sezam> Ладно, я не буду продолжать. В конце концов, насчет сбора метеоритов не я начал.
sezam> Может, это и ошибочное предположение.
Ужас, ужас. Сезам, ведь если Вы начнёте сомневаться в собственных предположениях, можно и до того додуматься, что американцы и на Луне были. Потемнеть не боитесь?
Кстати, а что, если бы это было Ваше предположение - стояли бы до последнего?
sezam> Хотя... В 1969 же как-то определили...
Здесь я вынужден поправиться. Как оказалось, метеориты в Антарктиде находили и до 1969-го года. Самый первый был найден в 1912-ом году австралийской экспедицией Моусона на мысе Дениссон, второй был найден русской экспедицией в горах Гумболдта в 1961, третий был найден в горах Тиель американцами в том же году. Но все эти находки были случайны, и никто не предполагал, до 1969-го года, что в Антарктиде есть метеоритные поля, и метеориты там следует искать целенаправленно. Прорыв наступил, когда японская экспедиция на ледниковом поле в горах Ямато обнаружила сразу девять. Сначала они тоже посчитали это случайностью - бывает что разломавшийся в ходе падения метеорит даёт такую картину. Но в 1971 году, исследуя их, они обнаружили что метеориты принадлежат к разным типам. На основании этого сделали вывод о вероятности метеоритных полей, и стали искать уже целенаправленно.
sezam> Хотя... В 1969 же как-то определили...
Все открытия до 1969 включительно делались случайно. Тогда было известно, чем метеориты отличаются от обычных камней. Опытный геолог может сделать это на глаз в наиболее очевидных случаях. Но в любом случае, этим будет заниматься не ракетчик.
sezam> И почему это в 1969 их искали, а в 1967 - ни слуху ни духу?
Находили и раньше. Но только после 1969-го года появились основания считать что в Антарктиде есть метеоритные поля, и метеориты там следует искать целенаправленно.
sezam> Ну, начнем с того, что де факто ездили. Зачем или за ЧЕМ - вопрос другой.
Ездили, и даже сказали, зачем ездили. А вот на основании чего Вы решили, что ездили именно за метеоритами?
sezam> э... не написано же , что геологов там не было. Кто-то был.
Но на основании какой информации можно предполагать, что были именно геологи? На основании того, что о геологах в статье не написано? Именно на этом?
>>А может, Вы - говорящий розовый слон с Венеры.
sezam> А может это Вы - слон? Равновероятно, кстати.
Примерно та же вероятность и у лунной аферы. Но Вы её почему-то предполагаете, а слона - врядли. Или я ошибаюсь?
sezam> Я этого не знаю. Я не знаю, впрочем, была ли эта эксп... прогулка вообще.
А статьи фон Брауна в журнале, где он об этой прогулке рассказывает, Вам недостаточно? Если я отсканирую фотографию фон Брауна на побережье на фоне пингвинов, Вы поверите?
sezam> Угу, если ВЫ не понимаете, о чем речь, не понимаете, шутка это или нет - значит ваш собеседник туп или глуп. Логично. А если вы обожглись об утюг - то это гадкий утюг вас укусил. Логика блондинки.
Вообще-то Вы либо не поняли смысла моего утверждения, либ осознательно его извратили. Вы изначально сказали, что ни грамма не понимаете в сборе метеоритов, но тем не менее считаете возможным, непонятно на каком основании, считать что за ними ездил фон Браун. Я ответил в том духе, что человек, утверждающий что можно делать выводы о чём-то на основании своего незнания предмета, либо шутит, либо дурак. Так что Ваше "не понимаете" пролетает мимо кассы.
sezam> Вы указали (точнее процыцыровали) официальные цели. Все ли это цели - или были некие другие, неофициальные, мы знать не можем.
Допустим, что не можем. Каким же образом из нашего незнания следуют выводы о том, что фон Браун в Антарктиде занимался сбором метеоритов? Как вообще можно делать какие-либы выводы на основании незнания? И чем плоха та версия, которую фон Браун привёл в статье? Если Вы считаете, что он в этой статье обманывает, то приведите основания для таких подозрений.
Tico>> to test the equipment that one day would be used to look for signs of life - проверка оборудования для поисков следов жизни.
sezam> ну значит были не только шофера и горничные. Значит, представить, как 3 топ-менеджера собирают метеориты , вы не способны, а как они испытывают оборудование для поиска следов жизни - можете... Ограниченная у вас фантазия, я скажу.
Я скажу, что у Вас серьёзнейшие проблемы с пониманием прочитанного текста и чересчур богатая фантазия. Возможно, это касается только английского, тогда лучше признайтесь сразу, чтобы я знал что Вам надо переводить.
В любом случае, я ни разу не утверждал, что эти люди испытывали какое-либо оборудование. Вы опять извратили то, что я говорил. Об этим вообще не шло речи. Перечитайте текст. Хотя возможно, что лучше я переведу статью, если появится свободное время.
sezam> там этих слов и нету. Хотя не совсем ясно, что это за "оборудование"? И использовалось ли оно потом (после проверки в Антарктике) - на Луне.
Никакого оборудования в этой поездке не испытывалось. У Вас проблемы с пониманием прочитанного.