[image]

Испытания КК Орион начнутся через год

 
1 2 3 4 5 6 7
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
ttt> Откуда дровишки??
Из лесу, вестимо.. С Авиабазы, точнее не помню.
   
Это сообщение редактировалось 01.10.2007 в 10:16
MD Serg Ivanov #30.09.2007 00:05  @Jurgen BB#28.09.2007 14:32
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Barbarossa> Два года полета с Людьми?
Ну ясное дело. Два разнополых космонавта. ;-)
Прямая телетрансляция на Землю. Эксклюзив первому каналу. :-)
   
RU Barbarossa #25.10.2007 14:42
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Кстати, а как Орион по сравнению с Клипером?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Никак. Вернее, "Клипер" по сравнению с "Орионом" - никак. Потому что теперь, похоже, не будет у нас никакого "Клипера" :(

Был бы "Клипер" в крылатом варианте - он был бы в целом получше, пожалуй. Меньшие перегрузки при спуске, боковой манёвр, посадка на полосу.

Но надо помнить еще, что "Орион" задуман в первую очередь для Луны.
   
RU Barbarossa #25.10.2007 15:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Это из за смены в руководстве Росавиакосмоса?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Разве что технология выбивания таких бабок на космические программы - вот эту бы да, и купить не грех :)

Ага...вся эта программа от безисходы и нищеты ЖР Из Спейс Шаттла лепят вчерашний день - Сатурн-Фау и Протон. Вот только J68 хорош - но даю на отсечение...нет, не даю, но спорю :F , что вместо J68 в конце концов купят чо нить русское ;)

Ник
   

au

   
★★☆
Этот Орион по-моему вызывает больше иронии чем энтузиазма у себя дома. И ещё большой вопрос переживёт ли он выборы, а потом снова и снова выборы, ибо всё это "видение президента Буша", а он уже на излёте, и президент Хилари может видеть всё это иначе. У них социалка по швам трещит, и 100 миллиардов баксов (а в деньги как всегда не уложатся, и вообще инфляция..) за покатушки "на бис" на Луну могут отобрать на другие цели.
   
MD Serg Ivanov #25.10.2007 15:45  @Jurgen BB#25.10.2007 14:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Barbarossa> Кстати, а как Орион по сравнению с Клипером?
Ну Орион хоть понятно для чего, а Клипер- нет.
По весовой отдаче наверняка Орион выигрывает.
Несущий корпус, а тем более крылья таскать на Луну/Марс накладно получится.
   
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
au> Этот Орион по-моему вызывает больше иронии чем энтузиазма у себя дома. И ещё большой вопрос переживёт ли он выборы, а потом снова и снова выборы, ибо всё это "видение президента Буша", а он уже на излёте, и президент Хилари может видеть всё это иначе. У них социалка по швам трещит, и 100 миллиардов баксов (а в деньги как всегда не уложатся, и вообще инфляция..) за покатушки "на бис" на Луну могут отобрать на другие цели.
Это вряд ли, в гонку включился Китай. Для США проиграть Китаю сильно западло будет...
"Не то плохо что у нас корова (космонавтика) сдохла, а то что у соседа жива.."-русская народная поговорка.
   
RU Андрей Суворов #25.10.2007 16:22
+
-
edit
 

Андрей Суворов

координатор

Это сейчас сильно западло, а вот посмотрим, что в 2011 году будет...
   
+
-
edit
 

au

   
★★☆
au>> Этот Орион по-моему вызывает больше иронии чем энтузиазма у себя дома. И ещё большой вопрос переживёт ли он выборы, а потом снова и снова выборы, ибо всё это "видение президента Буша", а он уже на излёте, и президент Хилари может видеть всё это иначе. У них социалка по швам трещит, и 100 миллиардов баксов (а в деньги как всегда не уложатся, и вообще инфляция..) за покатушки "на бис" на Луну могут отобрать на другие цели.
S.I.> Это вряд ли, в гонку включился Китай. Для США проиграть Китаю сильно западло будет...

Ой вэй... Во-1, США уже первые, уже три с гаком десятка лет как первые, и ирония не обходит стороной "the first on the Moon, again". Во-2, нет никакой гонки — Китай хочет, Китай делает, с США или без, потому что очень хочется. В-3, есть такое западло(с) как деньги, с которыми очень и очень туго сейчас, а при Аполлоне их буквально не считали. И напомню, что это примитивная политическая фигулька, которая уже выдохлась (Марс де факто усох до Луны): Briefing Room | The White House
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> Этот Орион по-моему вызывает больше иронии чем энтузиазма у себя дома. И ещё большой вопрос переживёт ли он выборы, а потом снова и снова выборы, ибо всё это "видение президента Буша", а он уже на излёте, и президент Хилари может видеть всё это иначе. У них социалка по швам трещит, и 100 миллиардов баксов (а в деньги как всегда не уложатся, и вообще инфляция..) за покатушки "на бис" на Луну могут отобрать на другие цели.

Агент на форуме НК вроде утверждал, что по американским порядкам раз уж программа эта утверждена с расписанным финансирование (а утверждали её долго и мучительно не один год) - то она вроде как статус закона получает, и провернуть фарш назад очень и очень непросто. Якобы даже при желании президента и поддержке конгресса это тоже заняло бы минимум не один год.
(я сам с американскими политреалиями до такой степени не знаком, поэтому за что купил - за то продаю)


Barbarossa> Это из за смены в руководстве Росавиакосмоса?

1) Никакой смены в руководстве Роскосмоса пока не было. Поменяли главу РКК Энергия (каззлы...)
2) "Клипер" с 90% прибили еще раньше - когда по факту похерили тендер на новый корабль (сперва оттянули, потом вообще заморозили). Тут в причинах и раздрай в Роскосмосе и разнотяг лоббистов разных фирм, и, возможно, изменение в общем направлении космической политики (могли и решить, что новый корабль ненужен), ну и технические причины где-то - хотя вряд ли они на первом месте, с трудом мне в это верится.


S.I.> Ну Орион хоть понятно для чего, а Клипер- нет.

Ну вам непонятно, что ж... Конечно, новый корабль не нужен, Союзом сорокалетней давности мы прекрасно будем обходиться :) И пофиг, что он не только технически и морально устарел, но и делать его уже трудновато...

S.I.> По весовой отдаче наверняка Орион выигрывает.
S.I.> Несущий корпус, а тем более крылья таскать на Луну/Марс накладно получится.

Хосспади, ну 20 раз же говорили и даже картинки показывали, что Клипер для Луны был бы без крыльев - КК НА ОСНОВЕ Клипера :(
   

au

   
★★☆
Fakir> Агент на форуме НК вроде утверждал, что по американским порядкам раз уж программа эта утверждена с расписанным финансирование (а утверждали её долго и мучительно не один год) - то она вроде как статус закона получает, и провернуть фарш назад очень и очень непросто. Якобы даже при желании президента и поддержке конгресса это тоже заняло бы минимум не один год.

Не фарш назад, а перекрыть утечку бабла. Доуна чуть со стола на свалку не стащили, вояки закрывают программы, НАСА закрывает программы росчерком пера администратора. К тому же конгрессу надоели эти flags&footprints, а вот зонды всякие для науки они финансируют охотно. НАСА в финансовом кризисе, там режут живые полезные программы просто из-за бабок, потому что на всех не хватает. А если уж на голову свалится туша мамонта весом в 1е11 баксов.. Порядки пишет конгресс, он же и бабло выдаёт, и он же кривится на МКС, а на все эти покатушки — вообще. Буш уйдёт, на 8 лет придут демократы, а у них другие интересы совсем, да и у страны другие проблемы, а не второй раз быть первыми на Луне за 1е11. Перспективы этой затеи весьма зыбкие, а сама она скучна. На Марс банально не хватит бабла, а взносить штатам на покатушки желающих не вижу.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> Не фарш назад, а перекрыть утечку бабла. Доуна чуть со стола на свалку не стащили,

Тут ты путаешь. Бабки, что изначально были выписаны на Дона, ему отдали сполна. Просто не хватило, и НАСА пошло просить еще - а для вящего эффекта заморозила программу. В общем, "есть мнение", что замораживание Дона было сугубо политическим ходом, удобной вывеской, чтобы выпросить на него еще денег - причём все действующие стороны прекрасно знали, что и дадут, и полетит.

>Порядки пишет конгресс, он же и бабло выдаёт, и он же кривится на МКС, а на все эти покатушки — вообще. Буш уйдёт, на 8 лет придут демократы, а у них другие интересы совсем, да и у страны другие проблемы, а не второй раз быть первыми на Луне за 1е11.

Тем не менее лунную программу на 100 лимардов утвердили. И тут уже нужно мнение знатока американской системы, чтобы выяснить - что нужно, чтобы провернуть это дело обратно. Т.е. не то что не развивать принятую программу, и давать еще что-то сверх неё, на Марс там или еще что - а отобрать вот эти уже обещанные бабки, на которые подписались.
   

au

   
★★☆
Fakir> Тут ты путаешь. Бабки, что изначально были выписаны на Дона, ему отдали сполна. Просто не хватило, и НАСА пошло просить еще - а для вящего эффекта заморозила программу. В общем, "есть мнение", что замораживание Дона было сугубо политическим ходом, удобной вывеской, чтобы выпросить на него еще денег - причём все действующие стороны прекрасно знали, что и дадут, и полетит.

Отдали потому что он был over time and over budget, а пришёл Гриффин с карандашиком, и скзал: ребята, у нас вот такой вот бюджет, у нас шаттл и нам надо достроить МКС — это задача номер один. Всё остальное, и в первую очередь дорогие научные программы, лежит on a chopping block. Всё что затянуто и сверх бюджета — под нож. Ты думаешь что насе бабки дают как Бушу на войну? Пришёл, попросил, и получил? Нет. У насы бюджет, и на всех его не хватит — выводы очевидны. Доуну повезло, очень повезло — его вытащили из могилы. Ничего давать не будут — денег на это нет.

Fakir> Тем не менее лунную программу на 100 лимардов утвердили. И тут уже нужно мнение знатока американской системы, чтобы выяснить - что нужно, чтобы провернуть это дело обратно. Т.е. не то что не развивать принятую программу, и давать еще что-то сверх неё, на Марс там или еще что - а отобрать вот эти уже обещанные бабки, на которые подписались.

С глаголами поаккуратнее. Не утвердили, а наметили. Эти деньги были нарисованы на пятнадцать или более лет вперёд — мягко выражаясь карандашиком по промокашке, учитывая состояние финансов в стране. Учитывая же и бледность замысла (повтор первого раза за дикие деньги), и общее негативное отношение к флаговтыкательству, это всё в лучшем случае вилами по воде. По сравнению же с нынешними АМС и их научной отдачей, к чему конгресс относится благосклонно, у афёры за 1е11 без поддержки Буша нет шансов на жизнь. А Буш уже на выходе, и вообще ему сейчас не до этого вовсе, у него мало времени и одно недоделанное большое дело.
   
RU Barbarossa #26.10.2007 14:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Так ничего не опнял. Так полетит Орион или нет?
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Как выйти замуж за миллионера? Как жениться на фотомодели? Можно ли излечить рак? Есть ли жизнь на Марсе? Ответ на эти и другие вопросы вы найдёте в нашем новом еженедельнике "А х#й его знает!"
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> С глаголами поаккуратнее. Не утвердили, а наметили. Эти деньги были нарисованы на пятнадцать или более лет вперёд — мягко выражаясь карандашиком по промокашке, учитывая состояние финансов в стране.

Повторяю, тут не ко мне вопрос. За что купил - за то продал, я не интересовался деталями американского распределения финансов. Агент утверждал - и ты вполне можешь поспрошать его лично :) - что именно УТВЕРДИЛИ некую лунную программу (или её часть), и теперь назад её прокрутить достаточно непросто.
   

au

   
★★☆
Fakir> Повторяю, тут не ко мне вопрос.

Я думаю это его сугубо личное мнение. Никакого фатализма в этом деле нет — всё отменяемо на любой стадии, было бы желании. Бюджет насы на каждый год определяется, а не на десятилетия вперёд.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Тем не менее он долго рассказывал - с аргументацией - про то, как некий документ в течение нескольких лет проводили через конгресс, как утвердили и почему его трудно теперь отменить. Это было года два назад, так что я деталей не помню.

Попробую его сюда затащить, спорь с ним :)
   
RU Dem_anywhere #26.10.2007 15:16
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
ну на самом деле с тем фактом, что шатлы своё отъездили, ничего не поделаешь.
Т.е. или делать Орион (как бы он не выглядел) - или отказываться от пилотируемой космонавтики совсем.
   

au

   
★★☆
Dem_anywhere> ну на самом деле с тем фактом, что шатлы своё отъездили, ничего не поделаешь.
Dem_anywhere> Т.е. или делать Орион (как бы он не выглядел) - или отказываться от пилотируемой космонавтики совсем.

Финал шаттла никто не оспаривает. А вот этот ваш аргумент для конгресса просто непереоценим — они наверняка до слёз любят когда их шантажируют и вымогают в особо крупных :P
   
MD Serg Ivanov #26.10.2007 16:30  @Fakir#25.10.2007 17:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Ну Орион хоть понятно для чего, а Клипер- нет.
Fakir> Ну вам непонятно, что ж... Конечно, новый корабль не нужен, Союзом сорокалетней давности мы прекрасно будем обходиться :) И пофиг, что он не только технически и морально устарел, но и делать его уже трудновато...
S.I.>> По весовой отдаче наверняка Орион выигрывает.
S.I.>> Несущий корпус, а тем более крылья таскать на Луну/Марс накладно получится.
Fakir> Хосспади, ну 20 раз же говорили и даже картинки показывали, что Клипер для Луны был бы без крыльев - КК НА ОСНОВЕ Клипера :(

Новый корабль нужен, а Клиппер-нет.
Союз не зря взят китайцами за основу. Это должен бать универсальный, модульный корабль на 3-х, в аварийных случаях -4х человек.
Он должен годится и для МКС которая накроется и для Луны и дальше.
Союз (вернее, его схема) для этого уже годится, Клиппер-нет.
Долгожительство Союза говорит само за себя.
   
TR Fakir #26.10.2007 16:36  @Serg Ivanov#26.10.2007 16:30
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
S.I.> Он должен годится и для МКС которая накроется и для Луны и дальше.
S.I.> Союз (вернее, его схема) для этого уже годится, Клиппер-нет.

Это вы сами придумали или прочитали где?
   
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
MD Serg Ivanov #26.10.2007 16:44  @Fakir#26.10.2007 16:36
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
S.I.>> Он должен годится и для МКС которая накроется и для Луны и дальше.
S.I.>> Союз (вернее, его схема) для этого уже годится, Клиппер-нет.
Fakir> Это вы сами придумали или прочитали где?
Что именно?
Разве Зонд-5,6,7 были созданы не на базе Союза?
Разве СА Союза не испытан на вход со второй космической и при баллистическом и при управляемом спусках?
Разве китайский КК создан не по образу и подобию (несколько увеличенному) Союза?
Разве постоянный экипаж МКС превышает 2 (двух) человек, а перспективы её во мраке?
Разве Вы этого всего не знаете?
   
1 2 3 4 5 6 7

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru