О цвете лунного грунта (или - здесь играем - а здесь селёдка)

1 7 8 9 10 11 17
RU Yuri Krasilnikov #07.05.2007 16:58  @vvu#07.05.2007 15:41
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Я ж рылся в навозе! Этож до меня тыща лет тыща людей говорила! Отчегож - слив? Всё же ровно так же? Я ж опровергатель... Ты чё, родной? Тыж должен, как честный апологет, бороться до победного? Тыж меня, тупого апологета, урыл с замедлением земли?
vvu> Как ты можешь так поступать?

Старый анекдот к слову.

Мазохист: Режь меня! Бей меня!
Садист: Не буду... не буду...

:)

A Lannister always pays his debts.  

Tico

модератор
★★☆
Нет, мне интересно чтобы vvu обьяснил :) . Вопрос ведь в чём? Вот vvu говорит о проверке. Но проверка ведь подразумевает наличие некоего эталона в голове, разве не так? Т.е. в ходе проверки мы сверяем то, что видим, с тем, со знаниями о том, что видим. Но как можно сверять то, что видим, со знаниями, которых нет? Ведь тогда проверка выходит самообманом, разве не так, vvu? :) Например - как можно утверждать, что факел ракетного двигателя обязан быть видным в вакууме, не зная ничерта ни о двигателях, ни о факелах, ни о вакууме? :D Как, vvu?
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  

vvu

опытный

Ребята, все цветные фото лунного грунта приведённые мной дают вполне однозначное впечатление о его цвете: он не серый.
У вас есть фото, где он "чёрно-серый"?
Будте любезны...
:о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  

Tico

модератор
★★☆
vvu> Ребята, все цветные фото лунного грунта приведённые мной дают вполне однозначное впечатление о его цвете: он не серый.

vvu, повторяю вопрос - с чего вдруг Вы решили, что именно на Ваших фото цвет грунта передан правильно? Почему на Луне он должен выглядеть именно так, и только так как на этих фотографиях? Ну? Уже раз пять я Вам этот вопрос задавал, и внятного ответа всё нет и нет. Может, Вы так не считаете, или не знаете? Ну так не мучайте нас, признайтесь: "я, vvu, не знаю насколько цвет грунта на приведённых мной фото соответствует тому, как он на самом деле выглядит на Луне". Это будет честно. Хотя бы себя перестанете обманывать :D Мы тут же признаем вместе с Вами, что Ваши фото эталоном служить не могут, засчитаем Вам слив, и перейдём к следующему опровержению.

vvu

опытный

Tico> vvu, повторяю вопрос - с чего вдруг Вы решили, что именно на Ваших фото цвет грунта передан правильно? Почему на Луне он должен выглядеть именно так, и только так как на этих фотографиях? Ну? Уже раз пять я Вам этот вопрос задавал, и внятного ответа всё нет и нет.

Тико, а почему я должен решить что-то иначе?
Ты пять раз спросил, но не разу не привёл фото которое хоть в малейшей степени обосновывало твоё мнение.
Как с этим быть?
Почему мои факты всегда не кошерные, а твои заявления без фактов непререкаемые?
Парадокс...
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  

Tico

модератор
★★☆
vvu> Тико, а почему я должен решить что-то иначе?

vvu, пытаетесь увильнуть? Это Вас не красит ;) Вопрос был - почему именно они? На основе каких знаний Вы так решили, что именно эти, а никакие другие?

vvu> Ты пять раз спросил, но не разу не привёл фото которое хоть в малейшей степени обосновывало твоё мнение.

:lol::lol::lol: Не, ну я примерно такого ответа ожидал, но не так же беспардонно... vvu, Вы что, в самом деле вообразили себе что это вопрос из тех, что можно решить голосованием? Типа, я приведу Вам свои фотографии, Вы мне свои, а потом мы проголосуем, чьи "лучше"? Так, что ли :D Блин, я не знал, что настолько всё запущено... vvu, Вы хоть сам себе можете обьяснить, на каком основании мы тут будем отбирать, какие фотографии правильнее? Мы же уже это с Вами проходили - я выложил три варианта одной и той же фотографии, на всех трёх разная гамма. На каком основании можно решить, что одна из них правильнее другой?

vvu> Почему мои факты всегда не кошерные, а твои заявления без фактов непререкаемые?
vvu> Парадокс...

Вообще-то, так ведёте себя именно Вы. В своих измышлениях Вы почему-то ни разу не сомневаетесь. Почему так? Парадокс... ;)

vvu

опытный

vvu>> Тико, а почему я должен решить что-то иначе?
Tico> vvu, пытаетесь увильнуть? Это Вас не красит ;) Вопрос был - почему именно они? На основе каких знаний Вы так решили, что именно эти, а никакие другие?

Тико, ты дурак?
Дай, наконец, другие фото, которые цветные и где грунт такой, как ты хочешь... :о)
Ну сколько можно х...нёй страдать?
RU Yuri Krasilnikov #07.05.2007 17:49  @vvu#07.05.2007 17:11
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Ребята, все цветные фото лунного грунта приведённые мной дают вполне однозначное впечатление о его цвете: он не серый.
vvu> У вас есть фото, где он "чёрно-серый"?
vvu> Будте любезны...
vvu> :о)

А все цитаты,приведенные мной, тоже дают однозначное представление о его цвете - он серый.
У вас есть цитаты, где он "цветной"?
Будьте любезны :)

А вот еще цитата:

В сборочный цех привезли и поставили под стеклом лунный грунт. Ходили смотреть. Каждый день. Темно-серый, черноватый разнозернистый порошок. Всего-то чуть более 100 граммов. А сколько тайн поведали они! (Ведь, анализ ведется современными методами без расходования материала, и десятка граммов вполне достаточно для всесторонних исследований. Вскоре наша Академия наук поделилась бесценным «лунитом» с рядом зарубежных Академий наук, потом вышли толстенные академические тома, рассказывающие об исследованиях, проведенных с этой горстью лунной породы, и результатах изучения реголита).

Юрий Марков, "Корабли уходят к планетам" (Записки инженера-испытателя). Москва, "Машиностроение", 1986
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/markov/kor/podari.html

Это сообщение редактировалось 07.05.2007 в 18:53

Tico

модератор
★★☆
vvu> Тико, ты дурак?

Нет, vvu. Дурак как раз Вы :( . А знаете почему? Потому что не понимаете, что заниматься тем, что Вы предлагаете, а именно:

vvu> Дай, наконец, другие фото, которые цветные и где грунт такой, как ты хочешь... :о)

это и есть страдать ху*нёй. Вот мы ей и не страдаем. А Вы - страдаете и мало того, что так не считаете, Вы ещё на этом основании считаете себя самым умным. А как можно называть человека, который считает себя умней других только потоу что он страдает ху*нёй а другие - не страдают? Вот и я о том же... :(
RU Старый #07.05.2007 19:17  @Tico#07.05.2007 16:45
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu>> Я лишь говорю, что всё проверять надо, сомневаться...

А к вашим бредням это относится?
Старый Ламер  

vvu

опытный

Имеем фото - они цветные, причём и американские и наши.
Имеем заявления - они чёрно-белые, причём и американские и наши...
По вашему мнению нужно не верить фото, а верить заявлениям.
Вопрос - почему?

Дорогой! Ну кому ты больше веришь, мне или своим глазам!?

Я почему-то больше верю своим глазам :о)
RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 12:21  @vvu#08.05.2007 10:08
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Имеем фото - они цветные, причём и американские и наши.
vvu> Имеем заявления - они чёрно-белые, причём и американские и наши...
vvu> По вашему мнению нужно не верить фото, а верить заявлениям.
vvu> Вопрос - почему?
vvu> Дорогой! Ну кому ты больше веришь, мне или своим глазам!?
vvu> Я почему-то больше верю своим глазам :о)

Ну так и верь своим глазам.

Вот лунная пыль (Аполлон-12, образец 12025).

Ну и?

RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 12:35
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

А вот камушек Аполлона-17 (образец 72255)

Цветной, правда? ;)

RU Памятливый45 #08.05.2007 13:11  @Yuri Krasilnikov#08.05.2007 12:35
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Y.K.> А вот камушек Аполлона-17 (образец 72255)
Y.K.> http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/ap17-S73-16007.jpg
Y.K.> Цветной, правда? ;)
Давайте рассмотрим вопрос шире.
Вот фильм "Офицеры" в кинотеатре (пять раз смотрел) - цветной, а по телевизору недвавно крутили- чёрно-белый.

vvu

опытный

Красильников, а дай пожалуйста ссылку на описание этих фотографий
и этой

и этой

А то я сам пытаюсь ссылки на эти фото найти, а альтависта вообще про них не знает. Откуда ты на них вышел?
RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 13:59  @vvu#08.05.2007 13:53
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Красильников, а дай пожалуйста ссылку на описание этих фотографий
vvu> и этой

Что, Вадим Юрьевич, не веришь глазам своим, ссылку захотелось? ;)

Как грунт на фото сиреневый - тут играем, а как серый - селедка? :D

vvu> А то я сам пытаюсь ссылки на эти фото найти, а альтависта вообще про них не знает. Откуда ты на них вышел?

Через alsj, вестимо :)

RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 14:04
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Вот еще советую посмотреть:

Lunar Sample Disk 137

Pictures and discussion of a lunar sample disk, showing (small) samples of lunar rocks and 'soil'

// cseligman.com

Lunar and Meteorite Disk Program Index

NASA Astromaterials Research and Exploration Science, Performs the physical science research at Johnson Space Center (JSC) and serve as the JSC focus for support to the HQ Science Mission Directorate. ARES staff member's backgrounds cover essentially all the physical sciences (physics, chemistry, astronomy, geology), plus biology, mathematics, computer science and engineering.

// curator.jsc.nasa.gov

Это такие насовские наглядные пособия...

RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 14:10
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

И вот еще цитатка:

Lunar rocks are generally gray to black in color; some, (anorthosites) are white, and even green. Buzz Aldrin said he saw a purple rock, but did not bring it back, so only he knows if it really was purple; and brown ones.

glrgroup.org - это наилучший источник информации по теме glrgroup. Этот веб-сайт продается

glrgroup.org это наилучший источник информации по теме glrgroup . Здесь также представлены другие интересные разделы. Надеемся, что вы найдете то, что ищете.

// www.glrgroup.org

Писал человек, который оные камушки лично исследовал...

vvu

опытный

Красильников, ты глухой?
Тебя попросили дать ссылку на страницу с описанием фото.
Что не ясно?

vvu

опытный

Наглядные пособия для школ, это конечно безусловное доказательство.
И рассказ какого-то хрена для тех же школьников - это конечно документ. В руках, говоришь держал? Или только исследовал, глядя на что-то сквозь стеклянный колпак? Ну-ну...
Ему Олдрин рассказывал что видел скалы самого разного цвета: и зелёные и пурпурные... правда - не привёз...
Красильников, где описание первых двух снимков?
Это тоже пособия для школьников?
Жду
RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 14:46  @vvu#08.05.2007 14:39
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Наглядные пособия для школ, это конечно безусловное доказательство.
vvu> И рассказ какого-то хрена для тех же школьников - это конечно документ.

А что для тебя доказательство? БСЭ - не доказательство. Свидетельства лично видевших грунт людей - не доказательство.

Зато картинка хренового качества - это доказательство неопровержимое :)

Действительно, "здесь играем - а здесь селедка" :D

vvu> В руках, говоришь держал? Или только исследовал, глядя на что-то сквозь стеклянный колпак? Ну-ну...

А что, через стеклянный колпак коричневое серым кажется?
Ну-ну...

vvu> Ему Олдрин рассказывал что видел скалы самого разного цвета: и зелёные и пурпурные... правда - не привёз...

Ну, может, скала Олдрину в карман не влезла :) А Шмитт оранжевый грунт привез.

vvu> Красильников, где описание первых двух снимков?

Сказано же - на alsj ;)

vvu

опытный

Ты из себя специально идиота корчишь?
Скажи, что тебе не понятно в слове "ссылка"?
Я постараюсь обьяснить...
:о)
RU Yuri Krasilnikov #08.05.2007 14:58  @vvu#08.05.2007 14:54
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

vvu> Ты из себя специально идиота корчишь?

Нет, тебя на вшивость проверяю ;)

Значитца, про alsj мы не знаем :)

Ну, вот на jsc:

Tico

модератор
★★☆
vvu> Красильников, ты глухой?
vvu> Тебя попросили дать ссылку на страницу с описанием фото.
vvu> Что не ясно?

Отсюда: Apollo 17 Image Library . Раздел "Recovery and Post-Flight Photos".

Кстати, вот снимки знаменитой orange soil на поверхности:

Вам ещё интересно, vvu? :) Цвета хорошо различаете?

vvu

опытный

Ну, можешь ведь? Чего кобенишься? Это нормально - ссылки давать.
Вот НЕ давать ссылки - это - слив.
Веди себя прилично.
Красильников, если хочешь что-нить во мне проверить - спроси.
В общем случае - я отвечаю :о)
Не знаю я про alsj, я даже не уверен, что через пару дней вспомню :о)
Спасибо, почитал.
Оне говорят что это правда.
Имеют полное право.
Фото

Абсолютно соответствует ихним же лунным фото
(Каждый человек против себя свидетельствовать не обязан...)
Фото

Не вызывает доверия в цветопередаче честно говоря
1 7 8 9 10 11 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru