YYKK> Начнём с того, что все указанные самолёты в то время были способны обстреливать только одну цель. А это означает, что реализовать все 4 УР с-д до перехода в БВБ было нереально.
Это почему же? Ракеты с ПАРГСН, пускайте по одной цели хоть весь боекомплект
Су-27 по умолчанию стреляет залпами по 2 ракеты (режим "ЧАСТЬ"), количество залпов по одной цели также не ограничено.
> При этом дальность использования Р-73 значительно превосходит таковую у AIM-9. Т.е. МиГ-29 уже ведёт БВБ, а противник ещё нет
А дальность захвата в ППС у Р-73 настолько же превышает таковую у AIM-9?
> Наконец F-15 и Торнадо ADV - это не основной противник МиГ-29.
Это уже пилот 29-го будет объяснять соответственно F-15 и Торнадо ADV, когда в воздухе с ними встретится
Ещё раз, если основным противником 29-го должны были стать прорвавшиеся F-16, F-4, А-10 и бомбардировщики, то можете мне доходчиво объяснить, почему функции их перехвата не могли быть решены меньшим количеством Су-27 (меньшим пропорционально стоимости)? Зачем к паре хороших перехватчиков Су-27 и МиГ-31 было добавлять плохой
третий?
101> В конце надо было дописать "усовершенствованную станцию".
В каком конце?
Почему усовершенствованную? Мы с Aaz'ом тут саму первую APG-66 обсуждали.
> Изначально то, как выше указывалось, станция вообще не планировалась в рамках LWF концепции.
Это где такое написано? Вот на F-16.net так: "Although the LWF requirement specified only minimal electronics, the design team recognized that an operational aircraft would probably require a heavier and more bulky avionics package. The decision was made to size the aircraft to carry heat-seeking Sidewinder missiles plus an M61 cannon,
but to make provisions to allow Sparrow radar-homing missiles to be carried at a later date should this be required." (
F-16 Versions - F-16 LWF :: F-16.net , раздел "Electronics", 2-й абзац)
Речь идёт про YF-16. То есть станция не просто предполагалась, но и требовалось обеспечить возможность её последующей модернизации для применения AIM-7.
И ещё раз задам вопрос: если без РЛС, то чем предлагается наводить AIM-9 в БВБ? Крутить саму ГСН кнюпфелем, пытаясь уследить за целью? Или, может, манёвром самолёта?
> ИМХО не было у него ударных возможностей изначально выше, чем у МиГ-29, пока их целенаправленно вводить не стали.
Да вы с Aaz'ом сговорились просто
Если для вас обоих значительно большая масса боевой нагрузки, 2 лишних точки подвески, подкрыльевые ПТБ и дозаправка — это ударные возможности "не выше", то что тогда "выше"?
Aaz> Весьма вольная экстраполяция.
Не, по-моему, в самый раз. В пределах допустимых отклонений
> Впрочем хорошая иллюстрация для объяснения причин, почему в Штатах юристы живут хорошо...
Да американцы просто помешаны на этом деле. Национальная особенность.
> Не знаю, не считал...
Я когда-то считал. Сушка тяжёлой вышла, а двигатели — сами знаете. Но, кстати, на МАКСе он почему-то стабильно громче орёт, чем прочие члены 27-го семейства. С чего бы это? Может, скрывают чего?
> Вот я и говорю, что концепция F-16, как легкого истребителя, в реале благополучно дожила до середины 80-х годов.
Но вы меня пока не убедили, что F-16A — не истребитель-бомбардировщик. Предлагаю подтвердить документально
> Угу, а "Фарман-4" - многоцелевой самолет...
Почему так? Это разведчик