Вот что удалось выяснить по поводу продажи Россией Абхазии кораблей пр.205 "Тарантул" в пограничном варианте. Незнаю на сколько это правда но раньше называлась сумма 50.000.000 рублей (ТРИ нуль для удобства считать убрал). Ниже приведённая информация не моя, я её только перепечатал:
"Хотели продать два - 633-й и 634-й. Вернее, продали. К тому времени пароходы были полностью разукомплектованы, находились в отстое в Высоцке, и их вводили в строй, возвращая технику в соответствии со списком, утвержденным в штабе КСЗПО - то есть далеко не всё. На кораблях оставались ОТА-400 и БСУ, но АК-230 не укомплектовывались. Из штурмании вводился только ГКУ, из РТС - только "Рангоуты", из связи - по две Р-619. В общем, все было по минимуму. Принимали корабли абхазские личности настолько бандитской внешности (куча заросших кавказцев в спортивных костюмах), что я всерьез подумывал ходить к ним на передачу оборудования с табельным ПМ-ом
После продажи летом 1993-го корабли были отбуксированы в Питер на прилегающий к СФ "Алмаз" пирс ремонтной организации "Судоэкология", где по договору должны были пройти предпродажный ремонт. Однако КСЗПО за этот ремонт корабликов не заплатило "Судоэкологии" ни копейки, команды уехали в Абхазию, оставив по одному человеку на борту, никаких вахт никто не нёс, и в результате зимой 1993/1994 оба корпуса были продавлены льдом, после чего затонули прямо у пирса. Кто и как возвращал абхазам неустойку, я не в курсе, но вроде бы дело замяли".