М-да!М-дя!Что сказать...?
Я ведь ему оценку здесь давал не по егойным деловым качествам,а по чисто визуальному определению личности,будучи за кордоном.А там,он был не особо выдающийся,но и не мешавший работе.Кстати,может и должность у него там была не зам.зама по БП,а нач.полигонов.А зам.зама по БП был как раз Походин,потому-что память малек подводит уже,но они в одно время там были.
Что касается твоего расказа,так он,наверное, за границу очень попасть хотел и выслуживался.Сам понимаш-семья большая-прокормить на одну зарплату было тяжко.Это я шуткую-как оно там было на самом деле-ему лучше знать,мож боялся той же БП ВВС,которая там обычно присутствовала.Может еще чего,а мож вы его с Куцеконем "плохо" уговаривали,или он на самом деле такой принципиальный оказалси?Ну не пять баллов,так хоть на "4" мона было поставить,так же?
В 1988г. мы там же с 1гв.апиб оказались,все выполнили,стали готовиться к обратному вылету и эта спецуха еще оставалась.Все уже баки заправляли,а я и Саня Комиссаров должны были выбросить эти устаревшие РН-ки по цели "аэродром,потом прилететь составить донесение и готовиться догонять полк парой.У меня сразу не заладилось,еще после запуска-стала гореть"Спец АБ на предохранении".Я уже и так и эдак изворачивалси,а мозг одно бьеть "-не останавливайся!"Ну и пошел на взлет,думаю,перегружу энтот компутер бортовой в воздухе,на маршруте опять попробовал-все в том же режиме,горит зараза эта желтая лампа,как ща помню.На полигоне Володя Дегтерев сидит,уже вертушка винтами крутит,чтобы его забрать,без выключения после наших заходов поочередно с г.п.,а я второй круг нарезаю и уже приготовился к "авар.сбросу".Комиссаров за мной на второй заход выполняет тоже,но у него все штатно.Ну я прицелился,от основной кнопки сброса -нифуя,от авар.сброса пошла,но без тормозного парашюта и с перелетом ессное дело,почти в урочище "Погибель"(было там такое место)за аэродром и далековасто.А у Сани все ок!
Ну мы че(?) сбросили и давай быстрей на точку, заправляться и домой.
Потом Володя рассказывает-мою даже искать не стали-она подо мной еще долго летела после сброса-я сам видел(кренчик так в ее сторону слегка сделал),ниче у нее не расскрылось,похоже,что тормозной парашют у ней давно стыбрили.А порядок,если помнишь-осколки собрать и задокументировать.
Так вот из Саниных осколков сделали и мои.А моя до сих пор там целехонькая лежит себе,следующей цивилизации дожидается.
Так я и не помню кто там был начальник центра после Гордовенко-но оценки нам почти "Отлично" поставили.И мы перелетели в Кунмадараш.
Так что все дело в подходе...