[image]

ВМС Абхазии

1 8 9 10 11 12 26

PSKR

втянувшийся

ОТВЕЧАЮ РОИНУ
1. 2 Су-25 ВВС Грузии на все 100% сказать нельзя что сбили корабли МЧПВ РФ. Но 100% можно утверждать что в ходе войны ПВО Абхазии сбили 4-6 самолётов. 1 точно сбили сами грузины. По остольным есть вопросы.
2. во время десанта погибли от 75 до 89 человек (потери считаются не только за десант, а за всю операцию Восточного фронта. Сюда входят бои в Тамыше, Мокве, Беслахуба, Лабра и Река.). По грузинским данным десант потерял все 300 человек, но тогда как сюда вписывается пункт договора о перемирии на котором настояли сами грузины "вывод всех казаков и северокавказсцев которые участвовали в Томышском десанте". Через очамчирский порт было вывезенно более 100 человек, ещё примерно 70 вертолётами, в Ткварчели остались до 100 человек (абхазы). Вот грузинские потери были большими до 1000 человек (ДВА раза грузины наносили удар по своим войскам СЛУЧАЙНО: один раз накрыли "Градом" отряд "Мжедриони" до 30 погибших, Су-25 (пара) нанесла удар по свиноферме погибло ок. 100 человек.). А хочешь подробности об этом мочилове выйди на ЖИВОЙ ЖУРНАЛ "Воспоминание о СУХУМИ" там есть юзер kuban он тебе подробности расскажет (сам он в десанте не участвовал но из его группы парни ходили кстати с ними я переписываюсь по инету - НЕ ЗНАЛ ЧТО В РАЮ ЕСТЬ ИНЕТ).
3. Может за последние 50-70 лет абхазы и не были воинственным народом. Но до этого абхазкие конные сотни воевали не плохо в Кавказских войнах.

PSKR

втянувшийся

matelot> Фото - Очамчирская бухта
matelot> Что за пароход в Очамчире?

Под АПРОЙ это я скинул фотки на этот фотосайт.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

PSKR - Спасибо за видео! Кстати - там издалека ты заснял катерок входящий в бухту - какой это катер??? Кадры нечеткие были - но мне показалось что это пр. "Адмиральский" вооруженный....

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> PSKR - Спасибо за видео! Кстати - там издалека ты заснял катерок входящий в бухту - какой это катер??? Кадры нечеткие были - но мне показалось что это пр. "Адмиральский" вооруженный....
Будет ещё выложу. Расчитывал что этим летом поеду не получается. Катер заходящий в бухту помойму да Адмиральский, но возможно и "невка". Кстати на какойто фотографи этот катер мелькал (он стоит на стенке) рядом два "Грифа". Эта фотография вылажена на этом форуме. На какой странице не скажу (инет ТУПИТ и еле пашет).

PSKR

втянувшийся

Турецкий сухогруз в Сухумском порту.
Прикреплённые файлы:
53220989.jpg (скачать) [640x424, 48 кБ]

PSKR

втянувшийся

В советское время к этому причалу в Сухуме подходили круизные лайнеры.
Прикреплённые файлы:
53220960.jpg (скачать) [640x424, 53 кБ]

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> 2. во время десанта погибли от 75 до 89 человек (потери считаются не только за десант, а за всю операцию Восточного фронта. Сюда входят бои в Тамыше, Мокве, Беслахуба, Лабра и Река.). По грузинским данным десант потерял все 300 человек, но тогда как сюда вписывается пункт договора о перемирии на котором настояли сами грузины "вывод всех казаков и северокавказсцев которые участвовали в Томышском десанте". Через очамчирский порт было вывезенно более 100 человек, ещё примерно 70 вертолётами, в Ткварчели остались до 100 человек (абхазы). Вот грузинские потери были большими до 1000 человек (ДВА раза грузины наносили удар по своим войскам СЛУЧАЙНО: один раз накрыли "Градом" отряд "Мжедриони" до 30 погибших, Су-25 (пара) нанесла удар по свиноферме погибло ок. 100 человек.).

Такой пи... :D До 1000 человек потеряли грузины :D :D 10 человек =это тоже до 1000. Сам то веришь в эту сказку?
Тыж вчитайся в эту инфу. Человек имеющий понятие о логике засмеет эти каракули:

Из 300 десанта погибло 30 человек, мало того, что они попали в ловушку, при том их еще бомбили, обстреливали и т.д. Погибло короче 30. Возможно... НО! По грузинам тоже случайно шарахнули свои же и тут потери сразу 130 человек.Вахвахвах!!! Остается еще около 800. Которые стали жертвой неудачного десанта. 23 убитых грузина, на одного сепаратиста.... Млять какие рембы… PSKR меньше лажи в эфире плиз.

PSKR>А хочешь подробности об этом мочилове выйди на ЖИВОЙ ЖУРНАЛ "Воспоминание о СУХУМИ" там есть юзер kuban он тебе подробности расскажет (сам он в десанте не участвовал но из его группы парни ходили кстати с ними я переписываюсь по инету - НЕ ЗНАЛ ЧТО В РАЮ ЕСТЬ ИНЕТ).

Сказочники есть везде. Но вашим сепаратиским сказочкам поверит только очень и очень предвзятый человек. :P

PSKR> 3. Может за последние 50-70 лет абхазы и не были воинственным народом.

Ага. Поэтому, наверное, русские их в Турцию сгнили.

PSKR> Но до этого абхазкие конные сотни воевали не плохо в Кавказских войнах.

На Кавказе все нормально воевали. В разное время правда... ;)

Это сообщение редактировалось 01.06.2007 в 04:58
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Denis_469> Да и эту пару сухарей никто бы не сбивал, если бы они не пытались атаковать корабли. А так что, ну встретились с очередями 30-мм снарядов. Вот и всё чего добились грузины атакуя российские корабли.

Когда я читаю сие, мне все представляется - насколько нужно быть тупым чтоб атаковать российские корабли. Я понимаю, что камикадзе звучит по грузинские, но всеж наверное за штурвалом нормальные люди сидят, адекватные, которые жить хотят, нападая без особой нужда на корабль, оснащенный средствами ПВО..... нужно быть или вдребезг ё..м или это очередной пи...шь. Вспоминая про всякие сепаратиские сказки думается, что это п...шь.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Килло, будь ласка - приведи список высказываний грузинских сепаратистов, которым ты веришь?

PSKR

втянувшийся

КИЛЛО
Про атаку корабля я и написал что самолёт выходил на бреющем со сторону Гумисты. В первые месяцы войны у всех пальцы лежали на "спусковых крбчках" вот скорее всего его и сбили. Но ещё раз повторяю точных сведений нет, был только слух.

ПРО ДЕСАНТ.
Один грузин с которым общаюсь по инету выдал мне цифру в 400 человек убитых солдат. Причём эта цифра зафиксированна офицально. Абхазский источник называет цифру в 1482 человека убитых и 52 пленных (вот это точно завышенная цифра). Моя цифра основана на следующем: 400 (офицально) + 100-120 трупы обнаруженны в 1996 году после наводнения в районе Тамыша + до 100 мирных жителей. ВЕЗДЕ КОНЕЧНО ОКРУГЛЕННО.
А почему такое соотношение потерь, вроде как при наступлении потерь больше чем при обороне. Могу ответить только одно МАНЁВР и хорошее окапывание. После войны бывал на бывших позициях абхазов и грузин. Грузинские окопы только в районе Беслахубы имели нормальный вид, в остольных местах это была не глубокая траншея да и то без перекрытия. Абхазы врывались в землю основательно. Окопы полного профиля с землянками на отделение с перекрытием из брёвен в три наката. Под Лабрами у грузин вобще небыло окопов. Их огневые точки распологались в домах. Аналогичная ситуация была на Очамчирской птицефабрики. В районе Атара Абхазской сплошной линии фронта вобще небыло.
Почему такая разница в окапывании мне думается что грузины знали что у абхазов нет артиллерии поэтому особо и не зарывались в землю, абхазы наоборот зарывались т.к. в Очамчирах у грузин была мощная артиллерия.

+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Denis_469>> Да и эту пару сухарей никто бы не сбивал, если бы они не пытались атаковать корабли. А так что, ну встретились с очередями 30-мм снарядов. Вот и всё чего добились грузины атакуя российские корабли.
KILLO> Когда я читаю сие, мне все представляется - насколько нужно быть тупым чтоб атаковать российские корабли. Я понимаю, что камикадзе звучит по грузинские, но всеж наверное за штурвалом нормальные люди сидят, адекватные, которые жить хотят, нападая без особой нужда на корабль, оснащенный средствами ПВО..... нужно быть или вдребезг ё..м или это очередной пи...шь. Вспоминая про всякие сепаратиские сказки думается, что это п...шь.

Не надо озвучивать свои предположения. Прежде чем писать нужно изучить данные и не говорить о том, чего не знаешь. Насчёт атак российских кораблей - в ту войну (как я понимаю) у грузин были проблемы с адекватностью. Т.к. привлечение Уна-Унсо и украинских воинских подразделений и повсеместное "наблюдение" "российских" войск это подтверждают. Рекомендую разобраться с ситуацией по тому времени и действиями российских ПСКР.

Это сообщение редактировалось 01.06.2007 в 07:41

PSKR

втянувшийся

Кстати про УНА-УНСО читал воспоминания их руководителя. Он пишет что находясь на побережье их группа была обстреляна с российского "Грифа" рядом стояла грузинская "Шилка" но она огня не открывала, на его вопрос почему командир ЗСУ сказал что мы иол с русскими не воюем. Тогда они (хохлы) растреляли и потопили "Гриф" сами. Интересно какой катер они потопили. русские точно не теряли ни одного корабля или катера (кстати Очамчирская БО на метеостанции ДВА раза обстреливала российские корабли из 100 мм орудий. В одном случаи на корабле была моя мама, после чего я откровенно сказал командиру батареи что если бы они потопили корабль то я бы его и его бойцов положил бы какнибудь ночью, охрана у них была не кудышной, затем бы ушёл к абхазам). После этого случая обстрелов небыло.
Абхазы то же не теряли "Грифрв"

+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Denis_469> Не надо озвучивать свои предположения.

Ага-ага. Своих детей учи. ;)

Denis_469>Прежде чем писать нужно изучить данные и не говорить о том, чего не знаешь.

Всё туда же.

Denis_469>Насчёт атак российских кораблей - в ту войну (как я понимаю) у грузин были проблемы с адекватностью.

:D Просто совет - Не надо озвучивать свои предположения. Прежде чем писать нужно изучить данные и не говорить о том, чего не знаешь. :P

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> КИЛЛО
PSKR> Про атаку корабля я и написал что самолёт выходил на бреющем со сторону Гумисты. В первые месяцы войны у всех пальцы лежали на "спусковых крбчках" вот скорее всего его и сбили. Но ещё раз повторяю точных сведений нет, был только слух.
PSKR> ПРО ДЕСАНТ.
PSKR> Один грузин с которым общаюсь по инету выдал мне цифру в 400 человек убитых солдат. Причём эта цифра зафиксированна офицально. Абхазский источник называет цифру в 1482 человека убитых и 52 пленных (вот это точно завышенная цифра). Моя цифра основана на следующем: 400 (офицально) + 100-120 трупы обнаруженны в 1996 году после наводнения в районе Тамыша + до 100 мирных жителей. ВЕЗДЕ КОНЕЧНО ОКРУГЛЕННО.
PSKR> А почему такое соотношение потерь, вроде как при наступлении потерь больше чем при обороне. Могу ответить только одно МАНЁВР и хорошее окапывание. После войны бывал на бывших позициях абхазов и грузин. Грузинские окопы только в районе Беслахубы имели нормальный вид, в остольных местах это была не глубокая траншея да и то без перекрытия. Абхазы врывались в землю основательно. Окопы полного профиля с землянками на отделение с перекрытием из брёвен в три наката. Под Лабрами у грузин вобще небыло окопов. Их огневые точки распологались в домах. Аналогичная ситуация была на Очамчирской птицефабрики. В районе Атара Абхазской сплошной линии фронта вобще небыло.
PSKR> Почему такая разница в окапывании мне думается что грузины знали что у абхазов нет артиллерии поэтому особо и не зарывались в землю, абхазы наоборот зарывались т.к. в Очамчирах у грузин была мощная артиллерия.

PSKR, ну вот, теперь цифра уменьшилась в два раза. Теперь рембо-сепаратисты убили 400 грузин, а потеряли своих 30.При том, что артиллерии у них было на много меньше, они наступали, ходили в атаку вместе с окопами, и все в таком духе. До сих пор не понимаю, как же сепаратисты так долго возились с грузинами, при таком раскладе за месяц должны были их выкурить из Абхазии. Короче, ни че нового, свое поражение, после таких цифр, совсем не кажется поражением. :)

+
-
edit

apple17

аксакал
★☆
Корчинский сказочник еще тот - с другой стороны с сухопутной точки зрения поврежденный катер
очень легко записать в потопленный.
С грузинской стороны этим же автором отмечалось низкое качество как личного соствава так и руководства.
(Опус "война в толпе" легко найти в интернете)
В целом источник мусорный. (как козаки всех подряд побеждали)
Автор плохо кончил - работает политическим клоуном второй категории.

По потерям нужно применять стандартную практику - каждый человек имеет имя и фамилию
- другое дело что полноценные исследования многих сейчас не интересуют - вот лет через 50
когда поколение у руля сменится.

PSKR

втянувшийся

apple17> Корчинский сказочник еще тот - с другой стороны с сухопутной точки зрения поврежденный катер
apple17> очень легко записать в потопленный.
apple17> С грузинской стороны этим же автором отмечалось низкое качество как личного соствава так и руководства.
apple17> (Опус "война в толпе" легко найти в интернете)
apple17> В целом источник мусорный. (как козаки всех подряд побеждали)
apple17> Автор плохо кончил - работает политическим клоуном второй категории.
apple17> По потерям нужно применять стандартную практику - каждый человек имеет имя и фамилию
apple17> - другое дело что полноценные исследования многих сейчас не интересуют - вот лет через 50
apple17> когда поколение у руля сменится.
Согласен что каждый человек имеет ФИО, а кроме этого иещё и родственников которые хотят знать где похоронены их родные. Но вот тут как раз и "зарыта собака". Как минимум два раза грузинские власти прибегали к таким действиям. С Очамчирского стадиона взлетал вертолёт с трупами грузинских солдат и отлетая на пару миль в море сбрасывал их. Такой же случай произошёл и в Гаграх (когда рна была ещё окупированной). Ну так вот родственикам сообщалось что их родные попали в абхазский плен и там были казнены и трупы захоронены.

КИЛЛо хочу ответить что 400 это грузинская цифра, моя цифра 700 человек. Десант потерял ок. 80 человек. Почему так мало - грузины не вояки вот торговать они умеют, а воевать нет. Тогда спросишь почему за месяц вас не выбили из Абхазии. Потому что война была не числом, а умением. С абхазской стороны за всю войну погибло 5.000 человек, грузины потеряли 12.000 и это без потерь в Кодорском ущелье.
Вот все грузины с кем довелось беседывать говорят русские помогли абхазам победить. А почему вы со всей своей бронетехникой не смогли выграть войну за месяц, до октября 1992 г. На вашей стороне был перевес во всём. На тот момент ВС Абхазии распологали к 14 августа 1992 г. - 6 БМП, 1-2 БТР, 2-4 БРДМ, 1 ЗИС-3, 2 М-120. К 4 октября 1992 г. было 3 Т-55, 7 БМП, 2 БТР, 3 БРДМ, 1 ЗИС-3, 2 М-120 несколько М-82. Так почему вы несмогли победить, просто всегда удобно свой проигрышь свалить на другого.
Кстати добровольцы то же в основном с октября 1992 г. стали активно вливаться в ВС Абхазии. И поставки оружия из России начались в октябре-ноябре 1992 г.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
apple17> Корчинский сказочник еще тот - с другой стороны с сухопутной точки зрения поврежденный катер
apple17> очень легко записать в потопленный.
apple17> С грузинской стороны этим же автором отмечалось низкое качество как личного соствава так и руководства.
apple17> (Опус "война в толпе" легко найти в интернете)
apple17> В целом источник мусорный. (как козаки всех подряд побеждали)
apple17> Автор плохо кончил - работает политическим клоуном второй категории.

Корчинскому верить? Аля сказочник сепаратист. Мне хватило описание уничтожение российского !!т-80!! случайным выстрелом из "Фагота". Уровень понятень в момент.

apple17> По потерям нужно применять стандартную практику - каждый человек имеет имя и фамилию
apple17> - другое дело что полноценные исследования многих сейчас не интересуют - вот лет через 50
apple17> когда поколение у руля сменится.

Списки уже есть. С именами и фамилиями и предположительным методом убиения.Только в инете их мало. В основном по гражданским.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> Согласен что каждый человек имеет ФИО, а кроме этого иещё и родственников которые хотят знать где похоронены их родные. Но вот тут как раз и "зарыта собака". Как минимум два раза грузинские власти прибегали к таким действиям. С Очамчирского стадиона взлетал вертолёт с трупами грузинских солдат и отлетая на пару миль в море сбрасывал их. Такой же случай произошёл и в Гаграх (когда рна была ещё окупированной). Ну так вот родственикам сообщалось что их родные попали в абхазский плен и там были казнены и трупы захоронены.

А камни к ногам трупов не привязывали, а то мало ли, выплывут, две мили не очень много. :D PSKR это ты сам выдумываешь или где начитался? :)

PSKR> КИЛЛо хочу ответить что 400 это грузинская цифра, моя цифра 700 человек.

Грузинская цифра? Дай ссылку.

PSKR> Десант потерял ок. 80 человек.

А! Уже 80. Становится интересней.

PSKR> Почему так мало - грузины не вояки вот торговать они умеют, а воевать нет.

:) Очень хорошо что сепаратисты и Ко так думают. Не умеют они воевать, конечно конечно.

PSKR> Тогда спросишь почему за месяц вас не выбили из Абхазии. Потому что война была не числом, а умением. С абхазской стороны за всю войну погибло 5.000 человек, грузины потеряли 12.000 и это без потерь в Кодорском ущелье.

Во-первых, в Кодори и сепаратистам дали звиздюлей, во-вторых хотелось бы ссылку на твои цифр. Откуда они.

PSKR> Вот все грузины с кем довелось беседывать говорят русские помогли абхазам победить.

А что это не так??? :D Почти всю авиацию посшибали, техникой и оружием помогали, постоянными артобстрелами, живой силой (почти все наёмники были из РФ).

PSKR> А почему вы со всей своей бронетехникой не смогли выграть войну за месяц, до октября 1992 г.

Почти всю Абхазию за несколько дней взяли. Даже в Ткварчели вошли. А потом дорогой мой друг сепаратистов, напомнить тебе кто Гагру брал, кто помогал и т.д.

PSKR> На вашей стороне был перевес во всём. На тот момент ВС Абхазии распологали к 14 августа 1992 г. - 6 БМП, 1-2 БТР, 2-4 БРДМ, 1 ЗИС-3, 2 М-120. К 4 октября 1992 г. было 3 Т-55, 7 БМП, 2 БТР, 3 БРДМ, 1 ЗИС-3, 2 М-120 несколько М-82. Так почему вы несмогли победить, просто всегда удобно свой проигрышь свалить на другого.

Свалить удобно - тем более если это так. Чеченцы, казаки, осетины, багромяновцы, российские военные из бывших и действующих, русские из разных частей бывшего СССР, приднестровские головорезы, кого я еще забыл? Этого мало?

PSKR> Кстати добровольцы то же в основном с октября 1992 г. стали активно вливаться в ВС Абхазии. И поставки оружия из России начались в октябре-ноябре 1992 г.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

roin

новичок

во время десанта погибли от 75 до 89 человек
eto skazki i ne nado tut rasskaziwat ...dokazatelstwo est?ia mogu ssilku kinut gde gora washix ubitix tamishskix desantnikow

RU Вованыч_1977 #01.06.2007 18:58  @roin#31.05.2007 17:59
+
-
edit

roin> goblini twoii predkie,a w tamishe was desant uniztozili do odnowo gruzini!!!!!rasskazite kak eto bilo ,interesno budet na forume.

Не, я конечно, не расист, и стараюсь быть в этом форуме вежливым, но, чтобы какой-то баран твоих родственников назвал "гоблины твои предки", а потом еще несколько раз после этого "выходил на связь" с подобными словами...
Тут одному товарищу за невинную фотку песца впаяли по самые помидоры, а вышеуказанный фраерок еще до сих пор на форуме. Парни, очнитесь!
Я не модер и не стремлюсь в модеры, просто не надо здесь беспределить. Тема форума "ВМС Абхазии", а не "Межнациональные распри".

urfin

новичок
Действительно, тема "ВМС Абхазии" как-то давно иссякла...

RU KILLO #01.06.2007 21:01  @Вованыч_1977#01.06.2007 18:58
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Вованыч_1977> Не, я конечно, не расист, и стараюсь быть в этом форуме вежливым, но, чтобы какой-то баран твоих родственников назвал "гоблины твои предки", а потом еще несколько раз после этого "выходил на связь" с подобными словами...
Вованыч_1977> Тут одному товарищу за невинную фотку песца впаяли по самые помидоры, а вышеуказанный фраерок еще до сих пор на форуме. Парни, очнитесь!
Вованыч_1977> Я не модер и не стремлюсь в модеры, просто не надо здесь беспределить. Тема форума "ВМС Абхазии", а не "Межнациональные распри".

Вован, если такой правдоруб попроси плиз PSKR не давать комментарии, пусть просто рассказывает про ВМС Абхазии.
А если не получается, будь добр, терпи то, что ему отвечают. А отвечают в тему. Если ты не видишь что человек, оскорбляет национальное чувство своих визави, то это не значит, что этого не видят другие. Так что ... В сад...

П.С. Батоно roin, давай не будем здесь обзываться, таких как PSKR можно и без этого ставить на место.

PSKR

втянувшийся

Да согласен от темы совсем отошли. Но последний раз отвечу КИЛЛО перечитал все страницы форума и нигде у меня не сказано что десант потерял 30 человек везде фигурировала цифра от 75 до 82 человек. Так что уважаемый КИЛЛО читай лучше.

+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Denis_469>> Не надо озвучивать свои предположения.
KILLO> Ага-ага. Своих детей учи. ;)
Denis_469>>Прежде чем писать нужно изучить данные и не говорить о том, чего не знаешь.
KILLO> Всё туда же.
Denis_469>>Насчёт атак российских кораблей - в ту войну (как я понимаю) у грузин были проблемы с адекватностью.
KILLO> :D Просто совет - Не надо озвучивать свои предположения. Прежде чем писать нужно изучить данные и не говорить о том, чего не знаешь. :P

Это показатель вашей адекватности. С Killo всё ясно.

RU Вованыч_1977 #02.06.2007 00:36  @KILLO#01.06.2007 21:01
+
-
edit

KILLO> Вован, если такой правдоруб попроси плиз PSKR не давать комментарии, пусть просто рассказывает про ВМС Абхазии.
KILLO> А если не получается, будь добр, терпи то, что ему отвечают. А отвечают в тему. Если ты не видишь что человек, оскорбляет национальное чувство своих визави, то это не значит, что этого не видят другие. Так что ... В сад...
KILLO> П.С. Батоно roin, давай не будем здесь обзываться, таких как PSKR можно и без этого ставить на место.

Как ты там сказал - "детей своих учи" ? Вот и я как-нибудь без посторонней помощи определюсь, что мне делать и как кого учить.
Если не ошибаюсь, вся эта заваруха началась с того, что человек просто процитировал чью-то статью. Вот к автору этой статьи все вопросы. Про "оскорбления национальных чувств" - см. предыдущую страницу этой ветки (кто там первый и чьи чувства затронул). А делать из форума "опускалово"... Не тот сайт.

1 8 9 10 11 12 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru