Лунократы и луноложцы

 
1 2 3

Almar

втянувшийся

Приветствую вас, рыцари форума Авиабазы.
Разрешите представить вам краткое исследование под названием "Лунократы и луноложцы". Авторы А.Мартов и В.Рощин


Адреса статьи:

или



Аннотация от редактора "Портала прогрессивного искусства" (Аккаунт заблокирован) Р.Баженова:

Попробуйте-ка зайти в книжный магазин: вы обязательно наткнетесь на стеллаж, густо уставленный сотнями увесистых томов, призванных перевернуть ваш взгляд на историю, на общественные законы развития да и на сам наш мир, в конце концов! Авторы этих книг обещают разгромить мифы, разоблачить вселенский заговор и, разумеется, уличить всех мистификаторов во лжи. Ну что ж, существует определенная категория людей, которой нравится чтиво такого рода, которой нравится думать о том, что только они с единомышленниками обладают истинным знанием. Впоследствии, увлеченные фанаты начинают тиражировать в интернете, "передовые взгляды", как-то: не существовало татаро-монгольского ига, башни WTC подорвало правительство США, американцы не высаживались на Луну и т.д. Что характерно, очень часто такие взгляды, густо замешаны на квасном патриотизме или даже национализме. Но, существует и определенный пласт людей, которым неприятно, что кучка мошенников и/или маловменяемых людей наживается распространении лживых и антинаучных концепций. Им неприятно то, что сотни тысяч доверчивых читателей, получают искаженное представление о действительности. Они не сидят сложа руки: они действуют.
 

sezam

втянувшийся
ацтой.
1. Татаромонгольского ига, разумеется, не было: 1) поволжкие татары тут ни при чем, 2) монголы с территории сегодняшней Монголии тем более. Так какого оно было татаро-монгольским?
2. WTC подорвало не само правительство, конечно, но навести самолеты на цель без участия земных служб практически не возможно. И обрушение было типичным для подрыва зданий при сносе, чтобы не задеть соседние.
3. Летали ли американцы на Луну? Есть сомнения. Возможно - пока.
 
CZ D.Vinitski #14.01.2008 19:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Баран и идиот. За близнецы, сука, получаешь в репу. Мурло, нечастное.
 
Tico: предупреждение (+1) (Это, всё-таки, чересчур.)
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

sezam> ацтой.
sezam> 1. Татаромонгольского ига, разумеется, не было: 1) поволжкие татары тут ни при чем, 2) монголы с территории сегодняшней Монголии тем более. Так какого оно было татаро-монгольским?

Оп-п-па! Здрасти! Ты в школу, что совсем не ходил?

sezam> 2. WTC подорвало не само правительство, конечно, но навести самолеты на цель без участия земных служб практически не возможно. И обрушение было типичным для подрыва зданий при сносе, чтобы не задеть соседние.

Дорогой друг, в природе в 2001-м году были такие приборы, назывались GPS. У Мухамеда Аты таки был GPS, и даже доподленно известно, где он его купил. Дальше с этим вопросом иди в авиационный и спроси и тамошних пилотов, как простой GPS заменяет штурмана. И на каких самолетах теперь остались штураны.

sezam> 3. Летали ли американцы на Луну? Есть сомнения. Возможно - пока.

Дык. За это мы вас и любим, дорогие наши опровергатели! ;)
 
US Naturalist #14.01.2008 19:33
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Да, видимо к четырем тезисам Старого, надо добавить пятый:
5) Все опровергатели верят не только в неполет, но и еще как минимум в одну альтерантивную теорию, типа новой хренологии или барабашек. Как видим, опровергательство - это диагноз.
 
+
-
edit
 

sezam

втянувшийся
sezam>> ацтой.
sezam>> 1. Татаромонгольского ига, разумеется, не было: 1) поволжкие татары тут ни при чем, 2) монголы с территории сегодняшней Монголии тем более. Так какого оно было татаро-монгольским?
Naturalist> Оп-п-па! Здрасти! Ты в школу, что совсем не ходил?

угу, еще детсад вспомни...
В школе нам говорили , что Ленин детей любил. Не есть, а так просто.
Ты, очевидно, вырос на книжках Яна про Чингисхана - ну флаг в руки.
 
+
-
edit
 

sezam

втянувшийся
Naturalist> 5) Все опровергатели верят не только в неполет, но и еще как минимум в одну альтерантивную теорию, типа новой хренологии или барабашек. Как видим, опровергательство - это диагноз.

Точно, а все насафилы верят всему, что написано в газете. Буквами же!
Так что это тоже диагноз... Только другой: у опровергателей паранойя в разных стадиях, а у защитников - легкая форма идиотиии, выражающаяся в повышенной доверчивости к печатному слову и красивым картинкам.
 
Tico: предупреждение (+1) (За компанию с Натуралистом.)
US Сергей-4030 #14.01.2008 19:42  @sezam#14.01.2008 19:16
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
sezam> 2. WTC подорвало не само правительство, конечно, но навести самолеты на цель без участия земных служб практически не возможно. И обрушение было типичным для подрыва зданий при сносе, чтобы не задеть соседние.

Гы, лол. Вам вопрос, как к теоретическому специалисту - возможно ли попасть в цель при половом акте без участия наземных служб? В смысле - какой у вас будет прогноз? :lol:
 
CZ D.Vinitski #14.01.2008 19:43
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Опроверганцы ходят через дорогу на красный свет, так как они не доверяют опыту большинства.

Есть что сказать конкретное? Если нет, помалкивай. Ибо даже тут флуд преследуется. Про то чо у опроверганцев все самое голубое и светится мы уже слышали.
 
US Сергей-4030 #14.01.2008 19:47  @D.Vinitski#14.01.2008 19:43
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
D.Vinitski> Есть что сказать конкретное? Если нет, помалкивай. Ибо даже тут флуд преследуется. Про то чо у опроверганцев все самое голубое и светится мы уже слышали.

А что в этой теме не флуд? И вообще, не слишком ли высока тональность?
 
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Naturalist>> 5) Все опровергатели верят не только в неполет, но и еще как минимум в одну альтерантивную теорию, типа новой хренологии или барабашек. Как видим, опровергательство - это диагноз.
sezam> Точно, а все насафилы верят всему, что написано в газете. Буквами же!
sezam> Так что это тоже диагноз... Только другой: у опровергателей паранойя в разных стадиях, а у защитников - легкая форма идиотиии, выражающаяся в повышенной доверчивости к печатному слову и красивым картинкам.

Нет, дорогой, нормальные люди верят специалистам. Если мнения специалистов расходятся, у нормальных людей возникают сомнения. Если мнения специалистов однозначны, нормальные люди верят мнению специалистов практически полностью. По поводу полетов на Луну нения всех специалистов одинаковы - летали. Можно не морочить себе голову и расслабиться.

А вот конспирологи верят во всякую альтернативщину, в секретные бункеры с летающими тарелками с мертвыми инопланетянами и прочих барабашек. От этого у конспирологов в головах полная каша и уверенность, что никому верить нельзя, что телевизор с ними разговаривает и, что барабашка шепчет из-за шкафа.

У БГ про таких как ты есть смешная песенка, мне очень нравится:

Шумелка

Я, я, я ушел в тонкий мир с головой
Мне снилось, что я умер, и мне снится, что я живой
Пошел в магазин, купил себе брошюру
Даже у моей козы есть гуру
Я, я, я ушел в тонкий мир с головой

Вышел на улицу - с аурами что-то не то
Я вышел на улицу - с аурами что-то не то
Я сижу в лотосе, но этого мало
Где, где, где, где моя Шамбала
Как мне жить, если с аурами что-то не то

Рам Лам Ям Мам Бам
Поцелуй меня в чакру
 
 
CZ D.Vinitski #14.01.2008 19:54
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★☆

Не люблю, когда топчутся по костям. У меня там погибли друзья. И поэтому, человек, пытаюшийся вякать что-то, получает по морде. Кстати, французов, с тех пор, вообше за людей перестал считать.
 
US Naturalist #14.01.2008 19:55
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Кстати, sezam, у Мухина в его утреннем горчичнике "Дуэль" тоже "многа букф", угадай с трех раз, почему я в его буквы не верю? :)
 
US Сергей-4030 #14.01.2008 21:25  @D.Vinitski#14.01.2008 19:54
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
D.Vinitski> Не люблю, когда топчутся по костям. У меня там погибли друзья. И поэтому, человек, пытаюшийся вякать что-то, получает по морде. Кстати, французов, с тех пор, вообше за людей перестал считать.

А вы читаете постинги?
 

Almar

втянувшийся

Насчет тезисов Старого. Хорошие тезисы. Они нам были известны, но в статью мы их решили не включать. Просто они нам показались несколько резковатыми, и мы сжалились над луноложцами.
И вообще, надеюсь все кто прочитал статью, поняли, что мы уважительно относимся к работе проделанной учасниками данного форума. Но персонально упомянуть или привести все удачные цитаты рыцарей нет никакой возможности.
 
US Naturalist #15.01.2008 00:07
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Относительно Кара-Мурзизма в вашей статье: тут кто-то однажды выдвинул тезис о том, что теория Кара-Мурзы есть ничто иное, как завуалированная конспирология и что все поклонники этой теории - конспирологи до мозга костей. Потому и антиополонная тема для них оказалась так близка и любима.
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Что за бред? Про Кара-Мурзу? Какая, в пень, конспирология?
 
US Naturalist #15.01.2008 00:30
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Тот, кто такую чушь выдумал, Кара-Мурзу, по всей очевидности, не читал :)
 
US Naturalist #15.01.2008 00:34
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Наводить тень на пелтень и искать "кому это выгодно" не имея фактов - это и есть самая обыкновенная конспирология.

Кстати, конспирология - это не обзывательсто. Просто, среди конспирологов много больных придурков. Это не значит, что в мире нет заговоров и эти заговоры некому изучать.

;)
 
US Сергей-4030 #15.01.2008 00:55  @Naturalist#15.01.2008 00:34
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★☆
админ. бан
Naturalist> Наводить тень на пелтень и искать "кому это выгодно" не имея фактов - это и есть самая обыкновенная конспирология.
Naturalist> Кстати, конспирология - это не обзывательсто. Просто, среди конспирологов много больных придурков. Это не значит, что в мире нет заговоров и эти заговоры некому изучать.
Naturalist> ;)

Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят? :)
 
PL Дядюшка ВB. #15.01.2008 01:11  @Fakir#15.01.2008 00:33
+
-
edit
 

Дядюшка ВB.

опытный

Fakir> Тот, кто такую чушь выдумал, Кара-Мурзу, по всей очевидности, не читал :)

Я например Кара-Мурзу не читал именно из-за того, что у него на форуме гнездятся всякие Кропотовы-Покровские, да ещё модерируют. Просто в голове не укладывается, что такое воинствующее может хоть в чём то быть право. Однако при этом конечно остерегаюсь называть его творчество чушью, ибо не читал.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
US Naturalist #15.01.2008 01:16
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Пусть Факир нам еще Мухина посоветует почитать, про Сталина, там, про Лысенко... :F
 
RU Yuri Krasilnikov #15.01.2008 08:41  @Fakir#15.01.2008 00:28
+
-
edit
 

Yuri Krasilnikov

аксакал

Fakir> Что за бред? Про Кара-Мурзу? Какая, в пень, конспирология?

Как известно, "каков поп - таков и приход". Обратное, надо думать, тоже верно. А приход-то в данном случае зело мерзковат...

A Lannister always pays his debts.  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Almar

втянувшийся

Naturalist> Относительно Кара-Мурзизма в вашей статье: тут кто-то однажды выдвинул тезис о том, что теория Кара-Мурзы есть ничто иное, как завуалированная конспирология и что все поклонники этой теории - конспирологи до мозга костей. Потому и антиополонная тема для них оказалась так близка и любима.


Почему лунная тема для них оказалась близкой? Видимо тут дело в определенном стечении обстоятельств. Просто ряд участников этого форума являются давними поклонниками Мухина. В своё время Кара-Мурза активно сотрудничал с Мухиным, но потом из-за чего-то там с ним разошелся. Стили Мухина и Кара-Мурзы в чем-то схожи, поэтому неудивительно, что круг почитателей пересекается.
Но Кара-Мурза значительно хитрее Мухина, и более осторожен. Недаром он прозорливо уклонился от участия в лунной дискуссии.

Основной конспирологический мотив у Кара-Мурзы следующий. Необходимо представить дело так, что крах СССР обусловлен не внутренними причинами, ошибками и предательством взращенной Сталиным элиты, а неким внешним воздействием коварных манипуляторов. Отсюда склонность Кара-Мурзы к традиционализму, консерватизму и даже мракобесию – как потенциальным преградам для манипуляторов.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru