Goodbye Балтийский завод!

Теги:флот
 
1 2 3
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
флот
Постройки одного из крупнейших в России судостроительных предприятий - петербургского «Балтийского завода» подлежат сносу - на его территории на Васильевском острове запланировано строительство элитного жилья и офисных зданий.
В связи с этим банк ВТБ предоставит Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева кредит в 550 миллионов долларов.

Мощности завода в рамках проекта будут перенесены на «Северную верфь».

Как отмечает газета «Коммерсант», до сих пор власти Петербурга негативно относились к инициативе закрытия «Балтийского завода». Строительство на его месте элитного жилья и офисов потребует внесения изменений в генеральный план развития города, а эта процедура «громоздкая и длительная», сообщил зампред комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Виктор Полищук - по действующему законодательству на изменение функционального назначения территории может уйти несколько лет. Поэтому он не исключил, что может быть поставлен вопрос о разработке «механизма ускоренной процедуры внесения отдельных поправок в генплан для стратегически важных проектов».
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

К счастью (огромному) городская власть Петербурга не имеет рещающего влияния на судьбу Балтийского завода. А ВТБ планирует дать кредит в полмиллиарда $ все таки на реконструкцию Северной верфи, и надеюсь что труды господина Пугачева пытающегося представить эту сумму, как выделенную на перенос производства БЗ на территорию СФ пойдут прахом.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
хм. мне не нравится предложение опереносе мощностей на Северную верфь. Там что, так пусто что хватит места для еще одной верфи?

ЗЫ один достаточно высокопоставленный человек мне сказал что переносить ничего не надо а надо просто строить завод заново с новым оборудованием и пр. где-нибудь за городской чертой...
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

john5r> ЗЫ один достаточно высокопоставленный человек мне сказал что переносить ничего не надо а надо просто строить завод заново с новым оборудованием и пр. где-нибудь за городской чертой...


Это фабрику по фасовке кофе или по прикручиванию бамперов к импортному автомобильнуму кузову можно построить за год-полтора за какие нибудь смешные 150-200 млн.$ в каких нибудь Шушарах.
Машиностроительный завод такого уровня (тем более верфь) абы как где нибудь (типа в Усть-Луге) не построишь. Я уж не говорю о том, что строительство такого предприятия на "голом месте" обойдется в пару десятков миллиардов $.
Остается надеется что здравый смысл и экономический расчет восторжествует над тупой жадностью г.Пугачева и чиновников городской администрации.
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★
ну, я с начальством не спорю, тем более с начальством начальства 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Всё - приплыли!...
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

Не он первый не он последний.
Новые времена и новые эк. отношения.
В Питере останется разработка и научная база, а сборка уйдет в "гАндурас". Сварщики и станочники разъедутся, а их дети будут осваивать новые профессии по обслуживанию элитного жилья и офисов.
Всё это мы уже проходили.
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Северное ПКБ-тоже уберут,наверное? Заодно уж и ЦННИ-1,14,24 и т.д.Уч-ща им.Фрунзе, Дзержинка,Нахимовское - тоже лакомый кусок... Где у нас флот зарождался, в Воронеже? Вот туда все, что связано с флотом и отправить. И воронежцам будет хорошо, и питерским вольготно...
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

бпп> в Воронеже?
Воронежу не светит.
Всё уйдёт гораздо южнее.
 
RU shhturman #15.08.2007 14:59  @Temnikov#15.08.2007 13:58
+
-
edit
 

shhturman

аксакал

бпп>> в Воронеже?
Temnikov> Воронежу не светит.
Temnikov> Всё уйдёт гораздо южнее.

А может на берега Белого моря, как в старые добрые времена...
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

осторожно:2,6 Мб
Буклет Балтзавода:
finish.pdf
 
+
-
edit
 

Temnikov

аксакал

бпп> осторожно:2,6 Мб
бпп> Буклет Балтзавода:
бпп> http://www.bz.ru/files/finish.pdf

Хорошая была верфь.
 
+
-
edit
 

бпп

втянувшийся

Мы там строились:
Прикреплённые файлы:
Киров.jpg (скачать) [192,6 кбайт, 82 загрузки] [attach=64940]
 
 
 

info

аксакал

бпп>> осторожно:2,6 Мб
бпп>> Буклет Балтзавода:
бпп>> http://www.bz.ru/files/finish.pdf
Temnikov> Хорошая была верфь.


Как завод-очень жаль...
Но по большому счету, не место заводам в центре города...(не именно БЗ,а всем)
Возможно,за деньги полученные от продажи,завод смогут перенести...
Старые моряки должны помнить Клайпедский СРЗ-7 ММФ
Сейчас в частных руках (территории арендные) завод убирают,а на его место планируют строить высотное элитное жилье с видом на море со всей инфраструктурой (частный капитал)
Городу это выгодно,причем в Литве протягивают закон (вопрос решен) застройщики,за то,что им разрешили строить,должны городу (самоуправлению) приводить улицы территории в порядок в месте,указанном самоуправлением (бесплатно)Это вызовет рост цен на жилье,но кого это волнует....

Одним словом КАПИТАЛИЗМ....
www.mmflot.com К морю надо возвращаться не только потому, что его нельзя забыть. Его нельзя запомнить. Рамон Гомес де Ла Серна  
+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
бпп> Мы там строились:

Отличный снимок! Спасибо.
 
RU Dem_anywhere #15.08.2007 17:58  @Alex 129#15.08.2007 12:10
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал

A.1.> Это фабрику по фасовке кофе или по прикручиванию бамперов к импортному автомобильнуму кузову можно построить за год-полтора за какие нибудь смешные 150-200 млн.$ в каких нибудь Шушарах.
A.1.> Машиностроительный завод такого уровня (тем более верфь) абы как где нибудь (типа в Усть-Луге) не построишь. Я уж не говорю о том, что строительство такого предприятия на "голом месте" обойдется в пару десятков миллиардов $.
А в чём уровень-то? Обычное сборочное производство, единственное что размер блоков большой.
Вот КАД вокруг города строят - там эстакады из примерно той же размерности блоков собирают - причём без всякого завода, прямо "в поле".

И - на БЗ всего два стапеля вековой давности, на массу 15 и 12 кт - большое судно на них не построишь...
 

varyag

опытный

админ. бан
бпп>>> осторожно:2,6 Мб
info> бпп>> Буклет Балтзавода:
info> бпп>> http://www.bz.ru/files/finish.pdf
Temnikov>> Хорошая была верфь.
info> --------
info> Как завод-очень жаль...
info> Но по большому счету, не место заводам в центре города...(не именно БЗ,а всем)
info> Возможно,за деньги полученные от продажи,завод смогут перенести...
info> Старые моряки должны помнить Клайпедский СРЗ-7 ММФ
info> Сейчас в частных руках (территории арендные) завод убирают,а на его место планируют строить высотное элитное жилье с видом на море со всей инфраструктурой (частный капитал)
info> Городу это выгодно,причем в Литве протягивают закон (вопрос решен) застройщики,за то,что им разрешили строить,должны городу (самоуправлению) приводить улицы территории в порядок в месте,указанном самоуправлением (бесплатно)Это вызовет рост цен на жилье,но кого это волнует....
info> Одним словом КАПИТАЛИЗМ....


У ВАС как и во всей Европе существует закон и порядок, а в России только видимость этого.
На месте завода строить скорей всего будут московские компании, их в Питере как тараканов в комуналках, и вся основная выручка будет уходить в Москву, а Питеру только налог.
А вообще смешно когда называют что то "элитный" :)
Всю Российскую настоящую Элиту можно по пальцам перещитать, это дворяне и аристократы сумевшие пережить большевистский кошмар, я к их числу пренадлежу. А нынешняя "элита" - это ХОЛОПЫ!!!

С уважением, Я.
 
23.05.2009 22:00, Fakir: -1: "Всю Российскую настоящую Элиту можно по пальцам перещитать, это дворяне и аристократы сумевшие пережить большевистский кошмар, я к их числу пренадлежу."

Элита, блин, единственная, но малограмная.
Щитаю, що к тОкой Елите можнА тока прЕнадлЕжатЪ

+
-
edit
 

matelot

аксакал
★★
varyag> Всю Российскую настоящую Элиту можно по пальцам перещитать, это дворяне и аристократы сумевшие пережить большевистский кошмар, я к их числу пренадлежу. А нынешняя "элита" - это ХОЛОПЫ!!!
varyag> С уважением, Я.

Элита не пишет по-холопски, с ошибками

С уважением!
 

бпп

втянувшийся

Dem_anywhere> А в чём уровень-то? Обычное сборочное производство, единственное что размер блоков большой.
...И - на БЗ всего два стапеля вековой давности, на массу 15 и 12 кт - большое судно на них не построишь...
Не пойму, Вы это серьезно или смайлик забыли вставить? Как-то неловко даже напоминать, что на "вековых стапелях"БЗ построили УРАЛ, пр.1144 и все атомные ледоколы.
 
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★☆

Dem_anywhere> А в чём уровень-то? Обычное сборочное производство, единственное что размер блоков большой.
Dem_anywhere> Вот КАД вокруг города строят - там эстакады из примерно той же размерности блоков собирают - причём без всякого завода, прямо "в поле".

ОФФ
Угу, а вы в курсе откуда на КАД эти самые металлоконструкции берутся? ;) И что эстакадные участки на Ржевке и от вантового моста до Шушар построены только в одну сторону не только из-за разгильдяйства и воровства руководства стройки и подрядчиков (а также на ЗСД во многих местах только одни бетонные опоры торчат), а еще и потому, что заводы по производству строительных металлоконструкций банально не успевают их производить в потребных количествах. Причем в основном это обычные сварные балки сложности уровня курсовой работы студента третьего курса строительного вуза. Речь уже шла о том, чтобы на буржуйских заводах заказы размещать, а то все сроки летят.
А для моста имени Благовещенского Шмидта металлоконструкции вообще из Воронежа*** везли - вместо того, чтобы их по вашей версии в поле на коленке делать. А ведь это все в общем простые сварные двутавровые или коробчатые балки, казалось бы - чего уж проще, не ледокол или крейсер...
***Поправка - даже не из Воронежа, а оказывается вообще из Кургана.

Dem_anywhere> И - на БЗ всего два стапеля вековой давности, на массу 15 и 12 кт - большое судно на них не построишь...

А кто говорит что все нужно оставлять в неизменном виде? Ну разумеется если вы хотите развивать производство, а не просто выжать все соки из бесплатно доставшегося государственного наследия, чтоб потом сказать - а чего тут - старье сплошное, снести нафиг (за госсчет :P ) и мне родимому освободившееся место на халяву отдать.
Я тут ведь не для красного словца зажигаю, а в последнее время сам сижу с коллегами и считаю проекты реконструкции своего завода (пусть не БЗ, и не судостроительного, но тоже очень крупного). Вокруг нас тоже всякие прожектеры бегают, мол коптите тут - гнать вас в область и еще куда подальше. Только вот когда считаешь вариант размещения в чистом поле - это в такие миллиарды вылезает, что проще вообще ничего не делать (кроме трубопроводов для перекачки нефти в обмен на европейские автомобили, китайские тапочки и ножки буша).
А ведь речь идет не о каком нибудь сдохшем Красном треугольнике, а вполне работоспособном предприятии, получающем прибыль и обеспеченного заказами.
"Ломать - не строить"©
Всему есть своя причина  
Это сообщение редактировалось 16.08.2007 в 12:29

gurka

новичок

Завод производит котлы винты арматуру для флота все не поместится на северной верфи .Элитное жилье на против Адмирала
 

gurka

новичок

сначало все порушат а потом героически востанавливать
 
+
-
edit
 

varyag

опытный

админ. бан
varyag>> Всю Российскую настоящую Элиту можно по пальцам перещитать, это дворяне и аристократы сумевшие пережить большевистский кошмар, я к их числу пренадлежу. А нынешняя "элита" - это ХОЛОПЫ!!!
varyag>> С уважением, Я.
matelot> Элита не пишет по-холопски, с ошибками
matelot> С уважением!


Мне, как потомку Германских аристократов, писать с ошибками на чужом языке и в чужой стране / хотя мы живём здесь более 250 лет/ простительно.
А вот Русским делать ошибки в своей стране...


С уважением, Я.
 
16.08.2007 15:19, Ведмедь: -1: как оккупанту :)
23.05.2009 22:03, Fakir: -1: Сильно сомневаюсь, что по-немецки Herr аристократ пишет грамотнее

hcube

старожил
★☆

Ну и вали отсюда со своей самобытностью на германский форум. А коли сюда пришел - то изволь писать по русски без ошибок. Как минимум. Потому как элита должна уметь много чего помимо этого.

По поводу завода - много ломают верфей в США и Англии? Это же такая штука, которой сносу нету! Матвиенке однозначный минус в репутацию ;-D. Пусть сначала Невский в порядок приведет, а потом уже ручонки к верфям тянет. Не ею построено - не ей ломать!
Убей в себе зомби!  
RU Danilmaster #15.08.2007 20:28  @varyag#15.08.2007 17:59
+
-
edit
 

Danilmaster

втянувшийся

хоть и оффтоп, но не удержусь ))


varyag> У ВАС как и во всей Европе существует закон и порядок, а в России только видимость этого.

В России тоже есть прядок, только он свой.

varyag> На месте завода строить скорей всего будут московские компании, их в Питере как тараканов в комуналках, и вся основная выручка будет уходить в Москву, а Питеру только налог.

Вы дяденька в схемах экономического взаимодействия не разбираетесь. Ваша новая губернаторша за разрешение на строительство получает живые деньги, в некислых масштабах (а не "гипотетические" налоги) плюс к этому ещё и часть построенной недвижимости на этой земле. Так что никто в накладе не остается. И вообще вам грех жаловаться, т.к. Яковлев вообще сам ничего не делал и другим не давал. Так что голосуйте за Матвиенко )))


varyag> А вообще смешно когда называют что то "элитный" :)
varyag> Всю Российскую настоящую Элиту можно по пальцам перещитать, это дворяне и аристократы сумевшие пережить большевистский кошмар, я к их числу пренадлежу. А нынешняя "элита" - это ХОЛОПЫ!!!

так вот ты какой, северный олень!!! )) Контрреволюционные вещи говорите Филипп Филиппыч!
а вдали тусуется Испанский король на своем авианесущем пароме и делает вид , что ловит рыбку.  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru