ИБА умерло - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ИБА 2

1 44 45 46 47 48 65
+
-
edit

firebar

опытный

Klim>>>> Были времена на 23 февраля купались...
beatles> Okab>> Наверное во Вьетнаме !?.
Klim>> Павел! Тебе ли не знать!
Klim>> В Кунмадараше. Вернее на Берекфюрде.
Klim>> А во Вьетнаме круглый год купальный сезон, для наших. Местные зимой и в разгар лета, вообще не купаются. Признаком нормального вида является белая кожа. А на наши плескания смотрят, как мы на снежного человека.
beatles> Был в Поставах техник Вася Шолох, очень большой человек, как шутили его друзья стартехом его назначили только за то, что перестал пролезать в люк на Су-7 для осмотра лопаток компрессора. Так вот когда он во Вьетнаме выходил на пляж и укладывался загорать, вокруг него сразу собиралась толпа аборигенов и с восхищением созерцала это русское чудо.

он и счас жив и здравствует в Поставах ,даже не похудел. :)
112-292 "Удалой"  

Okab

опытный

Сегодня по телевизору очередной раз услышал словосочетание "разбор полётов" применительно к репитиции парада.
Интересный феномен, это определение употребляют в разных областях люди совершенно далёкие от авиации.
Не говорят же "разбор учений" или "разбор стрельб".
Видимо сильный смысл заложен в это понятие и опыт многих поколений. По крайней мере более ёмкого понятия в русском языке не существует.
Кстати Витязи со Стрижами тоже готовятся к проходу над Красной площадью, напомнят, что ещё не вся авиация загублена :(

Klim

опытный

Кто, как не авиатор может понять истинный смысл этой фразы.

Моё мнение, что люди далёкие от авиации используют это словосочетание, как некое мерило количества нецензурных выражений в процессе подведения итогов любых мероприятий.

И только истинно авиационный люд знает, что есть предварительный (послеполётный) разбор полётов и полный.

RU П_Антонов #04.05.2007 07:28
+
-
edit

П_Антонов

опытный

Александр Леонов
Саша! Важно!
Надо переговорить. Мой p.antonovlist.ru Выйди,я расскажу.

sv fil

новичок
Okab> Сегодня по телевизору очередной раз услышал словосочетание "разбор полётов" применительно к репитиции парада.
Okab> Интересный феномен, это определение употребляют в разных областях люди совершенно далёкие от авиации.
Okab> Не говорят же "разбор учений" или "разбор стрельб".
Okab> Видимо сильный смысл заложен в это понятие и опыт многих поколений. По крайней мере более ёмкого понятия в русском языке не существует.
Okab> Кстати Витязи со Стрижами тоже готовятся к проходу над Красной площадью, напомнят, что ещё не вся авиация загублена :(
Вот тут
Евваул - 80г  
+
-
edit

DE Александр Леонов #05.05.2007 11:42
+
-
edit

> Александр Леонов
> Саша! Важно!
> Надо переговорить. Мой p.antonovlist.ru Выйди,я расскажу.
Написал на мыло
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  

su15

втянувшийся

Су-17УМ3 прибыл в музей ВВС на вечное хранение...
Ему, как и другим самолетам-легендам повезло...
Он находится в заботливых руках авиарестореров - парней и девчонок, для кого одним из смыслов жизни стали еженедельные субботники в музее ВВС.

АВВАКУЛ • Вход

Список форумов Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Для входа на конференцию вы должны быть зарегистрированы. Регистрация занимает всего несколько минут, но предоставляет вам более широкие возможности. Администратором конференции могут быть установлены также дополнительные привилегии для зарегистрированных пользователей. Прежде чем зарегистрироваться, вам следует ознакомиться с правилами и политикой, принятыми на конференции. Помните, что ваше присутствие на форумах означает согласие со всеми правилами. // Дальше — avvakul.ru

http://skytexalliance.com/  
+
-
edit

Andy_K

опытный

Вот тут смотрим полный фоторепортаж Прибытие Су-17 УМ-3 :: Maverick-Lab.NET (от прилета на Чкаловский до постановки на вечный прикол в Монино) и тихо офигеваем над тем как последний живой Су-17 одним махом привели в нелетное состояние - выдрали движок, пушки, да еще "покоцали" неплохо во время транспортировки...

Klim

опытный

Andy_K> и тихо офигеваем над тем как последний живой Су-17 одним махом привели в нелетное состояние - выдрали движок, пушки, да еще "покоцали" неплохо во время транспортировки...

Пушку единственную и то выдрали, что же это за экспонат недоделанный?
Это же учебно-боевой самолёт, а не цивильный лайнер.
В продолжение темы, можно было бы звёзды постирать...... и т.д. и т.п.

+
-
edit

elevon

опытный

наверное вместо пушки поставят макет
нету подписи!  
DE Александр Леонов #07.05.2007 13:02
+
-
edit

Всеш таки не надо было бы летающий экземпляр то дербанить((((
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  
+
-
edit

elevon

опытный

все через задницу. загрузили б в Чебеньках в ан-22 или в руслан нелетную спарку и отдали в музей. их летающих и так уже наверное немного осталось. однакож посчитали что дешевле самоходом, а на месте раздраконить. (я так думаю)
нету подписи!  

Klim

опытный

elevon> все через задницу. загрузили б в Чебеньках в ан-22 или в руслан нелетную спарку и отдали в музей. их летающих и так уже наверное немного осталось. однакож посчитали что дешевле самоходом, а на месте раздраконить. (я так думаю.

В бумагах и отчётах всё записанно именно так, как ты предложил.
А на деле, так как мы видим.
Разница по карманам разложена.
Теперича военные научились тырить профессионально, выполняли бы так свои прямые обязанности.

RU Okab #07.05.2007 14:59  @Александр Леонов#07.05.2007 13:02
+
-
edit

Okab

опытный

А.Л.> Всеш таки не надо было бы летающий экземпляр то дербанить((((
Они наверно исходили из того, что самолёты, которые в Монино попали уже больше никогда не летают.
А вот если бы музейный экземпляр был летающий (да на табличке об этом написать), у него статус и привлекательность для посетителей повысиласть бы.
Об этом не думают.
Да и вообще я там прошлый год был, такое впечатление, что кроме работников музея там никому ничего не нужно.

DE Александр Леонов #07.05.2007 15:35
+
-
edit

Паша помоему раньше Андрюха Ламм свой пепелац ходил отмывал самолично.

Lamm

аксакал

Павел, там работникам музея ни фуя не нужно. Не так дорого охрану хорошую поставить. 3 Як-28 тока после рембазы дали им в обменный фонд, растащили их там. Мы отмыли Ту-144, несколько машин больших еще- Ту-16, 3м, Ту-22м, Ту-22, Ту-128, ну и что хотели: Су-24, Су-17, Миг-27, Миг-31 и тд.
Не езжу я, дорога 2 часа в 1 конец занимает. Но постоянная группа там есть. И Су-24 помою.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

su15

втянувшийся

6 мая состоялась уже традиционная встреча авиаторов Северной Америки, волею судьбы живущих в дали от Родины....

http://skytexalliance.com/  
RU Д.Сергей #08.05.2007 10:16  @Okab#03.05.2007 22:09
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Okab> Сегодня по телевизору очередной раз услышал словосочетание "разбор полётов" применительно к репитиции парада.
Okab> Интересный феномен, это определение употребляют в разных областях люди совершенно далёкие от авиации.
Okab> Не говорят же "разбор учений" или "разбор стрельб".
Okab> Видимо сильный смысл заложен в это понятие и опыт многих поколений. По крайней мере более ёмкого понятия в русском языке не существует.

Самое смешное, что употребляют это выражение и женщины...
Ведь на самом деле на этом разборе провинившихся трахают....
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  

Okab

опытный

Lamm> Павел, там работникам музея ни фуя не нужно. Не так дорого охрану хорошую поставить.
Так опять же от бедности.
Сколько они там получают ? (А сотрудники почти все не ниже полковника, многие полками командовали). На охрану тоже деньги нужны.
А ему хоть и придали статус национального музея, а финансирование всё равно от Главкома идёт. Ангар, в котором раритеты стоят текёт весь.
А ведь экспозиция уникальная, при нормальной организации можно было бы деньги зарабатывать, и на ремонт бы хватило, и на содержание фонда в нормальном состоянии.
Я сына с племчянником туда возил, так вроде далёкие от авиации. а глаза разгорелись, когда туда попали.
Не только нам это интересно.
Прикреплённые файлы:

Okab

опытный

Вот как раз фото во время дождя.
"Илью Муромца" плёнкой накрыли, поскольку прямо над ним дыра в потолке.
Прикреплённые файлы:

RU Д.Сергей #08.05.2007 11:25
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Блин да мед, аппараты уникальные стоят. Да и остальные (современные) тоже становятся уникальными.
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  

Okab

опытный

Д.Сергей> Ведь на самом деле на этом разборе провинившихся трахают....
Да, хвалят там реже конечно.
Мы когда в Эфиопии 9 месяцев отработали, с Москвы дали команду представить личный состав к наградам, причём солидным.
Подали представления в посольство в АДДИС-АБебе более чем на сто человек. Где то десять орденов Ленина, штук пятнадцать Трудового Красного знамени, не говоря уже об орденах Знак Почета и медалей За трудовую доблесть. Меня лично приговорили к ордену Дружбы народов.
Но в посольстве с задачей не справились, штат машинисток слабоват оказался, и командиру сказали, чтобы оформить всё уже в Союзе.
Прилетели мы домой, командира сразу на Военный совет на "разбор полётов".
И как начали его там драть ( а мы за командировку потеряли три вертолёта и один экипаж). Ну вобщем когда он в конце сказал. что у него представления на награды для личного состава, которые надо оформить, ему ответили, что нас всех сажать надо, а не награды давать.
Не дали ни одной медальки !!!

RU Д.Сергей #08.05.2007 11:50
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Ну это в "нашем" стиле!
обидно
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Okab

опытный

А чего обижаться, не за награды и не за деньги служили.
Это пусть будет стыдно тем, кто забывал сказать спасибо за такую службу
У нас в Баграме Серёга Ефимов за год трёх катапультировавшихся лётчиков спас, так когда на Красное знамя представление подали, написали резолюцию , что нет состава подвига.
Но ребята то живы остались, и думаю благодарны ему до сих пор. Вот это главная награда.

1 44 45 46 47 48 65

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru