Lamm> По бизнесу с латышами дело имел близко. Никакого национализма. Дело надо делать. Кого знал- отличные мужики, надёжные и сообразительные. Нос глупая блатота дерёт, чиновники по указке, да обыватели поглупее. Хотя в больнице, где зарплату государство платит, косо смотрели, так и у нас таких придурков полно.
У меня родственники, знакомые, подчиненные живут и в Лиепае, и в Даугавпилсе, друзья в Таллине, брат женат на латышке, сестра (двоюродные) на латыше, через границы постоянно приходилось мотаться,по разным вопросам, не только по бизнесу приходилось сталкиваться...Слышал неоднократно от литовцев - зачем вы нас бросили и на кого... Тетку, мать-героиню выжали из трехкомнатной, наезды - сын в погранцах СССР - еще в Афгане воевал, потом не мог к ней приехать,..создавал границу в Пыталово...Мне даже грибы из багажника пришлось как-то выкидывать - типа нац.достояние вывожу - это ж анекдоты ходячие...
Все, не хочу об этом - это очень больная тема, как и вопросы по Украине...Из Москвы, конечно, все лучше смотрится...