньте мозгами немного, а то одни только штампы -"заатмосферный участок" и т.д.... вы хоть разберитесь где она - эта самая атмосфера заканчивается, раз такое сакральное значение придаёте этому определению...
Ропот>> Сперва она у вас максимальная, потом максимальная-транзитная, сейчас самая максимально-возможная... разные вещи...Nikita> Одни и те же. Это платформа, а не эсминец.
Единственное с чем согласен - это что не эсминец точно...
Ропот>> экономическая например, с лучшим показателем топливной эффективности...Nikita> Угу-угу. "Экономия" для девайса с питанием от дизель-генераторов, который и 10 узлов с трудом ползает 
- Для дизель-электрических судов (которым в обед-сто лет) совершенно иные правила гидродинамики?
- 10 узлов - это не ползанье, достаточно, чтобы иметь наглядную нелинейную зависимость скорости (мощности ДУ) и встречного сопротивления.