[image]

ВМС Абхазии

1 10 11 12 13 14 26
RU искатель #04.07.2007 21:12
+
-
edit

искатель

новичок
PSKR 27 января 2007г. вы привели два примера перехвата абхазскими катерами плавсредств в терводах, российской «кометы» и грузинского понтона. Но там не указан год, число, месяц, или хотя бы время года когда имели место эти случаи.
Какие потери в ходе войны 1992-1993г. понес флот Абхазии.
Когда и откуда появились в абхазском флоте быстроходные катера типа «Гриф» и другие во время войны.

RU PSKR #04.07.2007 22:53  @искатель#04.07.2007 21:12
+
-
edit

PSKR

втянувшийся

искатель> PSKR 27 января 2007г. вы привели два примера перехвата абхазскими катерами плавсредств в терводах, российской «кометы» и грузинского понтона. Но там не указан год, число, месяц, или хотя бы время года когда имели место эти случаи.
искатель> Какие потери в ходе войны 1992-1993г. понес флот Абхазии.
искатель> Когда и откуда появились в абхазском флоте быстроходные катера типа «Гриф» и другие во время войны.
точных данных о перехвате "Кометы" и понтона нет. Точнее конечно они есть в свете событий я как то не запомнил точной даты. Могу только сказать примерно февраль - апрель 1993 года. точнее не смогу сказать.
По моим данным ВМС Абхазии понёс потери не более одной моторной лодки и ДВУХ человек убитыми. Ещё примерно 5 - 7 человек из состава ВМС погибли на сухопутных фронтах. Мне доподлино известен случай когда при освобождении Гагры в октябре 1992 г. один боец с катера ВМС Абхазии пошёл воевать на сухопутный фронт и погиб. Были ещё случаи но точной даты где и когда нет у меня.
Первоночально флот Абхазии состоял из 1 "Грифа", 4 теплоходов, 7 катеров на подводных крыльях с озера Рица. Как появлялись остольные плавсредства в составе ВМС уже указывались в данном форуме. Не хочется перепечатывать заново.

Если возникнут дополнительные вопросы отвечу с удовольствием. Про первый "Гриф" могу сказать что он появился ещё в 1991 году в одном из пионерлагерей (во всяком случаи по офицальной версии). Ещё могу добывить что лично снимал с него кое какую секретную апаратуру перед тем как его продали в частные руки. Вооружение было снято ещё в Поти. Да вот ещё продали его за 12 корейских видаков и 25 отечественных "ВМ-???". Имортные разошлись по домам офицеров (высшего состава) и 2 остались в клубе части, отечественные разошлись по кораблям, 1 в роту обеспечения, 1 в роту СЛИПА, 1 был на складе он постоянно ломался и его списали. Вот что было известно точно. Деньгами из наших офицеров никто не получил, возможно "колым" был выплачен в округе.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Rohirrim>> Кстати - по поводу "Фламинго-Кулик" немного инфы.
Rohirrim>> Пр. 1415 "Фламинго" выпускался в нескольких модификациях мало отличающихся друг от друга - это пр. Р-1415 (или просто 1415) - рейдовый (в гражданском реестре значится как рабочий), РВ-1415 - рейдовый-водолазный, который в ВМС был противодиверсионным. Впоследствии в гражданском реестре они числились как пр.14151 и пр.14152 соответственно. Была и гидрографическая модификация которая значилась как пр.14156. Некоторые из модификаций были привлечены к пограничной службе, где значились как пр.1415П. Но все они однозначно оставлись "Фламинго". Ошибка видимо кроется в том, что один из пограничных катеров назывался "Кулик", который стал как-бы нарицательным для катеров этого типа.
parohod> Это неверно. "Кулик" - это шифр пр.ПВ1415. - проектировался в качестве ПСКА и противодиверсионного. Остальные модификации имели шифр "Фламинго". Р1415 - рейдовый, РВ1415 - водолазный, Г1415 - гидрографический, хотя де-факто не все катера использовались по своему проектному назначению. А 5-ти значные модификации это более поздние варианты, они имеют корпус примерно длинее на 1 м.
Гмм.. Чтож - возможно и так. Только вот инфы по ПВ-1415, честно говоря, нигде не встречал. Внесу поправки в свои данные. Спасибо parohod-у. Респект PSKR :)

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

PSKR - слушай, ты кажется в тесном контакте с погранцами, может у них выяснишь кто и сколько "Грифо"в с "Кулик"-ами передавал абхазам А то гадаем тут на кофейной гуще... :) ;)

Flot

опытный

А давайте прикинем сценарий возможного морского столкновения ВМС грузии и Абхазии с учетом реальных корабельных и авиационных сил.

PSKR

втянувшийся

Rohirrim> PSKR - слушай, ты кажется в тесном контакте с погранцами, может у них выяснишь кто и сколько "Грифо"в с "Кулик"-ами передавал абхазам А то гадаем тут на кофейной гуще... :) ;)
Погранцы они скрывают всё как будто это секрет "вселенского заговора". Но по своим каналам узнал что после войны Россией было переданно; 3 "Грифа" и 3 "Кулика".
"ГРИФЫ" - все служили на Чёрном море.
"КУЛИКИ" - с Балтики. Один вроде даже с Ладыги.
В мае - июне 2007 г. в Очамчитре прошли ремонт 4 "Грифа" и 3 "Кулика". Скорее всего это и есть костяк ВМС Абхазии. "Шмели" ремонта не проходили, хотя доподлино известно у одного из них проблема с машиной. Не знаю какая у него машина, но в Очамчире есть спецы только по дизелям 500, 501 и 503 (это марка дизелей).

PSKR

втянувшийся

Flot> А давайте прикинем сценарий возможного морского столкновения ВМС грузии и Абхазии с учетом реальных корабельных и авиационных сил.

Прикинуть можно только вряд ли что из этого будет правдоподобным. Мне кажется ()оглядываясь на прошлую войну) главное не техника, а люди.
Вот мои соображения.
Начнём с главного. Боекомплект ракет к грузинским ракетным катерам помойму 7 штук (4 "Экзосета" и 3 "наших родимых"). В случаи боевого столкновения с абхазским "Грифом" я не думаю что они будут топить их ракетами. Так что их можно из перечня вооружения исключить. Теперь остаются примерно равные силы: на грузинской стороне лучшие корабли, но абхазы будут воевать около своего берега в связи с чем они вполне могут подвести грузинские корабли и катера под свои береговые орудия. То же самое возможно если грузины попытаются высадить десант, он непременно окажется под огнём 2-3 батарей (при условии что десант будет высаживаться не ближе г. Гал. Если грузины попытаются высадить десант от реки Ингур и дальше вглубь Абхазии на 10-12 км он будет 100% успешным. В этой зоне будет стоять только ОДНА батарея БО с моря его атакуют не более 2 "Грифов". Грузины же будут расспологать численным приемуществом и кроме этого их артиллерии подавит абхазскую. А если окажется чисто морской бой то "Гриф" против "Грифа" - победа только от удачи артиллеристов. Хотя на абхазских катерах бует приемущество в скорости. РК или пр.205 с грузинской стороны могут проиграть "Грифам" если против одного катера абхазы выставят 2-3 своих. Причём 1 будет потоплен, 1 или потоплен или повреждён, 1 будет иметь лёгкие повреждения. Почему, я исхожу что "Грифы" вооруженны ЗУ-23-2. Их бронебойные снаряды легко пробьют любой корабль ВМС Грузии (брони нет ни на одном). Кстати 1 "Гриф" способен будет потопить грузинский "Батуми" по весу залпа 1 ЗУ-23-2 лучше чем 2 70-к. С ракетными кораблями тяжелее у них стоят 76 мм орудия которые полностью автоматизированны, вот тут и нужны ТРИ "Грифа" с разных направлений и на максимальной скорости. Но я думаю в случаи войны грузины прибегнут к тактике такой: РК будут держаться на удолении 12-15 миль от берега и при сопровождении 2-4 катеров. В их задачу будет морская блакада Абхазии притом только для турецкого завоза (хотя многие корабли которые идут с грузом из Абхазии в Турцию идут курсом на Туапсе, вдоль берега, а затем на Турцию. Так безопаснее хотя и дольше на ОДНИ сутки). Вне территориальных вод грузины не смогут остановить суда, это уже пиратство. Абхазия не закупает оружие нигде кроме России т.ч. блокада ей не страшна, а суда идущие в 2-3 кабельтовых от берега смогут быть прикрыты имеющимися силами. Поэтому грузия и настойчево требует что бы её пограничники дежурили на р. Псоу совместно с русскими (хотя как они это себе представляют ума не приложу).
Вот мои соображения по поводу флотов Абхазии и Грузии.

Flot

опытный

Вы знаете я бы на месте грузин справоцировал инциндент с якобы задержанным подставным кораблем уходящим от погони грузинских Грифов с настоящим обстрелом сопротивлением задержанием и досмотром в результате которого будут обнаружены на борту ЗРК И другое оружие из которого был сбит например грузинский вертолет на борту с мирной инспекцией - конечно на борту будут обнаружены российские грушники. Все это будет оформлено с пропагандиским визгом и рекламой на Западе.
В это время в Поти с визитом случайно будут находиться группа кораблей НАТО с дружеским визитом.
Все совпадет по времени когда группа кораблей ЧФ будет находится в Средиземке а фрегат пр.1135 в доковом ремонте.
В связи с обострением обстановки , на территории Украины в Крыму будут организована кампания блокирования пунктов базирования ЧФ и на совете безопастности страны рассмотрен вопрос о запрещении использования кораблей ЧФ находящихся на территории Украины в конфликте с Грузией.Заработает договор
ГУАМ по которому в Грузию будет переброшен миротворческий батальон сил ГУАМ.Из Севастополя в Поти выйдут СДК ОЛЬШАНСКИЙ И КИРОВОГРАД с батальоном морской пехоты в сопровождении фрегата САГАЙДАЧНОГО И РАКЕТНОГО КОРВЕТА с дополнительным боекомплектом ракет STYX.Так начнет работать план восстановления территориальной целостности Грузии утвержденный за океаном.
На морском театре будет произведено нарушение морской границы грузинским БЫСТРОХОДНЫМ военным катером который должен будет подальше от берега увести максимум Абхазских Грифов за собой .В засаде и будут находиться
РК Диоскурия и рк Тбилиси а также арт катер Кутаиси.Удар по Грифам будет нанесен именно 4 экзосетами
с Диоскурии , 76 ММ орудием Тбилиси и 40 мм пушками бофорс с Кутаиси здесь и сыграет роль дальность стрельбы их орудий которая будет превышать 23 ММ АБХАЗСКИЕ.гРИФЫ аБХАЗИИ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ В ОСНОВНОМ ПОПАДАНИЕМ РАКЕТ ЭКЗОСЕТ И ОГНЕМ 76 ММ ОРУДИЙ ВОЗМОЖНО ДЛЯ ПОЛНОЙ ГАРАНТИИ БУДЕТ ПРИВЛЕЧЕН ВЕРТОЛЕТ ОГНЕВОЙ ПОДДЕРЖКИ МИ 24 ВВС ГРУЗИИ. оДНОВРЕМЕННО НАЧНЕТСЯ БЛОКИРОВАНИЕ ПОБЕРЕЖЬЯ АБХАЗИИ ГРУЗИНСКИМИ ПАТРУЛЬНЫМИ КАТЕРАМИ И КОРАБЛЯМИ НАТО С ЦЕЛЬЮ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРКИ КОРАБЛЕЙ ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЕ.Кстати к вопросу о всего лишь 4 ракетах Экзосет у грузин- есть мнение что греки дали еще один комплект.
Далее начнется 2 утренняя фаза операции - удар по крупным береговым объектам или порту будет нанесен 2 ракетами с катера ТБИЛИСИ . удар будет пропагандистским ракеты с мощной боеголовкой поразят нефтяной терминал или еще что либо значимое в порту для создания паники. Одновременно 4 СУ-25 ВВС ГРУЗИИ нанесет удар по береговой обороне порту и аэродрому абхазцев практически ее уничтожив. после мощного удара будет на берег высажен вертолетный десант на транспортных вертолетах под прикрытием вертолетов огневой поддержки ми-24 . Основные точки и порт будут захвачены грузинами.
3 ЭТАП - ВЫСАДКА НА ПОБЕРЕЖЬЕ АБХАЗИИ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ ГУАМ В СОСТАВЕ БАТАЛЬОНА ИЛИ ДВУХ НА 2 УКРАИНСКИХ сдк и 2-х болгарских Полночных.В основном конечно это будет предлог потому что в трюмах будут находиться грузинкая бронетехника.
Остатки абхазского сопротивления уйдет в горы или ближе к российской границе. Ну это уже другое.
На срочном заседании совета НАТО будет срочно рассмотрен вопрос о вступлени Грузии в НАТО.

Вот блин как у Кленси получилось.

PS Всегда стоял на позиции независимости абхазского народа как минимум в составе широкой автономии при условии нормального грузинского правительства.
Но к сожалению эта независимость будет решаться кулуарно на какой нибудь встрече США-РОССИЯ.
КАК ОНИ РЕШАТ ТАК И БУДЕТ. Все будет зависеть от позиции России и самое значимое от нового президента России . А пока Грузины максимально вооружаются обучаются и интегрируются.И не дай БОГ - чтобы это было так как в моем рассказе.

PSKR

втянувшийся

Отвечаю ФЛОТУ:
Да в принципе такая ситуация возможна, но... Есть сухопутная граница с Россией через которую и постовляется вооружение. Терминала нефтяного нет. Всё привезённое топливо развозятся бензовозами. Удар 4 Су-25 обречён на провал. Так как по некоторым данным в Абхазии есть дивизион "Куб М.1" и это к "Шилкам" и "Мглам" (кстати ВС Абхазии никогда не использовали "Стрелы", а только "Иглы". Те 8 "Стрел" что у них были не сработали из за старости и все были выброшщенны в море с ДК "Гума" в районе Киндги). Комплекс ЗРК обслуживается исключительно российскими военными (да он и служит в целях Российской Армии, но начнись чего на нём быстро нарисуют абхазский флаг (где стоит комплекс никто не знает, но он ЕСТЬ). На ввод войск ГУАМ Россия введёт свои войска например 7 ВДД. Для справки мало кому известно но когда Грузия ввела в Кодорское ущелье свои войска и переименновала эту территорию в "ВЕРХНЮЮ АБХАЗИЮ" Россия перебросила в нижнию часть 3.000 солдат из 21 бригады ВДВ (сейчас 247 полк), и некоторые подразделения 19 дивизии (в основном казачии полки). Я бы сам этого не узнал не раскажи всё это знакомый особист из СКВО. Так что и на этот раз вполне возможно ничего не будет тем более олимпеада на носу. Моё мнение если Грузии нужна провакация это она должна сделать в ближайшие 2 года, потом Россия не даст этого сделать.

RU Bryansk Eagle #08.07.2007 01:26
+
-
edit

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Вариант, предложенный Flot-ом возможен. Но только в случае, если наше руководство совсем потеряет всякую волю и полностью решит сдать Абхазию. В любом другом случае, со стороны моря ЧФ Абхазию прикроет. И уж украинцам туда точно не дадут сунуться. На крайняк намекнут, что может прилететь десяток шальных "Абхазских СУ-24", или еще каких самолетов и маленько подпортить Украинские корабли. Да и сейчас, в Киеве не безраздельно оранжевые у власти. На данном этапе никто им такого не позволит осуществить.
А вообще, вмешательство НАТО обернется для Грузии весьма плохо. Тут уже сработает рефлекс. Никак не сможет Россия в стороне остаться. Пусть скрытно, но начнется серьезная поддержка. И пойдет там такое, что ни Грузии, ни Абхазии не надо. Этот вариант самый худший для всех. А самим Грузинам не хватит сил проглотить такой «пирог», если Россия будет скрытно поддерживать абхазов.
Лет через 5 уже Россия 100% не даст Грузии развернуться. В преддверии Олимпиады не до расшаркиваний будет.

RU PSKR #08.07.2007 11:28  @Bryansk Eagle#08.07.2007 01:26
+
-
edit

PSKR

втянувшийся

B.E.> Вариант, предложенный Flot-ом возможен. Но только в случае, если наше руководство совсем потеряет всякую волю и полностью решит сдать Абхазию. В любом другом случае, со стороны моря ЧФ Абхазию прикроет. И уж украинцам туда точно не дадут сунуться. На крайняк намекнут, что может прилететь десяток шальных "Абхазских СУ-24", или еще каких самолетов и маленько подпортить Украинские корабли. Да и сейчас, в Киеве не безраздельно оранжевые у власти. На данном этапе никто им такого не позволит осуществить.
B.E.> А вообще, вмешательство НАТО обернется для Грузии весьма плохо. Тут уже сработает рефлекс. Никак не сможет Россия в стороне остаться. Пусть скрытно, но начнется серьезная поддержка. И пойдет там такое, что ни Грузии, ни Абхазии не надо. Этот вариант самый худший для всех. А самим Грузинам не хватит сил проглотить такой «пирог», если Россия будет скрытно поддерживать абхазов.
B.E.> Лет через 5 уже Россия 100% не даст Грузии развернуться. В преддверии Олимпиады не до расшаркиваний будет.

Ну зачем скрытно Россия и сейчас открыто поддерживает Абхазию. Например все ключевые посты в министерстве обороны занимают граждане Абхазии (не только абхазы, но и русские, армяне и тд.), а их замы исключительно кадровые офицеры МО России (в Соетское время их бы называли советниками). Лично видел новую бронетехникув абхазской армии (рна пришла на замену старой ещё трофейной), так что Россия на Кавказе действует: "ВРАГ МОЕГО ВРАГА МОЙ ДРУГ". И если вдруг Грузия обратится опять к россии как к старшему брату, вот тогда Абхазию сдадут со всеми патрахами. Но это произойдёт при условии что президентом Грузии будет пророссийски настроенный человек (например Георгадзе). Хотя если он придёт к власти скорее всего Абхазия выделится в своего рода анклав по типу прибалтики 40-ых годов. Когда территория вроде как Советская, но попасть туда было невозможно без спецразрешения. Так и в Абхазии, она в составе Грузии, но армия набирается из своих граждан, как и все структуры, но в совете безопастности и ООН её (абхазию) представляет грузинский представитель.

Да в Украине сейчас свои заморочки и как бы из Крыма ушли не только русские но и украинские корабли. Моё тётё живёт в Ерыму и говорит что татары совсем оборзели. Считают что находится в Крыму их собственность. Да и в Киеве не все 100% поддерживают президента. Так что врятли украинских хлопчиков пошлют воевать на Кавказ. Болгария или Турцию завязана с Россией такими газовыми и нефтяными контрактами что им лучше сделать вид что на Кавказе ничего не происхолдит.
Моё мнение Россия за последнии 3-4 года сильно укрепила свои позиции на арене политических баталий и поэтому она может диктовать свои условия некоторым странам которые зависят от её энергоресурсов.

Flot

опытный

PSKR> Отвечаю ФЛОТУ:
PSKR> Да в принципе такая ситуация возможна, но... Есть сухопутная граница с Россией через которую и постовляется вооружение. Терминала нефтяного нет. Всё привезённое топливо развозятся бензовозами. Удар 4 Су-25 обречён на провал. Так как по некоторым данным в Абхазии есть дивизион "Куб М.1" и это к "Шилкам" и "Мглам" (кстати ВС Абхазии никогда не использовали "Стрелы", а только "Иглы". Те 8 "Стрел" что у них были не сработали из за старости и все были выброшщенны в море с ДК "Гума" в районе Киндги). Комплекс ЗРК обслуживается исключительно российскими военными (да он и служит в целях Российской Армии, но начнись чего на нём быстро нарисуют абхазский флаг (где стоит комплекс никто не знает, но он ЕСТЬ). На ввод войск ГУАМ Россия введёт свои войска например 7 ВДД. Для справки мало кому известно но когда Грузия ввела в Кодорское ущелье свои войска и переименновала эту территорию в "ВЕРХНЮЮ АБХАЗИЮ" Россия перебросила в нижнию часть 3.000 солдат из 21 бригады ВДВ (сейчас 247 полк), и некоторые подразделения 19 дивизии (в основном казачии полки). Я бы сам этого не узнал не раскажи всё это знакомый особист из СКВО. Так что и на этот раз вполне возможно ничего не будет тем более олимпеада на носу. Моё мнение если Грузии нужна провакация это она должна сделать в ближайшие 2 года, потом Россия не даст этого сделать.

Понимаете это утрированный сценарии - ну можно написать что ракетный удар с грузинских катеров будет нанесен по позициям ЗРК СКОЛЬКО ИХ ТАМ 1-2 ЭТО ЧЕПУХА. Или же комплесы ЗРК заранее будут уничтожены грузинской диверсионной группой или работа ЗРК перед налетом с моря будет отвлечена нарушением воздушного пространства со стороны сухопутной границы с Грузией - поймите что 1-2 устаревших комплекса ЗРК - ЭТО НЕ ИНФОРМАЦИОННО-БОЕВАЯ СИСТЕМА С АНАЛИЗОМ ОБЩЕЙ ВОЗДУШНОЙ ОБСТАНОВКИ.шИЛКИ БЕЗ СВОИХ РАДАРОВ - ЭТО СКОРОСТРЕЛЬНЫЕ ЗЕНИТНЫЕ ПУЛЕМЕТЫ РАБОТАЮЩИЕ НА ПРЕДЕЛЕ ВИДИМОСТИ ОПЕРАТОРА.

Россия - я совсем никогда не слышал о казачьих полках в российской армии . Проблема России в согласовании действий - пока свяжутся с ген. штабом - ген. штаб - с мин. обороны - президент - совет безопастности - консультации с США . гРУЗИЯ ПО СКОРОСТИ ДЕЙСТВИЙ ОПЕРЕЖАЕТ РОССИЮ.Она усиленно вооружается и обучается.

ГУАМ -Ввод российских войск В Абхазию не возможен так как это будет по всем международным правилам нападением на территорию Грузии т.к. Абхазия пока не имеет международного государственного статуса и Россия в том числе признает целостность границ грузии - вспомним слова Путина в ПИТЕРЕ.
Единственный шанс - это обеспечение безопастного вывоза российских граждан с территории боевых действии. ГУАМ - это коллективная организация которая в договорах отражает статьи взаимопомощи в случае агрессии на одну из участниц и уже приняла резолюцию о создании миротворческого батальона для грузии .Все будет законно.

Украина - на законном основании МОЖЕТ отправить своих миротворцев на своих кораблях . И для непонятных су-24 это будет под прикрытием звена СУ-27 ВВС УКРАИНЫ.Удар Россией по украинским кораблям исключен.

Крым - здесь действительно обстановка сложная . Политика по расширенному расселению татар и их недовольство организованно согласно давнему турецко -американскому плану по крыму в случае аварийной ситуации превратить крым в Косово . Аварийная ситуация - это отказ украины от прозападного натовского напраления и отказ украины давить на россию по выводу ЧФ С Крыма и этот план работает и на украине он чувствуется.

Грузия готовится к удару и он обязательно произойдет перед олимпиадой не зря саакашвили позавчера поздравил Путина с Олимпиадой. Это и будет козырной картой между США - ГРУЗИЕЙ И РОССИЕЙ . Россия что-то уступит чтобы перед олимпиадой не разгорелся конфликт на кавказе.

Болгария и Румыния члены НАТО и будут делать как им скажут американцы независимо от газовых контрактов .Никто чехов и поляков не лишил газа за размещение американской ПРО . ДЯДЯ СЭМ СКАЗАЛ - ТАК И БУДЕТ.

И РОССИЯ никогда не сделает резкий шаг в сторону грузии иначе утром там будут системы про.
Безопастность Абхазии будет зависить от торгов России и США. будет у России козырь например как при голосовании по КНДР тогда за голос России америкосы сдали саакашвили.

Весь процесс будет развиваться до Олимпиады.
Многое будет зависеть от следующего президента России он и будет решать торговаться или просто продать как это уже было .
Честно говоря молиться России на Путина - он никого не предал и единственный кто думает о России стратегически и экономически. и ПУСТЬ ОН БУДЕТ ХОТЬ ТРИЖДЫ МИЛЛИОНЕР.Смотришь и приятно что у страны есть такой президент. Впервые бы согласился на проление сроков президенства для него - они заслужил и как видите слишко велики ставки.

Поэтому уважаемые нужно готовиться ко всему . С уважением ко всем спорящим.

Neddy

втянувшийся
☆★
редкостный бред... Из серии а мой папа сильнее твоего. Закон диктует сильнейший. А сильнейший на пост советском пространстве РФ. И на ввод гуам ответят вводом в признаную Абхазию и д.р. своих дивизий.

RU Denis_469 #08.07.2007 14:43
+
-
edit

Denis_469

втянувшийся

Да, если Грузия решится на такое - вряд ли всё пойдёт по данному сценарию. В Абхазии размещены российские миротворцы. Как и в Южной Осетии. Когда в прошлом году Грузия решила напасть на Осетию, российские войска просто провели многодневное учение и все потуги Грузии накрылись медным тазом. Неужели кто-либо в Грузии думает что сейчас Россия кому-либо спустит уничтожение своих войск? Мне даже сейчас в принципе непонятна ситуация с российскими миротворцами в Южной Осетии. Обстреляли грузинские войска их посты - так нужно было сразу вызвать авиацию и артиллерию и уничтожить огневые точки нападавших. И ООН полностью бы поддержал такие действия. Это была бы лишь поддержка миротворческих сил и всё. И ещё - 90 % всего населения Абхазии и Южной Осетии граждане РФ - и если что-либо начнётся там сразу же окажутся российские войка. В случае ЛЮБЫХ попыток Грузии сделать чего-либо с Абхазией и Южной Осетией ей придётся иметь дело с Россией. И все варианты грузинам нужно просчитывать исходя из войны с Россией, поскольку тут она прикроет своих граждан и будет совсем неважно на какой территории они находятся. Как говорится - была Ваша - стала наша. Ну а про бедный грузинский флот тут я бы даже говорить не стал. Поддержка Грузии силами НАТО - утопия. Никто даже пальцем не пошевелит за неё.

PSKR

втянувшийся

для ФЛОТА:
вот список полков МО России службу в которых несут в основном казаки:
19 ДИВИЗИЯ
429 мотострелковый полк им. Кубанского казачества.
20 ДИВИЗИЯ
33 мотострелковый «Берлинский» Донской Казачий полк.
7 ВДД
108 Кубанский казачий полк.
247 казачий десантно-штурмовой полк.
135 БРИГАДА
1 казачий батальон им. Ермолова.
Это только части которые распологаются на Северном Кавказе или в непосредственной близости от Кавказа.

ПРО амеров это блеф. В том смысле что она не способна перехватить массовое колличество ракет. Помойму сами американцы заявили что их новая ПРО способна 100% сбить до 200 ракет (точнее боеголовок и не факт что они будут боевые вполне возможно что 2/3 из них это габоритномассовые модели), затем начинаются пропуски. У России сейчас гдето 1800 боеголовок. Скорее всего шумиха против ПРО выгодна обеим странам, т.к. США и Россия под этот шумок увеличивают военные бюджеты. Тем более если вдруг будет война то Россия вряд ли запустит ракеты в США через Европу. помойму выгоднее стрелять из Карибского моря или с Северного полюса.
Кстати за последнее время россияне активно скупают движимое и не движимое имущество в Абхазии и не какие нибудь "работяги", а "мелкие олигархи" такие как Ю.Лужков с супругой, Р.Абрамович, В.Жириновский и тп. Грузия заявила что как только они придут в Абхазию они реквезируют всё что было незаконно приобретенно. Так какой смысл тогда покупать если через пару лет всё это пропадёт, а может ОНИ знают чего не знаем мы...

+
-
edit

parohod

старожил
★★☆
parohod>> Это неверно. "Кулик" - это шифр пр.ПВ1415. - проектировался в качестве ПСКА и противодиверсионного. Остальные модификации имели шифр "Фламинго". Р1415 - рейдовый, РВ1415 - водолазный, Г1415 - гидрографический, хотя де-факто не все катера использовались по своему проектному назначению. А 5-ти значные модификации это более поздние варианты, они имеют корпус примерно длинее на 1 м.
Rohirrim> Гмм.. Чтож - возможно и так. Только вот инфы по ПВ-1415, честно говоря, нигде не встречал. Внесу поправки в свои данные. Спасибо parohod-у. Респект PSKR :)

Кстати, заводские номер каждой модификации присваивались из отдельного ряда. Пр.Р1415 начиная с №1, пр.Г1415 с №201, пр.РВ1415 с №501. Были еще номера 300 и 800 серий, но каких они модификаций - не знаю

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

"Сухум" и "Вега-1" у причала Пицунды.
Прикреплённые файлы:
57118051.jpg (скачать) [1427x1142, 804 кБ]

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

ыщо
Прикреплённые файлы:
57118039.jpg (скачать) [1187x990, 683 кБ]

Это сообщение редактировалось 11.07.2007 в 14:31
+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Ыщо Гриф-ы
Прикреплённые файлы:
01Pitsunda 2006 -01.jpg (скачать) [945x709, 140 кБ]

01Pitsunda 2006 -02.jpg (скачать) [945x709, 154 кБ]

UA IGOR_MORE #29.07.2007 00:27
+
-
edit

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Из всех возможных вариантов противостояния между Грузией и Абхазией мне понравились две выдержки:
1. Уничтожение Грифов Экзосетами...
2. Ввод "ограниченного контингента" украинских войск.

По поводу первого. Вы знаете, сколько стоит изношенный Гриф и сколько стоит Экзосет? Вы вот тут рисуете возможные тактические приёмы, типа конём ходи - век воли не видать, а о самой технической возможности собрать плавсредства в нарезанном районе и развернуть тактическую группу никто не обмолвился. РКА Тбилиси будет стрелять... Кто это и где прочитал, что он может стрелять, и что он отрабатывал курс БП с реальными боевыми стрельбами в полном объёме? На всех международных учениях, у грузинских моряков была лишь одна задача: прийти в район учений не обломавшись посреди моря и после проведения срочных восстановительных ремонтных работ в ходе самих учений - добраться домой. Всё! Это также касается и ВМС Абхазии. О какой-то щенячей преданности этой части Грузии к России здесь можно не говорить: в одночасье, при определённых политических интригах может произойти поворот на 180 градусов. Кстати, именно это и может справоцировать по-тихому сама Грузия, перед тем как окончательно утвердить для себя, что же делать с Абхазией, чтобы Россия не была помехой.

Теперь об украинцах. Почитал, поулыбался. Есть на Украине такая поговорка: сам придумал, сам на память выучил. так и Вы. Рассказы об участии Украины в вооруженном конфликте читаются точно как у Кленси. Только надо добавить, что они (украинцы) будут высаживаться на мирный абхазский берег и обязательно (!) со звериным оскалом!!! Без этого, ну как же!?
Получается (из прочитанного), Президент Украины уже бы давно втихую утвердил такой план "Барбароса", да вот только хорошие дяди из оппозиции ему это сделать не дают! Вот блин, незадача...
Если Грузия и захочет в каком-то военном формате решить вопрос с Абхазией, то ответ уже сам напрашивается, и давно. До вступления этой страны в НАТО никакого конфликта не будет. Более того, вступление страны в блок автоматически подтверждает политическую целостность страны на момент вступления, что даёт обязательства альянсу недопустить насильного переформатирования этих территорий. После вступления в НАТО, Грузия вправе разместить на своей территории войска иностранных государств, которые со временем просто вытеснят российских миротворцев. И никто в Российскои правительстве не начнёт из-за этого грызню с Западом, т.к. по большому счёту Грузия (Абхазия) не стоит того. Это, кстати, показали события в Югославии, когда помпа действий российских военных тут же свелась на нет действиями контингентов стран-участниц НАТО.
И будет всё это решаться не полусгнившими грифами и Экзосетами, а в кулуарах правительственных кабинетов. Один лишь намёк в телефонном разговоре о том, что мировая котировка акций крупнейших российских компаний может резко пошатнуться, сделает Абхазию сразу совершенно "ненужной" во внешней политике России.

RU Dem_anywhere #29.07.2007 12:59
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал

> И будет всё это решаться не полусгнившими грифами и Экзосетами, а в кулуарах правительственных кабинетов. Один лишь намёк в телефонном разговоре о том, что мировая котировка акций крупнейших российских компаний может резко пошатнуться, сделает Абхазию сразу совершенно "ненужной" во внешней политике России.
Вот это - верно. Но звонок может быть и в обратном направлении и насчёт акций компаний совсем другого государства...
И если с территории Грузии будет совершено нападение на граждан России - то даже при её членстве в НАТО любые ответные меры не повод шевелится остальному НАТО

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Вчера крутили по телику что-то об Абхазии... Внимание привлекли кадры Сухумского порта. Секунды 2-3 мелькал катер пр.1459 с синим бортом и белой рубкой. Так что записываем... :)

Это сообщение редактировалось 24.08.2007 в 14:28
RU искатель #30.08.2007 22:34
+
-
edit

искатель

новичок
Вопрос к PSKR. Ранее вы писали 26 октября 1992г. на помощь абхазским бойцам Восточного фронта, где планировалось взятие Очамчиры, на самоходной барже отправили 150 человек. Вышли в море при более или менее спокойной погоде, но при подходе к месту высадки разыгрался настоящий шторм. Отсутствовала надёжная связь с берегом. И когда грузинские танки и БМП открыли огонь с берега было решено вернуть десант назад. (статья в газете "ЭХО Абхазии" №-14 от сентября 1995г. PSKR , 2007-01-14 15:18:08 #121 ) А в газете «Комсомольская правда» 30.10.1992г. Овчинникова Л., Рябушев А. «Танки атакуют корабли» прошел такой материал: «26 октября отряд кораблей Черноморского флота, следовавший в Сухуми, принял сигнал бедствия сейнера «Арго», терпящего бедствие в 14 милях от Гагры. На его борту находилось 250 человек. Адмирал Игорь Касатонов принял решение направить для спасения людей БПК «Сдержанный» и два судна тыла флота. Корабли спасли всех людей, которые держались на плотах среди бушующего моря при шторме четыре-пять баллов». Подскажите эти события никак между собой не связаны, может это и был возвращавшийся десант. Или просто совпадение.
Нашел подтверждение о сообщенном вами случае атаки абхазских катеров. «1 случай - глиссер с экипажем из 4 человек (вооружение: ПКТ на самодельной шкворневой установки, РПГ-7 и 2 автомата). Вышел на перехват российской "Кометы", и погнался за ней дав несколько предупредительных очередей. "Комета" вызвала ПСКР, который был в дозоре в р-не российско-абхазской границы и задержал глиссер. Отконвоировал его в Сочи. После выяснения всех обстоятельств задержания командир ПСКРа был вынужден извинится перед экипажем глиссера. Вскоре глиссер был отпущен, т.к. ПСКР не мог его задерживать в том районе, а "Комета" действительно зашла в терводы и направлялась вдоль берега. Абхазы считали что это грузинский десант.» В новостной публикации «Комсомольской правды» 10.12.1992г. «Задержан катер» сообхалось - 8 декабря 1992г. российский теплоход на подводных крыльях «Комета-45», следовавший из Батуми в Сочи подвергся преследованию со стороны неизвестного катера без опознавательных знаков типа «Невка». По поступившей от «Кометы» информации, в этот район вышел пограничный сторожевой корабль, который настиг неизвестное судно на траверзе в районе Адлера и вечером 8 декабря вынудил его зайти в Сочинский морской порт. На борту судна с экипажем 7 человек обнаружены две ПЗРК «Стрела», автоматы, гранатометы, пулемет, боеприпасы. Ведется следствие.

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Я че-то запутался с десантами... :) Так сколько десантных операций было у Абхазов? Я знаю лишь про 1 успешный - у Томыша... Ты даже цитировал воспоминания одного из бойцов про него... Были и другие???? И еще, этот "сейнер Арго" случаем не та шаланда, которая в Очамчире стояла у тебя на фотках???

+
-
edit

Rohirrim

втянувшийся

Кстати, забыл еще спросить... Что тебе известно по следущим грузинским десантам:
15 августа - грузинский десант высадился около вокзала в Гантиади, с ходу овладел Леселидзе
23 октября - отбита попытка высадки грузинского морского десанта в районе Гудауты.
2 ноября - уничтожен грузинский десант в Н.Афона.
Какие корабли применялись и каковы были силы десантников???

1 10 11 12 13 14 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru