Собратья по крылатому строю! Жили наши предки в нищете и сирости. Угнетал их царский режим беспощадно и носилисль кругом и поперек сатрапы, нещадно карая трудящихся. И вот взошлоСолнце над планетой, мля! Пушка Авроры ё**ула так, шо развалился старый мир до основания и стали мы срочно мандычить новый, шоб там всему рабочему и крестьянскому люду жилось хорошо. И возликовали трудящиеся массы и настала справедливость на свете!
Предлагаю честно, без написанной выше фуйни высказаться, кто стал жить лучше своих дореволюционных предков. Начну с себя. По линии отца- живем мы, немцы тут давно. Прапрапрадед в середине 19 века приехал сюда, был он красильным мастером, знал технологию и химсостав различных красителей, в т.ч. анилиновых и основал на Яузе апертурно-красильную фабрику для крашения шерсти, оторой в России было до ядреной матери, но меньше, чем баранов. Шерсть была серая и некрасивая, он выпускал разноцветную, в том числе узорчатые пледы, которых никто тут делать не умел, при этом он нещадно ыксплутировал около 130 рабочих, которые от ентой ксплутации настока афуели, что во время немецких погромов в 1914 отстояли фабрику, разогнав организованных хулиганов, сказав, шо хозяин у них справедливый, хуть и немец и живет тут давно. Фамилиё ёхнее было Ламмы, ну, прям, как у меня.
Другие были Мейстеры, прабабушка моя... Застал ее... Это девичья фамилия была. Портные были, очень в Москве известные, на Кузнецком мосту ателье было, на фотах старинных есь. Никаво не ксплатировали, тока учеников брали...не всех...отбирали...
Ну, ента усё власть наша к рукам прибрала, с домами и дачами в близлежащем подмосковье, там таперича голубые экспрессы по норам бегають внизу и тролеёбусы наверху.
Вобщем, я, ёхний потомок, по сравнению с ними стал жить архифуёво, практицки никак.
По матушкиной линии- ну, там дремучие крестьяне были, на тамбовщине вкруг Севана жили, гдейта в районе Моршанска. Как крепостное право кончилося, начал пращур до двадцатьседьмого пота пахать и сеять, крестьянское дело спорилось у них, дом был кирпичем обложен и крыша железная, амбары ломились, балбесов не было в семье, на страду народ нанимали и платили, в селе их уважали. Но прадед мужик был ах**тельно умный и почуял... коллективизацию. Всё продал спокойно и вовремя и съе**лся в Москву, в бараке жил с семьёй, но с паспортами. Жив остался и семью из-под удара вывел очень вовремя.
Вобщем, я, ёхний потомок, до того уровня не добрался ещё, ближе, чем до отцовских, но всёрна херово.
Итак, лично мене жить после ревалюции ентой стало хужее.
Хотя я дослежился к 28 годам до цельного майора и в 32 ушел в отставку, а отставной майор в те времена-ой-ей, звучало.
Ну, мож я потомок буржуинов и мироедов. А кому стало жить лучше объективно? Отзовитесь?