В.М.>>> В общем, кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - находит причину.
Aaz>> Володь, извини, но я не понимаю, кто там чего уж такого "нашел"?
В.М.> Ну, самолета конечно еще летающего нет, а в активе:
Я говорю именно о схемах финансирования и практике "гос. продаж"
Aaz>> "Аэрофлот" купил еще 15 "суржиков", за что ему разрешили купить 787.
В.М.> А что еще АФЛ купил бы вместо... ERJ? CRJ? Не думаю, что суржик будет сильно их хуже, а может и не хуже вовсе.
Ну, пока тендер был еще "настоящим", АФЛ все же склонялись к ERJ...
Aaz>> "Боинг" за эту продажу "Аэрофлоту" расчитался тем, что теперь не сможет орать "мы только консультанты" (хотя от янки всего можно ожидать - в том числе и того, что они вывернутся
).
В.М.> Знаешь, те консультации - дорогого стоят. Даже если научат по уму РЛЭ писать. Много раз слышал от линейных пилотов ГА, что доки от боинга даже в сравнениис эрбас - просто супер.
Володя, если у ССЖ не будет нормальной сервисной системы - все эти РЛЭ помогут, как мертвому припарки.
И козе ферштеен, что без помощи ГСС эту систему все же не выстроит.
Aaz>> а) не обошлось без гос. гарантий
В.М.> Я просто уверен в этом. И, на мой взгляд, такая господдержка более чем уместна, такой она и должна быть, а не дотации-субсидии из госбюджета. Чтобы "за базар" хоть как-то но требовалось отвечать, а не просто пилить бабло.
Угу, или банковские кредиты, которые из наших банков выкручивали с мясом. И можно подумать, что у нас кто-то за что-то хотя бы раз ответил. Даже не смешно...
Aaz>> б) кредит этот, скорее всего, целевой - на двигатель. Т.е. предназначен для того, чтобы "Снекма" скорее сделала движок для "Эмбраера" и "Бомбардье".
В.М.> А чем будет плохо если но еще и им пойдет? И даже, представим худший случай, суржик "не пошел" - все равно полезный выхлоп.
А на кой тогда было орать на всех углах, что этот движок будет "эксклюзивом" для РРЖ?
Aaz>> Да если бы Ту-334 на государственном уровне "подпирали" хотя бы на 25% от этого, то он бы уже давно летал.
В.М.> Только АК уж очень-очень его не хотят, вот ведь какая незадача...
Угу - а за ССЖ просто морды бьют друг другу в очереди...
В.М.> К тому же, наличие летного образца в туполевской фирме еще ничего не означает - доводя до производства они машину еще раз пать заново сделать любят. Кто на это им ресурсы нынче даст?
а) на Ту такой машины НЕТ - она есть у украинцев;
б) как говорил гл.инж. "Авианта", все недочеты они устранили - за свой счет и с помощью КБ Антонова.