Космодром «Восточный»

Дальний Восток, Амурская область
 
1 2 3 4 5 6 7 24

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Страница не найдена

Новый Регион: Главные новости Украины и мира, эксклюзивные комментарии, аналитика // nr2.ru
 
Россия планирует построить новый космодром на Дальнем Востоке

Хабаровск, Август 01 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Комиссия московских экспертов, которой предстоит выбрать наиболее перспективную площадку для космодрома на востоке России, прибыла сегодня в Ванинский район Хабаровского края.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», полпред президента Камиль Исхаков заявил, что район Ванино является «второй точкой на Дальнем Востоке», где возможно строительство национального российского космодрома. Речь идет о выборе между Углегорском и Ванинско-Советскогаванской зоной.

По информации правительства Хабаровского края, «географически площадка в районе Ванино представляется предпочтительной, поскольку отсюда можно выводить на орбиту больше полезного груза».

В свою очередь, губернатор Амурской области Николай Колесов считает бесспорными преимущества размещения мощного космодрома на территории области, поскольку здесь уже создана инфраструктура и нет проблем с коммуникациями и энергообеспечением.

Специалисты считают, что создание дальневосточного космического блока, объединяющего космодром, отраслевые предприятия, научные организации и интеллектуальный потенциал региона, откроет новые перспективы развития Дальнего Востока и усилит его роль в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Решение о месте размещения национального космодрома на Дальнем Востоке будет принято в ближайшие месяцы, сообщают «Вести».

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
 

(от 2 августа)
И еще одно заявление полпред сделал по поводу строительства космодрома на Дальнем Востоке. Сейчас в Хабаровском крае работает правительственная комиссия во главе с руководителем Федерального космического агентства Анатолием Перминовым, которая выбирает площадку для строительства нового космодрома. Накануне специалисты посетили Амурскую область, где действовал военный космодром. По словам Камиля Исхакова, по итогам поездки комиссия должна будет принять решение - модернизировать космодром в Свободном либо строить его с нуля в Ванинском или Советско-Гаванском районе. Если решение будет в пользу Хабаровского края, здесь появятся большой инженерно-технический комплекс и поселок, в котором будет жить обслуживающий персонал численностью около 18 тыс. человек.
 


уже обсуждают:

На амурский космодром едет новая комиссия / ИА "Амур.инфо"

Ежедневные новости Благовещенска и Амурской области. Прогноз погоды, погода онлайн, телепрограмма, частные объявления и вакансии Благовещенска. Киноафиша и расписания транспорта. Городской интернет-форум // www.amur.info
 

Например:
1 августа 2007, 14:56

Штабист: Та же комиссия и в Ванино,поехала. Можете мне не верить,но уже на 90% известно,что выбирут Ванино,точнее место дислокации самого нового космодрома будет между советской гаванью и ванино.Углегорск же, (можете поюзать гугл )уже включен в программу по упразднению ЗАТО,так что через пару лет его откроют..Углегорск встречай переселенцев по федеральной программе.
 


Обсуждение (откуда, собственно, вышецитированное и утянуто):

Журнал Новости Космонавтики - Форумы

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты +7 (926) 997-3139 Закрыть   Войти      Регистрация       Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты +7 (926) 997-3139 Закрыть   Войти      Регистрация Закрыть       Поиск  Пользователи  Правила  Закрыть Войти   Темы Сообщения Обновление Информация Сообщения для сведения участников Форума. // Дальше — www.novosti-kosmonavtiki.ru
 

В общем - а-ахренеть!
Верится, конечно, с трудом, но мало ли... Вон ведь, старты под "Ангару", которая неизвестно когда полетит, если вообще полетит - построили...
 
Это сообщение редактировалось 02.01.2008 в 00:54
03.08.2007 02:59, stas27: +1: Хм... Не ставил плюсов? Непорядок! Много интересного узнаю от т. Факира :)
RU Серокой #02.08.2007 14:14
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А "Свободный" забросят?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Свободный уже забросили.
Да и космодромом его называть-то было не очень корректно, если честно...
 
RU Серокой #02.08.2007 14:21
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
А смысл менять шило на мыло? Рядом же строят, с тем же Углегорском.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Свободный - просто бывшая база МБР. Это не полноценный космодром, там же ничего нет, по сути. Оттуда пускали только конверсионные лёгкие ракеты - фактически те же самые боевые. Никаких там стартов - те же контейнеры.
Его назвали в своё время космодромом по политическим в первую очередь причинам - чтобы казахи не слишком за Байконур заламывали.
А не так давно было принято решения Свободный закрыть.
Все думали - просто под ноль, а вот, оказывается, витают мысли заменить его другим космодромом в том же регионе - будем надеяться, уже полноценным.
 
MD Serg Ivanov #02.08.2007 15:21
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Хорошее место, перспективное-в центре где крестик. При пусках на восток трасса почти вся над морем-окияном.
И большие ракеты можно возить по морям не заморачиваясь габаритами.
Прикреплённые файлы:
kos.JPG (скачать) [102 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 03.08.2007 в 12:43
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А не проще ли было бы свой "Морской старт" сделать? Или с Индонезией об аренде какого-нибудь острова на уровне экватора договориться.
 
RU Balancer #02.08.2007 16:02  @Serg Ivanov#02.08.2007 15:21
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
S.I.> Хорошее место, перспективное. При пусках на восток трасса почти вся над морем-окияном.

Чтоб не "Если даст отказ вторая - мы в Алтае иль в Китае, если третия откажет - здравствуй, Тихий океан"? :)
 
MD Serg Ivanov #02.08.2007 16:19  @AGRESSOR#02.08.2007 15:42
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

AGRESSOR> А не проще ли было бы свой "Морской старт" сделать? Или с Индонезией об аренде какого-нибудь острова на уровне экватора договориться.
Хех! Проще всего с казахами, иная простота хуже..
 

ttt

аксакал

Что то не сильно понимаю

Ракеты то как полетят?

Если на полярную то чем лучше Плесецка

А так - или над Японией или над Китаем

А они рады?
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Серокой #02.08.2007 16:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Над Китаем они не полетят. ) Там как раз Россия "стекает" вниз. А вот над Японией - да.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Balancer> Чтоб не "Если даст отказ вторая - мы в Алтае иль в Китае, если третия откажет - здравствуй, Тихий океан"? :)

Дык новый космодром если и будет - так в первую очередь для непилотируемых пусков. Может, пилотируемые оттуда вообще не будут пускать.

AGRESSOR> А не проще ли было бы свой "Морской старт" сделать? Или с Индонезией об аренде какого-нибудь острова на уровне экватора договориться.

Космодром - это еще и стратегический объект. Должен быть на своей территории - военные будут требовать гарантированный доступ в космос.
Это для чисто коммерческого применения можно морской старт делать или остров арендовать - а когда половина пусков - военные, то никак.
 

au

   
★★☆
Кхм, ещё это буквально развитие дальнего востока. (вместо сквозного асфальтирования сибири) Так что в некотором смысле это лучше морской пусковой. Кстати, были какие-то шевеления в прошлом насчёт космодрома где-то на севере Квинсленда. Местная власть бы на слюну изошла от такого, дули бы крутила всей стране, помогала бы делу всячески. Все трассы были бы над океаном, экватор близко. А кончилось ничем.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
au> Кхм, ещё это буквально развитие дальнего востока. (вместо сквозного асфальтирования сибири)

Ну так на форуме НК (см. ссылку в первом посте) в этом духе и высказываются. Не исключено, что подобная инициатива отлично вписывается в федеральную программу по развитию ДВ. Якобы есть указание в духе "развивать ДВ, не считаясь с затратами".
 
MD Serg Ivanov #02.08.2007 20:30  @Серокой#02.08.2007 16:40
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Серокой> Над Китаем они не полетят. ) Там как раз Россия "стекает" вниз. А вот над Японией - да.
Берёте глобус и веревочку и протягиваете ею дугу большого круга через Ваниино- при наклонении орбит от 48 до 65 градусов трассы проходят над Сахалином и Курилами.Никаких Японий.
Ступени падают в море - платить за поля отчуждения не надо.
 
RU Серокой #02.08.2007 20:33
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Так это. Как можно южнее строят в том числе и затем, чтобы на геостационар выводить.
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
RU StSgt #03.08.2007 04:02  @Serg Ivanov#02.08.2007 20:30
+
-
edit
 

StSgt

опытный

>..при наклонении орбит от 48 до 65 градусов трассы проходят над Сахалином и Курилами.

вот радость-то Сахалинцам да Курильчанам - теперь отработанные ступени прямо на дачные участки будут падать, будет в чём навоз хранить! ;)
 
au: П. 11; предупреждение (+1)

StSgt

опытный

хмм, значит уважаемый модератор расценивает моё сообщение о вероятном падении отработанной ступени ракеты МНЕ на голову (я на Сахалине живу ежели чего, это и в моём профиле прописано) как флуд? ну дык из Москвы ессно виднее.. ;)
 
au: П. 11; предупреждение (+1)

StSgt

опытный

ещё-ещё.. хачу read-only! ;D
 
Fakir: Обсуждение модерирования; предупреждение (+1)

U235

старожил
★★★★★
Сахалин узкий. Его ракета пересечет за секунды. Да и плотность населения там маленькая. При штатном разделении ступеней, я думаю, можно организовать дело так, чтобы они вообще на Сахалин не падали. Ну а вероятность аварии с падением обломков на Сахалин будет наверно ничтожна.В конце концов при пусках с Байконура трасса идет над куда большим числом населенных пунктов.

Хотя интересно, почему место для космодрома не выбрали еще южнее, в Приморском крае. Сделали бы космодром под Находкой. получился бы неплохой аналог мысу Канаверал. Железка там есть, бухты для приема судов - тоже. Или оттуда уже Японию цеплять будем?

Хотя если подумать, под Находкой действительно неудобно: ракеты будут стартовать через районы активного судоходства и рыболовства, да и ровную площадку там найти сложно будет: Золотая долина - это достаточно хорошо заселенный и практически курортный район, а дальше там сплошные сопки, в которые наверно космодром не впишешь.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  
+
-
edit
 

ttt

аксакал

Серокой>> Над Китаем они не полетят. ) Там как раз Россия "стекает" вниз. А вот над Японией - да.
S.I.> Берёте глобус и веревочку и протягиваете ею дугу большого круга через Ваниино- при наклонении орбит от 48 до 65 градусов трассы проходят над Сахалином и Курилами.Никаких Японий.
S.I.> Ступени падают в море - платить за поля отчуждения не надо.

Это настолько просто что сами же видите. если специально для такого ограниченного наклонения -

Что тогда и строить во владике - строили бы тогда на сахалине - у народа работа бы появилась

И разброс траекторий больше бы был
http://tl2002.livejournal.com/  
LT Bredonosec #03.08.2007 09:54
+
-
edit
 
Мысли такие:
плюс - над морем.
плюс - развитие инфраструктуры ДВ.
минус - рядом японцы - к ним упадет - вони не оберешься.
минус, что на побережье. Всякие тайфуны не особая редкость. так что, придется нередко откладывать пуски. А попутно строить здоровые и весьма крепкие корпусы, где корабль держать до старта... Чтоб непогодой ракету не побило...
минус - климат. в казахстане вроде так холодно не бывает. Или бывает? (а уж если учесть "холодно и мокро" - точно не бывает)

ЗЫ, насчет малой плотности населения на сахалине. Поставят дорогу на остров - будет весьма большая плотность :)))
>Что тогда и строить во владике - строили бы тогда на сахалине - у народа работа бы появилась
А перевозить как? Ни один мост не рассчитан на РН. Или городить на острове весь комплекс сборки с нуля? А потом придумывать, как людей затащить туда, где дома до 5 этажа заносит снегом?
 

StSgt

опытный

U235> Хотя интересно, почему место для космодрома не выбрали еще южнее, в Приморском крае...

возможно из стратегических соображений: уж больно близко наши китайские и корейские "друзья" окажуцца! ;)
а Сахалин imho не очень удобен в плане завоза крупногабаритных грузов, потому как остров..
 
+
-
edit
 

StSgt

опытный

Bredonosec> ЗЫ, насчет малой плотности населения на сахалине. Поставят дорогу на остров - будет весьма большая плотность :)))

стоимость мостового или туннельного перехода на Сахалин видимо сравнима с постройкой космодрома! :)
 
MD Serg Ivanov #03.08.2007 10:56
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Нету глобусов у народа... Трасса с Байконура на МКС тож проходит над Японией. На сахалине конечно еще лучьше, а на Курилах вообще класс-уже по этому их отдавать не надо - пригодятся. Но нету там инфраструктуры. А в том районе есть и железка нормальной колеи и порт и военный аэродром. Хоть Шатлы сажай. И ступени можно спасать как у Шатла посадкой на воду.
 
1 2 3 4 5 6 7 24

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru