Walera> Для info.Что такое Либерти и где строились я знаю. Сам на ветке по Либерти выкладывал статью в пару страниц о них и истории создания.Кстати (не глядя на ту статью) по моему не только в Штатах но и в Канаде их клепали.Но все равно, спасибо за ответ.
Walera> P.S. Могу поискать и статью по Нео-Либерти, кои строились после войны уже не только в Штатах... да Вы это лучше меня знаете.Я ведь больше "любитель" а Вы "профи" в этом деле.С уважением.Удачи.Как говорят - в споре и истина рождается.
Да бросьте Вы... профи... такой же любитель,ну возможно проплавал чуток поболее
Я помню как списывали Либерти. Обычно уламывают регирстр подписать документы на годность к плаванию,а в этом случае уламывали задробить документы....
Машины были в идеальном состоянии. Корпуса конечно плохие были... так чего хотеть,строились на 1 рейс,а проплавали по 30 лет...
Помню как перед разделкой комиссия пароходства списывала и уничтожала судовое имущество...
Там было много красивых вещей... приборы,посуда и т д (сохранили кое-чего и американское)
При комиссии все проверялось и сбрасывалось в трюм (разбивалось-уничтожалось) Не дай Бог попадет на память членам экипажа...