«Калашниковы» в Ираке.

Теги:армия
 
1 4 5 6 7 8 15
RU AGRESSOR #27.11.2007 15:32  @Полл#27.11.2007 15:23
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> Очень, очень смешно. Сравнивать АКМ с М-16 - корректно, а АК-74 с М-16 - некорректно.

Во-во.

Полл> Может, Бердыш ссылкой из Википедии поможет?

Бердыш уже не поможет. Забанен навсегда.

Полл> По субъективным ощущениям он снижает шум выстрела где-то на треть, весьма существенно.

Немного снижает. Треть-не-треть - не мерял, но без ДТК и впрямь херачит громче.

Ураниум правильно пишет: лежащий рядом товарищ глушит куда лучше, чем ты сам себя своим автоматом.

Кроме того, в бою можно использовать беруши. Или вот это.
Прикреплённые файлы:
 
 

U235

старожил
★★★★★

В реальном бою сосед не будет занимать позицию в метре от тебя, так что глушить сильно не будет. И в любом случае звук от стреляющего рядом АК-74 оказывает куда меньшее влияние на слух, чем к примеру близкие разрывы гранат и снарядов. Так что не морщиться от резкого звука выстрела АК надо, а на психическую устойчивость людей тренировать, иначе они в реальном бою и из "Винтореза" никуда не попадут, т.к все равно найдется чему под ухом грохнуть.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> В реальном бою сосед не будет занимать позицию в метре от тебя, так что глушить сильно не будет.

Да как сказать. Иногда на блокпосту присядешь у бойницы, чтоб БК пополнить, а товарищ на твое место - херачит прям над ухом. %)
 

slab105

аксакал

MIKLE> 2 slab
MIKLE> непонял? пламягаситель для стрелибы холостыми для МГ3 вообще без дырки для пули? то есть газы выходят только через отверстия перпендекулярно оси ствола?
MIKLE> тогда понятно. с "боевым" надульником холостыми оно стрелять небудет...
Именно так. Для стрельб холостыми усилитель с глухой передней частью. Газы выходят перпендикулярно. Смотри мой аватар (там правда МАГ, но устройство насадки для холостых у них в принципе одно по схеме)
Прапорщик  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Угу, Иван прав - в бою напарник по двойке или второй номер расчета часто очень близко.
Но я каких-то проблем от стрельбы АК-74 не помню, помню проблемы когда стрельбы не было. :)
А в общем - АК уже устаревает, надо начинать новый конкурс на основной автомат-индивидуальное оружие для армии. Главное - пиписькометрией не заниматься: нах не нужно индивидуальное оруже с дальностью прицельной стрельбы более 600 метров и способное одной пулей пробить БТР и разорвать на куски сапера в полном комплекте своей саперной СИБ за ним, ИМХО. :)
 
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
slab105> Именно так. Для стрельб холостыми усилитель с глухой передней частью. Газы выходят перпендикулярно. Смотри мой аватар (там правда МАГ, но устройство насадки для холостых у них в принципе одно по схеме)

Я такие на фотках на М-16 видел. Напоминает дульный тормоз к противотанковому ружью Дегтярева, только без пулепроходного отверстия. Вроде для М-16 их еще красными делают, или я путаю?

При этом такой насадок не позволяет шмальнуть боевой пулей. Т.е. выстрелить-то можно, но пуля разнесет насадок и отклонится. ИМХО, проще бы делать вкладыш-кольцо в патронник, не позволяющий досылать боевой патрон. И этот же вкладыш, имея шайбу, мог бы служить газоотбойником. Правда, холостые патрончики пришлось бы делать покороче.
 
RU AGRESSOR #27.11.2007 15:52  @Полл#27.11.2007 15:44
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Полл> А в общем - АК уже устаревает,

В существующем виде. Как раз его схема автоматики - золото. Сменять ее на что-то иное, пока не будет доказано, что это "что-то" как минимум превосходит схему АК по надежности (!), будет большущей ошибкой. Такое мое глубочайшее ИМХО.

Полл> надо начинать новый конкурс на основной автомат-индивидуальное оружие для армии. Главное - пиписькометрией не заниматься: нах не нужно индивидуальное оруже с дальностью прицельной стрельбы более 600 метров и способное одной пулей пробить БТР и разорвать на куски сапера в полном комплекте своей саперной СИБ за ним, ИМХО. :)

Скажем так, пока опорной вешкой следует оставить существующий ствол к АК-74. Если будущий образец будет компоноваться по "буллпапу", то можно взять стволик и подлиннее - где-нибудь так до 500 мм. А там уже подгонять под конструкцию и динамику работы механики.
 

MIKLE

старожил
★☆
AGRESSOR
ну ты прям жжоошь... смысл то не в патроннике. смысл-заставить работать автоматику. а для этого нужно давление или у газоотвода, или удульного среза.
плюс, насадка на дуло выполняет ещё одну важную функцию. она сигнализирует окружающим(особенно наравится амовская насадка на миними) о том то оружие выхолощено, и плюс в случае стрельбы(случайной) боевым патроном риск убить когото минимален. оружие будет повреждено. неряшливый стрелок обделалется или даже получит травму, но трупов не будет.

да и с короткими патронами будет геморой с магазинами и досыланием...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

MIKLE

старожил
★☆
имхо превосходить ак по надёжности смысла нет. не сильно уступать-да. абсолютная надёжность влияет на всё остальное отрицательно.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

slab105

аксакал

slab105>> Именно так. Для стрельб холостыми усилитель с глухой передней частью. Газы выходят перпендикулярно. Смотри мой аватар (там правда МАГ, но устройство насадки для холостых у них в принципе одно по схеме)
AGRESSOR> Я такие на фотках на М-16 видел. Напоминает дульный тормоз к противотанковому ружью Дегтярева, только без пулепроходного отверстия. Вроде для М-16 их еще красными делают, или я путаю?
Или желтыми. Есть вобще простые варианты- типа пластины перед дульным срезом
AGRESSOR> При этом такой насадок не позволяет шмальнуть боевой пулей. Т.е. выстрелить-то можно, но пуля разнесет насадок и отклонится. ИМХО, проще бы делать вкладыш-кольцо в патронник, не позволяющий досылать боевой патрон. И этот же вкладыш, имея шайбу, мог бы служить газоотбойником. Правда, холостые патрончики пришлось бы делать покороче.
А зачем. Вряд-ли тебе после стрельбы холостыми надо будет резко начинать боевыми...
Прапорщик  

U235

старожил
★★★★★

G36 - вполне неплохой образец на тему куда надо двигаться. Оставляем хорошо зарекомендовавшую себя по надежности схему автоматики, но дорабатываем эргономику: более прикладистые рукоятка и приклад со сменными затыльниками для регулировки под длину рук бойца и сезонную одежду, переводчик огня под большой палец, возможно - затворная задержка для ускорения перезаряжания. Так же наверно можно сделать ствольную коробку с жестким верхом, чтобы можно было использовать стандартное НАТОвское крепление прицела. Ну и коллиматор ставить на все автоматы.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
Кроме глухих насадок для М-16 есть еще насадка с отверстием. Используется она в основном для стрельбы резиновыми патронами (у них кинетика низкая), но с нею можно стрелять и холостыми. А так любое оружие, основанное на принципе отвода газов и не прошедшее спецподготовки заклинит при стрельбе холостыми и резинками - просто потому, что меньше пороха = меньше газов для толкания поршня.
П.С. Джентельменам еще не надоел спор АК против М-16? :rolleyes:
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

slab105

аксакал

NCD> СТАБЫЧ:
NCD> Вопросик - а ты стрелял из чего то еще, кроме Гевер3 под 7,62 НАТО, как насчет влияния роликового затвора на плавность/резкость отдачи ?
А хрен его знает... Стрелял ещё из МГ3 (у него такой же принцип затвора)- но как ты понимаешь сравнение не очень корректно. В любом случае патрон сам посебе настолько мощный что понят насколько сильно отдаёт сама автоматика довольно сложно. Хотя если по логике должно быть порезче. При выстреле из Г3 сильно уводит ствол вверх направо. Кстати если нарушить порядок сборки МГ (затвор кинуть раньше
скобы взвода) то он там роликами замыкает. Единственный способ получить его назад - сильный удар прикладом о пол :) Над молодыми срочниками подшучивать...
Прапорщик  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> AGRESSOR
MIKLE> ну ты прям жжоошь... смысл то не в патроннике. смысл-заставить работать автоматику. а для этого нужно давление или у газоотвода, или удульного среза.

Ой! %( Ну тады делаем меняем затвор на свободный.
 
RU vasilisk #27.11.2007 17:35  @AGRESSOR#27.11.2007 17:11
+
-
edit
 

vasilisk

втянувшийся

Кстати о. АК сотой серии никто не юзал? Если да, то как впечатления, сравнительно с АКМ и АК-74?
 
RU AGRESSOR #27.11.2007 17:40  @vasilisk#27.11.2007 17:35
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
vasilisk> Кстати о. АК сотой серии никто не юзал? Если да, то как впечатления, сравнительно с АКМ и АК-74?

Не юзал. Но до 105-го - вроде те же самые "калаши". Чего там такого? Некоторые под натовский патрон, у некоторых ствол "полукороткий" %)

Вот 107-й было б интересно помучить.
 

U235

старожил
★★★★★

АК-74М по идее по ощущениям не должен сильно от АК-74 отличаться. Механика та же, эргономика тоже не изменилась. Там разница только в том, что пластиковый приклад сделали складывающимся вбок, крепление для оптики стали ставить на все автоматы, а не только на "ночные", да новый двухкамерный ДТК приделали. На слух он вроде как чуток отличается из-за этого: рядом с нами на стрельбище какие-то парни из "соток" тренировались, так что послушал, как он стреляет
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> АК-74М по идее по ощущениям не должен сильно от АК-74 отличаться.

Не заметил никаких отличий по ощущениям. Разве что ощущение от полиамида приклада мне непривычно - мне деревяшка приятнее.
 

MIKLE

старожил
★☆
ак103 с дтк от ак74м(или от ак74. однощелевым)+резиновая наклека на затыльнике ствольной коробки в месте удара затвороной рамы-по впечатлениям-просто небо и земля по сравниям с акм. читал гдето на ганс.ру. там народ ак103 из венесуэльской партии надыбал... правда без переводчика.

а так-тоже самый калашь. в смысле эргономики...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

U235

старожил
★★★★★

Кстати да. Сначала у меня была некая юношеская тяга к "черным" АК-74, которые целиком из полиамида. Все же покрасивше они выглядят. Но потом понял, что деревяшка в руке приятнее. Правда мне больше цевье критично: если руки влажные, то пластмасовое цевье держать немного неприятно.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  

Balancer

администратор
★★★★★
U235> У АК-74 отдача тоже вполне себе мягкая и при стрельбе очередями автомат ведет себя очень даже устойчиво

Надо отметить, что мы впервые стреляли из АК-74 в 15 лет. И с прицельной стрельбой короткими очередями на 200 и 400 метров по ростовой мишени не было ни у кого. На четвёрку отстреляли практически все. Вот 400 метров по пулемётчику, на пятёрку, справились далеко не все. Я, например, его из-за травы вообще едва видел, так что и рыпаться не стал :D
 

NCD

опытный

NCD>> Ты не забыл случайно, что у 74 патрон на треть слабее, чем у М16 ?
NCD>> Поэтому сравнение отдачи некорректно.
Полл> Очень, очень смешно. Сравнивать АКМ с М-16 - корректно, а АК-74 с М-16 - некорректно.

Некорректно. Ни первое сравнение, ни второе. Почему – см. ниже.

Полл> НСД, ты откуда такой смешной? Залезь туда обратно! :)

Паш …..а Паш …….ты только на грубость не нарывайся

Полл> Сравнивал какие патроны и по каким показателям? А то в справочниках понятия "слабости" патрона отсутствует.

Ну чего ты тупишь? Ты прекрасно понял , о чем я говорю. Есть в справочниках такая графа, как muzzle energy. В несерьезных справочниках – пишут просто: «энергия патрона». Это немного некомильфо, но в принципе верно. Примерно так: 7,62 х 39 – 2020 Джоулей , 5,56 х 45 – 1780-1840 Дж, 5,45 х 39 - 1380-1400 Дж
Поскольку мы сравниваем оружие с примерно одинаковой длиной ствола, то ЕСТЕСТВЕННО, что оружие стреляющее более мощным патроном будет иметь большую отдачу. Поэтому ни АК-47 с М16, ни М16 с АК-74 по отдаче сравнивать нельзя, просто первое оружие в каждой паре более мощное, чем второе и имеет более сильную отдачу. Корректное сравнение – это сравнение скажем АК101 и М4.
Тут уже играют конструктивные особенности – скажем меньшая масса подвижных частей у «американки» и дульный тормоз у «нашего всего».

Я ответил на твой вопрос ?

Полл> Бред. Медицинский. Полное название дульного насадка АК-74: Дульный тормоз - компенсатор, пламегаситель и шумоподавитель.

Приведи мне источник, в котором ДТК для АК-74 называется вот таким полным названием: «Дульный тормоз - компенсатор, пламегаситель и шумоподавитель» ( с ) Полл.Википедию не предлагай. А если не приведешь, будем считать, что ты в этом месте, извини, сп....ел. Окей ?

Полл> Штурмовые винтовки с дульным тормозом - АК-74, АК-74М, Югославский АК с насадкой Lion (если помню правильно),

...млин.... КРОМЕ Калашникова и клонов. Неужели мысль не понятна ?

Полл> .... автоматическая виновка АВС и СВТ....

....Паша.... ШТУРМОВЫХ ВИНТОВОК а не довоенных монстров.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
MIKLE> ак103 с дтк от ак74м(или от ак74. однощелевым)+резиновая наклека на затыльнике ствольной коробки в месте удара затвороной рамы-по впечатлениям-просто небо и земля по сравниям с акм. читал гдето на ганс.ру. там народ ак103 из венесуэльской партии надыбал... правда без переводчика.

АК-103 - это 7,62-мм реинкарнация АКМ. С чего бы это ему в Венесуэле-то оказаться? Там вроде 101 или 102 интересны. Они под натовский 5,56 мм.

И ДТК с 74-го на 103-й не прикрутишь. Калибры разные. ;)
 

NCD

опытный

AGRESSOR> АК-103 - это 7,62-мм реинкарнация АКМ. С чего бы это ему в Венесуэле-то оказаться? Там вроде 101 или 102 интересны. Они под натовский 5,56 мм.
AGRESSOR> И ДТК с 74-го на 103-й не прикрутишь. Калибры разные. ;)

Как раз в Венесуэлле 7,62 мм вариант. И ДТК прикручен.
Прикреплённые файлы:
 
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

AGRESSOR

литератор
★★★★★
NCD> Как раз в Венесуэлле 7,62 мм вариант. И ДТК прикручен.

Да? Хм... я думал, им 5,56 впарили. У них же до этого, кажись, М-16 были на вооружении - так что запасы патронов, патронные заводы - вся база под 5,56.

Про ДТК понятно, что прикручен.

Если 7,62 мм выбрали, молодцы; я недавно на джунгли (в Эквадоре, совсем рядом с Венесуэлой) посмотрел, идеальное оружие для тамошних мест как раз АКМ или АК-103.
 
1 4 5 6 7 8 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru