Aaz> Да там на первой картинке написано "2 км" - но я ФИЗИЧЕСКОГО смысла не понимаю...
В "маневренных" указание прямое - это радиус разворота. На картинке, что видел я, указывалось нечто иное, но, возможно, просто не очень ясно мыслящий чел рисовал...
Aaz> Об чем и речь... Даже на этих высотах на ограничения по прочности в установившемся маневре уже можно "наплевать и забыть" - причем при любой скорости. А теперь экстраполируйте это на Н=12000 м и выполнение ПР-маневра в ДРБ - там и с неустановившимся могуть быть проблемы.
Aaz> О чем я с самого начала и говорил: обеспечить располагаемую перегрузку не так-то просто...
ну, в принципе, да, есть такое... причем, что любопытно, у Ф-15 оно чуть выше.. Хоть в маневренных упоминалось, что дескать, тот не сможет реализовать преимущество из-за чего-то (забыл, давно читал), но уверенности почему-то нет..
Bredonosec>> Стоп, а если изначально мы получим некое скольжение? В смысле, без крена. Там, педаль дернул, в сдвиг ветра попал - всё равно ж КПС будет отрабатывать аналогично. Так зачем как обязательную обвеску крен приплетать?
Darth> Ну так если есть скольжение (неважно из-за чего), то на стреловидном крыле появится, в силу ранее изложенного, и крен. Или вы о чём-то другом?
Я о том, что рост драга на "впереди идущем" крыле и, как следствие, момент на уменьшение беты, появится сразу. А крен - как следствие несколько бОльшей игрека на более прямом. то есть, причину и следствие не путать предлагал.
Darth> Да, а чё такое КПС? (пока на ум приходит "Коммунистическая партия Сальвадора" и "косилка-плющилка самоходная" )
А сам пользуешь ))))))))))))) я так понял, (из контекста применения, не помню, кем, что это) "крыло прямой стреловидности ))
Darth> А-таки не факт, т.к. 101 объяснил, как это должно выглядеть на малых скоростях, когда не сказываются эффекты сжимаемости. Ваше описание-то тоже логично, вот в чём прикол!
>> А плоскость-то у нас наклонена, то есть, зеркало уводит вниз/вверх фронт. Нет?
Darth> Это так, но мы-то обсуждали конкретную задачу облучения 2-х плоскостей, расположенных под углом ~90° друг к другу. В этом случае облучение одной плоскости приводит к отражению сигнала от неё на другую плоскость, а потом уже от неё в силу почти прямого угла — снова отражение в сторону РЛС. (Разумеется, всё это будет так только при соблюдении условий для зеркального отражения, т.е. когда размер шероховатостей поверхности не превышает 1/16 длины волны.)
Условие, что линия пересечения плоскостей перпендикулярна направлению на РЛС? Если нет, то не вижу причин, почему отражение на рл должно идти..
А про случай - я подумал, речь шла о плоскостях обводов раптора/молнии...
Да, почему именно 1/16? Мне почему-то казалось, что даж сетчатая может быть структура, только ячея не крупнее 1/4 длины волны.. Или спутал?