1/700 масштаб

1 12 13 14 15 16 21

Karib

опытный

Продолжаю строить Наварин
Прикреплённые файлы:

Karib

опытный

И Рюрик
Прикреплённые файлы:

RU Валерич-4 #01.12.2007 15:18
+
-
edit

Валерич-4

втянувшийся

Добрый день всем!Женя, привет! Наварин оживает. Французы действительно замечательные. Вчера удалось убрать изгиб на Эксетере.А с Банкер Хилом пришлось проститьтся. Хорошо что с цветом промахнулся, не так жалко избавляться.Производитель китайский дал неправильную надстройку.

Karib

опытный

Сева, Удачи! Да, очень даже не плохая модель может быть испорчена покраской.

UA VladimirCrimea #01.12.2007 21:20
+
-
edit

VladimirCrimea

новичок

Всем доброго времени суток!Вот решил тоже попробовать себя во флоте 700 масштаба!Меня интересует последовательность постройки данных моделей!Этапы сборка -покраска.Что в какой последовательности надо подкрашивать и собирать?Может кто-то подскажет ссылку,где это всё показано на фото?Т.к. лучше один раз увидеть...Заране благодарен тем кто сможет мне помочь!

Eger

втянувшийся
Посмотри здесь.

Ну а нюансы,это уже тебе думать:-).

Karib

опытный

Да, у Джима есть не плохие обзоры по постройке некоторых его моделей. А вообще, всё сугубо индивидуально. Я, например, сначала собираю корпус, дорабатываю его или переделываю, всё зависит от качества исходной модели, клею на него мелочёвку. Потом всё это дело окрашиваю в цвет палубы. Этот слой выполняет роль грунта. Затем "маскирую" необходимые участки (покраска аэрографом) и крашу борта и надстройки (если прототип окрашен одним цветом). Потом устанавливаю леера + вся мелочёвка. Нюансов масса. Нужно пробовать. Главное начать и лучше выбрать не самую сложную модель. Спрашивай, подскажем.

RU Валерич-4 #02.12.2007 18:23  @Karib#01.12.2007 16:20
+
-
edit

Валерич-4

втянувшийся

Karib> Сева, Удачи! Да, очень даже не плохая модель может быть испорчена покраской.
Не врьте китайцам,дешёвые "дрова"продающим.Это о наборе Банкер Хил.В нём ещё несколько моделек:высадочные средсва,десантное судно на воздушной подушке и ракетный катер Пегас. От такого изобилия голова закружилась.Вот и купился.Теперь крейсер можно подарить создателям Пёрл Харбора.Им всё равно что взрывать,лишь бы бабахнуло. Решил показать Эксетер, думаю его можно улучшить.На нитки не обращайте внимания.Они не правильные,только мачты ровно удерживают.Я так понял,что вид у него до боя со Шпее.Зенитные орудия?без щитов.На другой модели 1/400(пока забросил), на тех же местах, стоят сдвоенные автоматы в башенках.Интересно это фантазия производителя?
Прикреплённые файлы:

RU Валерич-4 #02.12.2007 19:10  @Валерич-4#02.12.2007 18:23
+
-
edit

Валерич-4

втянувшийся

Karib>> Сева, Удачи! Да, очень даже не плохая модель может быть испорчена покраской.
Валерич-4> Не врьте китайцам,дешёвые "дрова"продающим.Это о наборе Банкер Хил.В нём ещё несколько моделек:высадочные средсва,десантное судно на воздушной подушке и ракетный катер Пегас. От такого изобилия голова закружилась.Вот и купился.Теперь крейсер можно подарить создателям Пёрл Харбора.Им всё равно что взрывать,лишь бы бабахнуло. Решил показать Эксетер, думаю его можно улучшить.На нитки не обращайте внимания.Они не правильные,только мачты ровно удерживают.Я так понял,что вид у него до боя со Шпее.Зенитные орудия?без щитов.На другой модели 1/400(пока забросил), на тех же местах, стоят сдвоенные автоматы в башенках.Интересно это фантазия производителя?
Забыл сказать,модель от Алангера 1/700. Ну тогда ещё одно фото.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

grozdoff

опытный

Купился на "Крузенштерн" от Алангера в 1:200
коробка большая красивая,содержимое прямо противоположно
мягко сказать д...мо,легче собрать с нуля,поспрашивал у коллег,
они как сговорились- у Алангера не модели -копии,а обычные детские
конструкторы,после этого на Алангер не обращаю внимание,несмотря на
рекламу-мол,мы конкретный бренд.

UA VladimirCrimea #03.12.2007 14:03
+
-
edit

VladimirCrimea

новичок

Ну наконец-то решился!Взял вот эту модель.Как раз на днях был завоз Хасегавы в магазин.Я думая начало с эсминца,то что надо!
Прикреплённые файлы:

UA VladimirCrimea #03.12.2007 14:52
+
-
edit

VladimirCrimea

новичок

и сразу возник вопрос:разработчики дают окраску палубы от кормы к 1/3 корабля в коричневый,а дальше идёт серый!Это не ошибка,может дальше тоже должен идти коричневый цвет?
Прикреплённые файлы:

Karib

опытный

Да вроде бы нет.
Прикреплённые файлы:

UA VladimirCrimea #04.12.2007 13:01
+
-
edit

VladimirCrimea

новичок

Спасибо Karib за фотку!Откуда взял её,может там ещё есть другие фото этого корабля,что бы я мог бы по ним доработать свой!Кстати,масштаб,наверное,где-то 350?Ну а сборку своего эсминца я открою в отдельной ветке данного форума,там и будете меня поправлять.Вот только дождуся когда ко мне прийдёт ,уже заказал,фототравление и диски с осканированной литературой по японскому флоту!В интернете по данному кораблю я ничего не нарыл,только описание и история!А хотелось бы и чертежей!

Karib

опытный

Есть такая ассоциация тайваньских судомоделистов, а в ней есть мастер - Джефф Лин. Это его модели и его техника сборки. Примечательно то, что он красит свои модели после полной их сборки, и даже иммитирует сварные швы на корпусе (и это в 700-м масштабе).
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 06.12.2007 в 00:11

Karib

опытный

А вот, кстати и его блог, очень даже занимательный. Есть чему поучиться.

浪人大建.模型艦艇誌:Gallery 作品輯分類文章簡文 - 樂多日誌

浪人大建.模型艦艇誌 Gallery 作品輯 分類文章簡文

// blog.roodo.com

Это сообщение редактировалось 06.12.2007 в 00:17
UA VladimirCrimea #05.12.2007 11:14
+
-
edit

VladimirCrimea

новичок

Даааа!Есть чему поучиться!Но он использует в дороботке своих моделей травленку!А у японцев полно поручней на трубах,на башнях орудий главного колибра,да и трапов тоже много!А мне такая травленка не попадалась!Да и где её взять!Это же на верное травление азиатских производителей!А у нас она большая редкость!Я только заказал себе кое-что из Эдуарда(леера и мелочовку для японских кораблей),другого пока не попадалось!

Karib

опытный

Травлёнка вот от этих производителей:
Lion Roar
Pit-road
Atlantic Models
Fine models
Voyager
Gold Medal Model (GMM)
Clipper Model (стволы)

GB Митрич #14.12.2007 13:53
+
-
edit

Митрич

втянувшийся

"Андрей Первозванный", автор - Дмитрий Чернов. Модель практически закончена, стоит на рабочем основании + пока не хватает флагов.
Прикреплённые файлы:

GB Митрич #14.12.2007 13:55
+
-
edit

Митрич

втянувшийся

Тот же "Андрей"
Прикреплённые файлы:

Karib

опытный

У Дмитрия Чернова добро не запросил, но думаю, что он не обидится. Это его модели...
Прикреплённые файлы:

Karib

опытный

Марти
Прикреплённые файлы:

RU Валерич-4 #02.01.2008 21:50
+
-
edit

Валерич-4

втянувшийся

Что то заштилело? С прошлого года тишина.А это мой старикашка Худ от Звезды. Правда 1/720.

RU Валерич-4 #02.01.2008 21:53  @Валерич-4#02.01.2008 21:50
+
-
edit

Валерич-4

втянувшийся

Валерич-4> Что то заштилело? С прошлого года тишина.А это мой старикашка Худ от Звезды. Правда 1/720.
Прикреплённые файлы:

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Валерич-4 #02.01.2008 21:59  @Валерич-4#02.01.2008 21:50
+
-
edit

Валерич-4

втянувшийся

Валерич-4> Что то заштилело? С прошлого года тишина.А это мой старикашка Худ от Звезды. Правда 1/720.
Ещё кусочек.
Прикреплённые файлы:

1 12 13 14 15 16 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru