tramp_> А тут и так немного - массы сравнимы, однако вместимость и защищенность БМП Пума получается меньше, нежели условной БМП-64Э, например с бортов для КС.
Почему так получилось у немцев, мне не понятно, видать, что-то не до сказано, либо я не до читал.
Но это не объясняет по чему вы считаете, что масса ТБМП может подскочить до 70т, я правда не учел, то что может вы основу для него берете "Меркава" Mk3 или даже "Абрамс" М1А2, у которых и так боевой вес под 70т, а так "освоить" можно любой вес, вопрос только в целесообразности.
Рассмотрим другой вариант: БTMП-84, основана на Т-84, что сделали (упрощенно): уменьшили боекомплект с 40 до 30 выстрелов у 125-мм пушки, да оборудовали десантное отделение, масса осталась на том же уровне около 48т. Недостатки: малая десантовместимость - 5 чел, связанно наверно с тяжелым (и я думаю избыточным), не уступающем танковому вооружению и моторным отделением находящемся в корме. Упростив вооружение и переместив моторное отделение вперед (а ля ТБТР-64), я думаю можно увеличить десантовместимость до 10 чел, удержав массу порядка 50т.
Теперь по пунктам, почему я считаю, что масса ТБМП будет примерно эквивалентна массе ОБТ:
1. Так или иначе за основу будет браться шасси ОБТ, по крайней мере в наших условиях, с соответствующей защитой.
2. Боевой модуль (башня) ТБМП при эквивалентной защите, как минимум не тяжелей, а скорей даже легче чем башня ОБТ.
3. Десантное отделение незначительно увеличивает размеры кормовой части, по этому либо незначительно возрастет вес, либо, за счет более легкой башни, останется на том же уровне.
Будьте добры скажите, в каком из пунктов, по вашему мнению, я ошибаюсь, ну и естественно почему?