[image]

ВМС Абхазии

1 9 10 11 12 13 26
RU KILLO #02.06.2007 00:53  @Вованыч_1977#02.06.2007 00:36
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Вованыч_1977> Как ты там сказал - "детей своих учи" ? Вот и я как-нибудь без посторонней помощи определюсь, что мне делать и как кого учить.

Согласен согласен, учить тут наверное бесполезно ;)

Вованыч_1977> Если не ошибаюсь, вся эта заваруха началась с того, что человек просто процитировал чью-то статью.

Это тебе так кажется.

Вованыч_1977> Вот к автору этой статьи все вопросы.

Че за автор? Где ссылки? :)

Вованыч_1977> Про "оскорбления национальных чувств" - см. предыдущую страницу этой ветки (кто там первый и чьи чувства затронул).

Вот и читай внимательно. И еще несколько страниц ранее.

Вованыч_1977> А делать из форума "опускалово"... Не тот сайт.

Нет тот не тот ;)

Интересно...А кто такой Старый? Почему у него ни одного штрафа, в теме где так щедро раздали кресты.

RU Вованыч_1977 #02.06.2007 01:11
+
-
edit

Сделаем проще - я базар этот говеный продолжать не буду. Точка. По-моему, и так все ясно. Сколько бы такие разговоры не велись - пользы ветке "ВМС Абхазии" от этого никакой. Да и я наверное воздержусь сюда пока заходить - нового непосредственно по теме, я так думаю, здесь в ближайшее время не услышу.
Хочется надеяться, что через пару дней эту ветку либо закроют (хотя жаль было бы - тема достаточно интересная), либо повыкидывают отсюда тех, кто этого заслуживает.

Это сообщение редактировалось 02.06.2007 в 01:43
RU KILLO #02.06.2007 01:22  @Вованыч_1977#02.06.2007 01:11
+
-
edit

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Вованыч_1977> Сделаем проще - я базар этот говеный продолжать не буду. Точка.

Прально. Сам начал, сам и ...

Вованыч_1977> Хочется надеяться, что через пару дней эту ветку либо закроют (хотя жаль было бы - тема достаточно интересная), либо повыкидывают отсюда тех, кто этого заслуживает.

Вот это наврятли.

PSKR

втянувшийся

КИЛЛО автор того письма что я вылажил в форуме как ни странно живёт в Камчатской обл. Усть-Большерецкий район. Кажется и ты живёшь (или жил) на Камчатке. Был бы ты воспитанным человеком свёл бы тебя с ним. Он бы тебе много чего рассказал бы о том как воевал, как в десант ходил. А лично тебе могу сказать "наши баталии" давай перенесём на форум ГРУЗИЯ ОНЛАЙН. Там и "повоюем" правда модератор там сволочь чуть кто начнёт говорить что нибудь про Грузию или грузин против сразу банит, я там уже был ТРИ раза забанен и всё время приходится регестрироваться заново.

ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ, ГРАЖДАНЕ таким как КИЛЛО больше не отвечайте на этом форуме он действительно посвящён "ВМС АБХАЗИИ" и ничего более здесь недолжно быть. Как бы кто не хотел ВМС Абхазии было и есть.

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
PSKR> КИЛЛО автор того письма что я вылажил в форуме как ни странно живёт в Камчатской обл. Усть-Большерецкий район. Кажется и ты живёшь (или жил) на Камчатке. Был бы ты воспитанным человеком свёл бы тебя с ним.

Вот так всегда. Если, да кабы....

PSKR>Он бы тебе много чего рассказал бы о том как воевал, как в десант ходил. А лично тебе могу сказать "наши баталии" давай перенесём на форум ГРУЗИЯ ОНЛАЙН. Там и "повоюем" правда модератор там сволочь чуть кто начнёт говорить что нибудь про Грузию или грузин против сразу банит, я там уже был ТРИ раза забанен и всё время приходится регестрироваться заново.

Опять врешь.

PSKR> ГОСПОДА, ТОВАРИЩИ, ГРАЖДАНЕ таким как КИЛЛО больше не отвечайте на этом форуме он действительно посвящён "ВМС АБХАЗИИ" и ничего более здесь недолжно быть.

Без пробем. Но я за табой слежу. ;) От темы отступишь - будет не приятно.

PSKR>Как бы кто не хотел ВМС Абхазии было и есть.

Ага. А вот будет ли .... ;)

Это сообщение редактировалось 02.06.2007 в 21:15

Flot

опытный

на все что не в теме просто не отвечайте , после разговора с самим собой интерес пройдет. только по теме.

Rohirrim

втянувшийся

Flot> на все что не в теме просто не отвечайте , после разговора с самим собой интерес пройдет. только по теме.
На мой взгляд несогласие с трактовкой того или иного эпизода из истории можно выразить без эмоций и оскорблений в адрес собеседника. Даже будь он лично 1000 раз неправ. Согласен с Flot-ом - игнорируем оффтопы.

+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★
Flot>> на все что не в теме просто не отвечайте , после разговора с самим собой интерес пройдет. только по теме.
Rohirrim> На мой взгляд несогласие с трактовкой того или иного эпизода из истории можно выразить без эмоций и оскорблений в адрес собеседника. Даже будь он лично 1000 раз неправ. Согласен с Flot-ом - игнорируем оффтопы.
+1

PSKR

втянувшийся

В "ГУГЛЕ" прошли обновленя. Теперь очень хорошо виден Очамчирский порт.

По "южному пирсу" забыл подписать по торцу пирса (справа на фотографии) стоит "Шмель" пр.1204.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [1024x664, 79 кБ]

2.jpg (скачать) [1024x664, 74 кБ]

PSKR

втянувшийся

Вот что удалось выяснить по поводу продажи Россией Абхазии кораблей пр.205 "Тарантул" в пограничном варианте. Незнаю на сколько это правда но раньше называлась сумма 50.000.000 рублей (ТРИ нуль для удобства считать убрал). Ниже приведённая информация не моя, я её только перепечатал:

"Хотели продать два - 633-й и 634-й. Вернее, продали. К тому времени пароходы были полностью разукомплектованы, находились в отстое в Высоцке, и их вводили в строй, возвращая технику в соответствии со списком, утвержденным в штабе КСЗПО - то есть далеко не всё. На кораблях оставались ОТА-400 и БСУ, но АК-230 не укомплектовывались. Из штурмании вводился только ГКУ, из РТС - только "Рангоуты", из связи - по две Р-619. В общем, все было по минимуму. Принимали корабли абхазские личности настолько бандитской внешности (куча заросших кавказцев в спортивных костюмах), что я всерьез подумывал ходить к ним на передачу оборудования с табельным ПМ-ом
После продажи летом 1993-го корабли были отбуксированы в Питер на прилегающий к СФ "Алмаз" пирс ремонтной организации "Судоэкология", где по договору должны были пройти предпродажный ремонт. Однако КСЗПО за этот ремонт корабликов не заплатило "Судоэкологии" ни копейки, команды уехали в Абхазию, оставив по одному человеку на борту, никаких вахт никто не нёс, и в результате зимой 1993/1994 оба корпуса были продавлены льдом, после чего затонули прямо у пирса. Кто и как возвращал абхазам неустойку, я не в курсе, но вроде бы дело замяли".

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

По-видимому в счет неустойки передали пару "Гриф"-ов и 3 "Фламинго"...

PSKR

втянувшийся

Кстати я тому человеку что прислал мне это сообщение так и ответил. Только не пара "Грифов", а 4. Один передали в ходе войны (как раз в 1993 г., 3 передали уже в 21 веке и 3 "Кулика/Фламинго" (всётаки у ВМС Абхазии именно "Кулики" это развитин проекта "Фламинго" только в пограничном варианте).

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

На счет точного кол-ва "Гриф"-ов честно говоря меня все еще терзают сомнения - 6 или 8...??? :(

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Абхазский Гриф палящий на ходу...
Прикреплённые файлы:
07_01_02.jpg (скачать) [200x273, 16,6 кБ]

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> На счет точного кол-ва "Гриф"-ов честно говоря меня все еще терзают сомнения - 6 или 8...??? :(

Мои подсчёты таковы:
ОДИН - "Гриф" был на начало войны, использовался как прогулочный катер в Гаграх или Гудаутах (в пионерлагере).
ОДИН - "Гриф" был "угнан" Раулем Нанба из Новороссийчка. Демонтированно вооружение, катер перегонялся из Новороса в Сочи.
ТРИ - "Грифа" были переданны в 2000-ых годах Россией (бывшие Очамчирские ГУКовские).

Один знакомый из Темрюка говорил что они ждут с Балтики 1-2 катера (каких не уточнял) для демонтажа вооружения и предпродажного ремонта для передачи Абхазии. Передача будет проходить в Туапсе. Возможно это были "Кулики/Фламинго". На тот момент ОДИН "Кулик" в Абхазии уже засветился.

PSKR

втянувшийся

Кстати Россия взяла на подготовку офицеров для ВМС Абхазии в Анапе 8 человек. Они уже вернулись в Абхазию их назначили командирами катеров.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Твой знакомый видимо был прав - по моим подсчетам совместно с Куликами\Фламинго Абхазы всеже получили 2 Грифа... Настаивать не буду, но то, что на охране линии Сочи-Пицунда задействованы 2 новеньких Грифа и 1-2 Фламинго - это факт.

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> Твой знакомый видимо был прав - по моим подсчетам совместно с Куликами\Фламинго Абхазы всеже получили 2 Грифа... Настаивать не буду, но то, что на охране линии Сочи-Пицунда задействованы 2 новеньких Грифа и 1-2 Фламинго - это факт.
Совершенно точно 2 служат там. Кроме этого 2 стоят в Очамчире + ОДИН на стенке уже разбирается на запчасти (самый старый "Гриф").

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Ну насчет сколько где стоит - сложно сказать. Один и тот же "камуфлированный" "Гриф" был заснят как в Сухуме так и в Очамчире. Но в целом так или иначе - выходит до 8-ми ед. Ежели "списать" разбираемого на запчасти самого старого - то получается уже 7 ед. Видимо они активно используют 6, один разбирают а другой либо ремонтируют либо готовят к списанию по причине износа. Отсюда по-моемому и постоянная неразбериха с цифрами 6-8. Ясно одно, что основной костяк - боеготовую флотилию (6-7 ПСКА "Гриф", 3 ПСКА "Фламинго"\"Кулик", 3 БКА "Шмель") держат в Сухуме, а Очамчир используют как ремонтную базу, куда попеременно перегоняют то или иное судно. Отальные же единицы флота - катера класса "Невка", "Волга", "Стриж" находятся либо на консервации либо разбросаны по различным погранзаставам (как напр. в Лдзаа) или причалам в Пицунде, Сухуме, Очамчире.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Кстати - по поводу "Фламинго-Кулик" немного инфы.
Пр. 1415 "Фламинго" выпускался в нескольких модификациях мало отличающихся друг от друга - это пр. Р-1415 (или просто 1415) - рейдовый (в гражданском реестре значится как рабочий), РВ-1415 - рейдовый-водолазный, который в ВМС был противодиверсионным. Впоследствии в гражданском реестре они числились как пр.14151 и пр.14152 соответственно. Была и гидрографическая модификация которая значилась как пр.14156. Некоторые из модификаций были привлечены к пограничной службе, где значились как пр.1415П. Но все они однозначно оставлись "Фламинго". Ошибка видимо кроется в том, что один из пограничных катеров назывался "Кулик", который стал как-бы нарицательным для катеров этого типа.

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> Кстати - по поводу "Фламинго-Кулик" немного инфы.
Rohirrim> Пр. 1415 "Фламинго" выпускался в нескольких модификациях мало отличающихся друг от друга - это пр. Р-1415 (или просто 1415) - рейдовый (в гражданском реестре значится как рабочий), РВ-1415 - рейдовый-водолазный, который в ВМС был противодиверсионным. Впоследствии в гражданском реестре они числились как пр.14151 и пр.14152 соответственно. Была и гидрографическая модификация которая значилась как пр.14156. Некоторые из модификаций были привлечены к пограничной службе, где значились как пр.1415П. Но все они однозначно оставлись "Фламинго". Ошибка видимо кроется в том, что один из пограничных катеров назывался "Кулик", который стал как-бы нарицательным для катеров этого типа.

Вполне возможно, я про название "КУЛИК", тогда понятно откуда пошла путаница. Но только у погранцов принято этот проект называть "Куликом" так что ЗВИНЯЙТЕ "старого" погранца за то что мелькать будет "Кулик".
А по "Грифам" вот что могу добавить инфа пришла буквально только что. Я уже писал что в мае ППР прошли "Кулики/Фламинго" - 3 шт. В середине июня прошли такой же ремонт - 4 "Грифа".

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> Абхазский Гриф палящий на ходу...

А нельзя ли эту фотографию прислать на адрес V14661гав-гавyandex.ru с боле большим разрешением. Хочу напечатать в формате А4.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Нет к сожалению - :( Эта фотка именно такой мне и попалась... :(

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> Нет к сожалению - :( Эта фотка именно такой мне и попалась... :(

Жаль.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

parohod

старожил
★★☆
Rohirrim> Кстати - по поводу "Фламинго-Кулик" немного инфы.
Rohirrim> Пр. 1415 "Фламинго" выпускался в нескольких модификациях мало отличающихся друг от друга - это пр. Р-1415 (или просто 1415) - рейдовый (в гражданском реестре значится как рабочий), РВ-1415 - рейдовый-водолазный, который в ВМС был противодиверсионным. Впоследствии в гражданском реестре они числились как пр.14151 и пр.14152 соответственно. Была и гидрографическая модификация которая значилась как пр.14156. Некоторые из модификаций были привлечены к пограничной службе, где значились как пр.1415П. Но все они однозначно оставлись "Фламинго". Ошибка видимо кроется в том, что один из пограничных катеров назывался "Кулик", который стал как-бы нарицательным для катеров этого типа.
Это неверно. "Кулик" - это шифр пр.ПВ1415. - проектировался в качестве ПСКА и противодиверсионного. Остальные модификации имели шифр "Фламинго". Р1415 - рейдовый, РВ1415 - водолазный, Г1415 - гидрографический, хотя де-факто не все катера использовались по своему проектному назначению. А 5-ти значные модификации это более поздние варианты, они имеют корпус примерно длинее на 1 м.

1 9 10 11 12 13 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru