NCD>> Ты не забыл случайно, что у 74 патрон на треть слабее, чем у М16 ?NCD>> Поэтому сравнение отдачи некорректно.Полл> Очень, очень смешно. Сравнивать АКМ с М-16 - корректно, а АК-74 с М-16 - некорректно.
Некорректно. Ни первое сравнение, ни второе. Почему – см. ниже.
Полл> НСД, ты откуда такой смешной? Залезь туда обратно!
Паш …..а Паш …….ты только на грубость не нарывайся
Полл> Сравнивал какие патроны и по каким показателям? А то в справочниках понятия "слабости" патрона отсутствует.
Ну чего ты тупишь? Ты прекрасно понял , о чем я говорю. Есть в справочниках такая графа, как muzzle energy. В несерьезных справочниках – пишут просто: «энергия патрона». Это немного некомильфо, но в принципе верно. Примерно так: 7,62 х 39 – 2020 Джоулей , 5,56 х 45 – 1780-1840 Дж, 5,45 х 39 - 1380-1400 Дж
Поскольку мы сравниваем оружие с примерно одинаковой длиной ствола, то ЕСТЕСТВЕННО, что оружие стреляющее более мощным патроном будет иметь большую отдачу. Поэтому ни АК-47 с М16, ни М16 с АК-74 по отдаче сравнивать нельзя, просто первое оружие в каждой паре более мощное, чем второе и имеет более сильную отдачу. Корректное сравнение – это сравнение скажем АК101 и М4.
Тут уже играют конструктивные особенности – скажем меньшая масса подвижных частей у «американки» и дульный тормоз у «нашего всего».
Я ответил на твой вопрос ?
Полл> Бред. Медицинский. Полное название дульного насадка АК-74: Дульный тормоз - компенсатор, пламегаситель и шумоподавитель.
Приведи мне источник, в котором ДТК для АК-74 называется вот таким полным названием: «Дульный тормоз - компенсатор, пламегаситель и шумоподавитель» ( с ) Полл.Википедию не предлагай. А если не приведешь, будем считать, что ты в этом месте, извини, сп....ел. Окей ?
Полл> Штурмовые винтовки с дульным тормозом - АК-74, АК-74М, Югославский АК с насадкой Lion (если помню правильно),
...млин.... КРОМЕ Калашникова и клонов. Неужели мысль не понятна ?
Полл> .... автоматическая виновка АВС и СВТ....
....Паша.... ШТУРМОВЫХ ВИНТОВОК а не довоенных монстров.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате.
Особенно,если он там есть.