Наивно было полагать, что хоть какой либо успех ВМС Украины вызовет положительную или, в конце концов, объективную оценку со стороны форумчан «не ровно дышащих» в отношении Украины. Могу только представить себе «восторженные» комментарии в этом топике в случае не удачных пусков или не приведи Господь чрезвычайного происшествия во время ракетных стрельб.
B.S.> + СРАЗУ на 14 лет продлили сроки для П-15???
Видимо Вы крупный специалист по этим изделиям, может, просветите по программам продления сроков эксплуатации этих ракет в третьих странах, выполняемых предприятиями РФ?
B.S.> Даже не смешно, честное слово. И так уже и Бровары, и Запорожские фейерверки, не хватает еще 2 оставшихся на ходу морских носителя уконтропупить.
Вы уважаемый, забыли еще упомянуть жертв падения СУ-27 на летном поле аэродрома Скнилив (посетуйте еще .что пришлось отменить в том году водно-спортивный праздник к Дню Флота)!
Видимо ЧФ РФ никогда ни имел подобных ляпсусов, не уконтропупил т/х «Верещагин», не показал верх профессионализма контрактной службы, разрядив АК-725 по Севастополю в этом году…
B.S.> Если брать на расчет 2003 год с нулевой отметки - в минуса еще 15 лет - самые новые ракеты получаются 1988 года выпуска. Если их хотят продлить до 2021 года - то тогда им будет по 33 года. Стратофортрессы нервно курят в стороне...
Сколько было П-35 на «Адмирал Головко» знаете? Стратофортрессы нервно курят в стороне
П.Ш.> Там же перечисленны 32 ЗУР Волна и 639 ЗУР Шторм. Интересно, зачем их брали, если ни одного корабля с такими ЗРК нет?
А потому что корабли делили в соотношении примерно 20 к 80 ( простите, уважаемый B.S., если путаю), а все остальное 50 на 50. Вообщем то очень логичная и правильная позиция со стороны РФ, надо или не надо это проблема Украины - сказано пополам и баста!
B.S.> Вот тут еще вопрос назрел: в официальном вестнике ВМС Украины, газете "Флот Украины" (ориг. - Флот України) ракетные катера ВМС классифицируют по разному. РКА пр.1241 "Приднепровье" - называют "ракетным корветом", а РКА пр.260МР "" - "ракетным катером". Надеюсь, ув. CaptN пояснит сей казус. Ведь если идти по такой извращенной логике, то 2 ракеты - это ракетный катер, 4 ракеты - ракетный корвет, а если был бы еще корабль с 6 ракетами - как его тогда классифицировать? "Ракетный фрегат"?
Казуса не вижу вообще,пр.206МР как был катером так и остался. Вооруженный 4 КР малый ракетный корабль стал называться корветом. Будь в составе ВМС Украины пр.1234 с 6 КР, то так же из мрк стал бы корветом. В справочнике Jane's warship эти корабли так и классифицируются Я так думаю, уважаемый B.S все это Вам известно и без меня, к чему эти глупые подколы?
Тем более, что в англоязычной версии Вашего сайта на странице
Black Sea Fleet :: Warships в категорию "
Warfare Corvettes ” попадают и пр.1239 с 8 «Москитами» и пр.1234 с 6 «Малахитами» и пр.1241.1 с 4 «Термитами», ну и естественно пр.206МР и 183Р с 2 ПУ…
B.S.> ЗЫ: Не буду останавливаться на полит. моментах, на страницах этого издания которые занимают весьма значительную часть. Бог простит. А вот то, что эта газета занимается откровенным ВРАНЬЁМ на военно-морскую тематику - факт, непреложный.
Вот на этом спасибо! Я к этой газете отношения не имею и соответственно ответственность нести за ее ляпы в этом топике не собираюсь..
B.S.> Цитирую: "...Що, власне, днями й було зроблене. ММТ “Фастів”, а разом з ним і водоналивний танкер “Судак” оперативно заправили паливом та водою всі одиниці, які майже тиждень бігають між лініями дозору, що оточують район навчань, та морськими полігонами БП, де екіпажі кораблів проводять тактичні навчання...".B.S.> Про "Судак" - ложь. Как стоял себе в Стрелецкой бухте всё это время учений, так и стоит сейчас.
Вот и напишите им на сайт, прямо автору. Пусть обясниться…
B.S.> Нехорошо как то врать столь нагло и беспринципно, особенно - в Севастополе...
Ну так вот и исправьте наконец то данные по крв «Винница» на своем сайте или мы только "соринки в глазах других « замечаем?
С уважением ко Всем!
З.Ы. ну так и сами пуски…