Кто служил и кто что-то знает про 1гв.апиб?Все сюда!

1 31 32 33 34 35 36 37
RU 3 AS #12.12.2007 19:30  @фланкер#12.12.2007 12:52
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

фланкер> Это ведь тот,что напротив штаба 1гв.апиб.на пьедестале стоял в свое время.

Как я уже писал ранее. Этот самолет дошел до вас под № 50, а я на нем летал, когда на нем был № 62. Именно под этим номером его и поставили перед штабом, а к 60-летию полка перекрасили номер на 50.
Прикреплённые файлы:

Bums
xo

аксакал

фланкер>> Это ведь тот,что напротив штаба 1гв.апиб.на пьедестале стоял в свое время.
3.A.> Как я уже писал ранее. Этот самолет дошел до вас под № 50, а я на нем летал, когда на нем был № 62. Именно под этим номером его и поставили перед штабом, а к 60-летию полка перекрасили номер на 50.

Забавно - у меня в "Ил-2" бортовой 62 уже давно использую в онлайне, в честь спарки разбившейся :)

RU фланкер #12.12.2007 20:08  @3 AS#12.12.2007 19:30
+
-
edit

фланкер

опытный

фланкер>> Это ведь тот,что напротив штаба 1гв.апиб.на пьедестале стоял в свое время.
3.A.> Как я уже писал ранее. Этот самолет дошел до вас под № 50, а я на нем летал, когда на нем был № 62. Именно под этим номером его и поставили перед штабом, а к 60-летию полка перекрасили номер на 50.
М-да!
Ну слов нету,вот где красотища!!!
Вот это надо на большой лист-постер и размножить и всем ветеранам вручить.
Классный постер!
Пензы!Все на борт!  
+
-
edit

vandork

втянувшийся

Ну, привет всем!

извините, у меня много было дел и дойти к форуму просто не хватило времени.
Одным словом - идея суупер!!!

С моей стороны могу сказать, что я имею следуюшие первые смысли:
-Началник аэродрома и председатель местного совета Кунмадараша нашими друзями.
Началник и я можем и приглашать телеканалы Венгрии на событие. Моя сестра работает рипортером у канала "РТЛ".
-Несколько километров с Кунмадараша находится наша дача и коллекциа ВВС ЮГВ. Там и можем делать встречу такую с моими венгерскими друзями-авиаторами. Можно делать Гуляш, паприкаш, и попить венгерское вино и палинку. Можно и посмотреть полигон.
Могу приглашать и две моих друзей, у кого есть Джип и ГАЗ-66.
-В августе 2008 будет 70 лет Венгерским ВВС, и организируется авиашоу в Кечкемете. Один моих знакомых работает главным организатором, и хочеть приглашать "Русских Витязей". Паш, если ты смог бы договориться с твоим "другом-витязом" о них учавствии, то мы получим безплатный "супер-ВИП" пропуск на авиашоу!

Мои друзя сейчас ремонируют МиГ-15УТИ в Текеле и думаю подняться в воздух будет в след. году. Почему не в Кунмадараше?:)

3 AS

втянувшийся

3.A.>> «…12 июня 1923 г., в день годового праздника эскадрильи, установленного приказом РВСР «в память боевой работы 1-го дивизиона»,

фланкер> Немного об истории. Правильной датой СЧИТАЕТСЯ ЛЕНИНСКИЙ ПРИКАЗ О СОЗДАНИИ 1 ЭСКАДРИЛЬИ от 12 июля 1918г.

vandork> -В августе 2008 будет 70 лет Венгерским ВВС, и организируется авиашоу в Кечкемете.

На сегодняшний день поступило три предложения о времени чествования предстоящей круглой даты со дня создания эскадрильи на базе, которой родился ПЕРВЫЙ ГВАРДЕЙСКИЙ АВИАЦИОННЙ ПОЛК Военно Воздушных Сил РОССИИ.
Особо прошу, обратит внимание в истории всей России - СССР - России до нашего полка не существовало ГВАРДЕЙСКИХ АВИАЦИОННЫХ ПОЛКОВ.

Пока обсуждаем формат месяца:

1. ИЮЛЬ
2. ИЮНЬ
3. АВГУСТ

Есть ли еще, какие предложения по месяцу?

PS. Дату и месяц 9 ноября 1941 года и 2 февраля 1942 года названных в Грамоте Президиума Верховного Совета СССР (позиция № 462 нашего форума) предлагаю в расчёт не брать ибо это производное от даты создания первого авиационного подразделения.
Я так думаю.

RU фланкер #14.12.2007 12:49
+
-
edit

фланкер

опытный

Не совсем понял насчет обсуждения трех дат,но при всеобщем утверждении после их обсуждения готов присоедититься к любой.чтобы всем удобно было.
Но правильная дата.относящаяся к дате рождения 1полка-это всегда было 11-12 июля.Поэтому,мне так каэтца,надо ее и придерживаца!!!

По поводу выступления "Витязей".

Карес-обычно это не делается частным порядком,тут всегда все организуется по дипломатическим и межправительственным каналам.Но поговорить с ними и обсудить сей вопрос ,как со своими товарищами -это я могу.
Да, и попутный вопрос:
-интерес только к "Витязям" или "Стрижи" тоже нужны???

Ну и что касается самой идеи организации праздника 90 летия полку,то реакция Кареса-это всплеск всех эмоций!!!
Очень радует с одной стороны,но и делает сей момент поворотным-назад уже путей к отступлению от идеи-все меньше...
Поэтому все здорово-но попробуй все организуй...!

Или вот,к примеру,чтобы так не получилось, не очень радостная картина-приехать смогли 3АС,я и еще пара-тройка семей...
Вот будет "весело"....!!!
М-да...

Но лучше думать о позитиве всей затеи.
Она не плохая на мой взгляд.
Хотя и очень авантюрная!
Пензы!Все на борт!  
RU 3 AS #14.12.2007 13:57  @фланкер#14.12.2007 12:49
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

фланкер> Не совсем понял насчет обсуждения трех дат,но при всеобщем утверждении после их обсуждения готов присоедититься к любой.чтобы всем удобно было.
фланкер> Но правильная дата.относящаяся к дате рождения 1полка-это всегда было 11-12 июля.Поэтому,мне так каэтца,надо ее и придерживаца!!!

Мой предыдущий вопрос касается не обсуждения даты рождения полка, а предпологает обсуждение месяца прибытия в Кунмадараш, который будет объявлен для однополчан.

Карес - присоеденяюсь к Фланкеру твая реакция на предложение организации праздника 90 летия полку, - это всплеск всех эмоций!!!

Это сообщение редактировалось 14.12.2007 в 17:19

3 AS

втянувшийся

Фото из архива
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

elevon

опытный

блик от стекла на рамке????
нету подписи!  

3 AS

втянувшийся

elevon> блик от стекла на рамке????

Ничего схалтурить с вами нельзя, всё заметите!!
Было лень фото вынимать для сканера, поэтому сделал цифровикомю, а он без вспышки резкость не брал.

Вот так нармально?
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

elevon

опытный

супер, а можно исходник в 300 дпи? я себе тоже распечатаю и в рамку - уж очень красиво. air_sergmail.ru
нету подписи!  

3 AS

втянувшийся

elevon> супер, а можно исходник в 300 дпи? я себе тоже распечатаю и в рамку - уж очень красиво. air_sergmail.ru

Лови!!!

C-22

втянувшийся

А мне можно скинуть в 300 DPI??? Fitter2008yandex.ru

Заранее благодарен

С уважением

3 AS

втянувшийся

C-22> А мне можно скинуть в 300 DPI??? Fitter2008yandex.ru
C-22> Заранее благодарен
C-22> С уважением

Пожалуйста.

Для экономии места на ветке, присылайте просьбу в личку.

Это сообщение редактировалось 15.12.2007 в 08:18
+
-
edit

elevon

опытный

to 3АS

реально летали с зарядкой 6 блоков, или показушная была?
нету подписи!  

3 AS

втянувшийся

elevon> to 3АS
elevon> реально летали с зарядкой 6 блоков, или показушная была?

Реально можно, но цель сам понимаешь должна быть под боком – запас топлива дело не шуточное.

+
-
edit

elevon

опытный

понятно, где нить в раоне круга :), без ПТБ не летали практически?

to chetbor: Борь а вы в Борзе без птб дальше круга летали?
нету подписи!  
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

elevon> понятно, где нить в раоне круга :), без ПТБ не летали практически?
elevon> to chetbor: Борь а вы в Борзе без птб дальше круга летали?
Мля, Серёга! Ща нарвешься! :) Без ПТБ были все полеты в зону на сл. пилотаж, продолжительность около 40 мин, с включением форсажа до 9 что ли раз... и нормальным остатком (около 1100-1200 кг) на посадке.

Это сообщение редактировалось 18.12.2007 в 12:43
+
-
edit

elevon

опытный

это для Су-17м тоже справедливо?
нету подписи!  
RU ИГ0РЬ #18.12.2007 12:42
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

В училище на простых Су-17, тоже без ПТБ на сл. пилотаж инструктора летали, остатки были поменьше.

RU фланкер #21.12.2007 17:09
+
-
edit

фланкер

опытный

Вот сегодни нашел еще одного ветерана,из крайних,кто вместе со мной выводил и планировал все этапы маршрутов из Венгрии в два места:Шяуляй и Лебяжье.
Это Володя Лыков-старший штурман полка.
Живет в Ставрополе,очень рад был телефонному разговору.Правда,застал я его в троллейбусе и разговаривать ему было не очень удобно.А так интересно-надо попытать его про те карты и штурманские планы-сейчас,если это найдется-то это уже живая история.
А может в канун юбилея полка-это будет тоже солидным вкладом.
Пензы!Все на борт!  
UA Дмитрич Нузнанов 1937 #23.12.2007 00:44
+
-
edit

Ребята! Встретиться в Венгрии хорошая идея, я за и Валера Шубаро тоже поддержиает эту идею, он сейчас живет в Симфероноле, а я в Киеве. Давайте определяться с датой.

RU 3 AS #23.12.2007 12:17  @Дмитрич Нузнанов 1937#23.12.2007 00:44
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

Д.Н.1.> Ребята! Встретиться в Венгрии хорошая идея, я за и Валера Шубаро тоже поддержиает эту идею, он сейчас живет в Симфероноле, а я в Киеве. Давайте определяться с дато

Дмитрич, вот и я об том же.

Месяц, дата, час ...??????

RU фланкер #24.12.2007 18:39  @3 AS#23.12.2007 12:17
+
-
edit

фланкер

опытный

Д.Н.1.>> Ребята! Встретиться в Венгрии хорошая идея, я за и Валера Шубаро тоже поддержиает эту идею, он сейчас живет в Симфероноле, а я в Киеве. Давайте определяться с дато
3.A.> Дмитрич, вот и я об том же.
3.A.> Месяц, дата, час ...??????

Ну дык у чем дело???????????!!!!!!!!!!!!!!!

Полк!!!
Выходи строитца!
11 ИЮЛЯ 2008г. -место построения-плац перед штабом 1гв.апиб(или место,где был плац и был штаб)!
Время 10 часов утра!
Знамя полка кто-нть найдет????!!!
(А ВЕДЬ МОЖНО БЫЛО И НАДО БЫЛО ЕГО СКОМУНИЗДИТЬ ЕЩЕ 19 АПРЕЛЯ 1991Г. ВО ВРЕМЯ ВЫВОДА ПОЛКА),тогда оно б и поприсутствовало и к месту и ко времени 90-летию!
Какие еще нужны указания?????!!!!!
Поехали!!!!!
Пензы!Все на борт!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU 3 AS #25.12.2007 00:48  @фланкер#24.12.2007 18:39
+
-
edit

3 AS

втянувшийся

фланкер> Полк!!!
фланкер> Выходи строитца!
фланкер> 11 ИЮЛЯ 2008г. -место построения-плац перед штабом 1гв.апиб!
фланкер> Время 10 часов утра!

Понял 11 июля 2008 г. в 10 часов утра на плацу перед штабом 1 гв. апиб.

Заезд в Кунмадараш 10 июня 2008 г.

Прошу откликнуться всех кто сможет пока "теоретически" принять участие в этом юбилее.

Карес, что нужно для того, что б разрешили заехать в городок и там разбить лагерь для ночлега?
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 25.12.2007 в 01:01
1 31 32 33 34 35 36 37

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru